Какие кандидатуры видите вы? Кого бы поддержали?
Ответ на сообщение выборы мэра Новосибирска пользователя OK
Ответ на сообщение Re: выборы мэра Новосибирска пользователя elephant
Ответ на сообщение Re: выборы мэра Новосибирска пользователя OK
Ответ на сообщение выборы мэра Новосибирска пользователя OK
Когда правительству от тебя что-то нужно, оно называет себя Родиной.
Ответ на сообщение выборы мэра Новосибирска пользователя OK
Бу... бухаст.....бухаст михщь !!!
Ответ на сообщение Re: выборы мэра Новосибирска пользователя Хохотуй
Завтра в Новосибирске официально стартует кампания по выборам главы местного самоуправления. В минувшую пятницу совет депутатов утвердил дату проведения выборов – 1 марта 2009 года. Выдвижение кандидатов завершится в 18.00 17 января – за 42 дня до даты голосования. Кандидата «против всех» и порога явки на предстоящих выборах не будет. Победитель должен будет набрать более 50% голосов в первом туре или простое большинство во втором. Кандидату не от парламентской партии («Единая Россия», КПРФ, «Справедливая Россия» или ЛДПР) необходимо будет собрать 1,1% подписей от числа зарегистрированных избирателей (12,2 тыс.) или внести избирательный залог в размере 3 млн рублей (15% от предельной суммы избирательного фонда кандидата в 20 млн рублей).
Пока известно только, что возглавляющий город уже восемь лет Владимир Городецкий снова будет участвовать в выборах. Его кандидатуру уже поддержали коллеги по «Единой России» и губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский. А секретарь регионального отделения ЕР Алексей Беспаликов даже отметил, что другого кандидата такого уровня в городе вообще нет. Официально кандидатуру Городецкого реготделение партии выдвинет в середине декабря. Соперников действующего мэра до сих пор не было видно. Понятно, что другие имена в бюллетене будут. К примеру, думают о выдвижении своего кандидата коммунисты. Но поскольку до выборов осталось всего три месяца, вряд ли стоит ожидать марш-броска на амбразуру политического тяжеловеса федерального уровня. Руководство ЕР ставит перед своим отделением в регионе задачу обеспечить победу Городецкого уже в первом туре с сокрушительным результатом. Мэр, кстати, свою персональную кампанию давно начал. На руку ему играет и конец года, когда традиционно подводятся итоги работы по различным направлениям: Городецкий открывает новые транспортные развязки, раздает награды спортсменам и т. д. А сегодня в Госдуме в Москве открылись Дни Новосибирска – впервые свой потенциал депутатам будет демонстрировать не субъект федерации, а город.
60−летний Владимир Городецкий – выпускник Брянского института транспортного машиностроения – попал в столицу Сибири по распределению в 1972 году. В последнее десятилетие перед распадом СССР он работал в партийных органах, с 1985 по 1989 год возглавляя Первомайский райисполком. Затем три года Городецкий был первым заместителем председателя Новосибирского горисполкома. А в 1992 году стал коммерческим директором Новосибирского хлопчатобумажного комбината. В 1996 году бывший в то время мэром Новосибирска Виктор Толоконский назначил его своим первым заместителем – директором департамента экономики, инвестиций и промышленной политики. Через четыре года Толоконский стал губернатором Новосибирской области. Городецкий сначала исполнял обязанности мэра, а вскоре был избран градоначальником в первом же туре выборов. Вторая выборная кампания прошла для мэра очень тяжело. В 2004 году против него работал информационный ресурс, подконтрольный тогда еще председателю ГТРК «Новосибирск» и владельцу двух метровых телеканалов Якову Лондону. Победить телемагната с не менее «городской» фамилией Городецкому удалось только во втором туре. При неслабой поддержке административного ресурса и губернатора Толоконского. С тех пор, кстати, Лондон лишился своих телевизионных активов и вообще ушел в тень.
Самая первая передача власти от Толоконского Городецкому, а также правовой статус Новосибирска (муниципальное образование в составе субъекта федерации) предопределили положение мэра в городской политэлите. Ряд наблюдателей в шутку называют градоначальника «вице-губернатором по городу», однозначно показывая этим, кто в доме хозяин. Конечно, Городецкий за последние годы сумел укрепить свои позиции. Он, например, возглавляет Ассоциацию сибирских и дальневосточных городов, входит в состав Совета по вопросам местного самоуправления при правительстве РФ и Совета при президенте РФ по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике. Постоянно критикует с высоких трибун некоторые особенности налоговой системы, снижающие финансовые возможности муниципалитетов [2] и т. п. Но остается в первую очередь не политиком, а хозяйственником. Например, во время недавнего визита премьер-министра Владимира Путина в Новосибирск мэру почему-то не нашлось места за столом совещания. И Городецкий коротал время в пресс-центре с журналистами.
