...а ведь еще помню время, когда они были командой молодых реформаторов ..- а вот уже уходят вобщем-то от "возрастных" болезней...
Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)
Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)
Ответ на сообщение Умер Егор Гайдар пользователя byurokrat
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Ответ на сообщение Re: Умер Егор Гайдар пользователя gruss
А сколько хочется... 
Caveant consules!
"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)
Ответ на сообщение Re: Умер Егор Гайдар пользователя Docent
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Зря Вы сюда запостили, здесь не принята христианская норма "о почивших либо хорошо, либо ничего".И вообще, к христианству эта норма отношения не имеет.
Caveant consules!

TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Исправлено пользователем Kazanova (16.12.09 15:44)
Ответ на сообщение Re: Умер Егор Гайдар пользователя Kazanova
но предпочел бы обсуждать его дела хотя бы через положенные 40 дней, когда душа упокоится.Во-первых, про 40 дней - это домыслы основанные на чьих-то фантазиях. А во-вторых, вряд ли упокоится. В-третьих, вот бы Чубайс ласты завернул.

Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
Лучше сделать и пожалеть об этом, чем пожалеть о том, что не сделал
Ответ на сообщение Re: Умер Егор Гайдар пользователя fagit
Надвигался голод 92 года. И вот он объявил свободу торговлиЗначит продукты всё же были и их вывалили после "либерализации цен". Всё это сорганизованная акция по дефициту, не ясно только идиотам. Вся эта "свобода" привела к уменьшению населения РФ на несколько миллионов.
Ответ на сообщение Re: Умер Егор Гайдар пользователя Владимир Ив
Sic transit gloria mundi. ...Блин!
Ответ на сообщение Re: Умер Егор Гайдар пользователя Dr.Loh
В-третьих, вот бы Чубайс ласты завернул.:pНе по христиански смерти людям желать...
Всё это сорганизованная акция по дефициту, не ясно только идиотам.И где только продукты десятилетиями прятали, создавая дефицит...
Ельцин,Гайдар,Чубайс - величайшие фигуры в новейшей российской истории, ибо они смогли переломить ситуацию.Переломить? Да сломали они..... И не ситуацию а целую Страну. В честь чего и считаются величайшими мерзавцами в новейшей российской истории.
До этого был закон о спекуляции- если более 10 тыс. руб, то смертная казнь.Чушь, за спекуляцию не расстреливали, за хищения в особо крупных размерах - да, но 10 тыр. не считались особо крупными размерами.
Ответ на сообщение Re: Умер Егор Гайдар пользователя JustMan
Переломить? Да сломали они..... И не ситуацию а целую Страну. В честь чего и считаются величайшими мерзавцами в новейшей российской истории. Ну да, те кто раньше жил по-блату так и считают.
Ответ на сообщение Re: Умер Егор Гайдар пользователя Malvar
Не по христиански смерти людям желать...Ключевое слово ЛЮДЯМ!

Значит продукты всё же были и их вывалили после "либерализации цен". Всё это сорганизованная акция по дефициту, не ясно только идиотам. Вся эта "свобода" привела к уменьшению населения РФ на несколько миллионов.Вы верите в заговоры- так и продолжайте жить с этой верой. А я верю в объективные экономические законы, независящие от воли отдельных личностей. Конечно количество товара в России было, чтобы можно было не умереть с голоду. Но надо было как то равномерно его перераспределить среди населения. В гражданскую войну это делалось продразверсткой. В 92 не было таких сил, которые бы реализовали бы ее. Вот для равномерного перераспределения жизненно важных товаров и нужна рыночная торговляю
>До этого был закон о спекуляции- если более 10 тыс. руб, то смертная казнь.Как раз с 10 т.р. начинались "особо крупные" (от 8 до 15 или расстрел). Источник
Чушь, за спекуляцию не расстреливали, за хищения в особо крупных размерах - да, но 10 тыр. не считались особо крупными размерами.
) давали до 7 лет ИсточникCaveant consules!
В гражданскую войну это делалось продразверсткой. В 92 не было таких сил, которые бы реализовали бы ее.Простите, но продразверстка означала изъятие товаров у собственника (это всегда тяжело). Фокус в том, что и в 1991 году частных магазинов в СССР было крайне мало, так что требовалась отнюдь не "разверстка", а элементарное (хотя бы как при Брежневе) наличие порядка в государственной и кооперативной торговле.
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: Умер Егор Гайдар пользователя sojuz
Не гоните, по блату не жил. Работал на оборонном предприятии рабочим, потом мастером (потом вырос выше).... Мерзавцами считаю.Я вам и сочуствую и нет. Я сам до Гайдара 17 лет на оборонном предприятии работал. Большая часть населения на них работала. Но пушки вместо масла есть не будешь. Нас несколько человек с завода организовалось и стали работать на сырьевиков. Вот где был развал. И я считаю себя имеющим отношение к подъему сырьевой отрасли, хоть много лет эта отрасль меня к себе уже не подпускает.![]()
В гражданскую войну это делалось продразверсткой. В 92 не было таких сил, которые бы реализовали бы ее. Вот для равномерного перераспределения жизненно важных товаров и нужна рыночная торговляюОппаньки... равномерного.... (достал записную книжку и записал автора). Спасибо, рад был узнать мнение реального историка - рыночника.
Для "равномерного"... перераспределения, да?
Я вам и сочуствую и нет.Не надо мне сочувствовать. Стало на заводе худо, у меня хватило пороху уйти в коммерцию. Но как оборонку опустили и не подняли нужно отдавать себе отчет. Вспоминая известные слова: "Кто не хочет кормить СВОЮ армию, будет кормить - ЧУЖУЮ". А за это спасибо младореформаторам и иже с ними.

Вот для равномерного перераспределения жизненно важных товаров и нужна рыночная торговляюСкорее для неравномерного распределения доходов от распила накоплений граждан.
мне интересны простые русские люди и их чувства.Казанова, кого вы считаете простым русским человеком. Разные люди в это понятие вкладывают разный смысл. Например, для некоторых, простой это тот с кем можно выпить. А для вас?
требовалась отнюдь не "разверстка", а элементарное (хотя бы как при Брежневе) наличие порядка в государственной и кооперативной торговле.Бросьте.Сейчас в государственной торговле наведен порядок по самое "не улыбайся". Однако наиболее неэффективные магазины это именно государственные.Потому и закрывают МУПы и ГУТы пачками.

Sooner or later we all gotta die

Скорее для неравномерного распределения доходов от распила накоплений граждан.Как я ни старался работать при социализме у меня накоплений было около1 тысячи. Зарплаты хватала от получки до получки. И у моих близкиз родственников не намного более. Так что я эти потери простил моему государству
Ответ на сообщение Re: Умер Егор Гайдар пользователя france
Или Вы тоже сторонник теории о тщательно спрятанных товарах и услугах (их то как запрятали?) в Закромах Родины.Эту "теорию" подтверждают данные моих личных наблюдений.

Caveant consules!

Вы на год ошиблись..... 

