В ответ на: Кибирев уже был в горсовете и весьма благополучно сотрудничал с теми, кого сейчас так активно критикует.
Чем дальше, тем больше складывается впечатление, что Сергей Феодосьевич это на самом деле "Игорь Владимирович", а не реальная оппозиция.
В горсовете я не был, а был депутатом Новосибирского областного Совета 2 и 3 созыва. В отличие от многих депутатов, а тем более политиканов, я сотрудничал с властью...Но в чем это сотрудничество заключалось?
1. Являюсь одним из авторов пяти принципиальных законов: "О контрольно-счетной палате НСО" ( в руках депутатов появился инструмент для возбуждения уголовных дел по признакам коррупции), "О социально-экономическом планировании развития Новосибирской области" ( закон хотя декларативно заставил власть отвечать за уровень жизни населения, а не только делить деньги и собственность), "Закон о государственном регулировании цен на товары первой необходимости" ( упразднен АНО после моего ухода), "Закон о поддержке малого и среднего бизнеса", "Закон о государственной поддержке населения при оплате услуг ЖКХ" ( совместно с Н.А.Мочалиным).
2. Кроме того, использовал свои полномочия и критику власти в интересах избирателей. Так, на прошлых выборах произошел анекдотический случай: когда я подписал заслуженному учителю с 40-летним стажем работы грозную записку что уволю всех с работы, если не будет предоставлена квартира уважаемому человеку. Учитель не успела доехать до Академгородка, как ей позвонили из отдела Стыниной и сообщили, что завтра она может получить ордер на квартиру. С властью нужно и можно сотрудничать в интересах своих земляков.
Уверяю вас, что депутаты которые на разбираются в бюджетном и законодательном процессе подобны болванчикам, которых дурит власть. Именно поэтому власть считается со мной и боится меня, бросая на горстку патриотов Новосибирска превосходящие силы правоохрантительных органов - более 40 штабов, огромные финансовые ресурсы и одна из причин этого в том, что я хорошо знаю власть, изучил все ее ходы и выходы за 10 лет, и если Бог даст я использую свои знания и опыт всех властных структур для того, чтобы СВЕРХУ заставить власть работать на народ и реализовать модель экономики смешанного типа, в которой сочетается преимущество капитализма и достоинство социализма. В рамках закона и установок Центра.
Гарантированно не буду воровать и не дам никому. Ибо обладаю редким качеством быть счастливым оттого, что делаю счастливыми окружающих. От сибирской природы и кристально чистой речки Ангара из моего детства во мне живет чувство стремления к справедливости , которому я следую даже вопреки собственным интересам.
Сегодня ко мне обратился молодой парень инвалид-колясочник, который потерял ногу и руку в Чечне и которому мэрия не дает разрешение на приватизацию квартиры. При первой же дискуссии с В.Ф. Городецким я готов предложить ему обмен: он подписывает заявление этого парня, а я отдаю ему заявление о снятии своей кандидатуры. Так считаю и имею массу фактов, что сегодня власть преступна, манипулирует сознанием сотен тысяч людей, и вероятность победы очень низкая. Так пусть хоть одна семья - инвалид, жена и ребенок - будут счастливы от моего участия в выборах.