Ответ на сообщение А кто у нас "МЕЩАНЕ"? пользователя Гагася
"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)
Ответ на сообщение Re: А кто у нас "МЕЩАНЕ"? пользователя Kazanova
Вслед за Спиритом напомню: определись с дефинициями, вместе с топикстартером. Речь о мещанах или об одной из двух вечных российских проблем? К которой приплюсовывается карамзинское определение сути российской истории. Маяковский про мещан.
Стихотворение : " о дряни"
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Ответ на сообщение Re: А кто у нас "МЕЩАНЕ"? пользователя Spirit
Ответ на сообщение Re: А кто у нас "МЕЩАНЕ"? пользователя Гагася
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Ответ на сообщение Re: А кто у нас "МЕЩАНЕ"? пользователя Spirit
Ответ на сообщение Re: А кто у нас "МЕЩАНЕ"? пользователя Sahir
"Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери
Ответ на сообщение Re: А кто у нас "МЕЩАНЕ"? пользователя Ech_Aleks
Ну зачем так громко: отказываясь от автомобиля тем самым жертвовать собой. Мне кажется, Вы переоцениваете роль личного автомобиля в своей жизни (если он у Вас есть). То то вы так громко здесь клеймите тех, кто по вашему не хочет отказываться от автомобилей, жертвовать собой ради грядущих поколений.
Очень хорошо то, что Вы сказали. Вот с Родиной тут уточнить надо: от кого ее нужно защищать, как по-Вашему? Ради семьи, близких и ,как бы это громко не прозвучало, ради Родины.
А Вас часто обманывали? А вы? Ради великих идей, которые как правило, оказываются обманом?
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
Ответ на сообщение Re: А кто у нас "МЕЩАНЕ"? пользователя Владимир Ив
У меня жена, дочь, семья брата, родители. Есть и неродственники, но которым я многим в жизни обязан (ничего рыночного - просто благодарность). Но Родину я все-таки на первое место поставил бы. Рассуждаю: нет нашей Родины - нет и никого из нас. Думаете шучу? Нисколько. А вы всю историю России посмотрите, во что выливались "великие идеи" для простого народа?
И еще далее жду ваш ответ - ради кого вы готовы жертвовать?
Не пошлите, пожалуйста. Это у животных так. Больше развито в человеке стремление к удобной, сытной жизни, имхо.
Родина для Вас - это что? И что конкретно сейчас Вы делаете для Родины. Вот Алекс по мере сил двигает научную мысль страны, а Вы? Рассуждаю: нет нашей Родины - нет и никого из нас.
Ответ на сообщение Re: А кто у нас "МЕЩАНЕ"? пользователя kosta
Ответ на сообщение Re: А кто у нас "МЕЩАНЕ"? пользователя Черный кот
Это всё? Ну тогда Новая Зеландия будет самым подходящим местомСпокойно, безопасно, сыто, и природа красивая до изнеможения А Родина для меня - страна в которой я бы хотел вырастить своих детей.
Наредкость удобненькая характеристика Родины. Ведь если страна в которой ты родился и живешь не соответствует "стране в которой ты хотел бы вырастить своих детей" на неё можно забить - неее. не моя это Родина. в моей и тротуары должны быть чище и дома краше Удобненько... Где рыбоньке сытнее и уютней - там и Родина Я о себе Ech Aleks'у отвечал тут где-то - спросите его.
А Родина для меня - страна в которой я бы хотел вырастить своих детей.
Кормили бы волка ноги, кабы не нюх!
Я предложил, а понимайте уж вы. Конечно, контраргумент простой, но всё же...Согласны ли вы обречь своего дитятю на нашу действительность, которая будет казаться раем по сравнению с будущим? Вы поняли по-мещански...
Таким хреновым Вам кажется будущее или такой хорошей наша действительность? нашу действительность, которая будет казаться раем по сравнению с будущим?
"Оба хуже" Таким хреновым Вам кажется будущее или такой хорошей наша действительность?
Ответ на сообщение Re: А кто у нас "МЕЩАНЕ"? пользователя Веринея
Я так понял - Вы собираетесь забить... Наредкость удобненькая характеристика Родины. Ведь если страна в которой ты родился и живешь не соответствует "стране в которой ты хотел бы вырастить своих детей" на неё можно забить - неее. не моя это Родина. в моей и тротуары должны быть чище и дома краше Удобненько... Где рыбоньке сытнее и уютней - там и Родина
Боюсь с будущим у Вас самый большой просчет... Увы - дальше будет только хуже, но это не значит, что нужно перестать рожать детей. А чем конкретно Вам наша действительность не потрафила? Согласны ли вы обречь своего дитятю на нашу действительность, которая будет казаться раем по сравнению с будущим?
Не смешно. Да? Если так, то спросите ЕГО хочет ли он рождаться с такой перспективой?
Если вы дитятю перед его рождением не спросите, хочет ли он, то вы- тиран
Так и я об этом же, в чем "самый большой просчет"? Боюсь с будущим у Вас самый большой просчет... Увы - дальше будет только хуже
Зря вы так...ребёнка нужно всегда спрашивать, хочет ли он родиться. А так в большинстве случаев родили и обрекли на мучения. Как это называть? Ведь он вас не просил об этом. Не смешно.
А откуда вы это знаете, ась? но Вы - не рыба
Ну что Вам непонятно? Я хочу, чтоб мои дети были русскими. Так Вы объясните поподробнее. А то ведь очень уж расплывчатое определение.