Как я ни старался работать при социализме у меня накоплений было около1 тысячи. Зарплаты хватала от получки до получки.То есть Вы работали от зарплаты до зарплаты, но очевидно не голодая и не отказывая себе особо, умудрились накопить полугодовую зарплату.
Где такая трава растет?
Дефицит начался много раньше.... еще в конце 60х. А окреп и стал госполитикой в 70х. В разных территориях разный уровень дефицита. Сам видел. 
В свободной продаже были только образцы вареной.... 
Ага. Было всё прекрасно,молочные реки,кисельные берега,а пришли эти люди и сразу стало всё плохоДа нет, было хреново, но пришли эти люди и стало мерзопакостно.
Только дефицит сигарет это все равно не отменяет.конечно не отменяет, но объясняет. Через сколько пунктов прошли эти сигареты пока дошли до прилавка? И везде поступали так, как ваша знакомая...Это не искуственный дефицит? Ведь производство работало и глупо предполагать, что все скуривали на месте, а еще несколько лет назад эти производства обеспечивали все страну...да и курить не бросили, т.е. где то покупали, а в этом "где-то" они брались при еще закрытых границах.
По сравнимой покупательной способности, нынче это тысяч 150 будет?это будет 150т в каких-нибудь зибавийских доларах-они есть, их можно потрогать, но купить на них ничего нельзя или можно, но в разы меньше.
То есть Вы работали от зарплаты до зарплаты, но очевидно не голодая и не отказывая себе особо, умудрились накопить полугодовую зарплату.Питание, по сравнению с сегодняшним днем было намного хуже. А ваша фраза "не отказывая себе особо" ...Мне то время запомнилось как непрерывная нужда и безысходность. Не было путей заработать- весь возможный приработок назывался нетрудовым доходом. А накопил я эту тысячу действительно, не за один год. К 92 году у меня была зарплата СНС и равнялась более 400 рублей.
Дефицит начался много раньше.... еще в конце 60х.А у меня что написано? Вы как то странно читаете.
Ответ на сообщение Re: Умер Егор Гайдар пользователя прагматик

"Реформа была в НАЧАЛЕ 1991 года." Это Вы писали? Я это понял, как привязку к деятельности сегодня усопшего. Вот и вся неувязка взаимопонимания.Согласен.Немного непонятно.Но думаю Вы все равно понимаете,что обвинять Гайдара во всех грехах не стоит.До него в СССР было тоже самое.

)
Не гоните, по блату не жил. Работал на оборонном предприятии рабочим, потом мастером (потом вырос выше).... Мерзавцами считаю.Это от непонимания экономических процессов. Не расстраивайтесь - не всем дано их понимать: кто-то должен и у станка стоять... Кроме того вы работали на оборонном предприятии, а там и зарплаты выше были, и столы заказов, где можно отовариться были, и чем это отличается от блата? Кроме того объясните мне пожалуйста почему штамповщик оборонного предприятия должен был иметь заработную плату выше чем штампощик, выполняющий такую же работу но на обычном, не оборонном заводе? А также скажите у вас зарплата явно была выше чем у школьного учителя, а почему? Ведь труд учителя более квалифицирован, и во всём мире оплачивается лучше нежели труд рабочего.![]()
И откуда их взяли за две недели после объявления "либерализации цен"?Я уже писал, что понимать экономические процессы дано не всем, но всё-таки объясню. Дело в том, что СССР тратил много средств на содержание своих так называемых друзей - Восточноевропейских государств членов СЭВ (интересно вы хоть знаете, что это такое), в 1992 году эти средства были направлены на покупку товаров, как продовольственных, так и непродовольственных, только и всего. Вспомните 1992 год, что лежало на полках в магазинах? В основном импортная колбаса, импортные сыры, импортное пиво, и т.д. Сегодня тоже есть импорт, но всё-таки большинство продовольствия отечественное! Кроме того я уже много раз вам писал, что СССР импортировал зерно, а Россия экспортирует, и это при том, что Казахстан, где выращивалось огромное количество зерна теперь не Россия.
И откуда их взяли за две недели после объявления "либерализации цен"?Ты бы лучше ответил, где в советское время была та же сёмга, форель, коасная икра, которую сегодня свободно можно купить в магазине?
...требовалась ... а элементарное (хотя бы как при Брежневе) наличие порядка в государственной и кооперативной торговле.Так при Брежневе то этого порядка и не было! При нём и произошло формирование той торговой мафии, которая перераспределяла дефицитный товар по своему усмотрению! Вспомните, можно ли было пойти в автомагазин и купить по госцене автомобиль? И в то же время на барахолке - можно, но уже по более высокой цене, и кому в карман шла разница между государственной ценой на автомобиль и рыночной? Так же было и с другими товарами, например с книгами. Или вы хотите сказать, что в 70-е любую книгу можно было свободно купить в магазине? Или нужно было много затрат на издание книг повышенного спроса?
Он взял на себя в 92 м году ответсвенность за реформы, которые ждали от него деятельные люди.Какие-то дурацкие штампы...
где в советское время была та же сёмга, форель, коасная икра,сёмга, форель - в норвегии (откуда она и сейчас попадает к нам).
в 1992 году эти средства были направлены на покупку товаров, как продовольственных, так и непродовольственных, только и всего.Не все правда в вашем топике. Гайдар много раз писал, что когда он пришел во власть валютные запасы страны были почти нуль. Продовольствие нам Запад давал в кредит. Но в остальном я с вами согдасен.
Я сам до Гайдара 17 лет на оборонном предприятии работал. Большая часть населения на них работала. Но пушки вместо масла есть не будешь.Хорошо, сейчас вместо вас пушки делают другие (и далеко не всегда в России). Вы их по-прежнему не едите. Вам же вдоволь дают масла (тоже далеко не всегда российского).
Хто там ГЕГЕМОН?
Ась? Непонятно? А кто те учителя?
Правильно, гнилая интеллигенция.... А вы... квалифицирован-неквалифицирован. А кто огонь революции понесет в массы и за бугор? Учителя? Читайте Ленина.
Гайдар в переводе с тюркского- "петух"Очередное враньё?
Ответ на сообщение Re: Умер Егор Гайдар пользователя vert
Вы считаете дурацкими, я- нормальными...Он взял на себя в 92 м году ответсвенность за реформы, которые ждали от него деятельные люди.Какие-то дурацкие штампы...
В чём выражается эта пресловутая "ответственность"? Как он её понёс? Кто может это проверить?
И почему это люди, которые ждали, вдруг называются деятельными?
...эту еврейскую банду рулить страной. Они взялись сами, кто из вечной еврейской гордыни,У вас везде еврейский взгляд
Однако наиболее неэффективные магазины это именно государственные.Потому и закрывают МУПы и ГУТы пачками.А в чём Вы измеряете т.н. "эффективность"? В количестве впаренной просрочки? В количестве срубленного бабла "за вхождение" с производителя продукции? В количестве срубленных с производителей неполученных другим путём бонусов? Или, может быть, в количестве загубленных таким образом производителей? Или в количестве задавленных мелких торговцев возле каждого дома за счёт чудовищной монополизации ритейла?
...слабоумие верхов и очень неидеальный (мягко говоря) менталитет низов.И, что страшнее ещё разобраться надо...
Будь земля пухом Егору Тимурычу.Согласен.

