Погода: -12°C
Samara24.Форум /Основные форумы / Политический форум /

Украина совсем с дуба рухнула ???!!

• В ответ на: Проблемы России и Украины - это проблемы России и Украины, но последствия этих проблем ложатся не плечи европейцев. Это справедливо?
    С каких это пор нищета Украины стала проблемой России? Если их промышленности без газа смерть, и из-за этого они воруют наш газ, то почему собственно мы должны сидеть сложа руки и смотреть как эти наглый и в конец оборзевшие хамы из хохляндского правительства пытаются за наш счёт решить свои внутренние проблемы?
    А Европа стала заложницей собственной безответсвенности и сопливой позицыы прошлых лет. Два года назад когда складывалась подобная ситуация еврочеловеки вполне могли прислать своих наблюдателей и контролировать процесс транспортировки покупаемого ими газа. И тогда сегодня они бы сидели в тепле и не гнали бы пурги насчёт проблем России и Украины.
    Россия больше кормить в конец зарвавшихся политиканов не собирается.
    На Украине будет дефолт и они вынуждены будут распродавать имущество за рубежом и в стране с аукционов. Либо перестанут существовать как государство. А ситуация такова что хохляндские активы мало кого из западных воротил могут заинтересовать. Деньги вложенные в экономику Украины можно сразу же списать в невозвращаемые.
    Если же какая либо из сторон заберёт за долги газопровод, то Украина потеряе последний постоянный источник дохода.

Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

• В ответ на: Согласна, не должен. Но и Россия оплачивает трубопровод не по "рыночной цене" (1,7 долларов за тысячу кубических метров вместо 4 долларов), и также отказывается поднять эту цифру на одну десятую. Так что не все так однозначно.
    Разница огромная:
    Россия транзит УЖЕ оплатили намного вперед.
    Если бы Украина также оплатили вперед гаp, скажем за весь 2009 год, то никаких претензий к ним не было бы.
    Вы этого не понимаете?

• Вот и еще один "брат-славянин" подтянулся.
    http://www.gazeta.ru/news/business/2009/01/08/n_1315238.shtml

Sooner or later we all gotta die

• В ответ на: Вот и еще один "брат-славянин" подтянулся.
    Вслед за ними по мировым ценам за газ будем платить мы, тогда уж действительно можно будет закрыть такой проект под названием Р........, и открыть новый - "Газпромия" -территория вдоль трубы с небольшой инфраструктурой в прилегающих территориях.
    Интересно вот, что имел в виду ВлИв, когда постил, что ДВ надо "диверсифицировать", кого затем?

• В ответ на: Вслед за ними по мировым ценам за газ будем платить мы,
    Ну по мировым,не по мировым,а правительство закладывало в 2006 году повышение в 25-26% ежегодно.План по 2008 году выполнен сейчас газ стоит около 63-65 долл. за 1000кубов.В 2009 должно быть еще одно повышение на 20-25%(цифры разнятся),в 2010 очередное повышение на четверть,а в 2011 вообще на 40%. http://www.rrf100.ru/about/news/detail.php?ID=1556
    Хотя все это обсуждалось еще в мае,сейчас может чего и поменялось, боюсь не в лучшую сторону. :хммм:

• В связи с тем, что цена на газ на мировом рынке упадет, так как привязана к цене на нефть, а правительство не собирается урезать "аппетиты" Газпрома и по прежнему дает ему возможность увеличивать внутренние цены на газ на 20-25% в год, то в скоро мы будем платить по ценам выше мировых.

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• Тут упоминались «подземные хранилища газа на Украине».
    У меня чисто технический вопрос:
    Насколько реально хранить метан в ёмкостях? Ведь это не пропан, который достаточно сжать до нескольких атмосфер, и он конденсируется «сжиживается», как говорят, то есть плотность его увеличивается в СОТНИ РАЗ. Чтобы то же самое сделать с метаном, необходимо давление в сотни атмосфер.

Кстати, метан – легче воздуха, может быть в самом деле его в дирижаблях перемещать? Правда ветер на пути в Европу будет чаще встречный.

Нельзя выразить Невыразимое!

