Вам не платят за час, вам платят за ту ценность, что вы создаете за этот час.
Ответ на сообщение Чем велика современная Россия? пользователя НЛО
какие ??? а именно за государственные и общенациональные достижения последних лет
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
Ответ на сообщение Re: Чем велика современная Россия? пользователя Владимир Ив
Примеры "побед" нашей дипломатии в последние 15 лет, пожалуйста. У нас мощная дипломатия, например
Десятки тысяч ученых уехали из страны, оставшиеся (в большинстве) выживают. Об "интеллектуалах" тип ЧАБа или Егорки, я думаю, не стОит и говорить, так же как и о молоди с клиповым мышлением. У нас вполне достойный общий интеллектуальный уровень общества
. есть мощный потенциал *трудовых ресурсов* - умеем работать, трудовые традиции на высоте.
Сейчас наука без кадров, оборудования и реагентов мало, что может, вернее ничего. который держится на голом энтузиазме и чистой любви к науке - т.е. банальном любопытстве
Этот паштет вкуснее человечины (с)
Ответ на сообщение Re: Чем велика современная Россия? пользователя Kazanova
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
Повторяю, приведите примеры дипломатических побед за последние 15 лет. Дипломатия вполне себе на уровне и грузины теперь хорошо это знают
"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)
Ответ на сообщение Re: Чем велика современная Россия? пользователя НЛО
"Еще мы делаем ракеты" (с) - В 2008 году Россия на первом месте по колличеству запусков ракет-носителей!! Млин, всё таки недовольства выходит большеВ актив, как обычно, заносим нефтяные запасы и красоту россейских женщин (последнее радует пожалуй больше, чем первое :)).
Ответ на сообщение Re: Чем велика современная Россия? пользователя elephant
Кстати, факт того, что в новостях весьма часто, чуть ли не в каждом выпуске, начали говорить о военном направлении России, её якобы возрастающем военном потенциале, несколько напрягает. Т.е. напрягает именно количество военной информации, а не сам её факт. Для чего всё это делается? Нас к чему то готовят чтоль? Или просто хотят показать куда уходят деньги налогоплательщиков? Какое то бряцанье оружием опять. А как насчёт других, более мирных достижений? Понимаю, что безопасность страны одна из первоочередных задач, но поскольку у нас население вроде как мирное, его заботят не только стратегические, но и насущные бытовые проблемы, как то: когда наконец у нас в стране будут нормальные дороги и что для этого делается? Как искоренить быдлячество и хамство распостранённое в нашем обществе? Т.е. улучшать военную мощь безусловно нужно, но на мой взгляд не надо показухи, задача военных быть незаметными, но эффективными. "Что будут стоить тысячи слов, когда нужна будет крепость руки?..." (В.Цой). Вот тогда и будет видно на что способна наша армия. Хотя не дай бог, конечно, накалить международную обстановку до военной развязки. "Еще мы делаем ракеты" (с) - В 2008 году Россия на первом месте по колличеству запусков ракет-носителей!!
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Чем велика современная Россия? пользователя reboot
Это безусловно! Хорошо хоть есть возможность через интернет смотреть зарубежные новостные каналы, там совсем другой стиль подачи информации. и еще я заметил - если телевизор меньше смотреть, жизнь как-то лучше становится
Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
Была импозантна с теми, кто был учтив
Ответ на сообщение Re: Чем велика современная Россия? пользователя Wert55
Вот за это люблю, брат. Велика тем, что при всей той пропаганде, которая была направленна на то, что "стыдно быть русским", большинству быть русским НЕ СТЫДНО.
Присоединяюсь к всему выше сказанному. То, что творится сейчас и во что пытаются превратить наших детей - это страшно по сути и содержанию - люди без души и без корней - стадо, живущее отупляющим пойлом и инстинктом размножения в сени резко деградировавшего искусства, хотя назвать искусством, то что льётся из радиоприёмника в машине и с голубого экрана у меня язык не повернется. А чем собственно их стиль подачи лжи может быть лучше нашего? Или вы считаете, что *ЗабугорTV* Ltd. это высокопрофессиональная команда кристально чистых неангажированных и высоконравственных людей?
Я вообще горжсь что я родился в СССР и тем что я русский!!! Слава Богу!!! С ужасом представляю как попал бы под жернова буржуйского образования и вся моя любознательность пошла бы на мацанье тёлок, анашу и футбольное фанатство. Брррр!
Вообще старшему поколению - РЕСПЕКТ. Даже такому отъявленному либералу как Ech_Aleks могу сказать СПАСИБО.
Ответ на сообщение Re: Чем велика современная Россия? пользователя kosta
Я смотрю ncbi.nih.gov Казанова, если есть сомнения - открываешь ISI Web of Кnowledge
Ответ на сообщение Re: Чем велика современная Россия? пользователя VinD
По ходу дела Ваш "думающий обыватель" к томуже еще и СЛЕП! Он за думами своими и не видит, что армии то Российской давно уже НЕТ!! такую реформ арми затеяли, что думающий обыватель тревожится - не потеряем ли армию?
