Погода: -12°C
  • "Ну что дожились теперь и свое мнение публично высказать стоит искалечного здоровья, денег потраченых на штрафы и тд "
    +1!
    И что интересно! Ведь в правительстве и среди депутатов и едроссов есть адекватные люди, которые пральна оценивают ситуацию, но НИКТО не посмеет возразить. Вот что страшно!

  • В ответ на: А тут все приемчики кажэбе возвращаются. Митинги хмурых тольяттинцев в поддержку решения правительства, рассеивание пикетов и митингов по всей стране, ОМОН в самом неспокойном регионе, задержание оргов за какую-нить хрень.
    Не к добру это все!
    Не к добру что это плохо освещается по центральным тв...это да. Надо было заранее продуманную pr-кампанию на ДВ провести. Подготовить народ, объяснить зачем, почему.
    Это все "непопулярные меры" называется. Да и кризис обостряет обстановку и настроения. При таких обстоятельствах всегда падает рейтинг правительства или его лидеров - это предсказуемо, по-другому и не может быть.

    Q7 4M 3.0TFSI

  • за жопу свою боятся и за место

    дорога - не место для игр!


  • только теперь их государство, во главе с путиным, контролирует, а не наоборот как в 90-х. достаточно кардинально по-мойму.

    Функции государства
    Изначально любое государство выполняло триединую задачу: -управлять хозяйством и обществом; -защищать власть класса эксплуататоров и подавлять сопротивление эксплуатируемых; -оборонять собственную территорию и (если имеется возможность) грабить чужую. По мере развития общественных отношений появилась возможность более цивилизованного поведения государства.
    Сказка.Вот раз так человек ниоткуда стал президентом. И все олигархи ему власть передали.

    Когда правительству от тебя что-то нужно, оно называет себя Родиной.

  • вот в приморье власти все что смогли сделать топорно и не так как нужно они именно так и сделали. как выборы - они все на горячем ху... эээ коне, раздают улыбки, общаются с пенсионерами, обнимаются с бомжами и целуются с многодетными семьями. вот что мешало этим идио... эээ политкорректность, мать ее, людям пойти 14 и 21 в народ, поставить трибуну в конце концов, организовать полевую кухню, поговорить с собравшимися? ведь собрали бы в свою пользу кучу профитов. народ бы поколениями вспоминал такую власть. нет. выставили цепных псов и поломали народ. ну и чего они добились? где у этих придурк... эээ... назначенных президентом людей хоть капля здравого смысла?

    дорога - не место для игр!

  • В ответ на: . и свидетельствами живых людей.
    это на форумах свидетельства?
    а вы не думали, что за этими акциями во Владике тоже политика стоит и форумы сплошь да рядом наполнены провокаторами?

    Q7 4M 3.0TFSI

  • ты почитал? посмотрел? меня в воскресенье ни одна политическая собака не способна выгнать из дома от семьи. но я поехал на пл. ленина. первый же политический листок был отправлен после ознакомления в помойку.

    на видео вроде все понятно нарисовано.

    дорога - не место для игр!

  • И еще при Ельцине были бандиты в законе. А теперь тоже в законе только в паго_нах.

    Когда правительству от тебя что-то нужно, оно называет себя Родиной.

  • харош копипастить
    книжку прочитали чтоли уже?

    Q7 4M 3.0TFSI

  • В ответ на: ты почитал? посмотрел?
    да читал я и смотрел и форум мвд читал.
    прочто если у тебя есть голова на плечах, то у другого может и не быть и поведут его под предлогом пошлин магазины громить а там и толпа подтянется... понимаете о чем я?

    Q7 4M 3.0TFSI

  • В ответ на: the-right.org
    Проводятся технические работы! Пожалуйста, ожидайте! Надеемся на понимание! :dnknow:

  • дикая нагрузка на сайт, там случаются периодические таймауты на минуту примерно.

    дорога - не место для игр!

