и
Правительство РФ в целях защиты отечественных сельхозпроизводителей повышает с 1 января 2009 года сроком на один год ввозные пошлины на мясо свинины и птицы. читать здесь
Ваше мнение?
Исправлено пользователем Djeyson (22.12.08 21:58)
Исправлено пользователем Djeyson (22.12.08 21:58)
Ответ на сообщение пара ссылок пользователя ed-dy
Ответ на сообщение Re: пара ссылок пользователя Kazanova
"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)
Ответ на сообщение пара ссылок пользователя ed-dy
Ответ на сообщение Re: пара ссылок пользователя Spirit
Ответ на сообщение Re: пара ссылок пользователя JustMan
Только когда в деревне жизнь будет обеспечена, Стране не будет страшен никакой кризис.Всё это решат за один год? За и за счет чего расцветет деревня, за счет повышения цен на продукцию? Повысят цены, снизится спрос, тут другие меры и другие деньги нужны.
Ответ на сообщение Re: пара ссылок пользователя walker3
Ответ на сообщение Re: пара ссылок пользователя Spirit
По мне, так очень правильное решение. Только когда в деревне жизнь будет обеспечена,Ага, только осталось еще торговлю водкой запретить и за самогоноварение статью лет на 10 увеличить!!
Ответ на сообщение Re: пара ссылок пользователя elephant
Ага, только осталось еще торговлю водкой запретитьОдин уже пытался....

Один уже пытался....Ну не всегда нужные меры еще и популярны!!![]()
Согласно документу, ставка пошлины на ввоз свинины повышается до 75%, но не менее 1,5 евро за килограмм. Пошлина на импорт мяса птицы сверх квоты повышена до 95%, но не менее 0,8 евро за килограмм.В настоящее время ставка пошлины на ввоз в РФ свинины составляет 60% от таможенной стоимости, но не менее 1 евро за килограмм, на мясо птицы - также 60%, но не менее 0,48 евро за килограмм.По мне, так это очередная попытка решить проблемы за счет народа
Круто! Особенно на фоне кризиса.
Ответ на сообщение Re: пара ссылок пользователя Akademik

Ответ на сообщение Re: пара ссылок пользователя Akademik
Кстати почему евро, почему пошлина не в рублях, мы кому платим?
ну наверное, потому что плюс к этому еще падение курса рубля к евро (с) а основной импорт мяса через евросоюз (предполагаю не уверен
) ну и получаем если пошлины установить в рублях то чем выше крс евро к рублю тем соответственно ниже размер собираемых пошлин! А что-то мне подсказывает, что задача то как раз стоит прямопротивоположная
а вот вопрос мы кому платим? вообще не понятен
вооще то пошлины платят нам 
Что касается птицеводства, то и за один год.Только когда в деревне жизнь будет обеспечена, Стране не будет страшен никакой кризис.Всё это решат за один год? За и за счет чего расцветет деревня, за счет повышения цен на продукцию? Повысят цены, снизится спрос, тут другие меры и другие деньги нужны.
Ответ на сообщение Re: пара ссылок пользователя elephant
Ага, только осталось еще торговлю водкой запретить и за самогоноварение статью лет на 10 увеличить!!Почему?
А вспомните недавний опыт одной Аграрной корпорации в НСО по выращиванию свиней! Экономисты посчитали, что дешевле будет не самим открамливать поросячий молодняк а предложить местному населению взять в свое личное хозяйство на откорм по 50 поросят, мы Вам будем поставлять корма, да еще и платить зарплату, а Вы нам потом результат а мы Вам с результата бонусы. Знаете чем дело кончилось, под нож пустили поросят а деньги пропили, и было это у нас в НСО! Хотя разве это проблеммаАга, только осталось еще торговлю водкой запретить и за самогоноварение статью лет на 10 увеличить!!Почему?
в Америках вон как пьют! А то что с поросятами в НСО не получилось так то скорее Латынина и евреи виноваты!Ответ на сообщение Re: пара ссылок пользователя walker3
Текущее состояние может и законсервироваться лет на 20, как не раз бывало. Леонид Ильич в своё время тоже расценивался как временщик.Вряд ли.... Тогда была выдресированная Сталиным бюрократия, прошедшая войну, которая всё же окончательно выродилась в 3-и поколении...
С другой стороны дёрганностью и непредсказуемостью нынешние времена больше напоминают Никиту Сергеевича.
Так или иначе - увидим.

Ответ на сообщение Re: пара ссылок пользователя Ech_Aleks
Поддержка отечественного производителя, который тут же вздует цену. Ради него, своего производителя, можно наплевать на обязательства (правда добровольные) принятые на последней встрече 7 и особенно на встрече 20 ведущих стран.Сразу видно, что настоящего либерала возможный рост цен волнует куда меньше, чем "нарушение обязательств" перед Бушем и компанией.
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: пара ссылок пользователя Docent
Caveant consules!
Caveant consules!

Caveant consules!

Caveant consules!
Хм, меня как раз и волнует рост цен.А рост доходов?
Чтобы купить что-то нужное, нужно сначала продать что-то ненужное.
Говядина дешевле в Австралии, птица в Штатах, соя в Китае и т.д. Если всё это покупать там, то хорошо бы заодно закупить достаточное количество яда для российских аграриев.

Caveant consules!
Caveant consules!
Мы кажется уже подробно разобрались, что наша экономика почти никакого отношения к капиталистической не имеет. То что получилось в результате 90 и последующих 00 даже назвать чем то трудно.Безусловно. Можно писать учебники по антиэкономике. Вот например один из парадоксов-
Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
Ска,Мир сошел с ума.
Ответ на сообщение Re: пара ссылок пользователя Гром
Так кому хорошо? Банкам,монополиям,т.е. спонсорам этой системы.Вы не поверите, но в советской школе нас как раз учили, что при капитализме хорошо как раз банкам и монополиям. Так что у нас типичный капитализм.

Caveant consules!
Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
Ска,Мир сошел с ума.
Ска,Мир сошел с ума.
Почему только аграриев? Например, приморские автодельцы предлагают прикупить яда не только для всего населения Тольятти, но и для многочисленных смежников, кто делает детали для "жигулей": металлургов, химиков, электроников и т.д.Знаете, я согласен с повышением ввозных пошлин на авто, НО! с одной оговоркой, что одновременно должны повышаться пошлины на комплектующие. Потому как полный цикл производства авто на территории Страны весьма дутый. Сборка это не производство.
Пошлина 30% на новые импортные автомобили разве не на гране запрета?А что, купить иномарку нашей сборки (если уж "жигули" и "волги" так противны - и почему же их все еще покупают?... :)) тоже убеждения не позволяют?
Caveant consules!
Знаете, я согласен с повышением ввозных пошлин на авто, НО! с одной оговоркой, что одновременно должны повышаться пошлины на комплектующие.Полностью согласен!

Caveant consules!
Вы на счет помойек расскажите тем, кто пострадал при авариях на отечественных машинах тольятинского производстваУ Вас же И-нет есть, почему бы Вам не посмотреть на список марок авто, собираемых на территории Страны. А то заладили про ВАЗ.
Ска,Мир сошел с ума.
но в советской школе нас как раз учили, что при капитализме хорошо как раз банкам и монополиям.Почему врали-то?

Caveant consules!
А что, купить иномарку нашей сборки (если уж "жигули" и "волги" так противны - и почему же их все еще покупают?... ) тоже убеждения не позволяют?Напомню, что мой аргумент был приведен в ответ на якобы запретительный размер пошлин на НОВЫЕ импортные авто.

Caveant consules!

Caveant consules!