Ответ на сообщение Re: Что обратило на себя внимание пользователя Ech_Aleks
спробитоюносветлойголовою
Ответ на сообщение Re: Что обратило на себя внимание пользователя Ech_Aleks
спробитоюносветлойголовою
Ответ на сообщение Re: Что обратило на себя внимание пользователя sshu
и что суть вопроса в ограничении контроля иностранных граждан над стратегическими ресурсами суверенной страныВы не устали от лозунгов. Ну объясните, чем собственно плох контроль иностранного капитала над частью "стратегических" ресурсов страны? Что плохого в том, что треть ЮКОСа принадлежала иностранным акционерам? ВОт так по пунктам, это было бы плохо потому-то, потому-то. Без лозунгов...
Ответ на сообщение Re: Что обратило на себя внимание пользователя elephant
Ответ на сообщение Re: Что обратило на себя внимание пользователя sapromaster
Даже в баллистических ракетах половина запчастей - "родом" с мирных гражданских заводов.Простите, но вот читаю Вас и сразу в голове картинка рисуется, как "злобные мировые капиталисты" захватили 30% акций компании которая разрабатывает "булаву" и во всю пытаются спиз..
Поэтому контроль крупных пакетов иностранцами - нежелателен и с точки зрения обороноспособности.
только никому не рассказывайте а то смеяться будут.при этом отдавать иностранцам контроль над предприятиями, где добавленная стоимость может составить более 100 % ... Что ж здесь стратегически умного?И опять правду матку режете. Ну что тут сказать. Давайте приведем еще пару примеров:
Буквально пару недель назад, в России объявили о том, что широкофюзеляжные самолеты в нашей стране больше выпускаться не будут, нет в России технологий и производства способного делать КОНКУРЕНТНОСПОСОБНЫЕ авиалайнеры.Скорее в стране есть неконкурентноспособный министр Христенко, будь он неладен. И вообще кое-кто в правительстве не вполне вписывается в понятие эффективный управленец. Вполне возможно, что если провести аттестацию правитеольства, то считанные единицы сохранят портфели.
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
Речь о другом - иностранному владельцу пиропатронного заводика логично производить ВЫСОКО качественные изделия просто на продажу, и НИЗКОкачественные изделия, если "вдруг" они потребовались для комплектации ракет.Т.е. Вы хотите сказать, что владелец пиропатронного заводика, настолько идиот, что променяет бюджетный-военный-ГОСУДАРСТВЕННЫЙ заказ (который у него уже в руках и за который он наверняка не один год боролся), ТО ЧТО ВО ВСЕМ МИРЕ считают наиболее выгодным, на свободную продажу с её изменчивым спросом, конкуренцией, кризисами и т.п.???
Так зачем они нужны, иностранные инвесторы, если у ИК и банков и так есть деньги?А Вы не в курсе отчего в России кризис случился?
Есть тысячи позиций, на запуск которых в производство требуются сущие копейки - от полумиллиона до нескольких миллионов рублей. Зачем же всё это отдавать инобуржуямВы что не хотите быть богатым? Заложите свою квартиру, возьмите миллионный кредит, вложите в те реальные отрасти, заработайте на нем и похвастайтесь форумчанам. Мы вам только позавидуем и сделаем также. Вы же хотите рисковать чужими (народными- бюджетными) деньгами.
Лучше сделать и пожалеть об этом, чем пожалеть о том, что не сделал
Ответ на сообщение Re: Что обратило на себя внимание пользователя fagit
А что касается текущих дел ... так два проекта я и так двигаю. Да и вообще уже лет двадцать этим занимаюсь, и кредиты брал не раз, так что не надо валить с больной головы на здоровую.Очень интересно какие проекты вы сами двигаете и какие у вас есть наработки, которыми (как вы говорите) вы готовы поделиться и которые (вы уверены) будут успешными.
Не надо комплексов. Россия – полноценная страна. И мы – полноценные люди.Под этим я подпишусь двумя руками.
Но раздробив общее «Мы» на частные «Эго-Я», нас уже подвели к последней черте.А вот что вы вкладываете мы и я надо бы разобраться. Вроде мы 70 лет жили, когда общественное было выше индивидуального. И к чему пришли?
Хотите убить страну – разбудите в ней комплекс неполноценностиВы хотите сказать, что привлечение иностранных инвесторов - это развитие неполноценности государства?
Не надо комплексов. Россия – полноценная страна. И мы – полноценные люди. Но раздробив общее «Мы» на частные «Эго-Я», нас уже подвели к последней черте.И кто же нас подвел-то к роковой черте?
Так что есть что сказать на тему "Как и что делать дальше", говорите.ИМХО, брать у буржуев все, деньги, технологии и самое главное методы и способы управления, кайдзены и им подобные штуки, к сожалению в России нет искусства управления. Нет у нас и искусства обслуживания. Нашему "Я" само слово обслуживания - стремно.
брать у буржуев... самое главное методы и способы управления, кайдзены и им подобные штуки,Сосед по гаражу дядя Вася вздумал починить свои "жигули" и купил книжку по ремонту "субару". Дык его глупые мужики почему-то на смех подняли и даже пальцами у виска крутили.

Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: Что обратило на себя внимание пользователя Docent

П.7. Правил форума:Вы что- модератор, что берете на себя смелость давать такие оценки? Если считаете, что я нарушаю правила форума- жалуйтесь модераторуЮ а свои оценки обо мне оставьте при себе. Кроме того, что же вы когда нет аргументов ссылетесь на желания форумчан. Думаю нам всем были бы интересны ссылки на ваши эффективные проекты. Тогда бы у вас перед нами резко поднялся авторитет. А так - просто ляляля.
Запрещается публично "выяснять отношения" ...
-----------------------------------------------------
Топик - о том, какие события в стране обращают на себя внимание.
Уважайте форумчан, они о событиях хотят читать, а не ковыряние в частных вопросах.
Для своих проектов, для своих предложений, для дискуссии по всем этим вопросам я сделал отдельные топики. Там и высказывайтесь. Только без флуда, без перехода на личности, по делу ... и поменьше всяких "имхо", пожалуйста.
Caveant consules!
половину проблем Новосибирска (минимум). Адекватных союзников лишь не наблюдается.Ответ на сообщение Re: Что обратило на себя внимание пользователя sapromaster
Пошли они все-таки поглядеть на эту "тойоту" и увиделиА вот и не правда Ваша, не пошли они, не оторвали жопу от дивана..
Г-н Docent прав, весь кайф в чётком понимании, что брать, какие технологии, у кого, как, когда, почём и зачем ...Не поделитесь, на Ваш взгляд непосредственнмоу руководителю этой тети из 054 и ей самой, у кого и какие технологии стоило взять?
У меня есть всё для того, чтобы решить эту проблему в рамках НСО. Нет главного - ресурсов.Спаситель вы наш...
У меня есть всё для того, чтобы решить эту проблему в рамках НСО. Нет главного - ресурсов.А если завтра к Вам придут японцы (или кто другой) и предложат Вам финансирование в полном объеме. Вы откажитесь?
С областными чиновниками сломано уже полсотни копий, два года "разборок". Дальше некуда. Проблемы таковы, что их не решить силами одиночек. Хотя, повторюсь, решение есть.

Врач - это национальность
Ответ на сообщение Re: Что обратило на себя внимание пользователя Dogus
Очень рекомендую обратиться к дежурному координатору/главному диспетчеру/административному директору, рассказать о ситуации, там адекватные люди и очень дорожжат своей репутацией.ВОт и я о том же.
Ответ на сообщение Что обратило на себя внимание пользователя JustMan
По теме топика. Обратило на себя внимание, что резко уменьшилась активность форумовчан за последние несколько дней. В крайнем случае на политическом форуме. К чему бы это. То ли все вышли из отпуска, толи кто то активных остудил?Не знаю как остальные,а я просто на машине перевернулся. Так что пока не до этого.
Sooner or later we all gotta die
Ну так как обстоит вопрос с деньгами, взяли бы у японцев?А с чего вдруг они стали врагами?
А с японцами дело имел, такие же как и мы раз....дяи некоторыеОтвет на сообщение Re: Что обратило на себя внимание пользователя sapromaster
А с чего вдруг они стали врагами?Как это "с чего"? А Вы и не знаете эту давнюю историю?