Ответ на сообщение Re: Умер Егор Гайдар пользователя uhfdth
сёмга, форель - в норвегии (откуда она и сейчас попадает к нам).Но ведь всё-таки попадает, а тогда не попадала, вернее попадала да не всем.
Вы считаете дурацкими, я- нормальными...Ну так ответьте, как он понёс эту самую ответственность.
... валютные запасы страны были почти нуль.Во-первых куда они, эти валютные запасы исчезли, во-вторых всё-таки ту же нефть продавали, как и в советские времена, но в те времена нефтедоллары улетали в качестве помощи "братским" странам в очень большом количестве...
Хорошо, сейчас вместо вас пушки делают другие (и далеко не всегда в России). Вы их по-прежнему не едите. Вам же вдоволь дают масла (тоже далеко не всегда российского).Я отвечу так. Конечно мне не легко, есть проблемы. Но сейчас намного легче чем до Гайдара, так как моя жизнь в значительной мере зависит от меня, как я заранее подсуетюсь, а не от движения очереди (например на жилье) в которую меня раньше ставили
Вам намного легче стало?
Ну так ответьте, как он понёс эту самую ответственность.Какие законы он нарушил, Мне и некоторым другим форумчанам его действия нравятся. Все законы принимались коллегиально либо легитивно избранным президентом.А вот про убийство миллионов Россиян- это к Казанове. Я не владею информацией
За спекуляцию (вещами, а не валютой ) давали до 7 лет ИсточникГы. Редко-редко. Вы на барахолке в те годы бывали? Мальборо за 10ку, портки за 200...
Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!
...она получала чуть меньше инженера нашего предприятия (т.е. 140-150 против 160)...А наладчик роторной автоматической линии в то время получал около 700 рублей в месяц!
...будучи мастером крупного участка в цехе (две бригады) имел зарплату меньше, чем электромонтер 7го разряда...вообще-то в те времена существовало только 6 разрядов.
Открываем В.И.Ленина....Для меня он не авторитет.
...А кто те учителя? Правильно, гнилая интеллигенция....Вот поэтому я и считаю, что рабочим достаточно 8-ми классов школы, а потом ПТУ!
Читайте ЛенинаСегодня полезнее читать Егора Гайдара.
Во-первых, как работали наши штамповщики, токари и фрезеровщики вы не знаете...Знаю, сам начинал свою карьеру у токарного станка.
...а не от движения очереди (например на жилье) в которую меня раньше ставилиИ из которой могли выставить за непослушание.
красная икра в ОРСахЯ, живя на Дальнем Востоке, красную икру покупал у браконьеров. В ОРСы ни будучи слесарем, не по студенчеству был не вхож. У нас на предприятии их не было. Хотя тушенку со склада отоваривали для своих..
Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!
Я там жил (и работал электромонтером по 7му разряду, а вы говорите, что так не бывает), а вы пытаетесь меня лечить в рамках своего видения.... 
...а нас ориентировали на труды Владимира Ильича...Его теория с треском провалилась.
...что была еще и 8ми разрядная сетка...Не встречал ни где, правда не везде был.
сёмга, форель.... тогда не попадала, вернее попадала да не всемВы, вьюноша, и впрямь считаете, что нынче количество людей, которые могут себе позволить сёмушку на ужин в процентном отношении больше, чем при совке? Или, таки, придуриваетесь, ради развлечения?

Исправлено пользователем Dr.Loh (16.12.09 20:18)
Могу, но завтра.Ответ на сообщение Re: Умер Егор Гайдар пользователя sojuz

Ответ на сообщение Re: Умер Егор Гайдар пользователя aglow

с 1970г.,...... отвественно заявляю : Было только 6 (шесть) разрядов.В СО АН в 7- годы после 6-го разряда были РВК.
Вы, вьюноша, и впрямь считаете, что нынче количество людей, которые могут себе позволить сёмушку на ужин в процентном отношении больше, чем при совке? Или, таки, придуриваетесь, ради развлечения?Ну я к примеру могу, но редко ем. Хотя в столовой в конторе не семгу, а кету, ем раз в неделю.
В СО АН в 7- годы после 6-го разряда были РВК.Ребятки о чем спор загуглите ЕКТС электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования 1-8 разряды.

Говоря о российских реформаторах и результатах их политики, профессор Колумбийского университета и лауреат Нобелевской премии по экономике Джозеф Стиглиц отмечал: «Величайший парадокс в том, что их взгляды на экономику были настолько неестественными, настолько идеологически искажёнными, что они не сумели решить даже более узкую задачу увеличения темпов экономического роста. Вместо этого они добились чистейшего экономического спада. Никакое переписывание истории этого не изменит»Кстати Егор Тимурович сегодня в повторе передачи с Позднером как раз на эти два Ваших вопроса и ответил.
--------------------------------------------------------------------------------Сейчас тоже далеко не всем на стол попадает.
сёмга, форель - в норвегии (откуда она и сейчас попадает к нам).
--------------------------------------------------------------------------------
Но ведь всё-таки попадает, а тогда не попадала, вернее попадала да не всем.
И главное с бубль-гамом напряжёнка...Полностью солидарен с полным постом.
Интернет большой, пока везде забанят, я от старости помереть успею. (c) BOR
Ответ на сообщение Re: Умер Егор Гайдар пользователя elephant
Правильный мёд от правильных пчёл.
В конце 1991-го года я был старшекурсником,и что ?
незнание закона не освобождает от ответственности ...
а вот знание - запросто :)
И это....Docent.Реформа была в НАЧАЛЕ 1991 года.а не 1992-го ?
Никто, понимаете ли никто! под дулом револьвера не заставлял эту еврейскую банду рулить страной.а были времена, когда национальный состав правящей элиты как-то отличался от состава времен "перестройки" ?
Сейчас тоже далеко не всем на стол попадает.бутылка "паленой" водки = 100 грамм форели ...

