http://www.liveinternet.ru/users/alexis7/post90193322/
Ушёл туда, где нет цензуры...
Ответ на сообщение Памятник героям Белого движения пользователя Intejer
Врач - это национальность
Ответ на сообщение Re: Памятник героям Белого движения пользователя elephant
Sic transit gloria mundi. ...Блин!
Но сколько орденов получили красные командиры в ту самую гражданскую войну, интересно а в Белой армии награждали орденами во время Гражданской войны? Не было в гражданскую ГЕРОЕВ! Ни с той, ни с другой стороны.
Ответ на сообщение Re: Памятник героям Белого движения пользователя Dr.Loh
Так ведь площадь застраивалась как единое целое, и площадь при Оперном театре была продолжением площади Ленина. Бетонный монумент разбил целостный архитектурный ансамбль, закрыв здание татра от проезжающих по площади. ...было гораздо красивее. Последние копейки из карманов -бы выгреб на такое благое дело.
Ответ на сообщение Re: Памятник героям Белого движения пользователя Intejer
В Добровольческой армии, а позднее и в Объединенных силах Юга России, решили, что невозможно награждать старыми русскими орденами за отличия в боях русских против русских. Поэтому армия генерала А.И.Деникина орденов не имела, боевые подвиги награждались исключительно чинами. Только в отдельные, наиболее напряженные периоды борьбы, устанавливался тот или иной знак отличия. Он не был орденом уже потому, что вручался всем участникам действий того или иного периода и был схож с теми медалями, которые в царской России жаловались за участие в какой-либо военной кампании.Но сколько орденов получили красные командиры в ту самую гражданскую войну, интересно а в Белой армии награждали орденами во время Гражданской войны? Не было в гражданскую ГЕРОЕВ! Ни с той, ни с другой стороны.
Ответ на сообщение Re: Памятник героям Белого движения пользователя Ротшильд
Caveant consules!
Тем не менее, памятные знаки "Всем, погибшим в братоубийственной войне" ставить нужно. Чтобы помнили об этой трагедии. И поставить их рядом с существующими памятниками погибшим красноармейцам. Не было в гражданскую ГЕРОЕВ! Ни с той, ни с другой стороны. Памятники надо ставить мальчикам с рыбками и пиписьками.
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Ответ на сообщение Re: Памятник героям Белого движения пользователя gruss
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
ДА!!! ПОРА!!! ДАВНО ПОРА!!! На мой взгляд хорошо бы поставить памятник героям Белого движения на какой-нибудь площади Новосибирска.
Ответ на сообщение Re: Памятник героям Белого движения пользователя Malvar
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
Ответ на сообщение Re: Памятник героям Белого движения пользователя Владимир Ив
Варвары и вандалы во все времена были, есть и будут, если ты причисляшь себя к ним - это твоё право. А в Иркутске памятник Колчаку стоит! Николке Кровавому памятник и пары недель не простоял. Посмотрим на что способны мы новосибирцы.
Продолжением гражданской войны была бы попытка посносить все большевистские памятники. А строительство новых - всего лишь дань уважения всем сторонам. Ну что господа - давайте продолжим Гражданскую войну.
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
Ответ на сообщение Re: Памятник героям Белого движения пользователя Malvar
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
А может быть Бог это попустил в наказание за недовольство режимом Империи? Вспомните Библию: евреи скитались по пустыне 40 лет и питались манной небесной, затем они захотели несколько разнообразить свой рацион - они получили разнообразие, но какой ценой? Помните? Так, что возможно, что погибшие белогвардейцы - мученики, а победившие большевики - слуги дьявола... Так кому в таком случае памятник ставить? И если Бог этому попустил - то не такими уж кристально чистыми были герои предыдущей госформации.
А может быть РПЦ пыталась удержать народ на пути истином? Дабы не получил народ наказания в виде гражданской войны, а затем прелестей ГУЛАГа. А РПЦ сыграла в этом деле весьма и весьма неблаговидную роль.
А на мой взгляд более патриотичным! А белое движение было тоже нашим, российским, и не менее патриотичным.