Скажите это пиндосам - вот они обрадуются то а Думаете зря они грызунов на абхазов натравили? прощупать боеготовность как раз той, армии, которой нет, по вашему мнению. Прощупали... Теперь грызуны им не нужны... мавр сделал свое дело... Эрго - армия есть.По ходу дела Ваш "думающий обыватель" к томуже еще и СЛЕП! Он за думами своими и не видит, что армии то Российской давно уже НЕТ!! такую реформ арми затеяли, что думающий обыватель тревожится - не потеряем ли армию?
Ответ на сообщение Re: Чем велика современная Россия? пользователя Ругивлад
"Самый мудрый внешне во всём подобен самому глупому", народная китайская мудрость.
Ответ на сообщение Re: Чем велика современная Россия? пользователя Givi
Весь мир уже давно забыл об этой войне. И, кстати, кто облажался с Грузией - еще большой вопрос. Вне зависимости от реальных фактов, весь мир считает, что Россия - злой агрессор, напавшая на маленькую беззащитную страну.
Ясное дело, что в каждом государстве присутствует своя ангажированность телевидения, в той или иной мере. Вопрос только в том какой процент новостного вещания занимает бряцанье оружием. Буквально сегодня включаю "Вести" и сразу натыкаюсь на развёрнутый репортаж о наших ядерных ракетах "Стилет". Рассказывали о том, что несмотря на заявления забугорных политиков, ракеты наши вовсе не ржавые, хотя и хранятся более 20 лет и вообще всё под контролем. Ну так и замечательно! Пусть всё будет под контролем, только не нужно об этом говорить в субботу утром, когда население страны сидит за субботним завтраком и хочет немного отдохнуть после трудовой недели. В частности показали двух военных, у которых в руках ключи от этих самых ракет и они в любую минуту готовы привести приказ в исполнение. Прям они так и говорили, что, мол рука не дрогнет. Всем понятно, что военные несут свою службу, но зачем говорить о готовности к ядерной (!!!)войне вот так открыто?! Т.е. создаётся ощущение, что всех нас настраивают на некую военную конфронтацию, как минимум (хотя таковая уже присутствует) и ядерную войну как максимум. Ядерная война - это смерть! Нельзя вещать на всю страну о том, что мы готовы нести смерть! У нас на ТВ много чего показывают плохого, но всё это не идёт ни в какое сравнение с этой темой. И ещё дочку одного из этих военных показывают, которая рисует ядерную ракету. Вот здорово, т.е. то, что ребёнок рисует вместо зверюшек ядерную ракету это нормально?! Поэтому я и говорил ранее, что работа военных должна быть незаметной и проявляться только в строго положенное для этого время, в момент начала военных действий. А чем собственно их стиль подачи лжи может быть лучше нашего? Или вы считаете, что *ЗабугорTV* Ltd. это высокопрофессиональная команда кристально чистых неангажированных и высоконравственных людей?
Здесь несколько неудачное определение, поскольку изначально вопрос стоял не в смысле "гордитесь ли вы тем, что вы русский?, а именно "чем можно гордиться современной России?". А гордость по национальному признаку это тоже самое как всю жизнь провести перед зеркалом повторяя: "Вах, какой я, всё таки красавец!"... и наблюдать, как постепенно появляются морщины на лице и старость подкрадываетсяЯ горжусь тем, что в истории России были великие события и великие люди, но меня интересует ещё и день сегодняшний, поскольку всё то, что происходит с нами, происходит здесь и сейчаз. Поэтому общие классические фразы о гордости за державу на основе исторического прошлого и количества природных ресурсов не принимаются Разумеется то, что "у страны не знающего о своём прошлом нет будущего" абсолютно точно, но сейчас мы говорим именно о настоящем, а прошлое это тема отдельного разговора... Я вообще горжсь что я родился в СССР и тем что я русский!!! Слава Богу!!! С ужасом представляю как попал бы под жернова буржуйского образования и вся моя любознательность пошла бы на мацанье тёлок, анашу и футбольное фанатство. Брррр!
Вообще старшему поколению - РЕСПЕКТ. Даже такому отъявленному либералу как Ech_Aleks могу сказать СПАСИБО.
Эээ, ну как бы цензура в определённых смыслах не есть очень плохо, просто цензура тоже разная бывает. То что у нас могут в прайм-тайм по ТВ показывать расчленёнку, а у них нет, либо только по определённым каналам, я не считаю плюсом в нашу пользу. Свобода в головах зачастую переходит во вседозволенность, всё таки какая то грань должна присутствовать, а то нашему народу только волю дай. Чтобы огромное количество людей не превратилось в мятежную и стихийную толпу этими людьми в той или иной мере всё равно нужно управлять, в жизни, как и в игре есть определённые правила, которые нужно соблюдать. Другое дело, что "наши" запреты и "их" запреты две большие разницы. "Наши" строились на запретах красот жизни, их же наоборот - живи, зарабатывай и радуйся жизни, но если сосед в 12 часов ночи начинает пьяно орать - сообщи о нём в полицию и будешь добропорядочным гражданином. Т.е. там запреты приводят в т.ч. к этике поведения, а наши к зависти к успехам соседей, которые несмотря на многочисленные гос. припоны умудряются богатеть. У буржуев не так-- там цензуру людям в биос прошивают - политкорректоность называется. А о фильтрах в СМИ и говорить не приходится. А свобода в головах это самая важная свобода - без неё нет никаких других.