Ответ на сообщение Re: Умер Егор Гайдар пользователя appraiser

А Егору Тимурычу будет памятник поставлен. Рано или поздно.Как Ельцину в виде Российского флага (чтобы не было надругательства над государственной символикой)?
Очередное враньё?Не знаю врёт ли твоя ссылка, но вот есть ещё другая, что не всем известный "всадник, скачущий впереди", а именно "петух"
Я уже писал, что понимать экономические процессы дано не всемЧто-то ты, последнее время всё себя критикуешь
Дело в том, что СССР тратил много средств на содержание своих так называемых друзей - Восточноевропейских государств членов СЭВДа, это правда, а РФ хоть себя бы прокормить...
Вспомните 1992 год, что лежало на полках в магазинах? В основном импортная колбаса, импортные сыры, импортное пивоФигня полная, тогда весь этот импорт не за что было покупать, хотя уже, и по большим ценам появлялись импортные товары, но ТОЛЬКО НАЧАЛИ ПОЯВЛЯТЬСЯ.
Кроме того я уже много раз вам писал, что СССР импортировал зерно, а Россия экспортирует, и это при том, что Казахстан, где выращивалось огромное количество зерна теперь не Россия.А я вам много раз отвечал, что в СССР населения было в два раза больше, чем в РФ, да ещё "братья" из СЭВ кормились, и добывалось в СССР пшеницы больше, чем в РФ, а вы упорно этого упорно понимать не хотите.
и я от всей души желаю, чтобы улицу на которой ты живёшь переименовали в улицу Егора Гайдара!Не желай другому того, что себе не желаешь, второе, всё идёт к тому, что твою переименуют в улицу Л.И. Брежнева. Про ЕТГ сейчас пошумят денька три, а потом будет как с ЕБНом, через год после кончины которого, никто и не вспомнил про годовщину.
Вы, вьюноша, и впрямь считаете, что нынче количество людей, которые могут себе позволить сёмушку на ужин в процентном отношении больше, чем при совке? Или, таки, придуриваетесь, ради развлечения?Ну, кто из нас вьюноша надо разобраться: мой трудовой стаж начался в 1974 году, и всё то, о чём я сегодня пишу я видел собственными глазами, а не по-наслышке знаю. А насчёт сёмги, так моя соседка пенсионерка плохо ходит: ей под 80 и, что-то с ногами, так она просит меня к каждому празднику купить в быстрономе баночку сёмги в масле или форели. Так, что в процентном отношении сегодня людей, которые могут себе позволить этот деликатес намного больше чем в советские времена, и это одна из заслуг Е. Гайдара.
...Иногда думайте, что пишите.Прежде чем писать надо действительно подумать! Так как на ту сумму, про которую вы здесь написали сегодня можно автомобиль купить : а тысячи рублей советских времён на приличный мотоцикл не хватило бы!
По сравнимой покупательной способности, нынче это тысяч 150 будет?
Врёте Вы гражданин хороший, Вас тупо грабанули...Так, что врёте вы! И делаете это тупо, не подумав и не посчитав!
Сейчас тоже далеко не всем на стол попадает.Ну, что-то около 100 рублей за баночку сёмги в масле к празднику каждый может себе позволить, ну или почти каждый.
А я вам много раз отвечал, что в СССР населения было в два раза больше, чем в РФ, да ещё "братья" из СЭВ кормились, и добывалось в СССР пшеницы больше, чем в РФ, а вы упорно этого упорно понимать не хотите.Пшеницу не добывают, а выращивают! Кстати в СССР большое количество пшеницы выращивалось в Казахстане, и, что мне с того, что тогда пшеницы больше выращивалось, если её тогда не хватало, чтобы пркормить народ, а сегодня и самим хватает, и на экспорт идёт!
Не желай другому того, что себе не желаешьПочему не желаю? Очень даже желаю, чтобы проспект Маркса переименовали в проспект Ельцина!
...второе, всё идёт к тому, что твою переименуют в улицу Л.И. Брежнева.Ну, этого посредственного политика времён Аллы Пугачёвой только очень недалёкие люди, ни фига не разбирающиеся ни в политике, ни в экономике тех времён уважают.
...второе, всё идёт к тому, что твою переименуют в улицу Л.И. Брежнева.Вся жизнь впереди: наде-ейся и жди!

Почему не желаю? Очень даже желаю, чтобы проспект Маркса переименовали в проспект Ельцина!Кроме тебя. его что-то никто особо не вспоминает, а ведь не так много время прошло. Вчера вот вспомнили в связи ЕТГ. да еще ранее Клинтон опубликовал, как он в трусах за пиццей бегал, вот, пожалуй и всё.
А в чём Вы измеряете т.н. "эффективность"?Я человек маленький.Потому и "эффективность" у меня тоже обывательская.
а не 1992-го ?Че то я совсем теряюсь.

Т.е. - "эффективность" любой ценой. А остальные должны умереть...Ну не все так плохо.
В малом бизнесе (фанатом которого я являюсь) эксплуатируемым и эксплуататором довольно часто является одно лицо. А для того чтобы "предприниматели" не зарывались есть куча органов.Начиная от трудовой инспекции, заканчивая ОБЭПом.Sooner or later we all gotta die
один из идеологов экономических реформ в Россииреформ надо бы в кавычки взять.
Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
Ска,Мир сошел с ума.
мой трудовой стаж начался в 1974 году,Значит, таки, вьюнош.
А насчёт сёмги, так моя соседка пенсионерка плохо ходит: ей под 80 и, что-то с ногами, так она просит меня к каждому празднику купить в быстрономе баночку сёмги в масле или форели. Так, что в процентном отношении сегодня людей, которые могут себе позволить этот деликатес намного больше чем в советские временаНе, ну ежели Даже Ваша соседка позволяет себе на Пасху семги консервированной отведать, то мне крыть нечем - действительно благосостояние народное восхищает мировую общественность.
на ту сумму, про которую вы здесь написали сегодня можно автомобиль купитьЭт, точно! И как я не углядел.... в автомобилях то сумма значительно больше получается! Эх, а представляете эту же сумму в IPODах? Или в цифровых фотоаппаратах? .... Бесконечность!
Лучше бы Вы, вьюноша, в 1974 году учились, а не работали, глядишь к седым вискам и поняли бы, что в жизни важнее мотоциклет, али котлеты.Агаю Умиляет, что большинство гайдаровцев (теперь у этого слова другое значение, а не "..дружина хрустальная в лагере горном салют отдает гайдару..."-Артек) в главное достижение ставят еду...- а чаго-то по моим очучениям главные "голодные годы" - это не 85-92, а как раз 92-93-94й....
Ответ на сообщение Re: Умер Егор Гайдар пользователя byurokrat
Придет внешний управляющий - о чем будет заботиться - о том, чтобы сытно елось или о том, чтобы компания не развалилась и все не пошли по миру?Я бы занялся с выколачивания бабла из руководства, чем жоще выкалачивать тем быстрее бабки лягут ОБРАТНО в бюджет.
Ответ на сообщение Re: Умер Егор Гайдар пользователя Dimich
Зато мы теперь классно торгуем нефтью, реформы удалися.Нефть в обмен на продовольствие начали продавать ,когда авторы реформ еще под стол пешком ходили.
Я бы занялся с выколачивания бабла из руководства, чем жоще выкалачивать тем быстрее бабки лягут ОБРАТНО в бюджет.Зачем только из руководства. Давайте уж выколачивать из всех, кто богаче вас. Только опыт прошлых годов показывает, что быстро найдутся выколачиватели на выколачивателей. Много есть еще вас беднее и считают, что вы богаче их не по праву. Уже проходили.
Тогда это не было основной.....хыыыы единственной статьёй дохода.Если надо могут поискать, но имхо, начиная с 70-х годов ,без "нефтяной иглы" СССР пришел бы ахтунг. Доллары то откуда брать? На закупку всего и вся? На помощь людоедам? Они хоть и людоеды, но не идиоты.За "социалистические ценности" воевали только за доллары.Именно долларами гасили их кредиты,именно за доллары закупались станки, современное оборудование. для предприятий.Именно за эти зеленые бумажки покупали зерно.

Исправлено пользователем france (17.12.09 10:49)
А в 1991 году, что было?Да ну?
1.Деноминация.

Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: Умер Егор Гайдар пользователя Ech_Aleks
Ну тогда одной из основных статей дохода была водка.Но сейчас-то потребление алкоголя не уменьшилось, а доходы от этого получает не бюджет, а отдельно взятые буржуи.