Ответ на сообщение Re: Что обратило на себя внимание пользователя vert
По теме топика. Обратило на себя внимание, что резко уменьшилась активность форумовчан за последние несколько дней. В крайнем случае на политическом форуме. К чему бы это. То ли все вышли из отпуска, толи кто то активных остудил?Насколько могу понять и прочувствовать всеобщее настроение, остудил (и очень резко) шок от информации по СШГЭС.
Резюмируя, отмечу, что как-то это не совсем правильно, ездить на японских машинах, но считать их создателей врагами. Что-то здесь не так. Явно. А если не так, то, ведь известно, "как аукается, так и откликается".Ответ на сообщение Re: Что обратило на себя внимание пользователя fagit
Ответ на сообщение Re: Что обратило на себя внимание пользователя Астэллар
Скучно стало что-либо обсуждать.Просто очень резко все прекратилось. Как в кризисе.
Ответ на сообщение Что обратило на себя внимание пользователя JustMan
Вы что не хотите быть богатым? Заложите свою квартиру, возьмите миллионный кредит, вложите в те реальные отрасти, заработайте на нем и похвастайтесь форумчанам. Мы вам только позавидуем и сделаем также. Вы же хотите рисковать чужими (народными- бюджетными) деньгами.Можно подумать вы защитник бюджета. Ну так защищали бы его от всех тех кто его пилит.
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
Ответ на сообщение Re: Что обратило на себя внимание пользователя Владимир Ив
Можно подумать вы защитник бюджета. Ну так защищали бы его от всех тех кто его пилит.Конечно, никакой я не защитник бюджета. Но сам я 17 лет проработал в институте на одном из оборонных предприятий Н-ка. Сам чтото делал, общался с теми кто предлагает свое. Благополучием города занимаются институты, есть мэрия, есть авторитетные экономисты. И вдруг на нашем форуме я читаю слова человека, который один знает как надо сделать лучше нашу жизнь. Все бы ничего, но он утверждает, что сделал несколько проектов, у него за душей есть много того, что можно сделать. Мой жизненный опыт показывает, что обычно, изменить окружающий мир хотят люди, которые не могут проявить себя в реалиях дня и блефуют. Но на всякий случай я его решил проверить- пусть расскажет, что у него за душой. Тогда он, не имея ничего этого, увел разговор в сторону, будто я нарушаю правила форума. Как я понимаю, вы на его стороне. Проя сните мне- что тот форумчанин предлагает для Новосибирска. А голословных спасителей нашего города я остерегаюсь.
Если человек предлагает что-то делать - не факт что он этого не делает сейчас, сию же минуту.
А если он делает и у него получается - то почему собственно вы сказали всё то что сказали?
Ответ на сообщение Re: Что обратило на себя внимание пользователя kosta
В Москве открылся вестибюль Курской кольцевой после реставрации. Реально обратило внимание.Не фейк.
Слабая надежда на то что все это фейк. А если не фейк...

). На старой фотографии приведены 1-я и 2-я строчки 2 куплета Гимна СССР в его первоначальном варианте (они написаны на одной половинке круга), на новой - 3-я и 4-я (они написаны на другой половинке). Возможно, что при Хрущеве вторую половинку "замазали", но теперь восстановили изначальный облик памятника.
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: Что обратило на себя внимание пользователя Docent
Каждая из фотографий отображает только половинку кругаНу тут вы не правы, коллега. Аттачу файл со старой фоткой.
Caveant consules!
Моя позиция в вопросе реанимации экономики во многом совпадает с тем, что регулярно пишут и говорят Александр Привалов, Валерий Фадеев сотоварищи. Читайте. И думайте.К сожалению не знаком с такими господами. Да и почему я должен знать их труды, что они на слуху у всех что ли.
Единственный метод для этого (если без крови) - инновационный путь. Здесь всё понятно, известно и технически выполнимо. Но на этом пути - большие препятствия. Чинимые рядом лицТак про эти общие фразы только ленивый не говорит. Вы далее про предприятие термофор говорите. Так это частное предприятие. У него полно путей для получения инвестиций (если есть что за душой). С чего бы это бюджет помогал деньгами частным предприятиям. У меня тогда возникает вопрос- если вы используете лозунги существующей власти чем докажите, что у вас получится, а у них нет.