Ответ на сообщение Re: за ценой не постоим ? пользователя kosta
---------------------------------------------
доходность инвестиций, сделанных при первичном размещении (том самом народном IPO), неправильно считаете
Ответ на сообщение Re: за ценой не постоим ? пользователя Docent
Ну, те, кто купил акции раньше, до их взлета, получили куда более 0,8 %.Котировки Роснефти (http://stocks.investfunds.ru/) с лета 2006 года около 200-250 рублей.
Ответ на сообщение Re: за ценой не постоим ? пользователя pitovnik
Caveant consules!
Стабильно получается, что вложив деньги в IPO Роснефть в расчете только на дивиденды я получаю не более процента.Если Вы хотите гарантированно получать доход, то вложение в акции - не разумно.
По прежнему вопрос - нафик оно мне надо такое IPO?
значит эти люди рассчитывали на биржевые спекуляции.Почему? Стоимость активов предприятия разве не растет вне зависимости от спекулятивного капитала? На не выплаченныю в виде дивидентов часть прибыли строятся новые заводы, модернизируется производство.....
значит эти люди рассчитывали на биржевые спекуляции.Дивиденды роснефти - это 10 % прибыли. Оставшиеся 90 % "ушли" в основной капитал компании. Вот собственно на это люди и рассчитывали. Что рост компании, ее основного капитала неизбежно будет вести к росту котировок акций. На эту прибыль нормальные люди и рассчитывают во всем мире. И это не спекуляции.

Ответ на сообщение Re: за ценой не постоим ? пользователя JustMan
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: за ценой не постоим ? пользователя Михаил_1
Из новостей трёхлетней давности (об акциях Роснефти):Ну оценили... И что?
Рыночной цены этих бумаг нет, но перед приватизацией их оценили в 26 млрд долл. То есть одна акция стоила бы около 300 долл.
Caveant consules!
Дивиденды роснефти - это 10 % прибыли. Оставшиеся 90 % "ушли" в основной капитал компании. Вот собственно на это люди и рассчитывали.Я готов согласится даже с тем, что все 90% прибыли пойдут в основной капитал (хотя это, разумеется, не совсем так).
Caveant consules!
Ну, то есть цена, аналогичная цене двух десятков новосибирских хрущовок - это справедливая цена, да?Из новостей трёхлетней давности (об акциях Роснефти):Ну оценили... И что?
Рыночной цены этих бумаг нет, но перед приватизацией их оценили в 26 млрд долл. То есть одна акция стоила бы около 300 долл.
Чубайс и ваучер оценивал в 2 "Волги".
В обычной ситуации стоимость активов растет достаточно незначительно. Во всяком случае, когда процент дивидентов до смешного мал, реальная стоимость активов обычно это не компенсируетЧто-то не понимаю про реальную жизнь. Если бы она была такова, как Вы описываете, банки бы не существовали. Рентабельность реального производства всегда выше банковской. Ни один разумный хозяин не будет заниматься делом, если доход его будет сопоставим с доходом от депозита.

Caveant consules!
0.8% * 10 = 8% - в банках все равно больше. Так что спекуляция...Долгосрочные вложения, как правильно заметил Джастмен. И в отличие от банковского вложения, обеспеченные реальными активами, в виде "заводов, газет, пароходов". 8 % прибыли для такой крупной компании - это нормально с точки зрения мировой экономики.

Роснефть не берет кредитов под 25 годовых.Вряд ли Вы будете спорить, что надежность этого заемщика соразмерна надежности Васи Пупкина.

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)
Чубайс и ваучер оценивал в 2 "Волги".за ваучер в н-ске давали 1000 акций газпрома. за 1000 акций газпрома еще недавно можно было почти (или почти 2) "волги" купить

незнание закона не освобождает от ответственности ...
а вот знание - запросто :)
Ответ на сообщение Re: за ценой не постоим ? пользователя Ech_Aleks
придется расплачиваться за её долги всем намКак это?
Ответ на сообщение Re: за ценой не постоим ? пользователя elephant
А никто случаем где-нибудь не встречал реакцию властей Косово на ситуацию с ЮО и Абхазией???Заявили мол огромная разница в ситуацияк м/у Косово и Кавказом. И ессесно-не признали.