Caveant consules!
Сколько нулей зачеркнули при Павлове?А давайте не заглядывая в вики.![]()

а доходы от этого получает не бюджет, а отдельно взятые буржуи.Я с Вас умиляюсь. "Отдельно взятые буржуи" на Марсе живут? В ФНС не зарегистрированы?![]()
Caveant consules!
Я с Вас умиляюсь. "Отдельно взятые буржуи" на Марсе живут? В ФНС не зарегистрированы?Ну и какая доля их прибыли уходит в бюджет в виде налогов? - А при гос.монополии все доходы от продажи водки идут в бюджет.

Caveant consules!
именно за доллары закупались станки, современное оборудование. для предприятий.Именно за эти зеленые бумажки покупали зерноСейчас именно за доллары покупается мясо, бытовая техника, подержанные машины, молоко, яхты, футбольные. хоккейные и баскетбольные клубы и у нас и за бугром, причем флотилия АРА по боевой мощи может поспорить с некоторыми нашими морскими соединениями (имхо), г-н Прошка из лукошка, не стесняясь пускает бабло не на развите, а на развлечения. Правильно в фильме: "Сало или 120 дней Содома" сказано. что буржуазия убивает своих детей". И нафиг нам такая "буржуазия"? Нафиг они вообще нужны? Это же прожорливый балласт и более ничего.
На деноминацию это совсем не похоже. Это называется "конфискационный обмен".В институте писал реферат про виды ден.реформ. И про 19991 в частности.

Хотя нет, зерно как раз мы закупали млн т.Да чО вы уткнулись в зерно, выращивали его тогда больше, если взять по КРС, то в СССР было 150 млн. коров, а в РФ-9-ть, можно продолжать до бесконечности. Но, система была правильно устроена, единственный минус, что всех "братьев" надо было послать подальше и жить нормально.
Ну и какая доля их прибыли уходит в бюджет в виде налогов? - А при гос.монополии все доходы от продажи водки идут в бюджет.Кто у нас тут специалист поискам информации в нете? Вы или я? Вот и найдите структуры налоговых отчислений вино-водочных заводов. Сколько с каждой бутылки отдается гос-ву.Пока разговор беспредметен.
Правильнее, когда водка дорогая - за пороки надо платить.Тут согласен полностью. Вообще хорошая водка должна быть дорогой.А плохой вообще не должно быть.![]()

Но все уже наверное забыли, что иначе есть было бы совсем нечего городскому населениюНад вашим сознанием хорошо поработали, мои "поздравления", лучше посмотрите на десятке форумов, а это уже выборка, как отзываются о Гайдаре (я бы не решился в таких тонах), на 100 негативных отзывов отдин позитив, за исключением "Эха". но тем по должности положено, да и там опубликовали А. Троицкого с весьма неоднозначной оценкой этого "деятеля"
Еще сравни сколько КРС было в 1928 году, до коллективизации.Как всегда ни о чем? Лишь бы запостить?
Просто врете вы постоянно. Придумали 150 млн, 8 млн Лишь бы брякнуть.Врёте всегда вы, или приводите "статистику демократов", на которую я плевать хотел.
Caveant consules!
Что касается рыбы морской и морепродуктов, то по их потреблению мы уже 58-е — вместе с Республикой КонгоЁшкин клёш, а на каком же месте мы в СССР то были тогда, по рыбе непонятно в СССР был самый большой рыболовный флот а в магазинах была только минтай 2-ой свежести, селедка в банках и килька в томатном соусе.
С потреблением фруктов в России дела обстоят совсем плохо — 135-е место в мире.

Caveant consules!

Caveant consules!
Мои посты пишутся с нормальным временем. Как Вам удалось "отправиться в будущее"?Спалился, извините![]()

Давайте все-таки верить официальной статистике, если нет серьезных исследований, опровергающих ее.ДАвайте, свою цифру в 57 млн. голов я взял на сайте Министерства сельского хозяйства РФ, про 1/6 приписок мне еще в институте рассказывали, как да чего делалось.![]()
А сколько их этих 115 существовало исключительно на бумаге?Не на бумаге, а в холодильниках, а вот сейчас на бумаге и ракеты летают, и фермы фозрождаются и нанотехнологии работают. Такого количества бумаги не было никогда, как и бюрократов на душу населения. которые призваны только запрещать, запрещать и запрещать. Запреты принимают самые немыслимые формы, прямо наносящие вред гос-ву, но всё равно запрещают.
Мне говорили про "рыбные четверги" в столовых СССР так как рыбу девать было некуда, речь не шла о лососевых и красной рыбе, а вот всякие там "иваси". "ставриды", "минтаи" и пр. стоили копейки, если правильно запомнил то кг. минтая-49 коп. за кг. перед "перестройкой".Вы наслышаны, а я кушал регулярно, и не только по четвергам, там где судя по Вашим словам рыбу вообще девать было некуда, еще и по вторникам рыбные дни устраивали, вот только кроме минтая ничего не готовили в тех столовка, справедливости ради надо сказать, что была еще и мороженая скумбрия, но её в основном самостоятельно коптили.
Это сейчас наши рыбаки сгружают улов норвежцам и японцам, а потом наши у них уже за валюту покупают. а тогда всё к нам на переработку,И тут Вы не правы, именно в СССР создавались целые плавучие заводы по переработке рыбы, они по полгода шарахались в море и даже не заходили в порты, и продукцию свою буржуям прям в море сгружали. Слышал из первых уст, человек закончил на Дальнем востоке мореходку и 10 лет при советской власти отходил на рыболовецких судах.
а яблоки, что и тогда были- с удовольствием.До сих пор не забуду, зимой 1997 года я купил яблоко весом в 800 грамм. Продавались на каждом углу, бойкими хлопцами и девахами с соответствующим выговором. Вот это я понимаю - ИЗОБИЛИЕ
чтоб им пусто было.Ответ на сообщение Re: Умер Егор Гайдар пользователя elephant
именно в СССР создавались целые плавучие заводы по переработке рыбы, они по полгода шарахались в море и даже не заходили в порты, и продукцию свою буржуям прям в море сгружали.Попрбовали бы они только при Лёне это сделать, после чего рыбу бы ловили в лужах около бараков в зоне.
Зачем только из руководства. Давайте уж ... Уже проходили.Да не, давайте простим наварованные бабки. Если вы во мне экспроприатора видите то рекомендую не видеть во мне экспроприатора. Одно дело бабки заработать, другое дело наворовать и легализировать пользуясь служебным положением. И Гайдар триджы дурак что решил в стране ворующих чиновников замутить что то по учебнику. От этого в первую очередь эти чиновники и выиграли. А вот экономику окончательно ввели в нокаут. То что он руководствовался наилучшими пожеланиями не снимает с него ответсвенности за развал реформами. Какой процент в 90-х предпринимателей занимался производством ? Купипродашки в основной массе. Купчины млин. А кто к кормушке поближе тот ещё и чужим торговал, сигаретами теми же, водкой. Производство что ли их упало ? Нет уж, рыночная экономика, утырил и с накруточкой спихнул. Вот это прорыв в экономике ага. Фарца млин голимая.
применительно к СССР в целом (на деле - 115).А сколько их этих 115 существовало исключительно на бумаге?