Благодаря выстроенной системе взаимоотношений по линии область–город новосибирский регион остается чуть ли не единственным в стране, где мэр и губернатор являются членами одной команды и не воюют друг с другом. На фоне других мегаполисов, особенно Екатеринбурга, такое положение действительно выглядит безусловным преимуществом. Но есть и минусы. К примеру, губернатор крайне неохотно идет на изменение земельных границ областного центра. Когда в декабре прошлого года был утвержден генеральный план развития Новосибирска на ближайшие десятилетия, в мэрии стали раздаваться голоса о том, что городу для воплощения этого документа в жизнь не хватит собственной земли. Главный архитектор города Валерий Арбатский весной этого года даже заявил, что к 2010 году свободных территорий для застройки в Новосибирске не останется. Поэтому неплохо было бы Новосибирскому району области, окружающему город и в свое время созданному в качестве его сельскохозяйственного пояса, поделиться своей территорией. Тогда Виктор Толоконский в довольно резкой форме отметил, что не видит в этом необходимости. Мол, все можно решить по дружбе и под его чутким присмотром. (Справедливости ради стоит отметить, что как минимум однажды область отдала клочок своей земли городу: для строительства технопарка в Академгородке.)
Между тем земля – вопрос далеко не праздный. За годы бурного роста Новосибирска ряд областных поселков фактически сросся с городом. Такое положение характерно для Краснообска (вотчина СО РАСХН), Оби (там находится аэропорт Толмачево) ряда сельских поселений и даже наукограда Кольцово. Шутка ли, но второй по размеру областной город – Бердск – фактически превратился в пригород Новосибирска. Другими словами, новосибирская агломерация давно является крупнейшей за Уралом – и по размеру территории, и по количеству населения (от 1,7 до 2 млн человек). При этом про комплексное развитие агломерации в регионе, в отличие от соседних территорий (Красноярска, Иркутска, Барнаула и Томска), почему-то не говорится. С одной стороны, ситуация понятна – губернатору не хочется терять основной ресурс влияния, уступая городу пальму первенства в этом вопросе и отдавая земли. Ведь, кроме Новосибирска с тяготеющими к нему районами, вся остальная территория области – мелкие поселки и деревни с запущенной экономикой. С другой стороны, почему этот процесс не возглавит сам Толоконский (как это произошло, к примеру, в Красноярске, где проект агломерации был инициирован Александром Хлопониным), тоже не ясно. Мэр же свое веское слово сказать не может, поскольку, как уже было замечено, является членом команды губернатора.
Другая тема. Новосибирск любит позиционировать себя третьим городом в стране, крупнейшим муниципальным образованием, столицей Сибири… Между тем проигрывает другим городам статусные события, причем потому, что не пытается выиграть. Универсиада-2013 пройдет в Казани, саммит АТЭС-2012 – во Владивостоке, Олимпиада-2014 – в Сочи. Ряд городов (Великий Новгород, Ярославль) вовсю готовятся к масштабным юбилеям. В Новосибирске же ничего подобного не намечается. Если, конечно, не считать такой мегаидеей высказанное на днях Владимиром Городецким предложение провести в городе в 2014 году детские Олимпийские игры. Кстати, первые в истории. Такой провинциализм мышления местных чиновников удивляет и удручает. Причем об этом в сердцах еще весной этого года сказал и Виктор Толоконский, выступая на подведении итогов городского развития в мэрии [3]. Тогда он предложил руководству Новосибирска сравнивать результаты своей работы не с ближайшими городами, а с Москвой, Петербургом и почему-то Екатеринбургом. Но, опять же, чересчур активную позицию мэра в вопросах внешнего позиционирования города губернатор вряд ли бы одобрил. Между тем статусные мероприятия – это не только имидж, международная реклама, приток туристов и т. п. Это еще и вклад в городское самосознание, в умы жителей, которые могли бы получить весомый стимул для гордости. Лишая горожан таких мегаидей, Новосибирск остается большой торговой площадкой и крупным транспортным узлом на Востоке страны, огромным мегаполисом с широкими улицами, единственным за Уралом метрополитеном, уникальным Академгородком и рукодельным Обским морем… То есть городом без внутреннего стержня.
