Ответ на сообщение Re: Речь.... пользователя Dr.Loh
Первую ребенку под него спать укладывал.И она засыпала.
Ответ на сообщение Re: Речь.... пользователя Kazanova
Не кажется ли вам Казанова ивсем другим уважаемым форумчанам, что спор о том хорошо ли раньше было народу бесперспективен. Народ состоит из социальных групп. Например, если папа или мама был из номенклатуры и имел доступ к "благам", то их дети должны вспоминать то время с теплотой. У них было (по брежневским меркам) все уже тогда. У других того не было. Я хочу сказать, что использование выражений "народ доволен" или наоборот прием митинговый, не объективный. Объективной оценкой являются только свободные выборы. В начале 90х годах их можно было считать относительно свободными. Какой выбор сделал "народ" известен. А я - знаю. У меня есть друг которому 55 лет и которому я верю больше, чем вам, хулителям, вместе взятым. Я слушаю ТЕ мелодии, я смотрю на записи и лица Советских людей, и у меня создается своё впечатление от тех времен. Когда Лёня умер мне было пять лет, но даже после него помню спортивные лагеря на южном море, соревнования, ловлю крабов в Саки, бычков в Одессе, дружбу с украинцами белорусами (вместе гоняли в футбол, боролись, в теннис играли итд). Хорошо было!
Лучше сделать и пожалеть об этом, чем пожалеть о том, что не сделал
Я не знаю, долго ли вы тут рассекаете, но напомню, что "советчиков" я посылаю.....особенно таких как вы. Послушай очень добрый совет:
Ответ на сообщение Re: Речь.... пользователя sojuz
Sic transit gloria mundi. ...Блин!
Ответ на сообщение Re: Речь.... пользователя fagit
+1 Дайте два Мы стареем, все мельчает. А прикол-то простой. Пока общество их бурлило.... музыка была. Потом поперла попса. У нас такая же хрень. Сегодняшние обезьяны со своим рэпом и рядом не стояли.
Да она в том, что мы там выросли, а Вам нравятся воспоминания о тех временах. Разные это были времена (для нас выросших там) и далеко не простые. А уж каково было нашим родителям. Все очень не однозначно. А в чем шняга?
Неужели вы сомневаетесь, что в наше время болше детей- спортсменов выезжают на соревнования за границу. Пускай за счет родных. Ну и что. В моей семье ребенок мотается по соревнованиям. Да, семье приходится напрягаться материально. Ну и что. А для чего еще жить. Это сплачивает родню. И не говорите, что только богатые это могут позволить.. Хотя детям бедных труднее. Если богатый и не талантливый все равно отсеивается..Сегодняшние детишки спортсмены тоже не дуют водку и пиво. Если вы были спортсменом, то жизнь должна была приучить вас к конкурентной борьбе (только в спорте и в науке в СССР была более менее свободная конкуренция). Я несколько удивлен почему вы не нашли достойное место в новой эпохе и так ностальгируете о том времени о котором знаете только по наслышке. я успел поездить в Советские времена по всему Союзу как маленький спортсмен и даже за грпницу в 1991 г., за счет Государства. Возможно ли это сейчас, не знаю.
Ответ на сообщение Re: Речь.... пользователя vert
Ответ на сообщение Re: Речь.... пользователя VinD
Как и у меня в 209-ю, купленную на первые, заработанные мной, пацаном, денежки. Умудрился устроиться в летние каникулы на вредное производство и получил за месяц как раз те самые вожделенные 220 руб. (а уж сколько молока выпил за вредность, у-у-у!) Да здесь просто путаница возникла между Кометой-212 и 212-1. 212-я у меня лично была куплена в 80-м году. Потом охотно верю про начало производства в 75-м. Вот как раз в нее, дрянь такую, 18-е катушки не лезли без снятия крышки.
Ну, что-кого в 73?http://www.rw6ase.narod.ru/k/kometa/kometa212.htm
По-памяти, у нас до 80х вообще не было стереомагнитофонов. Ну? Я Вас слегда уел?Ваша память на цены внушает.