З.Ы. Хуже злого человека добрый идиот.Зло и добро понятия амбивалентные.Лучше быть прагматичным.
Не, ну ежели Даже Ваша соседка позволяет себе на Пасху семги консервированной отведать, то мне крыть нечем - действительно благосостояние народное восхищает мировую общественность.Не один же праздник в году...
А вот эжели в хлебушке, картопке или молочке.... в нетленке так сказать, мерить, то вроде как и ничего себе сравнение.Упорное называние меня вьюношей наводит на мысль, что возрастные изменения в вашем мозгу не позволяют просто взять и посчитать. Я это сделал за вас, результаты в прикреплённом файле. С одной стороны количество товара, который можно было купить в советские времена на 1000р, а с другой количество того же товара, который можно купить сегодня за 150 тыр.
Лучше бы Вы, вьюноша, в 1974 году училисьВзрослым людям положено работать, а не сидеть на шее родителей.
С одной стороны количество товара, который можно было купить в советские времена на 1000р, а с другой количество того же товара, который можно купить сегодня за 150 тыр.Только вот эти цифры для сравнения взяты с потолка.
Caveant consules!
Я прав?В отношении возраста - да, остальное досужие вымыслы. В том числе и про озлобленность по отношению к СССР. Просто я объективно оцениваю то, что видел.
и "обьективность" тоже угадал. Спасибо!Ответ на сообщение Re: Умер Егор Гайдар пользователя Docent
Только вот эти цифры для сравнения взяты с потолка.Ничего подобного! Цифры взяты с ценников в магазине. Человек написал, что 1000 советских рублей по покупательной способности равна 150 тыс. сегодняшних рублей, а я посчитал, сравнил и написал. Я ничего не писал о средней заработной плате...
Значит угадал я всё таки.Да я, признаться, и не скрывал свой возраст, а в остальном твоё нездоровое воображение...
Человек написал, что 1000 советских рублей по покупательной способности равна 150 тыс. сегодняшних рублей, а я посчитал, сравнил и написал.Сравнили-то Вы только по тем позициям, которые "в Вашу пользу" (да еще без учета снижения веса товара). А если начать сравнивать по тому же трамваю (33330 поездок против нынешних 13630) или квартплату (грубо 100 месяцев против 50), то, видимо, так оно и выйдет.
Caveant consules!
Цифры взяты с ценников в магазинеН-да.... Расскажите мне, любезный, на каком рынке я могу купить мясо по 150 руб, шибко нужно к праздничку, нынче вот ходил, так всё больше 300 просят.
Да ладно, не оправдывайся, всё и так ясно. Неудачники в СССР и трусовщики сейчас гуторят как плохо им было тогда и как хорошо ныне.Ты был удачником в брежневские времена?
Рассуждая аналогично тебе, можно сказать, что сегодняшние лузеры твердят как хорошо они жили в брежневские времена и как хреновы времена сегодняшние!
Намёк понял?Ответ на сообщение Re: Умер Егор Гайдар пользователя JustMan
Н-да.... Расскажите мне, любезный, на каком рынке я могу купить мясо по 150 руб, шибко нужно к праздничку, нынче вот ходил, так всё больше 300 просят.Сравнивать нужно сравниваемое, в те времена госцена антрекота или грудинки с костью была 1,9 рубля, но товара не было, в кооперативном то же мясо стоило уже 3,8 рубля, но в очереди нужно было постоять, на рынке такое же мясо стоило 4 рубля за кг. Сегодня я купил в магазине кусок грудинки по цене 150 руб/кг, правда в магазине, по пути с работы, и антрекот по цене 156 р/кг. В каком магазине не напишу, т.к. реклама запрещена правилами форума (разве, что в личку).
С шоколадом вы тоже соврамши, потому как плитка Алёнки 60 коп. стоила.Нет вы ошибаетесь, действительно самая дешёвая плитка шоколада (100 г) стоила 80 копеек, название не помню, а вот шоколад "Гвардейский" стоил 1,8 рубля.
В чем Вы безусловно правы, так это в том, что в бананах мы нынче живём много богаче,Не только, в автомобилях тоже, я даже пример привёл.
Сравнивать нужно сравниваемое,Вот и сравнивайте рынок с рынком.
на рынке такое же мясо стоило 4 рубля за кг. Сегодня я купил в магазине кусок грудинки по цене 150 руб/кг,
Не только, в автомобилях тожеА в пенсиях?
Да не, давайте простим наварованные бабки. Если вы во мне экспроприатора видите то рекомендую не видеть во мне экспроприатора. Одно дело бабки заработать, другое дело наворовать и легализировать пользуясь служебным положением.Вы не стройте из себя добропорядочного гражданина. Ваши фразы однозначно разжигают социальную нетерпимость к богатым. Почему вы огульно приписываете воровство руководителям обонкротившегося предприятия. Причин для банкротства может быть множество- это и скачек валюты и изменение коньюктыры рынка...
А вот экономику окончательно ввели в нокаут.Сколько раз было сказано, что нокаут экономике был задолго до Гайдара
я посчитал, сравнил и написал. Я ничего не писал о средней заработной плате...Только средняя цена мяса на рынке была иная 3.20-3.80, т.е. 3.50, а при удаче можно было и дешевле 3х рублей затариться. Т.е. на шашлык мы изредка брали свинину за 3-3,2. Шоколад по такой цене вообще не припомню (плитка Аленки стоила 80 копеек), правда и молока по 20 копеек никогда не видел. 24-26 разливное
Вот и сравнивайте рынок с рынкомТак на рынке сегодня цены ниже чем в магазине... Кроме того я писал про цены в кооперативном, т.е. негосударственном магазине, сегодняшние магазины тоже негосударственные, так, что сравнение вполне корректное, просто не по-нраву оно вам, но это ваша проблема...
[Так на рынке сегодня цены ниже чем в магазине...Гоните.
Цена в мясных отделах в близлежащих магазинах на 10-35 рублей ниже, чем на центральном рынке (за аналогичный кусок). Правда, на рынке она колеблется (в течении дня - недели), в магазинах стабильна. Я за Богданку в районе ДК Горького подпишусь.
...правда и молока по 20 копеек никогда не видел. 24-26 разливноеВ конце 70-х, начале 80-х появилось молоко по 20 копеек за литр, с пониженным содержанием жира.
Только средняя цена мяса на рынке была иная 3.20-3.80Я писал про говядину, её цена в кооперативном магазине была как раз 3,8 р/кг.
Гоните.Где логика? Зачем тогда нужны рынки? Ведь магазин практически в каждом квартале есть, до него пешком дойти можно, а на рынок ещё ехать нужно. Да и аренда площади на рынке и в магазине не в пользу магазина будет, а всё ложится на цену, в конечном итоге потребитель платит.Цена в мясных отделах в близлежащих магазинах на 10-35 рублей ниже...
Где логика? Зачем тогда нужны рынки? Ведь магазин практически в каждом квартале есть, до него пешком дойти можно, а на рынок ещё ехать нужно.А зачем вы логику здесь ищете?
В этом месте на 250 метров 3 отдела охлажденного мяса (еще через 250 самый дешевый - четвертый). Здесь живущие получают огромное удовольствие. Более 6ти отделов курятины. И многое другое. Зачем ехать на ЦР? Рыба тоже неплохо представлена.....
Ответ на сообщение Re: Умер Егор Гайдар пользователя AKIRO2
если правильно запомнил то кг. минтая-49 коп. за кг.из конспекта студентки нискт (выпуск 1974, средний балл 4,9):"минтай - техническая рыба, используется на корм скота" ...