Ответ на сообщение Re: Чем велика современная Россия? пользователя Serga
Это будет уже не актуально (запишите и проверьте). Посмотрим, как поведет себя медведь в мае 2009 года.
Если кто еще не в курсе, с 1 ноября прекратил деятельность цех №3 Новосибирского Завода Химических Концентратов. Он занимался (в том числе) производством ТВЭЛов для специальных уран-графитовых реакторов (из действующих остался лишь один в Железногорске, но и он готовится к закрытию), на которых уран-238 бомбардировали нейтронами для получения плутония-239, который является компонентом атомной бомбы. Нельзя было, растратив кадры, не потерять главное.
Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.
В смысле? Думаете, не удержится до мая? А причина- экономика? Или политиканские игры. Это будет уже не актуально (запишите и проверьте)
Ответ на сообщение Re: Чем велика современная Россия? пользователя ПЕЛЕВИН
Ответ на сообщение Re: Чем велика современная Россия? пользователя ПЕЛЕВИН
У вас не просто неточности, а все- с ног на голову. Чем будем снаряжать новые заряды?
P.S. Поправьте, если допустил технические неточности.
Ответ на сообщение Re: Чем велика современная Россия? пользователя Ech_Aleks
Мой пост был в ответ (там даже цитата есть) на пост про утерю технологий. Мне кажется, что всех, кого сократили в цехе №3, собрать обратно через 10-15 лет не получится. Вот и останавливают цеха, которые все равно уже давно не работают.
Это вы, уважаемый, не читаете больших импортных газет. Проверил на сайте Wall Street Journal - война в Грузии последний раз упоминается в статье от 8 ноября. До этого - седьмого. До этого - пятого (по поводу выступления Медведева). Весь мир уже давно забыл об этой войне.
если Вам говорят, что бОльшая часть американских СМИ ведет информационную войну - это п....ж чистейшей воды. Грузия этим СМИ сейчас совсем не интересна.
Caveant consules!
Хочу напомнить , что автор темы спрашивал про СЕГОДНЯШНЮЮ РОССИЮ . В таком случае космос , военную технику , образование и прочее поросьба не упоминать - это заслуга СССР и населявших его "СОВКОВ" . Поэтому имеет смысл говорить о достижениях последних 17 лет , прошедших после развала СССР . Поэтому хотелось бы узнать ваше мнение, уважаемые, в чём может состоять наша гордость за Россию сегодняшнюю?
Ответ на сообщение Re: Чем велика современная Россия? пользователя Ротшильд
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: Чем велика современная Россия? пользователя Docent
Добавлю - и царем Петром I кстати тоже гордились и не гнушались этим. Глупости...
По-Вашему граждане Французской республики не могут гордиться Жанной д'Арк (убежденной монархисткой) или королями Каром Великим или Людовиком Святым?
Или, если употреблять более близкие примеры, разве в атеистическом СССР не гордились (на гос.уровне!) собором Василия Блаженного или церковью Покрова-на Нерли?
Пардон, но какая доблесть (тем более для дипломата) читать Шекспира в подлиннике? Я сам такой ерундой не страдал, но у меня есть однокурсник, он баловался. Причём балакает по англицки он вполне ничего даром что узбек... Зато С. Иванов Шекспира в подлиннике читает!
Отвечаю: Мы можем гордится, тем, что пока пиндосы не захватили Россию да и не смогут этого сделать пока мы живы. А будут живы наши дети - им такой же наказ дадим - свою страну в обиду не давать. По моему - хороший повод для гордости. Кто против? Как автор темы ещё раз уточняю, что разговор именно о СВЕРШЕНИЯХ ДНЯ СЕГОДНЯШНЕГО, а не о нашем историческом наследии!!! Т.е. что именно сделано хорошего в нашей стране сейчаз, чем сейчаз, за прошедшие несколько лет, можно гордиться с точки зрения практической? Даже спрошу так: что сделано из того, о чём наши потомки (именно НАШИ, т.е. людей, кто живёт в России 2008 года) через 100, 200, 500 лет, говорили бы с восхищением и гордостью, но уже, разумеется, с исторической точки зрения. Вот об этом разговорПо-моему предельно ясно объяснил
Да ладно? Или вы под оккупацией понимаете лишь чисто военные методы? По-моему, после 2МВ уже самые тупые поняли, что огнем и мечом россию не взять. И придумали другие методы. пока пиндосы не захватили Россию
А вы это наверняка знаете? А то у нас на этот счет несколько другие сведения. То что вы описываете, они имели несколько лет назад, с тех пор ситуация поменялась в худшую сторону. Но если честно, сам я не в полных курсах. Правда, и слухи у нас тоже не с улицы прибежали. Когда говорят "бабла не меряно", читай- еле сводят концы с концами. что наукоград Кольцово живёт и в ус не дует, бабла у них немеряно
Я писал про утрату технологий. Вы уверены, что в этом у меня все с ног на голову? У вас не просто неточности, а все- с ног на голову.
