Ответ на сообщение Re: Вот такая загогулина (памятник Ельцину) пользователя Oberman
-------------------
Это я к вопросу о чистках в армии в 30-х годах.
We will troll you!!!
Ответ на сообщение Re: Вот такая загогулина (памятник Ельцину) пользователя Oberman
We will troll you!!!
Ответ на сообщение Re: Вот такая загогулина (памятник Ельцину) пользователя savwchuk
Это произошло при Хрущеве, но степень его личной вины в этом для меня остается пока невыясненной, в отличии от ситуации с валютчиками.
Здесь я Вас не понимаю.Кто как не первое лицо в государстве ответственно за процессы проходящие в его "имении".Или Вы о том что сам он ЛИЧНО не командовал расстрелом?![]()
Sooner or later we all gotta die
Ответ на сообщение Re: Вот такая загогулина (памятник Ельцину) пользователя savwchuk

Ответ на сообщение Re: Вот такая загогулина (памятник Ельцину) пользователя Capone
Нельзя рассматривать аграрную реформу 20-30-х годов вне обстановки, сложившейся внутри страны и вне ее.Согласен нельзя .Я говорю о методах ,а не о самой с/х политике СССР в тот период.
Ответ на сообщение Re: Вот такая загогулина (памятник Ельцину) пользователя Capone
Снаружи - иностранные государства к Советской России относятся совсем не миролюбиво и при первой возможности развяжут новую войну.Это перманентное состояние СССР весь период его существования.
То есть, эволюционные изменения в с/х могли попросту не успеть принести свои плоды.Об этом я и говорил (про морковку) :)Постоянное состояние догоняние и обгоняние всего и вся.
. А поскольку генералы мало смыслят в народном хозяйстве, внешней и внутренней политике и т.п. вещах, результаты "преобразования" страны были бы весьма печальны.Честно говоря из Вашего правила есть и исключения(Чили,Пакистан)при всей неоднозначности этих военных переворотов,последствия прихода к власти их оппонентов были бы посерьезнее(имхо)
Ответ на сообщение Re: Вот такая загогулина (памятник Ельцину) пользователя france
Это перманентное состояние СССР весь период его существования.Это перманентное состояние России весь период её существования.
Ответ на сообщение Re: Вот такая загогулина (памятник Ельцину) пользователя vert
Ответ на сообщение Re: Вот такая загогулина (памятник Ельцину) пользователя france
вы действительно верите что есть некое ЗЛО которое спит и видит как бы еще насадить СССР (а теперь еще и РоссииДж.Буш требует от конгресса не экономить на ПРО).
We will troll you!!!

Однако только в СССР прижился миф о "всеобщей враждебности".Гм, вроде бы Государь Александр Александрович не работал в отделе пропаганды ЦК ВКП(б). Тем не менее,он любил повторять: "У России есть только два союзника: ее армия и флот".
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: Вот такая загогулина (памятник Ельцину) пользователя Docent
"У России есть только два союзника: ее армия и флот".Да действительно.Только если я не ошибаюсь не ПОВТОРЯЛ ,а сказал однажды(хотя опять же могу ошибаться,давно это было :)).И заметьте здесь нет даже намека на то что "темные силы нас злобно гнетут".Александр 2 констатировал факт ,что РИ может расчитывать только на себя.Я уверен Вы понимаете что отсутствие "союзников" и "кольцо врагов" совершенно разные вещи.
We will troll you!!!
Я уверен Вы понимаете что отсутствие "союзников" и "кольцо врагов" совершенно разные вещи.Вы так много сил тратите, чтобы доказать, что нам не нужны и эти союзники, что все поголовно у нас в друзьях ходят, что все люди- братья. Слава богу, миновали те времена, когда либерасты пытались возвести этот бред в ранг государственной политики. Не будет всеобщей любви и целования взасос.
P.S.Прошло всего 150 лет ,а у России нет даже ЭТИХ СОЮЗНИКОВ.
We will troll you!!!
Но то, что сейчас нет войны не значит что ее не будет лет через 5-10.Верно "хочешь мира ..........."НО мы ведь не просто готовились а огромными скачками "форсировали " эту подготовку.
Конец 1 мировой оставил слишком много противоречий между странами в Европе.Кстати эти противоречия были нетолько между "проигравшей " в той войне Россией,но и между Францией и Германией.Польшей и Германией.Почему же эта участь должна была постигнуть именно НАС.Опять же повторю мы ведь рассматриваем самое начало 30-х годов(которые ознаменовались индустриализацией).Германия тогда лежала в руинах.Вы ведь помните чья валюта побила инфляционный рекорд?А Польша(откусить кусок территории во время безвластья в России и воевать с РККА в 30 году это две большие разницы) и Англия привыкли воевать ЧУЖИМИ руками.Вспоминать США не будем.Военных баз у янки не было,а лайнеры между Европой и Америкой шли по две недели.Кстати армия США представляла собой совсем не то что мы привыкли видеть сейчас.Опять же в Америке(как впрочем и в Европе)было очень сильно коммунистическое движение.А после начала "Великой депрессии" это уже даже несмешно.
Ну в самом деле, размен, который им предлагали был более чем выгоден.Честно говоря не вдавался в этот вопрос.Но вроде все наши историки говорят то же самое что и Вы.Однако это не оправдывает СССР как агрессора.Это как если кто-то предложит переехать в другую квартиру ,на том основании что ОН считает что ВАМ этот обмен выгоден.
Точно так же она пришла бы на помощь любой другой стране, воюющей с СССРВ 1939 году когда Германия вошла на территорию Польши ,тов.Сталин(вот же хитрый был ЛИС) :)выждав несколько дней сделал это с другой стороны.Никаких действий Англии(состоящей в ВОЕННОМ СОЮЗЕ) с Польшей(кроме по моему невнятной ноты) не последовало.Так что не стоит переоценивать мощь ВЕЛИКОЙ БРИТАНСКОЙ ИМПЕРИИ и недооценивать молодую советскую республику.

Что до бывших элит России, то вспомним Березовского.Честно говоря меня мало интересует это серпентарий бывших "всесильных олигархов".Но (имхо) вся их "значимость' заканчивается в отстойнике Шереметьево.И как и тогда в 1930 так и сейчас 2007году нет и небыло никакой "Элиты".

Ответ на сообщение Re: Вот такая загогулина (памятник Ельцину) пользователя vert
Вы так много сил тратите, чтобы доказать, что нам не нужны и эти союзники, что все поголовно у нас в друзьях ходят, что все люди- братья.Из когого поста вывод?
А Вам надо почитать хотя бы краткий курс истории Отечества.Дык натолкните на какую- нибудь умную книжку."Истории" они же все разные.Какую "историю" Вы считаете правдивой?
We will troll you!!!
Дык натолкните на какую- нибудь умную книжку."Истории" они же все разные.Какую "историю" Вы считаете правдивой?Вы думаете, что за всю жизнь я прочел одну "умную" книжку и сейчас Вам её рекомендую? Или дам, как здесь модно, "исчерпывающую" ссылку на статью из 3 абзацев в интернете? Нет. Список этих "умных" и не очень книжек по истории займёт не одну страницу этого топика. Да все и не вспомнить уже.