Конечно, две перечисленные проблемы – не единственные, которые рано или поздно придется решать новосибирскому градоначальнику. Предстоящие в марте будущего года выборы мэра эти процессы не сдвинут, а результаты кампании будут означать, по сути, консервацию сложившегося положения. Впрочем, при поверхностном рассмотрении оно не такое уж и страшное. За годы работы мэром Владимира Городецкого городская среда сильно изменилась: строятся новые дороги, торговые и развлекательные центры, растет метрополитен и т. д. Для города на Оби, чье стремительное развитие сделало его не слишком удобным для жизни ввиду чрезвычайной растянутости городского пространства, это большой шаг вперед. Так что, возможно, время мэра-политика для Новосибирска еще не наступило. И ему еще некоторое время будет необходим мэр-хозяйственник.
Стоит добавить, что первоочередной задачей Городецкого после собственных выборов станет подготовка к формированию лояльного себе состава городского совета депутатов. ЕР хочет изменить систему избрания с мажоритарной на пропорциональную. Владимир Городецкий пока на эту тему говорил очень осторожно, заявляя о том, что надо рассмотреть все плюсы и минусы, а потом принимать решения… Однако прошлую битву с партией власти мэр проиграл. Долгие годы позиционируя себя как беспартийного хозяйственника, он в конце 2006 года все-таки получил партбилет.
Ответ на сообщение Re: выборы мэра Новосибирска пользователя something
Джентельмен, травмированный диструктивным элексиром из Харезма.
Ответ на сообщение Re: выборы мэра Новосибирска пользователя nevedimka
Ответ на сообщение Re: выборы мэра Новосибирска пользователя OK
Caveant consules!
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: выборы мэра Новосибирска пользователя mr. Hide
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: выборы мэра Новосибирска пользователя Docent
Ответ на сообщение выборы мэра Новосибирска пользователя OK
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
Ответ на сообщение Re: выборы мэра Новосибирска пользователя MonaLiza
Ответ на сообщение Re: выборы мэра Новосибирска пользователя Владимир Ив
Ответ на сообщение Re: выборы мэра Новосибирска пользователя Spirit
Исправлено пользователем Скептик (10.12.08 20:30)
Ответ на сообщение Re: выборы мэра Новосибирска пользователя Скептик
ага, аж скучно, никаких неожиданностей не предвидится Да никаких комбинаций не будет. "Правильный" метросексуальчик посчитает голоса как скажут в ЕР.
Ответ на сообщение Re: выборы мэра Новосибирска пользователя OK
Неожиданности в таких делах не всегда радуют. ага, аж скучно, никаких неожиданностей не предвидится
Бу... бухаст.....бухаст михщь !!!
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение выборы мэра Новосибирска пользователя OK
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: выборы мэра Новосибирска пользователя elephant
Ответ на сообщение Re: выборы мэра Новосибирска пользователя Хохотуй
Бу... бухаст.....бухаст михщь !!!
Ответ на сообщение Re: выборы мэра Новосибирска пользователя Хохотуй
Первый человек, бросивший ругательство вместо камня был творцом цивилизации.
Ответ на сообщение Re: выборы мэра Новосибирска пользователя PalychForever2
рыба гниёт с головы. У него в комманде местами есть очень хорошие люди
Мне нужно больше, чем вы думаете.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: выборы мэра Новосибирска пользователя Хохотуй
Исправлено пользователем ministr_sib (12.12.08 17:16)
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: выборы мэра Новосибирска пользователя PalychForever2
Ответ на сообщение Re: выборы мэра Новосибирска пользователя ministr_sib
Вопрос в том - кто какую школу (в широкомсмысле) прошёл... Если у человека есть желание - это уже хорошо, надо добавить умение и все будет тип топ. Рейган был всего лишь актером. Картер - фермер. Клинтон волочился за каждой юбкой. Обама вообще не русский какой-то, Путин был всего лишь помощник Собчака, Медведем помщником Путина, Ленин - хоть и отличник, но сидел и не раз. Сталина выгнали из семинарии. Горбачев - тракторист, Брежнев - обычный полит работник, только вот Хрущев ракеты в Космос запускал, а так и привести в пример некого.....
Ответ на сообщение Re: выборы мэра Новосибирска пользователя Spirit
Вот Вы нам частенько про анархистские ценности тут задвигаете, а Ваши единомышленники тем временем Грецию раком ставят. Хорошая школа, нечего сказать. Вопрос в том - кто какую школу (в широкомсмысле) прошёл...
