Ответ на сообщение Re: Речь.... пользователя Dr.Loh

Первую ребенку под него спать укладывал.
И она засыпала. 

И она засыпала. 
Ответ на сообщение Re: Речь.... пользователя Kazanova
А я - знаю. У меня есть друг которому 55 лет и которому я верю больше, чем вам, хулителям, вместе взятым. Я слушаю ТЕ мелодии, я смотрю на записи и лица Советских людей, и у меня создается своё впечатление от тех времен. Когда Лёня умер мне было пять лет, но даже после него помню спортивные лагеря на южном море, соревнования, ловлю крабов в Саки, бычков в Одессе, дружбу с украинцами белорусами (вместе гоняли в футбол, боролись, в теннис играли итд). Хорошо было!Не кажется ли вам Казанова ивсем другим уважаемым форумчанам, что спор о том хорошо ли раньше было народу бесперспективен. Народ состоит из социальных групп. Например, если папа или мама был из номенклатуры и имел доступ к "благам", то их дети должны вспоминать то время с теплотой. У них было (по брежневским меркам) все уже тогда. У других того не было. Я хочу сказать, что использование выражений "народ доволен" или наоборот прием митинговый, не объективный. Объективной оценкой являются только свободные выборы. В начале 90х годах их можно было считать относительно свободными. Какой выбор сделал "народ" известен.
Лучше сделать и пожалеть об этом, чем пожалеть о том, что не сделал
Послушай очень добрый совет:Я не знаю, долго ли вы тут рассекаете, но напомню, что "советчиков" я посылаю.....особенно таких как вы.
Ответ на сообщение Re: Речь.... пользователя sojuz

Тогда была действительно Великая Музыка. Сегодняшние обезьяны со своим рэпом и рядом не стояли.

Sic transit gloria mundi. ...Блин!
Ответ на сообщение Re: Речь.... пользователя fagit
Сегодняшние обезьяны со своим рэпом и рядом не стояли.+1 Дайте два
Мы стареем, все мельчает.
А прикол-то простой. Пока общество их бурлило.... музыка была. Потом поперла попса. У нас такая же хрень. 
А в чем шняга?Да она в том, что мы там выросли, а Вам нравятся воспоминания о тех временах. Разные это были времена (для нас выросших там) и далеко не простые.
А уж каково было нашим родителям. Все очень не однозначно.Ответ на сообщение Re: Речь.... пользователя Kazanova

я успел поездить в Советские времена по всему Союзу как маленький спортсмен и даже за грпницу в 1991 г., за счет Государства. Возможно ли это сейчас, не знаю.Неужели вы сомневаетесь, что в наше время болше детей- спортсменов выезжают на соревнования за границу. Пускай за счет родных. Ну и что. В моей семье ребенок мотается по соревнованиям. Да, семье приходится напрягаться материально. Ну и что. А для чего еще жить. Это сплачивает родню. И не говорите, что только богатые это могут позволить.. Хотя детям бедных труднее. Если богатый и не талантливый все равно отсеивается..Сегодняшние детишки спортсмены тоже не дуют водку и пиво. Если вы были спортсменом, то жизнь должна была приучить вас к конкурентной борьбе (только в спорте и в науке в СССР была более менее свободная конкуренция). Я несколько удивлен почему вы не нашли достойное место в новой эпохе и так ностальгируете о том времени о котором знаете только по наслышке.

Ответ на сообщение Re: Речь.... пользователя vert

Ответ на сообщение Re: Речь.... пользователя VinD
Да здесь просто путаница возникла между Кометой-212 и 212-1. 212-я у меня лично была куплена в 80-м году. Потом охотно верю про начало производства в 75-м. Вот как раз в нее, дрянь такую, 18-е катушки не лезли без снятия крышки.Как и у меня в 209-ю, купленную на первые, заработанные мной, пацаном, денежки. Умудрился устроиться в летние каникулы на вредное производство и получил за месяц как раз те самые вожделенные 220 руб. (а уж сколько молока выпил за вредность, у-у-у!)

Ну, что-кого в 73?http://www.rw6ase.narod.ru/k/kometa/kometa212.htm
По-памяти, у нас до 80х вообще не было стереомагнитофонов. Ну? Я Вас слегда уел?
Ваша память на цены внушает.
![]()
По-памяти, у нас до 80х вообще не было стереомагнитофоновНа указанном вами сайте есть фото стереомагнитофона Яуза 10, выпускавшегося, в 60-е годы!. Это был ламповый стереомагнитофон с высокоомной унивесальной магнитной головкой.

