Ответ на сообщение Скоро не только ездить... жить будет дорого пользователя Sky
Ответ на сообщение Re: Скоро не только ездить... жить будет дорого пользователя nhps
MaxS
Ответ на сообщение Re: Скоро не только ездить... жить будет дорого пользователя Злыдень
у нас в гараже такие лампы, и напряжеие постоянно скачет - то просядет (лампы почти тухнут), то подскочит (ярче разгораются.). за 2,5 года ни одной не поменяли у меня в доме постоянно пониженное напряжение. купил знергосберегающие лапы и чуть не спалил дом. эти чудо лапы про низком напр. имеют свойство загораться. лапа перегорает и начинает дымиться. так что в ОПУ такой прогресс!
п.5
Ответ на сообщение Re: Скоро не только ездить... жить будет дорого пользователя zEvSSS
ЛеруаМерлен - от 45 до 80 руб. за лампу ННП
С точки зрения экономии - самая дешевоая э/с лампочка рублей 90 (вроде в Ленте).
Ответ на сообщение Re: Скоро не только ездить... жить будет дорого пользователя Михаил_1
Брал два раза(с первого раза не вкурил) эти лампочки в Леруа. ЛеруаМерлен - от 45 до 80 руб. за лампу
Sooner or later we all gotta die
Ответ на сообщение Re: Скоро не только ездить... жить будет дорого пользователя france
Вспоминается присказка про кота, которому делать нечего. И причины кризиса он уже нашел, и сам кризис заборол, осталось мелочами заниматься. Медведев предлагает всех перевести на эл.лампы дневноо света, которые за 150-300 руб. - типа энергосберегающие.
спробитоюносветлойголовою
Ответ на сообщение Re: Скоро не только ездить... жить будет дорого пользователя Sky
Все мои лампы окупились. Причём уже давно. Ну сгорела парочка, так я после ютого более не покупаю всякий хлам из Подмосковья типо ДЭК. Знаю одну семью... у них всё лампочки энергосберегающие, а папик их завхоз...
Говорит, что лампы сгорают также... как и обычные.
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
Ответ на сообщение Re: Скоро не только ездить... жить будет дорого пользователя Developer
Вот пример человека который не умеет считать деньги. Люминесцентная лампа гораздо меньше жрёт энергии. На коробке написано в 5 раз меньше, но что-то не верится. Смотрел по счётчику - раза в 3-4 стопудово. Обычная лампочка стоит в 10 раз дешевле, чем энергосберегающая, соответственно, чтобы они окупились работать должны энергосберегающие в 10 раз дольше. У меня обычные лампочки работают по году, значит энергосберегающие должны работать по 10 лет. Есть факты что энергосберегающие лампы проработают хотя бы 5 лет? нет.
Вывод энергосберегающие лампы развод людей, не умеющих считать на деньги.
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
Ответ на сообщение Re: Скоро не только ездить... жить будет дорого пользователя france
Вероятно всё-таки день неудачный или что-то не то с напругой в сети. У меня из трёх ламп одна сгорела - практически сразу. Две работают уже 2 месяца и окупились. И тем не менее это был первый случай когда э/с лампа отказала в первые дни. Раньше другие если и сгорали, то не ранее полугода (ДЭК) или даже 2-3 лет. Первая э/с лампа сгорела, а вот вторая ещё пашет (куплена в 2003 году, стоит в кухне на люстре). Из первой партии (5 шт) три штуки не проработали и дня.У одной треснуло стекло через три дня. Одна продолжала работать.Ну я решил что день был неудачный.
Ответ на сообщение Re: Скоро не только ездить... жить будет дорого пользователя Владимир Ив
Ну а теперь посчитаем точнее, вернее цифры с потолка, где лампочка висит брать не будем: Вот пример человека который не умеет считать деньги. Люминесцентная лампа гораздо меньше жрёт энергии. На коробке написано в 5 раз меньше, но что-то не верится. Смотрел по счётчику - раза в 3-4 стопудово.
Если лампа в неделю горит ~21 час - (т.е 3 часа каждые сутки) - то экономия на э/э (в неделю) порядка 15-20 рублей. Через три четыре месяца лампа себя полностью окупает. Если же это дешёвая лампа - то и через месяц.
Ответ на сообщение Re: Скоро не только ездить... жить будет дорого пользователя Malvar
Ответ на сообщение Re: Скоро не только ездить... жить будет дорого пользователя Владимир Ив
А что ты так разошёлся? Ну не знаешь арифметику, так поди и подучи... А смысл перехода на эти лампы конечно же есть. Самое смешное на форуме есть ещё один подобный топик, где черт-те как ругают эти лампы: и для глаз вредно, и линейки в тетрадях не видно, а у меня в компьютерном классе 2 года стоят люминесцентные лампы ни голова не болит, и всё видно, и за 2 года ни одна не сгорела. Ой усраться, поймал на просчёте!
Ну я порадуюсь за тебя.
В любом случае по счётчику я очень неплохо заметил разницу между лампочками когда всё поменял.
Мне конечно эти 120 рубшаков в месяц похрену, просто смешно видеть как тут наседают на э/с лампы типо они дорогие.
Ответ на сообщение Re: Скоро не только ездить... жить будет дорого пользователя Malvar
- А Вы реально видели, как светит такая лампа? - Всё это с использованием перегоревших спиралей, утроения-учетверения напряжения-питания постоянным током, не прижилось из-за: сложности схемы, нестабильности светового потока (мерцание), диффузии металла с поджигающего электрода и "засирания" люминофора и кучи других причин. ... Кроме того в советское время в одном из журналов "Техника молодёжи" предлагалась схема включения люминисцентной лампы, которая делала её практически вечной, смысл заключался в том, что люминисцентная лампа тоже содержит спираль накала, и выходит из строя в следствии сгорания этой спирали, авторы предложили запитывать лампу через выпрямитель работающий по схеме учетверения напряжения, в таком случае спираль накала становилась ненужной. Более того при питании лампы постоянным током через выпрямитель содержащий сглаживающие фильтры устранялось мигание лампы, что благоприятно сказывалось на зрение человека.
Вот я и поймал тебя на твоей правде, которая почти в 10 раз не соответствовала реальным цифрам. Привык всё с потолка брать... Правда не боится проверки
Во-первых балбес это тот, кто арифметику не знает, во-вторых твоё высказывание напоминает высказывание одного из героев Фонвизина: «Зачем мне географию учить, когда извозчик куда надо довезёт?» Я лучше такого балбеса как ты найму... Это ведь не так уж и дорого.
Ответ на сообщение Re: Скоро не только ездить... жить будет дорого пользователя Beobachter
А разве в люминисцентной лампе есть поджигающий электрод? Что-то я не припомню... ...диффузии металла с поджигающего электрода...
Боюсь, что тебе денег не хватит... Нафиг мне арифметика? Я лучше такого балбеса как ты найму... Это ведь не так уж и дорого.