Ответ на сообщение Re: выборы мэра Новосибирска пользователя vert
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: выборы мэра Новосибирска пользователя Spirit
Ответ на сообщение выборы мэра Новосибирска пользователя OK
За любого кроме Единоросов и м..а Городецкого - тошнит от него. На президнтских голосовал за комуняг - просто чебы не за Медведа Горсовет Новосибирска назначил на 1 марта 2009 года выборы мэра. Пока точно известен один претендент — действующий мэр Владимир Городецкий, которого поддерживают «Единая Россия» и губернатор Виктор Толоконский.
Какие кандидатуры видите вы? Кого бы поддержали?
Ответ на сообщение Re: выборы мэра Новосибирска пользователя boris777
поступала аналогично на всех выборах начиная с прошлых мэрских... и сейчас не собираюсь менять позицию За любого кроме Единоросов и м..а Городецкого - тошнит от него. На президнтских голосовал за комуняг - просто чебы не за Медведа
Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.
Ответ на сообщение Re: выборы мэра Новосибирска пользователя Клара_Цапкина
А в какой позиции вы голосовали? .. и сейчас не собираюсь менять позицию
Ответ на сообщение выборы мэра Новосибирска пользователя OK
Правильный мёд от правильных пчёл.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: выборы мэра Новосибирска пользователя Клара_Цапкина
Ответ на сообщение Re: выборы мэра Новосибирска пользователя Vinni2
ПравильнА, так и надо "побеждать". Маладца! Дык Городецкий уже и результат объявил-победа в первом туре с результатом 65%.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: выборы мэра Новосибирска пользователя Kazanova
Ответ на сообщение Re: выборы мэра Новосибирска пользователя Клара_Цапкина
Ответ на сообщение Re: выборы мэра Новосибирска пользователя boris777
Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.
Ответ на сообщение Re: выборы мэра Новосибирска пользователя Клара_Цапкина
Я в Железнодорожном но можно составить компанию сначало к Вам потом ко мне (на участок). Октябрьский
групповой поход на голосование идея интересная....![]()
Ответ на сообщение Re: выборы мэра Новосибирска пользователя boris777
Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.
Ответ на сообщение Re: выборы мэра Новосибирска пользователя Vinni2
«Знаете, товарищи, – говорит Сталин, – что я думаю по этому поводу: я считаю, что совершенно неважно, кто и как будет в партии голосовать; но вот что чрезвычайно важно, это – кто и как будет считать голоса». Дык Городецкий уже и результат объявил-победа в первом туре с результатом 65%.
незнание закона не освобождает от ответственности ...
а вот знание - запросто :)
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: выборы мэра Новосибирска пользователя appraiser
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: выборы мэра Новосибирска пользователя appraiser
Исправлено пользователем Chief_nsk (15.12.08 12:59)
Ответ на сообщение Re: выборы мэра Новосибирска пользователя Chief_nsk
А, может быть, просто резко увеличить штрафы за парковку в неположенных местах? Опыт Москвы показывает, что и эвакуаторы хорошо дисциплинируют. 1. Парковки – они должны быть, даже к сожалению, за счет детских площадок (все равно их заставляют)
Caveant consules!
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: выборы мэра Новосибирска пользователя Docent
Ответ на сообщение Re: выборы мэра Новосибирска пользователя vert
Это анархический авангард молодёжи ведёт на борьбу за свои права народ Греции...Вот Вы нам частенько про анархистские ценности тут задвигаете, а Ваши единомышленники тем временем Грецию раком ставят. Хорошая школа, нечего сказать. Вопрос в том - кто какую школу (в широкомсмысле) прошёл...![]()
Ответ на сообщение Re: выборы мэра Новосибирска пользователя ministr_sib
Это всё вторично, и даже третично... Сталин – робингуд, на благо народа грабил банки.
Ленин - скрывался от правосудия пока сам не начал беспредел, расстрелял зимний дворец, в котором был госпиталь для раненых.
Брежнев – подсидел Хрущева, получал ордена пока нефть дорого продавали.
Горбачев – лишил народ последней радости в жизни - водки, потом его охмурили янки.
Клинтон – женился на богатой дурре.
Дальше сами расскажите![]()
Ответ на сообщение Re: выборы мэра Новосибирска пользователя Chief_nsk
Это ужЕ не вечер!... Индинок тоже в свое время говорил Хочу, могу и буду. Это еще не вечер![]()
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: выборы мэра Новосибирска пользователя Spirit
Ответ на сообщение Re: выборы мэра Новосибирска пользователя Chief_nsk
Я бы та не утверждал... Обычный человек это совершенно случайное существо - с ним всё случается, как, к примеру учил П.Д. Успенского известный авантюрист Гурджиев... Да они не худшие и не лучшие - обычные, вот в чем весь фикус.