- Доктор, я буду жить?
- А смысл?
Я посчитал, тебе где-то 54-55 лет, сопоставив с тем , что ты написал, я пришел к выводу, что твоё обозление на Союз, связано с неудачами, вызванными либо низким уровнем образованности, либо тем. что недотягивал ты до тех стандартов, а в торговле трусами в нынешней действительности вполне себя нашел. Я прав?хм.
Скажем, раньше на сред.зарплату можно было проехать в трамвае 6330 раз, сейчас - 1590.а я не хочу ездить в трамвае ...

Ваши фразы однозначно разжигают ...Искажать не надо. Мне добропорядочного гражданина строить из себя сложно. Да и не все "богатые" поднялись на делёжке, есть кто эээээ.... на последние бабки с клетчатыми сумками Китай и Турцию искатал, натерпелся всякого в лихогодье и сегодня твёрдо на ногах стоит. И "руководителей обонкротившихся предприятий" в воровстве не уличал. Руководители обанкротившихся предприятий обанкротили государство, не все из них воровали. У меня родственик повесился, был руководителем предприятия в райцентре. Красть не мог, смотреть как абзац наступает не хотел. Честный был мужик, не перестроился.
Причин для банкротства может быть множество- это и скачек валюты и изменение коньюктыры рынка...Это говорит что управленцы эфективные ещё не проявились (не много у нас тогда было управленцев, система была не сильно гибкой), а гдето зато появились эффективные собственники (тогда порой даже ума не много надо было, наглость в основном требовалась. Таких всегда было много).
Сколько раз было сказано, что нокаут экономике был задолго до ГайдараНе задолго. На тот момент ещё полный счёт не отсчитали, ещё в амбарах чего то было...
На тот момент ещё полный счёт не отсчиталиссср уже валялся на ринге, но судья, следуя правилам, продолжал считать - 3...4...5...
Исправлено пользователем elephant (17.12.09 22:42)
И "руководителей обонкротившихся предприятий" в воровстве не уличал.Вот ваша фраза
Я бы занялся с выколачивания бабла из руководства, чем жоще выкалачивать тем быстрее бабки лягут ОБРАТНО в бюджет.Это разве не является прямым призывом к "грабь награбленное". Интересно ваше мнение- сегодня встали (обонкротились) большинство строек многоэтажных домов. По вашему следует, что причина не в финансовомкризисе, а в том что руководство ворует. Разве вы не указываете кровавые пути решения проблем тем же долщикам.
Ответ на сообщение Re: Умер Егор Гайдар пользователя cambrioleur
Комсомольские вожаки, партийно-хозяйственная элита и "теневики". А кто был ничем, тот ничем, как правило, и остался.Уже обсуждали, что из партийно-хозяйственной элиты времен Брежнева, никто богачом не стал, а те кто стал (им сейчас 40-50 лет), в те времена не то , что партийной элитой не были, а ходили в школу и были пионерами-комсомольцами. Так, что вы как всегда, не подумавши повторяете чужие глупости.
С чисто экономической точки зрения распад СССР и гайдаровские реформы были "сбрасованием балласта" - отказом от массы социальных обязательствДа, сбрасывание только не балласта, а активов, в карманы новых богачей, а "балластом" стало всё общество, причем всерьёз стали говорить об "экономически обоснованном количестве населения".
Неплохой (наверное) был человек, но всего лишь "заурядный политический лидер времен Аллы Пугачевой".Опять чужую глупость повторили. Ну кто будет вспоминать про "примадонну" через 27 лет после того как она уйдёт в мир иной (дай Бог ей здоровья)?
p.s. а коммунистическую сволочь ненавижу с детских лет !!!Уже с младенчества знали толк в коммунизме и коммунистах?

к.т.н.-ом я стал еще в ссср, в 31 год сделал (не "получил", а сделал) себе (семья с двумя детьми) 4-х комнатную квартиру...никогда (ни в ссср, ни позднее) не торговал (ни фарцевал)...я был неудачником ?БеЗспорно, вы были неудачником. Ведь вас заставляли учиться, заниматься физкультурой, гоняли на всякие там "Зарницы", одним словом уродовали личность с детства. Ведь не было никакой возможности в третьем классе побухать с друзьями в подъезде и нахлобучиться анашой перед походом на уроки. А порнуха? ВЕдь проклятые коммуняки искоренили экранный и журнальный секс полностью, и вам вместо того, чтобы отттянуться на порнушке, приходилось учить физику с химией, чтобы поступить в институт и стать ктн. Действительно, в СССР не было никаких возможностей получить квартиру, ранее чем через 10-ть лет в очереди, и вам пришлось её "делать", на свою нищенскую зарплату в 120-150 руб, вам пришлось ограничиться 4-х комнатной "хрущёбой". Как однако всё "плохо" было

) - Доктор, я буду жить?
- А смысл?
Ответ на сообщение Re: Умер Егор Гайдар пользователя cambrioleur
Поверьте, немало товарищией из прежней наменклатуры без шума и пыли стали в свое время владельцами недвижимости или пакетов акций, но просто не светились в СМИИ вы мне поверьте, что виновата не нАмеклатура, а инопланетяне, которые в СМИ не светятся, и как правило предстают в образе невысоких, худощавых людей :). Как выяснили ученые из Гадвоньского университета, наша планета производит больше энергии и продукта, чем потребляет. Разница уходит к ним. Мы их не видели, но они есть