Ага! Пришел из армии весной 1973г. Маленько поработал (ЛЭП строил) и купил Комету -201,за 200р.! Во радости было!А смысл? в 1971 появилась уже Комета 209. Четырёхдорожечный, с "прыгающей" головкой.

У меня родители не были из номенклатуры, но тем не менее я успел поездить в Советские времена по всему Союзу как маленький спортсмен и даже за грпницу в 1991 г., за счет Государства.Вот так! При Горбачёве ездил, а хвалишь Брежнева!
Ответ на сообщение Re: Речь.... пользователя Malvar

(я в отъезде был). Как я ее не прибил - до сих пор удивляюсь 

,почти как казанова 

Ответ на сообщение Re: Речь.... пользователя VinD
Потом охотно верю про начало производства в 75-м. Вот как раз в нее, дрянь такую, 18-е катушки не лезли без снятия крышки.Совершенно верно, в 1975 году вышла вторая модификация, в которой использовались катушки №18, а в первых модификациях выпускавшихся с конца 1973 года использовались катушкм №15, как и в Кометах 201 и 209.
Допускаю, что я не прав 
Ответ на сообщение Re: Речь.... пользователя прагматик
когда такие правдоборцы место того, чтобы усыновить ребенка или кормить 2-х бабушек, разводят демогогтю на форууме.....Сами-то усыновили? В каких акциях по поддержке малоимущих участвуете?
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
Ответ на сообщение Re: Речь.... пользователя qv19aS

Да и сейчас еще жизни радуюсь
Чего и вам желаю
Вот так! При Горбачёве ездил, а хвалишь Брежнева!А при Брежневе ещё больше ездили, при Горби- остатки былой роскоши.
Ответ на сообщение Re: Речь.... пользователя elephant
когда ВЫ немного (от 1-го до 2-х литров "беленькой" по Вашим словам)Я уже сообщал. что пью только по пятницам, исключительно, ни в какие другие дни ни по каким поводам я не пью. Так, что ваши выводы прездевременны как эякуляция. По пятницам, да, я- пьяный после 19-00, а в остальное время трезв , абсолютно.
А при Брежневе ещё больше ездили, при Горби- остатки былой роскоши.Ты ездил при Брежневе? Комсомольские работники ездили, а сегодня они, кто в банке президентом, кто в госкорпорации.
Ответ на сообщение Re: Речь.... пользователя Владимир Ив
Ответ на сообщение Re: Речь.... пользователя Астэллар
Исправлено пользователем Kazanova (15.11.09 15:18)

А уж "советская эстрада" .......... - это вообще для дебиловну вы уж всех-то в одну кучу не валите.
При Новосибирской Ассоциации Риэлтеров действует Комитет по защите прав потребителей.
Ответ на сообщение Re: Речь.... пользователя НАР
А уж "советская эстрада" и современная рашен попса - это вообще для дебилов.Отрабатываете номер? Ведь только "отработчик" мог уравнять Советскую гениальную эстраду с нынешней попсой.![]()
Старички, а старички, а вы Therion, Rage, Manowar, Haggard и т.п. из современных слыхали?А стоит ли их слушать, когда ещёсохранились диски с Manfred mann's, Pink floyd, Parsons...
Казанова, Ваш воинствующий дилетантизм в последнее время меня откровенно забавляетКонкретно. что. пожалуйста. Не сходимся в музыкальных пристрастиях, так о вкусах не спорят (К. Юнг). что ещё вас позабавило? Только конкретно, без ужимок и ухмылок.

P.S. А какое отношение к эстраде имел Штоколов?а разве он не исполнял "Гори гори моя звезда" и прочие всякие романсы на разных концертах и Голубых огоньках? Романсы - вполне себе эстрадный жанр.
При Новосибирской Ассоциации Риэлтеров действует Комитет по защите прав потребителей.
Но вот скажите, что должен чувствовать подросток, который слышит, как рвут толпу на части всего трое или четверо музыкантовбез понятия. Лично для меня "рвание толпы на части" - не показатель высококлассности выступения.
Если не стоИт...Это ваш жизненный опыт? Но, как правильно сказал Казанова: "О вкусах не спорят!"
Ей-богу,я же тебе добра желаю.