Ответ на сообщение Re: Москва не боится разрыва с НАТО и ВТО? пользователя savwchuk
"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)
Ответ на сообщение Re: Москва не боится разрыва с НАТО и ВТО? пользователя savwchuk
Ответ на сообщение Re: Москва не боится разрыва с НАТО и ВТО? пользователя Ech_Aleks
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Ответ на сообщение Re: Москва не боится разрыва с НАТО и ВТО? пользователя прагматик
По этой ссылки среднии температуры совсем другие:Канадская метеорологическая служба дает такие цифры в среднем по месяцу по Виннипегу:
Ответ на сообщение Re: Москва не боится разрыва с НАТО и ВТО? пользователя Ech_Aleks
Тут только недавно обвиняли Хрущева, что он заставлял чуть ли не в Салехарде садить кукурузу, а вы сомневаетесь на счет Подмосковья.По Вашей ссылке все подробно написано - кукуруза вызрела только после использования специальной технологии, на решение всех вопросов затрачено было, как уже указал прагматик, 6 лет. С любой стороны, Паршев в отношении кукурузы был совершенно прав на момент написания книги.
Ответ на сообщение Re: Москва не боится разрыва с НАТО и ВТО? пользователя Kazanova
, а Лужков вспомнил свою молодость."Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)
Ответ на сообщение Re: Москва не боится разрыва с НАТО и ВТО? пользователя gruss
На Алтае в 90-е местное население начало активно выращивать виноград. Это говорит явно не о том, что климат вдруг изменился.В Новосибирске тоже недавно дачники увлеклись виноградом. А в 80-х на целое садоводческое товарищество в Омске (где климат, что интересно, сказывается в лучшую сторону на сроках созревания) виноград был только у одного садовода - у моего деда, в хорошо сделанной теплице.
Её еще Никита Сергеевич внедрялИ что, хорошо получилось?

Ответ на сообщение Re: Москва не боится разрыва с НАТО и ВТО? пользователя kosta
Гидрометцентр НовосибирскаА можно те же данные по Омску?
Январь -19
Июль 19
Среднегодовая 0.2
...
Число дней со среднесуточной выше 10 в новосибирске - 122.
...
Сумма температур выше 10 в Новосибирске - 1920.
Ответ на сообщение Re: Москва не боится разрыва с НАТО и ВТО? пользователя kosta
Как не крути, но официальные метеослужбы Канады и России дают небольшие отличия между Виннипегом и Н-ском. Паршева - на паршу.Осталось выяснить, насколько эти небольшие отличия влияют на растениеводство.
Теплее за счет более мягкой зимы. А лето даже прохладнее.Отсутствие экстремальных температур для растений весьма полезно.
Осталось выяснить, насколько эти небольшие отличия влияют на растениеводство.Собственно да. Но чем дальше мы будем углубляться в подробности, тем дальше будем уходить от простой "паршевой" теории. И все ближе будем к нормальному агрономическому анализу. Я в этом точно не силен. Вот ведь в чем заковыка. Вы как?

Собственно да. Но чем дальше мы будем углубляться в подробности, тем дальше будем уходить от простой "паршевой" теории. И все ближе будем к нормальному агрономическому анализу. Я в этом точно не силен. Вот ведь в чем заковыка. Вы как?К сожалению, тоже не силен
. 
чем в Н-ске, но октябрь-ноябрь уже реально холодный.Могу лишь сказать, что "реально холодно" у них и у нас это разные понятия.

а Лужков вспомнил свою молодость.Не, это просто лысых в возрасте около семидесяти на кукурузу тянет