А народная мудрость гласит: И еще. Не испытывали бы вы судьбу этими дурацкими фантазиями. Кошмары отличаются тем, что если о них много болтать, они могут сбываться.
Только вот чуть речь зайдет о смерти (а ни мне, ни вам ее не избежать), так сразу т-с-с-с! сколь не говори "сахар", а во рту слаще не станет.
Не, ну это снова поиск внешнего врага Всё то нас захватить все хотят. Видимо это уже традицией стало объяснять внешней угрозой наши неудачи. Давайте мы Америку захватим уже Отвечаю: Мы можем гордится, тем, что пока пиндосы не захватили Россию да и не смогут этого сделать пока мы живы. А будут живы наши дети - им такой же наказ дадим - свою страну в обиду не давать. По моему - хороший повод для гордости. Кто против?
Ответ на сообщение Re: Чем велика современная Россия? пользователя Михаил_1
Воот, это уже больше похоже на правду, гораздо больше! Единственное "но" это то, что опять таки вкрадывается фактор полезных ископаемых, а это уже больше заслуга провидения, что вродь как шельф на нашей территорииХотя задача отстоять право на него задача вне всяких сомнений архинужная и архиважная! И задел для потомков в зачёт однозначный! Если "выгорит" затея с арктическим шельфом - то вполне будет подходить под "условия задачи".
Да на кой хрен сдался этот "шельф", при том что оттуда что-то вытащить стоит столько, что никому не надо будет? Хотя задача отстоять право на него задача вне всяких сомнений архинужная и архиважная! И задел для потомков в зачёт однозначный!
Россия была велика тем, что была построена нашими предками, православными русскими крестьянами, воинами, промышленниками, служителями Церкви. Ведь ни малейших "геополитических" предпосылок к созданию такой державы - на шестую часть света! - не было. Но все было сделано силою духа и вопреки "геополитике". Поэтому хотелось бы узнать ваше мнение, уважаемые, в чём может состоять наша гордость за Россию сегодняшнюю?
Осторожно, злой кот!
Ответ на сообщение Re: Чем велика современная Россия? пользователя PerS
Ответ на сообщение Re: Чем велика современная Россия? пользователя walker3
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Чем велика современная Россия? пользователя konstantn
Ответ на сообщение Re: Чем велика современная Россия? пользователя reboot
Ответ на сообщение Re: Чем велика современная Россия? пользователя jamaka
Бэз комментариев . ............ Чем можно нам гордиться, кратко.
Тем, что кроме России ни одна страна мира не может производить орбитальные станции,
Тем, что мы самая большая и многонациональная страна в мире
Тем, что наша страна одна из немногих, где производят самолеты (боевые - лучшие в мире, гражданские подтягиваются)
Тем, что Зенит порвал Манчестер в Кубке Кубков
Тем, что уровень жизни выше, чем в любой из стран СНГ
Тем, что несмотря на 20 лет развала в спорте, мы боремся за медали высшего достоинства на лучших спортивных аренах мира практически во всех видах
тем, что Сочи будут Олимпиадой 2014
Наш спецназ - однозначно лучший в мире. Аналогов "Альфе", "Вымпелу" просто нет
Тем, что российский ГАЗПРОМ является крупнейшим производителем газа в мире одной из самых дорогих компаний мира (вспомните, где он был 15 лет назад)
Тем, что в первой десятке мирового рейтинга женского тенниса бывало по 5 россиянок.
Тем, что россияне являлись монопольными чемпионами мира по шахматам последние лет 40
Тем, что Россия единственная страна мира, активно и открыто сопротивляющаяся диктату США,
Тем, что российские пищевые продукты вкуснее и натуральнее импортных
Тем, что российские КАМАЗы делают всех на Париж-Дакаре
Тем, что несмотря ни на что Россия остается единым государством
Тем, что у нас самые красивые женщины и при этом одни из самых целомудренных
Тем, что во всех войнах мы в конечном счете всех сделали,
Тем, что С-300 и особенно С-400 является мечтой генерала любой армии, кроме США, для которых этот комплекс - кошмар во сне и наяву
Тополем М и Т-95, Ка52 и Су-35
тем, что евреи больше не хотят уезжать из России
атомными электростанциями новейшего поколения,
нашим "Вектором", где впервые расшифровали геном вируса "Эбола" и сохранили одну из крупнейших коллекций микроорганизмов
Количество Храмов увеличилось за последние 20 лет в 4 раза, количество монастырей в 40 раз
и главное - русским народом, который пытались положить всем миром, но не смогли, ибо сильны мы Духом своим, как ни один народ мира; только наши ученые могут делать великие открытия, живя впроголодь, только наши воины защищают Родину, не имея даже нормального питания, педагоги - учат, врачи - лечат, несмотря ни на что. Только наши люди могут не помнить зла, но хорошо помнить добро. Вот чем действительно нужно гордиться! Пока есть в народе Дух русский, будем жить.