• Под подземными хранилищами газа понимаются бывшие месторождения, куда газ, когда он в избытке, закачивается под давлением, а когда возникает необходимость он обратно извлекается как на обычном месторождение.

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• В ответ на: Хотя все это обсуждалось еще в мае,сейчас может чего и поменялось, боюсь не в лучшую сторону.
    Печки будем закупать как во Владике не так много лет назад?

• В ответ на: прежнему дает ему возможность увеличивать внутренние цены на газ на 20-25% в год, то в скоро мы будем платить по ценам выше мировых.
    Если действительно по 25% в год, то не так уж скоро догоним (считать неохота), но не два-три года, а вот если и сразу (что не есть невероятно), тады да, "приплыли"

• В ответ на: Если действительно по 25% в год, то не так уж скоро догоним (считать неохота), но не два-три года, а вот если и сразу (что не есть невероятно), тады да, "приплыли"
    Дело в том что мировые цены будут падать,а заложенные в 2006 году повышения никто отменять не будет. Так что "общемировые цены" нам светят уже в 2010 году. Но это конечно в худшем случае. Надеюсь на благоразумие наших властей.До такого маразма они наврядли дойдут.

• В ответ на: Россия транзит УЖЕ оплатили намного вперед.
    Если бы Украина также оплатили вперед гаp, скажем за весь 2009 год, то никаких претензий к ним не было бы.
    Источником сей информацией не поделитесь?
    Насколько мне известно, речь идет о новом контракте на 2009 год, по котому должны быть установлены цены с обоих сторон (за газ со стороны России и за траспорт со стороны Украины).

• В ответ на: Дело в том что мировые цены будут падать,а заложенные в 2006 году повышения никто отменять не будет. Так что "общемировые цены" нам светят уже в 2010 году.
    Согласен, :respect:, но только в том случае согласен, что если мировые цены будут падать.
    Где-то около полгода назад по центральному ТВ проводился опрос зрителей (доллар стоил около 23 руб.) насколько далее упадёт доллар к концу года, большинство высказывалось, что до 15-ти, "эксперты", что около 20-ти, когда я позвонил, и сказал, что будет около тридцати, то мой ответ даже в эфир не пустили :ха-ха!:
    А ведь всё просто, производится общемировой развод лохов (это не теория заговора, а глобальный бизнес-проект), если исходить из этого, то многое становится понятным :ха-ха!:
    И всякие там выдуманные "кризисы" в этом свете выглядят совсем по другому.
    Не воспринимайте всерьёз, это я пошутил так.

• Надеюсь на благоразумие наших властей.До такого маразма они наврядли дойдут.
    Ну,ну,- и не до такого доходили.Газпром-эт счас для определенной элиты-родной дом. А в доме всегда должно быть сыто и комфортно. И пох какими способами это будет достигнуто....Планку своих хотелок,находясь в этом доме они врядли опускать будут...

Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
    Ска,Мир сошел с ума.

• В ответ на: Источником сей информацией не поделитесь?
    Вчера ВВП заявил, что согласны платить по мировым ценам за транзит, если хохлы будут платить по мировым ценам за газ, причем надо было посмотреть в этот момент на его лицо....азарт явно прослеживался..

• В ответ на: Проблемы России и Украины - это проблемы России и Украины, но последствия этих проблем ложатся не плечи европейцев. Это справедливо?
    -----------------------------------------------------------

С каких это пор нищета Украины стала проблемой России?
    Вы связь между моим и Вашим высказыванием наблюдаете? Я разве говорила о том, что Россию должна волновать проблемы Украины?

• В ответ на: Источником сей информацией не поделитесь?
    ----------------------------------------------------------
    Вчера ВВП заявил, что согласны платить по мировым ценам за транзит, если хохлы будут платить по мировым ценам за газ, причем надо было посмотреть в этот момент на его лицо....азарт явно прослеживался..
    Это очень интересно, но я вообще спрашивала про источник того, что Россия уже оплатила транзит за 2009 год.