Итак еще раз - что для Вас является Родиной, за которую Вы готовы отдать жизнь. И что конкретно Вы ей отдаете сейчас, отдали в прошлом, а не в неопределенном будущем, когда Ваша жизнь может быть потребуется.
Они могут быть русскими и в Новой Зеландии. Там хоть русский генофонд сохраните, а тут нет никакой гарантии- у нас вечные потрясения, революции, войны, перестройки и "реформы". Я хочу, чтоб мои дети были русскими
Вы знаете, я неприемлю Ваших методов общения. Оскорблять человека, чье представление о мире неправильно (пусть и сильно) я не буду.А откуда вы это знаете, ась? но Вы - не рыба
Если Ваша жизнь кажется Вам мучением - мне Вас жаль, хоть и понимаю - Вы в этом сами виноваты. Зря вы так...ребёнка нужно всегда спрашивать, хочет ли он родиться. А так в большинстве случаев родили и обрекли на мучения. Как это называть? Ведь он вас не просил об этом.
Я имел в виду, что по гороскопу она может быть "рыбой", а вы что? Оскорблять человека, чье представление о мире неправильно
Окопная война? Сильно же вы задержались в 20-ом веке, сейчас это неактуально. война и мы, например, с коллегой GRUSS'ом окажемся в одном окопе
Я представляю как сейчас Грусс горделиво шею раздул от собственной "самоотверженности" он может быть любого из былых патриотов превзойдет по стойкости и самоотверженности
НЕ дай Бог! Я уже понял, что в случае большой беды
С какого-такого вы это придумали? Если Ваша жизнь кажется Вам мучением - мне Вас жаль, хоть и понимаю
Правильно- Ходжу, а на Хаджу. это из цикла анекдотов про Хаджу Насреддина
А с какого перепоя вы решили, что спрашивать ребенка хочет ли он родиться или нет- глупость? Только потому, что вы не знаете как это делается? Второй раз Вы эту глупость пишите и думаете - смешно...
Генофонд и в пробирке сохранить можно, но толку от этой пробирки. Вспоминаю рассказ моего отца об интересной встрече, которая была у него в Германии в 1993 году (был на конференции). На улице в Висбадене подошел к нему незнакомый пожилой немец... и заговорил на русском языке. Слово за слово. Тот оказался немцем, "смывшимся" из СССР еще в далекие 70. Побеседовали и он сказал среди всего прочего: " я немцев и эту германию ненавижу!!!" А ведь он и чист и сыт и упакован по высшему разряду... От чего? Они могут быть русскими и в Новой Зеландии. Там хоть русский генофонд сохраните,
Что имеем, то и заслуживаем. Банально, больно, но правда. Не нравится - давайте менять... а тут нет никакой гарантии- у нас вечные потрясения, революции, войны, перестройки и "реформы".
К слову, мы с Вами тоже не в европе живем. Да и южане напирают с азиатами, какие уж тут русские, намаз "русские" по пять раз в день бить будут. (имхо)
Всему виной Ваше неуёмное чувство юмора...Я имел в виду, что по гороскопу она может быть "рыбой", а вы что? :) Оскорблять человека, чье представление о мире неправильно
Да не зарекайтесь - это как придется... Окопная война? Сильно же вы задержались в 20-ом веке, сейчас это неактуально.
Вот с этого: "родить - обречь на мучения". Чьи это слова, запамятовал...С какого-такого вы это придумали? Если Ваша жизнь кажется Вам мучением - мне Вас жаль, хоть и понимаю
А с какого перепоя вы решили, что спрашивать ребенка хочет ли он родиться или нет- глупость? Только потому, что вы не знаете как это делается? Второй раз Вы эту глупость пишите и думаете - смешно...
И где это можно прочесть в словах: "А Родина для меня - страна в которой я бы хотел вырастить своих детей. " Растить детей можно в многих странах. Именно прикрываясь этой ВАШЕЙ формулировкой люди меняют гражданство А я как раз под словом Родина Россию подразумевал.
А причем тут моя философия? Скорее это то, что я прочла в Вашем посте Шаг вперед: а если везде будет не сытно и не уютно (кризис мировой или глобальное похолодание) как Вам быть с Вашей философией?
Не правильно поняли. Я так понял - Вы собираетесь забить...
Я по гороскопу Весы, а Вы часом не Козерог Я имел в виду, что по гороскопу она может быть "рыбой", а вы что
Западную МАССОВУЮ культуру обычно толкают в эти массы шоу-бизнес, киноиндустрия, издательства и всё такое прочее. С учётом восприятия, потребностей и стилей. >Что предложило новое государство после 1917 мещанам - пролетарскую культуру, которую насаждали практически насильственно. Никакой популярностью онр практически не пользовалось, иностранное массовое искусство вытесняло советское отовсюду.
Да ну. Примеры плиз.Мещане ведь они консервативны по умолчанию. Так ведь? Им и Толкунова с Магомаевым и "Джельтмены удачи" с "Лёгким паром" ,МХАТ с "Чайкой" и "Грозой" ,Ялта с Трусковцом, Роман -Газета, гуляния в Сокольниках всё мило. Молодежь с битлами и назаретом ,с возрастом становясь закоренелыми социалистическими мещанами ,всё больше склонялась к Пугачёве и Карелу Готу . Западную культуру толкали в массы как раз не мещане, а как вы их назвали "передовые люди"! .Мещане и передовые будут всегда независимо от политического строя. Хиппи в пиндостане живой тому пример или те же "рассерженные молодые люди".