Ответ на сообщение Re: Нате!!! пользователя sojuz
И где её показывали?В профсоюзном билете! можно было определить зарплату - профвзнос составлял 1% от заработной плаы.![]()
И где её показывали?В профсоюзном билете! можно было определить зарплату - профвзнос составлял 1% от заработной плаы.![]()
Ответ на сообщение Re: Нате!!! пользователя Malvar

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)
Ответ на сообщение Re: Нате!!! пользователя Ech_Aleks
Не успели местные коммунисты вытравить из населения дух предпринимательства.Не могу согласиться, дело в том, что качественная китайская продукция производится на государственных предприятиях, а некачественный ширпотреб на наших рынках - результат труда тех самых предпринимателей.
Анонимный пользователь
лет 10 носил кроссовки произведенные в Китае и купленные друзьями в США....ты сам то хоть понял что написал?
мне кстати, тоже про друга расскажать? у меня друг уехал в Израиль и катался ради интереса в штаты несколько раз. вот он и порассказал. так что не заливай.

Исправлено пользователем III111III (22.11.09 18:58)
И где её показывали?А вот на название того документа я как-то не обратил внимания.![]()

Ответ на сообщение Re: Нате!!! пользователя fagit
Его ресурсы- это самиздат.Извините, "Исповедь на заданную тему" тоже самиздатом издавалась?

Или в партийном :)Партийный билет был не у всех, а в профсоюзе состояли практически все.
Ответ на сообщение Re: Нате!!! пользователя III111III
Анонимный пользователь
и только не надо здесь сказок о вселенских демократиях, неподкупном американском правосудии и т.д..
Исправлено пользователем III111III (22.11.09 19:13)
Ответ на сообщение Re: Нате!!! пользователя savwchuk
Извините, "Исповедь на заданную тему" тоже самиздатом издавалась?Нет, я не читал этого. В то время интересно было читать выступления Ельцина на пленумах. В открытой печати этого не было
Кстати, доводилось читать?
Лучше сделать и пожалеть об этом, чем пожалеть о том, что не сделал
Ответ на сообщение Re: Нате!!! пользователя Kazanova
От того, что к кому то в СССР выстраивались очереди, чтобы попасть к нему , будь то врач или учитель, зарплата не зависела.Хороший специалист мог вести консультации, которые дополнительно оплачивались, но это была и дополнительная работа. А хирург, не будь у него учёной степеи, какой бы он выдающийся не был получал ту самую ставку, которая была положена ему от государства. Были доплаты за учёную степень и учёное звание. Это как в ВУЗе лектор старший преподаватель имел зарплату примерно в 2 раза меньше доцента, хотя оба выполняли одинаковую работу.
Анонимный пользователь
Тогда я боюсь что вы не представляете качество многих "китайских товаров" что продаются в России.а вы случайно не кросовочками ли китайскими фарцуете?
вообще, конечно представляю. кстати, сегодя качество китайской обуви заметно улучшилось в сравнении в 90-ми, например. хотя и встречаются еще экземплярчики. но вот америкосам катайцы продают, массово причем, ту же самую обувь. так что вранье тут не пройдет. 
Исправлено пользователем III111III (22.11.09 19:57)
Нет, китайскими кроссовками я не торгую. Может сейчас качество и улучшилось, после того как принято ряд соглашений межправительственных между Россией и КНР. Но утверждать, что китайцы продают на 1.2 трлн $ ежегодно некачественных товаров в США - на мой взгляд немного опрометчиво. И кстати вопрос об игрушках ведь был поднят в то время когда в США шла предвыборная компания, а стоило ей пройти и вся шумиха утихла
Ответ на сообщение Re: Нате!!! пользователя sapromaster
Хлеб действительно стоил 13 и 18 копеек (разные сорта, за 18 - высший, белый).в статье 13 копеек приведено за 450-граммовую. "Типовая" булка была грамм 800, кажется? Помнится, 20 копеек, потом 24 стало.
Ответ на сообщение Re: Нате!!! пользователя Malvar
в ВУЗе лектор старший преподаватель имел зарплату примерно в 2 раза меньше доцентавранье ...
незнание закона не освобождает от ответственности ...
а вот знание - запросто :)
Ответ на сообщение Re: Нате!!! пользователя appraiser
вранье ...Зачем так резко. Малвар имел ввиду ст. препода без степени ИМХО.
доц, к.т.н. и и ст. преп., к.т.н. при стаже 10 и более лет имели абсолютно одинаковую зарплату - 320 р. плюс коэфф. 45 р. ..., итого 365 р. минус подоходный ...
Лучше сделать и пожалеть об этом, чем пожалеть о том, что не сделал
Еще раз вам, как свидетель той эпохи, заявляю:Вот отсюда и нужно обсуждать. А главное, вспомнить основную и единственно верную фразу, в числе прочего, достойного Фоменко и Резуна, что привел в качестве цитаты Казанова:
И сейчас не вижу ничего такого, что убедительно бы доказывало, что американская жизнь ТОГДА, скопированная в российскую действительность СЕГОДНЯ, чем-то радикально лучше, чем советская действительность семидесятых-восьмидесятых.
И даже наоборот, ТА советская действительность была НА ПОРЯДОК лучше, чем сегодняшняя российская безнадега.
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Ответ на сообщение Re: Нате!!! пользователя fagit
Зачем так резко. Малвар имел ввиду ст. препода без степени ИМХО.Ставки, что я помню, работал в НГПИ преподавателем:
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Ответ на сообщение Re: Нате!!! пользователя gruss

TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas

Лучше бы не визжали, а дело делали - слили все долларовые накопления обратно производителям этих бумажек. Но увы - это будет означать крах не только США, а всей мировой экономической системы общества потребления. А камикадзе, как известно, давно вымерли.TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Второй путь выглядит прагматичней и рекомендован к употреблению в любом виде.Вот именно. И не стонать и не стенать по поводу того, как же хорошо было в СССР и как дерьмово сейчас и как было дерьмово до СССР. И враги развалили милую сердцу систему, а так всё было пушисто и красиво.
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Ещё раз задаю вопрос. Так что мы получили такого, ради чего стоило бы развалить страну?Увы, причины распада советской системы были объективны: человеку (для верующих сделаю оговорку: в его падшем (т.е. реально нынешнем) состоянии) свойственно хотеть как можно более высокого уровня потребления. Социализм же достаточно жестко ограничивал верхнюю планку.
Caveant consules!
"Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери
Ещё раз задаю вопрос. Так что мы получили такого, ради чего стоило бы развалить страну?Ваш вопрос имеет основание в случае "заговорщической" версии. А страна развалилась по объективным причинам, не "ради чего-то", а. "потому, что..."
Что конкретно?
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Ответ на сообщение Re: Нате!!! пользователя Черный кот
"средняя цена на электричество 0,02 р "Ну да, 0.02 было в домах с эл.плитами, без оных - 0.04.
Полная ложь или Вы так не считаете?
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: Нате!!! пользователя Kazanova

Ответ на сообщение Re: Нате!!! пользователя Docent
Социализм же достаточно жестко ограничивал верхнюю планку.Социализм и нижнюю планку имел невысокую. В посте, с которого началась дискуссия, завышен уровень жизни в СССР, что тут уже указывали и занижен уровень жизни в США, что легко проверяется по тому самому Цензус.гов.

Исправлено пользователем kosta (23.11.09 13:36)

верхушка творческой и научной интеллигенции, значительная часть директоров,Вот у этих то все в порядке было стоит на Лаврентьевский коттедж посмот треть, а ведь по описаниям почти аскет был человек.
)Caveant consules!
На вашу гипотезу ответил Доцент.Ещё раз задаю вопрос. Так что мы получили такого, ради чего стоило бы развалить страну?Ваш вопрос имеет основание в случае "заговорщической" версии. А страна развалилась по объективным причинам, не "ради чего-то", а. "потому, что..."
Что конкретно?
Что касается китайцев - они убедительно доказали только то, о чем и Вы говорили - их многотысячелетняя культура переварила не одних завоевателей и не один эксперимент до коммунистов, и переварит еще многое после них. Сравнивать их с Россией нет смысла, это совершенно различные культуры.
Именно из-за того, что многие чего-то хотели, и это "что-то" им не было своевременно дано, и развалился Союз. Естественно, были и другие причины.Ответ на сообщение Re: Нате!!! пользователя Docent
Вы знаете, мне доводилось бывать в академических коттеджах внутри. Если сравнивать их с многими новостройками даже в обычном частном секторе (про элитные коттеджные поселки я вовсе не говорю) - академические коттеджи "аскетичны" (для такого класса постороекНу так и хрущобы сейчас не строят.)
Всякому времени свои запросы. Тогда эти коттеджи были верхом богатства.TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Но один из "заговорщиков" - обычное потреблядство.Ну так это же главная движущая сила общества потребления, к которому принадлежал и социализм, ибо он не предложил ничего нового, поставив своей главной целью "увеличение благосостояния советского народа" (см 3 программу КПСС). Так что извините, но сами виноваты.
А что касается Китая, то ваша фраза насчет "сравнивать" - фундаментальная ошибка. И даже не ваша личная. Это именно один из тех "заговорщиков", кто медленно, но верно разрушает Россию сейчас. И поэтому его никак нельзя сбрасывать со счетов.И кто, с позволения сказать, начал наиболее активно разрушать этот базис в России? Последствия чьих экспериментов сейчас налицо и на прочие части тела?
Культуры разные, но базис один - древняя народная мудрость.
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Ответ на сообщение Re: Нате!!! пользователя appraiser
вранье ...Вы, бы внимательнее прочитали, ведь речь то идёт о неостепенённом старшем преподавателе, а старших преподавателей со степенью я не встречал, защитив диссертацию они быстро становились доцентами. Ставка старшего преподавателя без степени в ВУЗе была около 150 р., а ставка доцента приближалась к 320 р.
Ответ на сообщение Re: Нате!!! пользователя kosta
Caveant consules!
Всякому времени свои запросы. Тогда эти коттеджи были верхом богатства. 
Caveant consules!