  • В ответ на: А разве был митинг. Вроде по площади около елки ходили и хороводы водили. Ни каких плакатов не было. Реплик против повышения пошлин тоже не слышно было. Сказали разойтись народу. А разошлись Омон_овцы.
    Ну начнем с того, что везде написано, чт оплакатов не было, причем на фото, где омоновцы гоняют народ плакаты есть:улыб:

  • Да вроде на каких то кадрах были плакаты. Но дело не в этом. Ну постояли бы до вечера да и разошлись. Люди же не совсем дураки. Стояли окруженные сотрудниками милиции. Ничего бы не было более. Зачем, для чего эти силовые действия?

    Когда правительству от тебя что-то нужно, оно называет себя Родиной.

  • плакаты были 14-го, 21 плакатов не было.

    дорога - не место для игр!

  • Экономический кризис обретает черты политического
    Воскресные акции против повышения таможенных пошлин на иномарки получили неожиданное продолжение web-страница
    ..Руководитель Института проблем глобализации Михаил Делягин выделяет два важных отличия нынешней ситуации. Во-первых, по его словам, «произошла десакрализация образа Владимира Путина»: «В отдельных регионах это явление регистрировалось социологами примерно с апреля. Социологи об этом не докладывали, но между собой разговаривали – и это было именно в отдельных регионах. Теперь непосредственно за кризис отвечает правительство, а правительство делает в том числе и вещи глупые...»
    Во-вторых, подчеркивает эксперт, митинги показывают, что люди не боятся милиции: «Если приходится перебрасывать московский ОМОН, это значит, что в Иркутске местные подразделения вообще работать не будут. То есть у нас пошла солидарность не на уровне внутри города, когда, к примеру, барнаульские омоновцы охраняли барнаульских бабушек, перекрывающих улицу от разъяренных автомобилистов, которым нужно было ехать по делам...» Делягин отмечает, что в стране прорисовывается ситуация региональной солидарности. И что в самой милиции существует «некоторое шоковое ощущение от действий московского ОМОНа во Владивостоке».
    Реакция Владимира Путина на перекрытые магистрали, уверен эксперт, только побудит граждан чаще использовать этот способ: «Народ быстро приспосабливается к власти. Когда власть говорит, что понимает язык писем-протестов, – народ садится и пишет письма. Когда власть показывает, что понимает язык митингов, – народ начинает выходить на митинги. А когда власть показывает, что она понимает перекрытия, – народ через некоторое время это тоже поймет». «Политическая фаза кризиса уже началась, – подчеркивает Делягин. – Она отложена новогодними праздниками. Одно дело – прочитать о новых тарифах в новостях, другое – получить на руки платежки».
    Детали грядущих эксцессов прописывать рано. Но уже сегодня ясно, что местные власти не останутся в стороне от протестов населения, считает эксперт: «Представьте себе городок рядом с федеральной автотрассой – да людей сам мэр выведет, если он не дурак, вместе с начальником местной милиции и прокурором, – в ином случае люди и их порвут на части». В условиях коррупции предотвратить такое развитие, считает Делягин, чрезвычайно трудно: «Когда государство существует для воровства, а не для решения общественных проблем, то это есть форма растянутого самоубийства. Как товарищ Евгений Шварц писал – «сытость в острой форме смертельно опасна для окружающих».
    Перерастание экономического кризиса в политическую стадию еще можно предотвратить. Для этого необходимо всего лишь отказаться от наиболее одиозных мер, предложенных правительством. Перестать обманывать себя. Успокоить граждан. Силового решения проблемы нет.

    Когда правительству от тебя что-то нужно, оно называет себя Родиной.

  • ..В воскресенье на центральной площади Владивостока вновь собрались несколько сотен человек. Одновременно десятки автомобилей колонной двинулись с окраины города к центру.

    Автолюбители украсили машины черными ленточками и включили аварийную сигнализацию.

    У собравшихся на площади в воскресенье уже не было плакатов и растяжек. Пришедшие вели себя мирно, некоторые водили хоровод вокруг елки, напевая детскую песенку про крейсер «Аврору».

