...а ведь еще помню время, когда они были командой молодых реформаторов ..- а вот уже уходят вобщем-то от "возрастных" болезней...
Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)
Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)
Ответ на сообщение Умер Егор Гайдар пользователя byurokrat
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Ответ на сообщение Re: Умер Егор Гайдар пользователя gruss
А сколько хочется... 
Caveant consules!
"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)
Ответ на сообщение Re: Умер Егор Гайдар пользователя Docent
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Зря Вы сюда запостили, здесь не принята христианская норма "о почивших либо хорошо, либо ничего".И вообще, к христианству эта норма отношения не имеет.
Caveant consules!

TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Исправлено пользователем Kazanova (16.12.09 15:44)
Ответ на сообщение Re: Умер Егор Гайдар пользователя Kazanova
но предпочел бы обсуждать его дела хотя бы через положенные 40 дней, когда душа упокоится.Во-первых, про 40 дней - это домыслы основанные на чьих-то фантазиях. А во-вторых, вряд ли упокоится. В-третьих, вот бы Чубайс ласты завернул.

Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
Лучше сделать и пожалеть об этом, чем пожалеть о том, что не сделал
Ответ на сообщение Re: Умер Егор Гайдар пользователя fagit
Надвигался голод 92 года. И вот он объявил свободу торговлиЗначит продукты всё же были и их вывалили после "либерализации цен". Всё это сорганизованная акция по дефициту, не ясно только идиотам. Вся эта "свобода" привела к уменьшению населения РФ на несколько миллионов.
Ответ на сообщение Re: Умер Егор Гайдар пользователя Владимир Ив
Sic transit gloria mundi. ...Блин!
Ответ на сообщение Re: Умер Егор Гайдар пользователя Dr.Loh
Ответ на сообщение Re: Умер Егор Гайдар пользователя Владимир Ив
В-третьих, вот бы Чубайс ласты завернул.:pНе по христиански смерти людям желать...
Всё это сорганизованная акция по дефициту, не ясно только идиотам.И где только продукты десятилетиями прятали, создавая дефицит...
Ельцин,Гайдар,Чубайс - величайшие фигуры в новейшей российской истории, ибо они смогли переломить ситуацию.Переломить? Да сломали они..... И не ситуацию а целую Страну. В честь чего и считаются величайшими мерзавцами в новейшей российской истории.
До этого был закон о спекуляции- если более 10 тыс. руб, то смертная казнь.Чушь, за спекуляцию не расстреливали, за хищения в особо крупных размерах - да, но 10 тыр. не считались особо крупными размерами.
Ответ на сообщение Re: Умер Егор Гайдар пользователя JustMan
Переломить? Да сломали они..... И не ситуацию а целую Страну. В честь чего и считаются величайшими мерзавцами в новейшей российской истории. Ну да, те кто раньше жил по-блату так и считают.
Ответ на сообщение Re: Умер Егор Гайдар пользователя Malvar
Не по христиански смерти людям желать...Ключевое слово ЛЮДЯМ!