• В ответ на: Ну,ну,- и не до такого доходили.Газпром-эт счас для определенной элиты-родной дом.
    Да это то понятно. Но здравый смысл все же должен присутствовать.Невозможно бесконечно подымать цены,хотя желание у некоторых конечно есть. Законы экономики которые все время пытаются нарушить наши правители, все равно нельзя победить. При внешней цене газа в 130 долл.(например),внутренняя не может составлять 250 долл. В противном случае гос.ударство Россия прекратит свое существование. И кому тогда будут нужны все эти "эффективные менеджеры" госкорпораций? :хммм:

• В ответ на: но я вообще спрашивала про источник того, что Россия уже оплатила транзит за 2009 год.
    А я, вообще-то сообщил, что проблем со стороны России не наблюдается (готовы платить по мировым за транзит), а есть проблемы со стороны Украины (не хотят платить по рыночной цене). Ваш постулат о поставщике-посреднике -потребителе чистой воды шулерский приём (или вы просто повторяете гораздо более опытных шулеров?). Объяснить, или не надо "раскрывать тайны шулерства"?
    Разговоры о том, что вот вы Россия сами разбирайтесь с Украиной, а нас, как хотите так и обеспечивайте, не годятся, особенно в условиях, практически тотальной поддержки Украины в западных средствах информации.
    Хотя, вот, к сожалению, вернее намеренно, конфликт между двумя монополистами, сводят к конфликту стран, т.е. экономические недоразумения переводятся в политическую плоскость, а это не есть гуд.

Исправлено пользователем Kazanova (09.01.09 12:00)

• Но здравый смысл все же должен присутствовать.

Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
    Ска,Мир сошел с ума.

• В ответ на: А я, вообще-то сообщил, что проблем со стороны России не наблюдается (готовы платить по мировым за транзит)
    Раньше Газпром отказывался платить 1,8 вместо 1,7, а теперь по рыночным ценам собрались. Вы же сами про азарт и сказали.

В ответ на: Разговоры о том, что вот вы Россия сами разбирайтесь с Украиной, а нас, как хотите так и обеспечивайте, не годятся, особенно в условиях, практически тотальной поддержки Украины в западных средствах информации.
    Во-первых, Евросоюз не говорит "сами разбирайтесь", и более того, уже сегодня отправляет на Украину 12 техников на расследование.
    Во-вторых, не надо военных песен про поддержку Украины. Наверняка можно найти газетенки, которые таким образом поднимают себе рейтинг, но во всех основных европейских СМИ позиция Европы вполне конкретна: разобраться как можно скорее с газовым кризисом и помочь уладить разногласия России и Украине. В традиционно проамериканской испанской прессе и то позиция нейтральная, что уж говорить про Францию-Германию-Италию.

• В ответ на: причем надо было посмотреть в этот момент на его лицо....азарт явно прослеживался..
    он вобще какой-то дерганый был...раздраженный сильно...

Q7 4M 3.0TFSI

• В ответ на: В традиционно проамериканской испанской прессе и то позиция нейтральная,
    Выше приводил ссылку (не из желтых) которая свидетельствует о "нейтральности" (ищите сами), да и ещё иноязычную прессу почитываю иногда, так, что не надо о "нейтральности".
    В ответ на: Во-первых, Евросоюз не говорит "сами разбирайтесь"
    Показать ваши посты на эту тему?:улыб:
    В ответ на: и более того, уже сегодня отправляет на Украину 12 техников на расследование
    По настоянию России, ранее Украина отказывалась это делать.
    Так шта-а-а не нАдА!

• В ответ на: он вобще какой-то дерганый был...раздраженный сильно...
    Не... я физиономист хороший (себя не похвалишь, другие не похвалят :ха-ха!:). Это был азарт охотника (имхо), загнавшего в ловушку крупного зверя :ха-ха!:
    Но, всегда надо учитывать, что "зверь" может очень сильно огрызнуться и прорваться "за флажки"

• Мне вот просто любопытно, откуда Вы знаете, отказывалась Украина или не отказывалась? Почему сомнительную информацию Вы выдаете за единственно возможную правду?
    Мои посты мне показывать не надо, я вроде альцгеймером пока не страдаю.

Записей на странице:

Перейти в форум