    Милиционеры, несколько раз повторив просьбу разойтись, перешли к более убедительным действиям – вытеснили людей на дорогу. Тогда толпа выстроилась на автобусных остановках рядом с площадью, выражая молчаливый протест. Спустя час бойцы ОМОНа начали разгонять людей силой. Сопротивлявшихся оттаскивали к милицейским машинам. Как сообщил «НГ» сотрудник милиции, дежуривший в оцеплении, были задержаны около 200 человек – им грозит административный штраф. Первыми в милицейских автобусах оказались журналисты. По мнению наблюдателей, жесткий разгон митинга был запланирован изначально, поэтому сначала начали убирать с площади сотрудников СМИ. Среди задержанных оказались журналисты и телеоператоры телеканалов «Россия», НТВ, 5-го канала, ТВ Центра, японской телекомпании NHK и др. «С прессой обращались как с быдлом: заталкивали в машину, несмотря на возраст, не разбирая – женщина или мужчина», – рассказала «НГ» бывший преподаватель факультета журналистики ДВГУ профессор Людмила Васильева. Видео- и фотодоказательства милиционеры пытались уничтожить. web-страница

    Когда правительству от тебя что-то нужно, оно называет себя Родиной.

  • В ответ на: вот что мешало этим идио... эээ политкорректность, мать ее, людям пойти 14 и 21 в народ, поставить трибуну в конце концов, организовать полевую кухню
    Ага...

    Мелкая буржуазия будет требовать отставки правительства, пытаясь минимизировать свои налоги, а их еще из полевых кухонь за счет бюджета кормить?! :death:

    Caveant consules!

  • ну да, дубинками проще. а поговорить? а объяснить народу? да они б за того же дарькина стеной бы встали. а сейчас что? какой результат по факту?

    и если что - президент у нас горой за мелкую буржуазию. по крайней мере на словах. так что аполитично мыслишь (с)
    )))

    дорога - не место для игр!

  • В ответ на: и если что - президент у нас горой за мелкую буржуазию. по крайней мере на словах. так что аполитично мыслишь (с)
    )))
    Не надо противопоставлять президента премьеру, который конкретно сказал: «за счет людей с большими или средними доходами, за счет людей, которые все-таки могут позволить себе машину, покупать бензин, мы изымаем доходы в бюджет и перераспределяем среди тех, кто остро нуждается»

    Caveant consules!

  • нука, нука, а кто у нас остро нуждается? уж не нефтяные ли компании?

    и никого я не противопоставляю. они сами все делают. а кто у нас главней президент или премьер?

    дорога - не место для игр!

  • Конституция РФ, ст.114:

    "1. Правительство Российской Федерации:
    б) обеспечивает проведение в Российской Федерации единой финансовой, кредитной и денежной политики;"

    Caveant consules!

  • а президент? ну так, в целях повышения образованности?

    так что там у нас с остро нуждающимися?

    дорога - не место для игр!

  • А президент-гарант конституции,который в последнее время эту конституцию "отгарантировал". В одно место.

    Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
    Ска,Мир сошел с ума.

  • В ответ на: нука, нука, а кто у нас остро нуждается? уж не нефтяные ли компании?
    Как говорится, "не нукай - не запряг!" :ухмылка:.

    Теперь по существу. Во вполне либерально-оппозиционной статье
    (автор - старший научный сотрудник ИМЭМО РАН, так что он, видимо, достаточно компетентен) сказано:

    "Таким образом, цена на бензин — это во многом цена жадности фискальных органов, или налоговой надбавки к цене, которую они готовы переложить на потребителя. Т. е., грубо говоря, в конце текущего года 7–9 рублей в литре бензина была платой за работу нефтяных компаний, а все остальное – аппетиты фискальных органов."

    Оставим ненаучную лексику ("жадность", "аппетиты") на совести автора , но смысл цитаты подтверждает, что наценка на бензин идет, прежде всего, в бюджет, а не нефтяным баронам.

    Caveant consules!

Записей на странице:

Перейти в форум