1. А что, Газпром газ производит??? Я-то думал, что добывает. Тем, что российский ГАЗПРОМ является крупнейшим производителем газа в мире одной из самых дорогих компаний мира (вспомните, где он был 15 лет назад)
Вы в курсе, сколько штук в армии Ка52? Или больше по оле-оле-оле патриотическим фильмам специализируетесь? Тополем М и Т-95, Ка52 и Су-35
Исправлено пользователем walker3 (17.11.08 12:42)
Ответ на сообщение Re: Чем велика современная Россия? пользователя vert
Кстати да, спорный пунктик. Я бы предпочёл гордиться тем чтобы они драпают из России со всех ног. >тем, что евреи больше не хотят уезжать из России
==========================================
Вот если бы ещё нам не мешали жить и гордиться нашими достижениями, а хоть что-нибудь полезное делали
Мля, грустно это Иваныч. нам уже можно гордиться тем что у нас есть люди, котрые могут гордится так гордиться как делает этот камрад.
Он не Иваныч, а Иванов Мля, грустно это Иваныч.
Володя, вот я рад, что ты это понимаешь. Что это не повод для гордости, но ответсвенность. А большинство рассматривает свою нацпринадлежность именно как повод для гордости. Не без утрирований или преувеличений, а гордятся. В принципе слово гордость не вполне отвечает тому состоянию которое которое я испытываю по поводу своей нацпринадлежности. Скорее я рад что мне очень сильно повезло родиться в такой замечательной стране, быть потомком таких замечательных людей, говорить на этом великолепном языке. Это не повод для гордости, но большая ответственность - быть достойным тех кто был до меня.
ты нахватал общеизвестных мифов и пытаешься нам втюхивать тут? и сохранили одну из крупнейших коллекций микроорганизмов
Какая, нахрен, разница? Он защищает комми. Пусть ник сменит тогда. На ВладИванов, хотя бы. Я его тоже Иванычем обозвал первый раз. Тоже объясняли. Он не Иваныч, а Иванов
Вооот! Молодца! А то, что это скорее "вопреки" нежели "благодаря", так это разговор уже отдельный. Хотя и есть пунктики с которыми можно поспорить, но настолько всё бодро и позитивно написано, что даже и гундеть как то не хоцца, а хоцца наоборот пройтись с российским триколором по улице и прокричать: "Слава России!" Чем можно нам гордиться, кратко.
Тем, что кроме России ни одна страна мира не может производить орбитальные станции,
Тем, что мы самая большая и многонациональная страна в мире
Тем, что наша страна одна из немногих, где производят самолеты (боевые - лучшие в мире, гражданские подтягиваются)
Тем, что Зенит порвал Манчестер в Кубке Кубков
Тем, что уровень жизни выше, чем в любой из стран СНГ
Тем, что несмотря на 20 лет развала в спорте, мы боремся за медали высшего достоинства на лучших спортивных аренах мира практически во всех видах
тем, что Сочи будут Олимпиадой 2014
Наш спецназ - однозначно лучший в мире. Аналогов "Альфе", "Вымпелу" просто нет
Тем, что российский ГАЗПРОМ является крупнейшим производителем газа в мире одной из самых дорогих компаний мира (вспомните, где он был 15 лет назад)
Тем, что в первой десятке мирового рейтинга женского тенниса бывало по 5 россиянок.
Тем, что россияне являлись монопольными чемпионами мира по шахматам последние лет 40
Тем, что Россия единственная страна мира, активно и открыто сопротивляющаяся диктату США,
Тем, что российские пищевые продукты вкуснее и натуральнее импортных
Тем, что российские КАМАЗы делают всех на Париж-Дакаре
Тем, что несмотря ни на что Россия остается единым государством
Тем, что у нас самые красивые женщины и при этом одни из самых целомудренных
Тем, что во всех войнах мы в конечном счете всех сделали,
Тем, что С-300 и особенно С-400 является мечтой генерала любой армии, кроме США, для которых этот комплекс - кошмар во сне и наяву
Тополем М и Т-95, Ка52 и Су-35
тем, что евреи больше не хотят уезжать из России
атомными электростанциями новейшего поколения,
нашим "Вектором", где впервые расшифровали геном вируса "Эбола" и сохранили одну из крупнейших коллекций микроорганизмов
Количество Храмов увеличилось за последние 20 лет в 4 раза, количество монастырей в 40 раз
и главное - русским народом, который пытались положить всем миром, но не смогли, ибо сильны мы Духом своим, как ни один народ мира; только наши ученые могут делать великие открытия, живя впроголодь, только наши воины защищают Родину, не имея даже нормального питания, педагоги - учат, врачи - лечат, несмотря ни на что. Только наши люди могут не помнить зла, но хорошо помнить добро. Вот чем действительно нужно гордиться! Пока есть в народе Дух русский, будем жить.
что-то я не припомню на этот счет ничего. Знаю, что они выживали за счет американских грантов (выделенных специально для того, чтоб штаммы злейших возбудителей не разбрелись по всему миру или не оказались в каком-нибудь скотомогильнике, откуда бы их размыло паводком). А в расшифровке "человечьего генома" на наши "достижения" пришлось намного менее одного процента. Что неудивительно, учитывая "масштабы" финансирования. где впервые расшифровали геном вируса "Эбола"
Ага. Надо быть позитивистами. Даже если сборная России наполовину из негров (по футзалу, например) что-то выигрывает - надо радоваться! ... всё бодро и позитивно написано, что даже и гундеть как то не хоцца, а хоцца наоборот пройтись с российским триколором по улице и прокричать: "Слава России!"