Фокус...шустрый, оптимистичный Фокус ;-)))
Ответ на сообщение Re: за ценой не постоим ? пользователя igorkin
Заявили мол огромная разница в ситуацияк м/у Косово и Кавказом. И ессесно-не призналиА что всё таки больше плюсов или минусов от признания независимости?
Так 51% акций Роснефти принадлежит государствуА может всё же не зафлуживать тему?
Так 51% акций Роснефти принадлежит государству , то в случае нехватки средств у самой компании, долги за неё придется платить из государственного бюджета.С какой стати?
Ответ на сообщение Re: за ценой не постоим ? пользователя Kazanova
А что всё таки больше плюсов или минусов от признания независимости?Эт смотря кому!
Тому кого признают - явно плюсов больше....а тем ,кто признает -жизнь покажет.Фокус...шустрый, оптимистичный Фокус ;-)))
собственность государственной компании уйдет за долги кредиторам на запад?Именно так. Только вот собственность никуда не уйдёт. Ну не умеют ходить трубы, скважины и сортиры. Собственность в случае чего будет реализована при банкротстве и кредиторы чего-то получат..... возможно и не много. А с молотка эту собственность кто-то купит. И не факт, что купят её не те же самые лица, которые владели ею до банкротства.
И государство допустит чтобы её собственность уходило с молоткаА какие у государства есть рычаги?
и при этом резко падал престих государства как заемщика, не могущего расплатится за долги?Это только в Вашей голове совпадает акционер компании и его имущество. Никому в мире не прибёт в голову ассоциировать личную собственность акционера и обязательства компании, частью собственности которой он владеет.
Иначе почему бы амаериканское правительство стало бы поддерживать ипотечные компании Fannie Mae и Freddie MacПо той простой причине, что это основополагающий пылесос, обеспечивающий американскую внутриполитическую стабильность.

Роснефть и Газпром - такие же основопологающие компании в России, как и Fannie Mae и Freddie Mac в СШАШутите? Вот когда "уважаемые россияне" будут должны роснефти столько же, сколько "уважаемые ЮСяне", то можно будет говорить о сопоставимости.
проверив счета чиновников и их инвестиции в США и ЕСДай Бог! Моё личное отношение к Штатам резко возрастёт, если они решатся сделать это. Ещё не плохо было бы заморозить стабфонд и отобрать пару заводов.
проверив счета чиновников и их инвестиции в США и ЕСМордашов, Потанин и пр. покупатели активов в США не являются российскими чиновниками :).
США должны начать тотальную проверку финансовых счетов и личных инвестиций российской элиты на Западе. К этому американские власти призвал бывший юридический советник Джорджа Буша-старшего Дэвид РивкинАх, какие просторы откроются для проверки финансовых счетов и личных инвестиций господ КакихтоМанов и НектоШвили на просторах России. Товарищи из следственного комитета и ОБОПа смогут заранее сверлить дырки на мундирах.
Товарищи из следственного комитета и ОБОПа смогут заранее сверлить дырки на мундирах.Есть вещи по привлекательнее "дырок" , так что не обольщайтесь.
Интересно а наши власти готовы платить вот такую ценуНа тех новостных сайтах где есть возможность комментировать эту новость, народ просто ликует, некоторые готовы даже лилиПутина к стенке поставить...есть над чем задуматься нашим властям...

Ответ на сообщение Re: за ценой не постоим ? пользователя Trotzdem
Ответ на сообщение Re: за ценой не постоим ? пользователя Seliwerst
Интересно вам туман гонять и этим самоублажаться?Хорошая у вас трава, забористая.
Ответ на сообщение за ценой не постоим ? пользователя appraiser
... из восьмерки нас выставили...Бросьте Вы свои бесконечные стенания. Чему (или кому) они служат?
Ответ на сообщение Re: за ценой не постоим ? пользователя Seliwerst
]Ну до 29 октября 1929 г. простой американец тоже считал что ему нет никакого дела до фондовой биржи.
Объясните тупому доценту: означает ли падение индекса РТС исчезновение предприятьий, чьи акции выставлены на торги? Сокращение объемов их производства? Или хотя бы автоматическое удешевление их продукции? Нет? Так в чем, собственно, дело, с точки зрения простых россиян?
Ответ на сообщение Re: за ценой не постоим ? пользователя rata
Ну до 29 октября 1929 г. простой американец тоже считал что ему нет никакого дела до фондовой биржи.Все таки ситуация в США в 1929 году и нынешняя ситуация в Росии несколько отличаются, как мне кажется. В России фондовый рынок из пеленок еще не вырос, объем торгов на бирже в пределах десятков, ну максимум сотен миллионов $. Это на самом деле капля в море.
Напомните, плз, как принято называть следующие несколько лет в США.
Осторожнее с травой!
Если хапнешь много дряни
Увезут тебя с собой
Злые инопланетяне
Ответ на сообщение Re: за ценой не постоим ? пользователя craxx
Ответ на сообщение Re: за ценой не постоим ? пользователя rata
Ну до 29 октября 1929 г. простой американец тоже считал что ему нет никакого дела до фондовой биржи.Гм, Вы полагаете, что причиной Великой Депрессии стал тот самый биржевой кризис?
Напомните, плз, как принято называть следующие несколько лет в США.

Caveant consules!
Гм, Вы полагаете, что причиной Великой Депрессии стал тот самый биржевой кризис?Вы, разумеется , полагаете что таковой причиной являлось прогрессирующее загнивание капитализма?![]()