Вы, знаете, некоторые пожалуй было бы неплохо снести, только не из политических соображений, а из эстетических. Однако я не призываю снести нахрен все их памятники. Я бы даже и Сталину оставил, если бы они были.
за то, что не отрицаете правды! Да, это эпоха Ленина.
Да это всё так и было.
Бог спас Россию от медленного загнивания и вырождения. Уровень технической отсталости мог бы быть преодолён только в том случае если бы Россия в 1914 году не влезла в войну. У РИ был такой шанс, но руководство было таковым что ослеплённые шапкозакидательскими настроениями власти жаждали драки. А может быть Бог это попустил в наказание за недовольство режимом Империи?
Гапона мне тут вспоминаете? Так они хотели удержать? Крёстными ходами? А может быть РПЦ пыталась удержать народ на пути истином?
Ничего я ни за кого не решаю. Да и большевики большевикам рознь. Были реально мечтавшие о свободном и достойном будущем для русского и других народов, а были те, кто мечтал о всемирной революции, для которых русский народ был лишь "поленьями в мировом пожаре". Кто-то за достойную жизнь бился а кто-то этими жизнями швырялся без колебаний. Вы так с плеча решаете, кто за что боролся.
Большевики тоже просто боролись за свалившуюся на голову власть. Лично я думаю, что они поначалу особо и не знали, что с нею делать.
Нет вешателями не были. Они расстреливали. Иногда без суда и следствия. Но чтобы кто-то устраивал образцово-показательные казни как методу устрашения - такого не было. И что, большевики, памятники которым стоят по всем городам и весям, не были вешателями?
Они были лишь частью народа но боролись со всем народом. Они "плюнули на коллектив и коолектив утёрся. Но когда коллектив плюнул на них они утонули" (С) Так чем они менее достойны памяти?
Да вы хоть думаете, что пишите? Вспомните кадры старой хроники сталинских времен, где люди вручную лопатами роют Беломорканал, они видимо после рытья канала за парту садились... Да и кадров было достаточно, тот же Туполев получил образование до революции, его друг Сикорский уехав в США целую отрасль — вертолетостроение организовал. Надо полагать не один Сикорский. Да и Трансиб не безграмотные мужики спроектировали. Тот же мост через Обь: вы хоть представляете всю сложность прочностных расчётов для этого моста, да к тому же не только без компьютеров, но даже и без микрокалькуляторов? Ожидать же экономического чуда в РИ было просто невозможно - кадров не было. Чтобы совершить технологический рывок нужно было посадить всю страну за парты и ликвидировать неграмотность, поднять уровень образования.
А, что ей оставалось делать? Ведь Германия объявила России войну, а не наоборот. Вы немного переосмыслите те знания, которые получили в школе, проанализируйте, далеко не всё там было враньём, но не мало и просто пропаганды: отделите зёрна от плевел, а то у вас всё вместе, хотя бы потому, считаете РПЦ организатором того Крестного хода в 1905 году. ...если бы Россия в 1914 году не влезла в войну.
Если бы этот Крестный ход организовала церковь, то всё было бы согласовано и проведено под охраной жандармерии. А Гапон просто был провокатором, действовавшем отнюдь не от имени РПЦ только и всего... ...Гапона мне тут вспоминаете? Так они хотели удержать? Крёстными ходами?
Я думаю, что и многие представители Белого движения тоже, а вот насчёт Ленина со Сталиным — очень сомневаюсь. ...но они свой венец от Бога получат.
Речь шла о немецких деньгах, к тому же на эти деньги в людях возбудили низменные инстинкты: грабь награбленное, вот они и творили не ведая что, за, что потом и расплачивались насильственной коллективизацией и ГУЛАГом. Или вы будете утверждать что Юденича, Деникина, Краснова и Дутова с Колчаком тоже на еврейские деньги порвали на портянки?
Да вы хоть думаете, что пишите? Вспомните кадры старой хроники сталинских времен, где люди вручную лопатами роют Беломорканал, они видимо после рытья канала за парту садились... Ликбез Так что с большой долей вероятности все те кто строили Беломорканал умели и читать и писать. Это к слову. Беломорканал детище Бронштейна как и вообще вся система ГУЛАГа. А он сам чувак масштаба Колчака - тоже отрицательный персонаж нашей истории просто покрашенный в сионистские цвета.