Исправлено пользователем walker3 (17.11.08 16:51)
А оно разве исконно русское? Содрали у кого-то... Само ОЛЕ -то иностранным попахивает.... С исконно русским кличем
ОЛЕ-ОЛЕ-ОЛЕ!
Вы спецназ сравниваете по наглости что ли? Верт, вот Вы как думаете, израильский спецназ действительно не сравнится с Альфой? Без подколов, чисто вопрос.
Просто я тут недавно гуглил "Рейс на Энтеббе" и не только кино. Честно скажу - впечатлило больше, чем "Дворец Амина" по наглости операции.
Вы тут вероятно говорите о "векторовской" библиотеке штаммов? А откуда сведения о деньжишках и о том кто и как сохранял эту коллекцию? Дайте хоть ссылочу или уж намекните на источник. А ты хоть в курсе, на чьи деньги "и сохранили одну из крупнейших коллекций микроорганизмов". Да-да, именно на их, "пендосские" деньги. Наших, вишь ты, желающих не было.
Ну а чтож тут поделать, и сборные СССР состояли и из украинцев и из казахов, да много кого СССР под своё могучее крыло взял...Вот теперь и до негров очередь дошла)) А чем вас негры не устраивают? Даже нашему президенту хошь не хошь, а с Обамой общаться придёться, а Обама, как известно тож парень весьма загорелый Ага. Надо быть позитивистами. Даже если сборная России наполовину из негров (по футзалу, например) что-то выигрывает - надо радоваться!
С исконно русским кличем
ОЛЕ-ОЛЕ-ОЛЕ!
Только ентим и занимаемся, что вкалываем с утра до поздней ночиА если серьёзно, то слава России складывается из личной славы каждого из нас. И вот когда подавляющее большинство россиян станут славными малыми, вот тогда заголовок моей темы будет не актуален и мы будем точно знать, какими успехами нам всем можно гордиться. Если серьёзно - лучше бы Вам захотелось пойти и ударно повкалывать - во славу России!
Н-да... Эрудиция блин вообще капец... Знаю, что они выживали за счет американских грантов (выделенных специально для того, чтоб штаммы злейших возбудителей не разбрелись по всему миру или не оказались в каком-нибудь скотомогильнике, откуда бы их размыло паводком).
А вы таки, еврей? Если Вы наглость считаете доблестью, то таки да, с израиловкой никто не сравнится.
Вы действительно не видите разницы между спортсменами из народов СССР (или России), и "натурализованными" игроками? Ну а чтож тут поделать, и сборные СССР состояли и из украинцев и из казахов...
Ептть... Вам все ссылки подавай. Сами ищите, если хотите. Безнадзорный штамм может оказаться где угодно- в этом опасность. Его могли и просто продать (от безысходности). Мало ли. На этот счет у меня только недоумение- нам самим было пофиг, а волновало, как всегда, кого-то из-за бугра. Перечень не знаю (а и знал бы- не сказал). Как извините штамм может разбрестись по могильникам?
Интересно с чего это вы тут так прибалдели? Мы живём хуже израиловки??? Ха-ха!!! Не ну вы чо серьёзно так думаете??? Если мы живем хуже кого-то- это не повод злобствовать.
Так и знал - болтовня... Ептть... Вам все ссылки подавай. Сами ищите, если хотите. Безнадзорный штамм может оказаться где угодно- в этом опасность. Его могли и просто продать (от безысходности). Мало ли. На этот счет у меня только недоумение- нам самим было пофиг, а волновало, как всегда, кого-то из-за бугра. Перечень не знаю
Да знаю я, знаю, чего стоит и как хранится.Насчет бюджета Вектора- не в курсе, собственно и не интересно. Просто лет 10 назад были у нас с ними кое-какие задумки. (Сам туда не ездил, начальство моталось). Нищая была контора. Только и хватало денег- на счета за электричество. А фирмочки эти- погоды не делают. Они и выпускают всякую хрень- тест-системы для PCR и еще кое-какую мелочь (стрипы) для ИФА. (нет, возможно они и подрабатывали "на запад"- но эта тема не обсуждалась :)). А газет я не читаю. Ну хоть бы намекнули на источник из которого вам стало известно
Спасибо за содержательную и поучительную лекцию, отец и учитель (не спрашиваю Вас о национальной принадлежности). Припадаю к Вашим стопам. Запомните- расизм, антисемитизм, ксенофобия и аналогичные прелести- это снобизм бедных . Если мы живем хуже кого-то- это не повод злобствовать.
Китайцы - да. Они как тараканы - живут везде и едят всё. Китайцы- вот проблема.).
А вот люди беспокоятся - Они как тараканы - живут везде и едят всё. ГДЕ ТАРАКАНЫ???