И что интересно - все три года в Омске все созревало на 1,5 -2 недели раньше, чем в Новосибирске. Так что, съев последнюю клубнику в Омске, можно было поспеть как раз к ее созреванию в Новосибирске.Собственно тоже самое и с Усть-Каменогорском, там помидоры БЕЗ ТЕПЛИЦЫ уже в августе созревают.А если еще км 300 юго-восточнее, то и арбузы растут.![]()
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
Ответ на сообщение Re: Москва не боится разрыва с НАТО и ВТО? пользователя Владимир Ив
Кстати, я вот недавно отпробовал нашего винограда. Нормалёк вызрел, хотя и лето было говённое, и солнца маловато...Поэтому и есть подозрение, что за последние 10 лет климат у нас стал благоприятнее.
А какого хрена вы тут копья ломаете не пойму. Что все такие с\х доки, что впору степени и звания по этой теме получать?Имхо, есть прямая связь климата, географии и тех проблем, которые возникнут при вступлении России в ВТО. Оппоненты эту точку зрения активно оспаривают.
Поэтому и есть подозрение, что за последние 10 лет климат у нас стал благоприятнее.Спору нет, солнушко жарило в эти годы не по-децки, и пик солнечной активности как раз приходился на начало нового века. Но это лето уже далеко не такое жаркое как два три года назад.
Ответ на сообщение Re: Москва не боится разрыва с НАТО и ВТО? пользователя Владимир Ив
Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...
Ответ на сообщение Re: Москва не боится разрыва с НАТО и ВТО? пользователя Ундина
Выведут новые сорта под светопрозрачными надувными куполами? : )Возможно что просто обрусеют, станут водку кушать вёдрами и крыть матом власти. Но не исключено, что всё будет цивилизованно... Ну чем чёрт не шутит???
Здорово, конечно, и даже как-то экзотично: сибирский виноград... Но только вот не лучше ли выращивать качественный картофель, чем посредственный виноград?Виноград у нас в промышленных масштабах выращивать вряд ли кто-то будет - световой день всё-таки не позволяет, а искуственное освещение пока дороговато.
Ну ну. А как же крупнейшая в мире экономика? Или для вас это ничто?Прошло чуть больше месяца, а Ваша "крупнейшая в мире экономика" ничто уже не только для меня.

Ответ на сообщение Re: Москва не боится разрыва с НАТО и ВТО? пользователя vert
Прошло чуть больше месяца, а Ваша "крупнейшая в мире экономика" ничто уже не только для меня.Скидывайте "бакинцев", покупайте рублики. Скоро они станут мирповой валютой.![]()

Sooner or later we all gotta die
А без кредитов и реальная экономика встает уже.Реальная экономика встаёт без потребителя, извините. А потребитель по Вашему меткому замечанию "просел" в светоче всеобщей демократии и непуганых ВОРотил.
На чем наша сейчас держится , это понятно - газ, нефть, лес, металлыТ.е. на материальном, на "вечных ценностях", а у "них" на спекуляциях, т.е. на "воздухе".
Банковского сектора как не было, так и нет. Чуть залихорадило на западе, так он весь, банковский сектор и проселПросел он как раз на западе.У нас приостоновил выдачу части кредитов, но заметте столпы экономики как работали так и работают, в отличии от западных.
Ответ на сообщение Re: Москва не боится разрыва с НАТО и ВТО? пользователя прагматик
но заметте столпы экономики как работали так и работают, в отличии от западныхЭх, пару примеров бы к этому оптимистичному заялению, цены бы ему не было!

Правильный мёд от правильных пчёл.
Зачем тратить тратить свои ресурсы когда их можно купить у других.А потом отдельные граждане требуют доказательств того, что США паразитируют на других
.Ответ на сообщение Re: Москва не боится разрыва с НАТО и ВТО? пользователя Vinni2
Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
Ска,Мир сошел с ума.
Ответ на сообщение Москва не боится разрыва с НАТО и ВТО? пользователя Башенский
Ответ на сообщение Угроза НАТО преувеличена пользователя Ech_Aleks
Ответ на сообщение Re: Угроза НАТО преувеличена пользователя AndyK
Ответ на сообщение Re: Угроза НАТО преувеличена пользователя AndyK
Ответ на сообщение Угроза НАТО преувеличена пользователя Ech_Aleks
На начало 2007 года в армейских частях 22 входящих тогда в Североатлантический альянс государств, находящихся в Европе...Я даже не буду спрашивать, сколько времени нужно для переброски американских войск в Европу.
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: Угроза НАТО преувеличена пользователя Docent