В ответ на: В ответ на: Мне было странно слышать от ВВП, что "мы и внутри скоро будем продавать газ по мировым ценам"?
Чего-то не верится, что и на нас охота началась....эт, где он такое сказал?
А сказал он это ближе к концу пресс-конференции, когда отвечал на вопрос о том, что почему бы России не подвинуться в цене газа, а то у вас-то (в РФ) цены совсем другие.... По началу я даже опешил от такой наглости журналюги, а наш премьер и отвечает мол не волнуйтесь - и у нас всё скоро будет с вами в ровень, усть программа постепенного повышения внутренней цены. Вот как-то так в кратце. Может найду ссылку сейчас на текст....
Цитата: "С.Цекри ("Зюддойче цайтунг"): Скажите, пожалуйста, я немножко удивилась, когда услышала: если это чисто коммерческий конфликт, почему именно Европа должна решить этот конфликт? Это первый вопрос. Второй: Вы сказали, что Украина должна привыкать к рыночным ценам. Известно, что в России российские потребители платят цены, не близкие к этим. Есть какие-то планы немножко изменить этот режим?
В.В.Путин: Во-первых, уважаемая госпожа Цекри, Украина - это не Россия. Почему мы должны иностранному государству продавать продукт по внутренним ценам?
С.Цекри: Чтобы получить деньги.
В.В.Путин: Иностранному государству продавать продукт по внутренним российским ценам?
С.Цекри: Наоборот, получать здесь больше денег.
В.В.Путин: Слушайте, у нас есть внутренние российские цены. Вы нам советуете продавать по внутренним ценам Украине?
С.Цекри: Наоборот, продать здесь...
В.В.Путин: По европейской цене?
С.Цекри: Не по европейской, но больше. Цены здесь очень низкие.
В.В.Путин: Вы меня плохо слушали, невнимательно. Я же сказал, у нас есть целый план продажи внутренним потребителям по европейской формуле цены. И мы по этому плану действуем и двигаемся. И даже в условиях кризиса сегодняшнего дня в этом году в России цены поднимутся на 16 процентов. К 2011 году мы выйдем на европейское ценообразование для внутреннего потребления. Мы готовы сделать так и для наших партнеров. Мы и с прибалтийскими государствами так поступили - мы выстроили с ними график работы, и каждый год им постепенно повышали цены, но так, чтобы за 3 года они вышли на европейское ценообразование. И они выдержали этот график. А здесь не хотят. Но если мы будем по 5 долларов увеличивать, мы внутри уже будем продавать по европейским ценам, а нашим украинским партнерам будет продавать по льготным. Они этого не хотят делать. Не хотят встраиваться в систему постепенного поднятия цен".
http://www.vesti.ru/doc.html?id=240349&cid=5Саркози: «Капитализм себя не оправдывает! Он будет и впредь приводить нас к кризису».