На указанном вами сайте есть фото стереомагнитофона Яуза 10, выпускавшегося, в 60-е годы!. Это был ламповый стереомагнитофон с высокоомной унивесальной магнитной головкой. По-памяти, у нас до 80х вообще не было стереомагнитофонов
А смысл? в 1971 появилась уже Комета 209. Четырёхдорожечный, с "прыгающей" головкой. Ага! Пришел из армии весной 1973г. Маленько поработал (ЛЭП строил) и купил Комету -201,за 200р.! Во радости было!
Вот так! При Горбачёве ездил, а хвалишь Брежнева! У меня родители не были из номенклатуры, но тем не менее я успел поездить в Советские времена по всему Союзу как маленький спортсмен и даже за грпницу в 1991 г., за счет Государства.
Ответ на сообщение Re: Речь.... пользователя Malvar
Ответ на сообщение Re: Речь.... пользователя VinD
Совершенно верно, в 1975 году вышла вторая модификация, в которой использовались катушки №18, а в первых модификациях выпускавшихся с конца 1973 года использовались катушкм №15, как и в Кометах 201 и 209. Потом охотно верю про начало производства в 75-м. Вот как раз в нее, дрянь такую, 18-е катушки не лезли без снятия крышки.
Ответ на сообщение Re: Речь.... пользователя прагматик
Сами-то усыновили? В каких акциях по поддержке малоимущих участвуете? когда такие правдоборцы место того, чтобы усыновить ребенка или кормить 2-х бабушек, разводят демогогтю на форууме.....
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
Ответ на сообщение Re: Речь.... пользователя qv19aS
А при Брежневе ещё больше ездили, при Горби- остатки былой роскоши. Вот так! При Горбачёве ездил, а хвалишь Брежнева!
Ответ на сообщение Re: Речь.... пользователя elephant
Я уже сообщал. что пью только по пятницам, исключительно, ни в какие другие дни ни по каким поводам я не пью. Так, что ваши выводы прездевременны как эякуляция. По пятницам, да, я- пьяный после 19-00, а в остальное время трезв , абсолютно. когда ВЫ немного (от 1-го до 2-х литров "беленькой" по Вашим словам)
Ты ездил при Брежневе? Комсомольские работники ездили, а сегодня они, кто в банке президентом, кто в госкорпорации. А при Брежневе ещё больше ездили, при Горби- остатки былой роскоши.
Ответ на сообщение Re: Речь.... пользователя Владимир Ив
Ответ на сообщение Re: Речь.... пользователя Астэллар
Исправлено пользователем Kazanova (15.11.09 15:18)
ну вы уж всех-то в одну кучу не валите. А уж "советская эстрада" .......... - это вообще для дебилов
При Новосибирской Ассоциации Риэлтеров действует Комитет по защите прав потребителей.
Ответ на сообщение Re: Речь.... пользователя НАР
Отрабатываете номер? Ведь только "отработчик" мог уравнять Советскую гениальную эстраду с нынешней попсой. А уж "советская эстрада" и современная рашен попса - это вообще для дебилов.
А стоит ли их слушать, когда ещёсохранились диски с Manfred mann's, Pink floyd, Parsons... Старички, а старички, а вы Therion, Rage, Manowar, Haggard и т.п. из современных слыхали?
Конкретно. что. пожалуйста. Не сходимся в музыкальных пристрастиях, так о вкусах не спорят (К. Юнг). что ещё вас позабавило? Только конкретно, без ужимок и ухмылок. Казанова, Ваш воинствующий дилетантизм в последнее время меня откровенно забавляет
а разве он не исполнял "Гори гори моя звезда" и прочие всякие романсы на разных концертах и Голубых огоньках? Романсы - вполне себе эстрадный жанр. P.S. А какое отношение к эстраде имел Штоколов?
При Новосибирской Ассоциации Риэлтеров действует Комитет по защите прав потребителей.
без понятия. Лично для меня "рвание толпы на части" - не показатель высококлассности выступения. Но вот скажите, что должен чувствовать подросток, который слышит, как рвут толпу на части всего трое или четверо музыкантов
Это ваш жизненный опыт? Но, как правильно сказал Казанова: "О вкусах не спорят!" Если не стоИт...