Значит продукты всё же были и их вывалили после "либерализации цен". Всё это сорганизованная акция по дефициту, не ясно только идиотам. Вся эта "свобода" привела к уменьшению населения РФ на несколько миллионов.Вы верите в заговоры- так и продолжайте жить с этой верой. А я верю в объективные экономические законы, независящие от воли отдельных личностей. Конечно количество товара в России было, чтобы можно было не умереть с голоду. Но надо было как то равномерно его перераспределить среди населения. В гражданскую войну это делалось продразверсткой. В 92 не было таких сил, которые бы реализовали бы ее. Вот для равномерного перераспределения жизненно важных товаров и нужна рыночная торговляю
>До этого был закон о спекуляции- если более 10 тыс. руб, то смертная казнь.Как раз с 10 т.р. начинались "особо крупные" (от 8 до 15 или расстрел). Источник
Чушь, за спекуляцию не расстреливали, за хищения в особо крупных размерах - да, но 10 тыр. не считались особо крупными размерами.
) давали до 7 лет ИсточникCaveant consules!
В гражданскую войну это делалось продразверсткой. В 92 не было таких сил, которые бы реализовали бы ее.Простите, но продразверстка означала изъятие товаров у собственника (это всегда тяжело). Фокус в том, что и в 1991 году частных магазинов в СССР было крайне мало, так что требовалась отнюдь не "разверстка", а элементарное (хотя бы как при Брежневе) наличие порядка в государственной и кооперативной торговле.
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: Умер Егор Гайдар пользователя sojuz
Не гоните, по блату не жил. Работал на оборонном предприятии рабочим, потом мастером (потом вырос выше).... Мерзавцами считаю.Я вам и сочуствую и нет. Я сам до Гайдара 17 лет на оборонном предприятии работал. Большая часть населения на них работала. Но пушки вместо масла есть не будешь. Нас несколько человек с завода организовалось и стали работать на сырьевиков. Вот где был развал. И я считаю себя имеющим отношение к подъему сырьевой отрасли, хоть много лет эта отрасль меня к себе уже не подпускает.![]()
В гражданскую войну это делалось продразверсткой. В 92 не было таких сил, которые бы реализовали бы ее. Вот для равномерного перераспределения жизненно важных товаров и нужна рыночная торговляюОппаньки... равномерного.... (достал записную книжку и записал автора). Спасибо, рад был узнать мнение реального историка - рыночника.
Для "равномерного"... перераспределения, да?
Я вам и сочуствую и нет.Не надо мне сочувствовать. Стало на заводе худо, у меня хватило пороху уйти в коммерцию. Но как оборонку опустили и не подняли нужно отдавать себе отчет. Вспоминая известные слова: "Кто не хочет кормить СВОЮ армию, будет кормить - ЧУЖУЮ". А за это спасибо младореформаторам и иже с ними.

Вот для равномерного перераспределения жизненно важных товаров и нужна рыночная торговляюСкорее для неравномерного распределения доходов от распила накоплений граждан.
мне интересны простые русские люди и их чувства.Казанова, кого вы считаете простым русским человеком. Разные люди в это понятие вкладывают разный смысл. Например, для некоторых, простой это тот с кем можно выпить. А для вас?
требовалась отнюдь не "разверстка", а элементарное (хотя бы как при Брежневе) наличие порядка в государственной и кооперативной торговле.Бросьте.Сейчас в государственной торговле наведен порядок по самое "не улыбайся". Однако наиболее неэффективные магазины это именно государственные.Потому и закрывают МУПы и ГУТы пачками.

Sooner or later we all gotta die

Скорее для неравномерного распределения доходов от распила накоплений граждан.Как я ни старался работать при социализме у меня накоплений было около1 тысячи. Зарплаты хватала от получки до получки. И у моих близкиз родственников не намного более. Так что я эти потери простил моему государству
Ответ на сообщение Re: Умер Егор Гайдар пользователя france
Или Вы тоже сторонник теории о тщательно спрятанных товарах и услугах (их то как запрятали?) в Закромах Родины.Эту "теорию" подтверждают данные моих личных наблюдений.

Caveant consules!

Вы на год ошиблись..... 

Ответ на сообщение Re: Умер Егор Гайдар пользователя sojuz
Как я ни старался работать при социализме у меня накоплений было около1 тысячи. Зарплаты хватала от получки до получки.То есть Вы работали от зарплаты до зарплаты, но очевидно не голодая и не отказывая себе особо, умудрились накопить полугодовую зарплату.
Где такая трава растет?
Дефицит начался много раньше.... еще в конце 60х. А окреп и стал госполитикой в 70х. В разных территориях разный уровень дефицита. Сам видел. 
В свободной продаже были только образцы вареной.... 
Ага. Было всё прекрасно,молочные реки,кисельные берега,а пришли эти люди и сразу стало всё плохоДа нет, было хреново, но пришли эти люди и стало мерзопакостно.