ГДЕ ТАРАКАНЫ???А это Казанова как-то на мысль навёл народ об альтернативных источниках питания. Вот они и исчезли после этого. Странное совпадение, не находите? А вот люди беспокоятся -
Чем отличается от наших новостей? Да и про "солдатню" не есть правда. Знакомые живут уже 12 лет в Израиле, спрашивал, про "террористов арабов", ответили, что у них арабы смирные ...Кому верить, новостям или людям, которые там живут? а по новостям еженедельно слышно про инциденты то со взрывами, то с какой резнёй?
Как почему? Чтобы не уволили раньше времени. И уж совсем непонятно почему в таком срочном порядке увеличивают срок полномочий президента с 4-х до 6-ти лет.
Насколько я понял, увеличение срока касается следующего президента, а не нынешнего, и соответственно непонятна та спешка с которой вносят изменения в конституцию. Такое впечатление, что у них какой-то цейтнот, иначе бы не стали так торопиться. Как почему? Чтобы не уволили раньше времени.
"Крупнейшая финансовая корпорация мира объявила о новой волне массовых увольнений. В американской «Ситигрупп» (Citigroup) под сокращение в ближайшее время попадут 52 тысяч человек. Если учесть, что в этом году компания уже попрощалась с 23 тысячами сотрудников, на сегодняшний день работы лишается каждый 5-й." То же самое и про кризис в Америке, ни одного из многочисленных знакомых, их жен и родственников не уволили, а у нас примеров пруд пруди. Источник
Caveant consules!
Я же постил про своих многочисленных знакомых в Америке и немногочисленных в Германии, а вы мне опять официоз подсовываете. Прочитаю сам, если захочу. Разговор шел о разном, с одной стороны личных впечатлениях, с другой стороны- новостях, которые можно преподать как угодно и слушать их занятие не благое (имхо) "Крупнейшая финансовая корпорация мира объявила о новой волне массовых увольнений. В американской «Ситигрупп»
Caveant consules!
Повода "тыкать" не давал, так, что держитесь в рамках приличий (если можете, конечно). Второе, а что бы вы делали будучи правителем Израиля с населением около 6 млн чел и на малюсенькой территории, которому противостоит в сотню раз превосходящая рать? Ну конечно, призывали бы всех подряд в армию, чтобы суметь защититься, причем всяких там "дедовщин" у них нет, и они занимаются боевой, а не строевой подготовкой. Надеюсь ты не думаешь, что там где живут твои знакомые никто не служит
Спрашивал, насколько я понял, что там такой дурацкой проблемы, созданной закостенелыми мозгами не стоИт. Хочешь уезжать- пожалуйста! Ты- свободный человек и едешь жить куда хочешь. Хочешь вернуться, тоже- пожалуйста. Лучше спросил бы тех кто ездил туда, но решил не оставаться, почему они не репатриировались?
Я ответил на пост ВИ, который обосновал "своими знакомыми", я тоже привел своих знакомых, а вы "репрезентативщиной" начали закидывать. Вы считаете своих знакомых репрезентативной выборкой?
К репрезентативной выборке, несомненно, относятся сотрудники Citigroup. Вы считаете своих знакомых репрезентативной выборкой?
Да на здоровье! Только кто это решил (навязал)? К репрезентативной выборке, несомненно, относятся сотрудники Citigroup.
Вы вероятно хотели сказать "проходимцы из бывшего СССР рулят" В таком случае согласен. И хорошо что они рулят там, а не здесь. Есть проблемы и там, причем выходцы из бывшего СССР "рулят"
Вы вероятно хотели сказать 9 млн чел, но побоялись включать в статистику те 3 млн "неграждан" что живут на территории израиловки в словиях режима апартеида? Это евреев и примазавшихся к ним - 6 млн. а что бы вы делали будучи правителем Израиля с населением около 6 млн чел и на малюсенькой территории
Эти, как вы изволили выразиться по своему невежеству -"проходимцы" Либерман и Щаранский очень влиятельные политические деятели с которыми считаются все. Вы вероятно хотели сказать "проходимцы из бывшего СССР рулят" В таком случае согласен. И хорошо что они рулят там, а не здесь.
Взаимно,.... вам нечего ответить по существу, вы предлагаете низкопробные агитки, а мне они - поровну, стало скучно с вами, уж извините. Несли честно то вы Казанова мне уже надоели. осточертели можно сказать.
Ха! Комментариев не требуется Вам бы стоило переключиться с жуков и тараканов на более здоровую пищу - а то мозговой разжиж налицо.
Так что гуд бай, поищите себе другие свободные уши.
Чёрного кобеля не отмоешь добела. Эти, как вы изволили выразиться по своему невежеству -"проходимцы" Либерман и Щаранский очень влиятельные политические деятели с которыми считаются все.
В любом случае , политики, это люди кое-чего добившиеся в жизни. А нравственные качества...ну что их обсуждать? Вы считаете, что если человек стал политиком, то он заново родился и проходимцем никогда не был, типа купил индульгенцию?
Искать долго не придётся, сторонников КОБ можно встретить как в электричке, так и в салонах Для этого форума и одного такого как я - много. А вы ещё одного хотите? И где же его найти???