Это в твоём понимании достаточно. А вот для того чтобы перейти от сохи к трактору? Чтобы провести масштабную индустриализацию? Да и кадров было достаточно
А ты представляешь сколько таких задач как расчёт этого моста стояло в ходе индустриализации? Понятно, что всегда были и будут самородки и просто грамотные инженеры - но этого недостаточно чтобы поднять общий уровень технической оснащённости во всех сферах жизни. Задач подобных ГОЭЛРО и Магнитке стояло столько что до сего дня хватает. Тот же мост через Обь: вы хоть представляете всю сложность прочностных расчётов для этого моста, да к тому же не только без компьютеров, но даже и без микрокалькуляторов?
У РИ была достаточная армия прикрытия границы чтобы успеть провести мобилизацию в случае начала войны. Думать надо было когда заключали союзы кто в итоге от этого выиграет. Думать надо было о перевооружении армии чтобы у агрессора не чесались так сильно руки. А, что ей оставалось делать?
Т.е. паства пошедшая под хоругвями какого-то там провокатора это вовсе не дело РПЦ? А раз так то расстрелять этих самозванцев вполне возможно, так что ли рассуждать? Если бы этот Крестный ход организовала церковь, то всё было бы согласовано и проведено под охраной жандармерии. А Гапон просто был провокатором, действовавшем отнюдь не от имени РПЦ только и всего...
Я считаю что РПЦ несёт полностью ответсвенность за все религиозные действия своей паствы. Если сегодня свидетели Иеговы устроят на религиозной почве какой-нибудь безпредел, то ответит за это руководство общины. По-любому. Так почему с РПЦ должно быть иначе? считаете РПЦ организатором того Крестного хода в 1905 году.
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Простите, что встреваю...А можно вопрос? А что конкретно сделала РПЦ чтобы зачистить окружение царя от разнообразных распутиных и иже с ними? Что она вообще делала в этот период кроме как пускала слюни насчёт братолюбия?
Ответ на сообщение Re: Памятник героям Белого движения пользователя vert
позволю ответ-то, что на их месте сделала бы любая другая церковь. к примеру-католическая... А можно вопрос?
Что, по-Вашему, должна была сделать РПЦ, подпольные боевые отряды создавать?
Спокойно, Маша. Я-Дубровский!
Ответ на сообщение Re: Памятник героям Белого движения пользователя Чайный пьяница
Ответ на сообщение Re: Памятник героям Белого движения пользователя Чайный пьяница
И что бы она сделала, стесняюсь спросить? А главное, что такого особенного делала реально в подобных случаях? позволю ответ-то, что на их месте сделала бы любая другая церковь. к примеру-католическая...
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Ответ на сообщение Re: Памятник героям Белого движения пользователя vert
Вспомните Ирландию 1916 года и роль Католической церкви в удержании страны от гражданской войны. Да для ирландцев вера была вероятно более существенным фактором чем для русских, но и РПЦ могла бы хотя бы попытаться. И что бы она сделала, стесняюсь спросить? А главное, что такого особенного делала реально в подобных случаях?
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Всякому памятнику своё место. Ельцину тоже. А вам не приходило в голову поставить памятник Б.Ельцину?
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Ну после Ваших слов, просто остается догадываться, а как же Транссиб построили? Ведь стройка по масштабу вполне сопоставима с тем же ГОЭЛРО. Так что не надо ля-ля, не будь первой мировой реализовали бы и ГОЭЛРО.. ГОЭЛРО было разработано ещё при царе, но довести джо ума проект и тем более реализовать его в кратчайшие сроки в условиях РИ было невозможно. Это точно так же как у нас теперь строят метро. В час по чайной ложке.
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Тем более, и ведь транссиб построили считай в "неграмотной" России, в которой ни ликбеза не было, ни учителей. один слабовольный и нерешительный николашка... ГОЭЛРО далеко до масштабов и оперативности создания Транссиба