Исправлено пользователем Kazanova (19.11.08 03:09)
. христианин и сторонник КОБ в одном флаконе - где вы ещё такого встречали?
Да ладно, пендостания вся состоит из наёмников, тем не менее на общемировом фоне смотрится как единая великая и могучая...Вобщем такой, как некогда был СССР. Если нет внутренней кузницы кадров, то нужно задействовать забугорных мастеров. Главное чтобы попутно что-то делалось для развития собственных спортсменов, образно говоря. А насчёт финаннсовой причины, так это сейчас так и есть, нашим спортсменам на Олимпиаде тож денежные премии за медали выплачивали, и хоккеистам нашим в том числе. Сейчас на голое "ура" врят ли кто в бой пойдёт. Хорошо это или плохо - это уже тема отдельного разговора, но поскольку с социализмом завязали, всё ставится на товарно-денежные отношения, в том числе и спорт, если уж о нём речь. В картишки нет братишки Конечно никуда не девается гордость от победы за свою страну, но материальное подкрепление это так же не малый стимул. Спорт это такая же профессия как и все остальные, почему за это нельзя получать достойную оплату? Пусть это даже и призвание. Чем можно гордиться, если последние формируются как игроки в той же Бразилии (или США - баскетболисты), и переходят в чужую сборную по двум причинам - в своей слишком длинная "скамейка", и, почему-то не сомневаюсь, финансовой причине.
Вопрос в том, насколько разумная эта "достойная оплата" и за счёт чего. Спорт это такая же профессия как и все остальные, почему за это нельзя получать достойную оплату?
"Многие" - это кто? Учителя, врачи, пенсионеры? многие сетовали на то, что в наших клубах недостаточно средств для приглашения в них забугорных гостей.
Спорт сейчас поставлен на коммерческие рельсы, не думаю, что пенсионеры и учителя платят за содержание спортклубных звёзд, об учителях и пенсионерах пусть государство беспокоится. Не нужно всё смешивать в одну кучу, у нас в стране всегда все понятия перемешивали, вот и живём там, где живём "Многие" - это кто? Учителя, врачи, пенсионеры?
Если болельщики - так пусть просят клубы, что бы сделали цены на билеты как "на Западе", и платят эту цену.
Хорошо видно, что Вы не в курсе, как формируются бюджеты команд, и что там есть от коммерции... Спорт сейчас поставлен на коммерческие рельсы, не думаю, что пенсионеры и учителя платят за содержание спортклубных звёзд
Точно-точно. Перемешивают бюджет гос-ва и деньги на легионеров. Не нужно всё смешивать в одну кучу, у нас в стране всегда все понятия перемешивали, вот и живём там, где живём
Исправлено пользователем walker3 (24.11.08 10:06)
Исправлено пользователем walker3 (24.11.08 10:23)
Конечно, не надо. Особенно, если вспомнить, кто основные спонсоры - Газпром, РЖД, Роснефть, и пр... Только за счет повышения цены услуг спонсоров клубов. Вам это надо?
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Ответ на сообщение Re: Чем велика современная Россия? пользователя gruss
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Вы уверены, что там было "сверхсовременное американское вооружение"? задницы убегающих грузин со сверхсовременным американским вооружением
Да, точно не надо сравнивать. Особенно цифры потерь. На днях по всем каналам вспоминали ту войну. Не надо ничего сравнивать.
... Афгане с тем же сверхсовременным вооружением.
Исправлено пользователем walker3 (16.02.09 17:25)
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Вы в каком мире живёте??? Знаете, что такое авианосец и для чего США вбухивают в них до сих пор многие миллиарды? По мелочам-то поиграть в войнушку ни у кого не получается, куда уж по-крупному.
Исправлено пользователем walker3 (17.02.09 08:12)
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Нет самолета - нет потерь. "Рапотор" потерять невозможно, потому что F22 - это "Раптор". А сравнивать F22 c Су-27 или Миг-29 - какой смысл. Сравнивать так уж с Миг-35 или С-37. Относительные потери «Рапоторов» в воздушном бою с истребителями семейств Су-27 или МиГ-29 - оцениваются аналитиками Lockheed Martin и ВВС США как 1 к 30.
Кто бы знал... Менять подход, признать честно, что мы не супердержава, а просто большая страна типа Канады, Индонезии, ... Что посоветуете...
Ответ на сообщение Re: Чем велика современная Россия? пользователя прагматик
Во-первых, про достоверность нет ни слова, приведена только ссылка. ...под видом достоверной?
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Чем велика современная Россия? пользователя 30
Ответ на сообщение Re: Чем велика современная Россия? пользователя прагматик
А что с тех пор изменилось? Смешно сравнивать сегодняшнее положение дел в РА с тем, что было в СА 30 лет назад.
Ответ на сообщение Re: Чем велика современная Россия? пользователя rata
Ответ на сообщение Re: Чем велика современная Россия? пользователя rata
Анонимный пользователь
Я знаю, что девушки раньше были куда моложе. Но Вы всеж почитайте воспоминания настоящих строевых офицеров про стоятояния ВВС с конца 70-х. (не путать с патриотческими бреднями) Вы сегодня вышли из анабиоза?