У Брежнева нет никаких заслуг, который позволяют политику действительно остаться в историиУже остался в истории, более чем четверть века - немалый срок.
Но общество утратило способность развиваться, приспосабливаться к изменению ситуацииНе это бесполезно....видимо у вас очень прочно укоренился внушенный императив на повторение чужих глупостей. Ведь сто раз уже обсуждали, так нет же вы вылазите и опять ДОСЛОВНО несёте одну и ту же чушь. Вы клон Мальвара?
Одной из причин стагнации в СССР было именно подавление предпринимательской активности населенияДа, как всё запущено....в 1986-90 гг. начал появляться настоящий, трудовой капитал, но паразитическому было невыгодно само его существование, задавили...., ... всё украли, и, сейчас даже мелкий бизнес и тот гнобят по полной
трудовой капитал, но паразитическому было невыгодноКакие критерии какой капитал какой. Допустим завод выпустил продукцию и не может ее продать. Рабочие сидят без зарплаты. На другом конце страны находится предприятие, которое не может нигде купить товар, выпускаемый первым заводом. Рабочие простаивают и тоже не получают зарплату. Вы взяли под свою квартиру кредит в банке, купили задешево товар у первого завода и продали его задорого второму заводу. Все довольны, а у вас появился капитал Этой какой у вас капитал- трудовой или паразитический. И еще, вы мне не ответили на заданный ранее вопрос- кто для вас "простой русский человек".
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
что после их "менеджмента" скоро опять придётся предприятия национализироватьА чем государственный директор лучше частного. Воровать у него те же возможности. А вот то, что он "временный" по отношению к собственности заставляет воровать быстрее. Кроме того. Когда в начале 90х годов была приватизация сырьевые предприятия имели далеко не тот вид какой сейчас. На большинстве проведена модернизация, привлечены иностранные инвестиции. В госструктуры иностранцы бы не пошли. Достаточно сказать, что в момент приватизации нефть стоила не 70 долларов, а 10. Так что зря вы ненавидите частных хозяев. Они дали работу многим. Ходорковский построил целый новый город (кажется Нефтеюганск на 100 тысяч жителей).
Так что зря вы ненавидите частных хозяевНенависти никакой нет. это вы сами придумали, да речь шла не о том, не передёргивайте. Выше, я уже приводил данные из супер-пупер демократического издания "Коммерсант деньги" о "достижения" нашего частного капитала, повторять для вас не собираюсь.
Так до 91 года малое предпринимательство практически было вне закона"практически" или вне закона? Хорошо помню кооперативные магазины, мастерские по пошиву обуви, одежды, всяких там штучек типа китайских иголок, для иглотерапии, аппаратов для электропунктуры, научные объединения, торговавшие своим продуктом итд. Они все были "практически", или всё таки вне закона?
Какое могло быть уничтожение? Уничтожили послеДа, после "реформы" ЕТГ, что-либо производить (кроме спиртных напитков, сигарет и пр.) стало невыгодно, да и криминал резко активизировался. Все начали ориентироваться на торговлю дешевым китайским товаром. Помните пуховики из которых торчали перья? Потом подтянулся ЧАБ со своей "ваучерной приватизацией", именных приватизационных чеков вся эта шобла категорически не захотела, тогда пришлось бы развивать "капитализм с человеческим лицом", а хотелось быстро и сразу. Не так ли? Торговля продвинулась, не спорю, но всё равно мелких частников сетевики почти дожали, а у нас была булочная, где рано утром можно было купить горячий хлеб и сдобу (кстати очень вкусный хлеб, плотный пористый). И что в 1993 г. хозяин был вынужден бросить это занятие, открыл аптечный киоск, продержался до 2000 г. Видел его недавно-безработный теперь. Спросил что случилось, ответил, что надоели проверяльщики всех мастей. А ведь фармбизнес гораздо рентабельнее пекарни.
Да вколачивали в башку так, что родовую травму получил (антикоммунистическую).p.s. а коммунистическую сволочь ненавижу с детских лет !!!Уже с младенчества знали толк в коммунизме и коммунистах?![]()

в залоговых аукционах не участвовал, ничего не приватизировал, но ничего и не произвел - его капитал трудовой или паразитический?Мужики ,да не грейте вы голову.Капитал это производственный фактор.Капитал-Земля-Труд.Он не может быть трудовым или справедливым.Это все равно что сказать что существует "трудовая земля" или "трудовой труд".

виноват не Гайдар. И не понимать этогоПонятно. портрет ЕТГ в вашей прихожей начал мироточить.![]()
Он не может быть трудовым или справедливым.Типа дикая, жадная стихия, пожирающая всё, что приносит прибыль?. Ну так, чтобы она была справедливой существует крепкий кнут в случае настоящей Государственной машины. Отстёганные по голой заднице нагайкой, "акулы капитализма" становятся очень справедливыми, иначе никак.
Типа дикая, жадная стихия, пожирающая всё, что приносит прибыль?Казанова , "капитал-труд-земля" - это не хорошо или плохо. Это отношения.Производственные.Вам они не нравятся? Придумайте свои.И на их основе стройте Новый мир. Не пытайтесь только переделать классическую схему.
Отстёганные по голой заднице нагайкой, "акулы капитализма" становятся очень справедливыми, иначе никак.Справедливость не имеет к заднице никакого отношения. Вас обманули.
против которой он возражал,Сами то поняли что сказали? Фраза точь в точь как у "молодых реформаторов"-хрен что разберешь.

Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
Ска,Мир сошел с ума.
на Гайдара теперь вешают и ваучерную приватизацию, против которой он возражал,Т.е. Ельцин был прав, сказав бессмертное: "Во всем виноват Чубайс!"?
Caveant consules!
"капитал-труд-земля"Чушь какая-то: Капитал, труд, земля, тюрьма. Это не то, что нам надо, лучше вы подвизайтесь в этой стезе. Нам , мелким собственникам нужны прозрачные отношения с гос-вом и такие же прозрачные правила, чтобы не пришел дебил в форме и не сказал, если ты не...то я тебя...Чтобы не было гнёта сетевиков. которым все преференции. чтобы каждую неделю не выдумавали новые регуляции. Установили одни и мы по ним будем жить, а то....матюгов не хватает...

Ну кто будет вспоминать про "примадонну" через 27 лет после того как она уйдёт в мир иной (дай Бог ей здоровья)?Так кроме тебя этого "заурядного политика" никто и не вспоминает...
Вот у меня своё дело, я исхожу из других правил взаимодействия с персоналом, пока нормально, вроде все довольны.Угу.Все довольны.Кроме Вас, почему то.
А вот эти ужастики из мира "олигархов" лично меня достали, не знаю как вас. Они перешли грань дозволенного в глумлении над Россией.Я с олигархами не общаюсь. И глумления особого не вижу.Вижу бардак в стране. Где каждый творит что хочет. Олигархов у нас на пальцах руки пересчитать.Остальные "страдальцы за Россию" чего делают?
Чушь какая-то: Капитал, труд, земля, тюрьма. Это не то, что нам надоУ меня схема работает.Вы можете попытаться подстроить систему под себя.
Олигархов у нас на пальцах руки пересчитать.У мвас на руке двадцать (или около этого) пальцев? В 2000 г. у нас не было ни одного олигарха в "Форбсе", а сейчас...?
Госдума отказалась почтить память ГайдараЯ в шоке.
http://top.rbc.ru/politics/18/12/2009/355446.shtml

У мвас на руке двадцать (или около этого) пальцев? В 2000 г. у нас не было ни одного олигарха в "Форбсе", а сейчас...?Да дело то не в количестве олигархов.Ну не станет их в Форбсе.И что поменяется то? Коррупция исчезнет? Или чего? Производительность труда резко вырастет?
Так кроме тебя этого "заурядного политика" никто и не вспоминает...Прочитайте десять раз ЧТО вы написали, если не поймёте, то я вам объясню.
Прочитайте десять раз ЧТО вы написали, если не поймёте, то я вам объясню....кроме тебя этого "заурядного политика" никто и не вспоминает...
Да дело то не в количестве олигарховДело в том, что вы наврали про "пять пальцев на одной руке".
Ох не правда Ваша. Некоторых реформаторов и через столетия вспоминают и поминают кто добрым ,а кто недобрым словом , Незавидна их судьба .Ну кто будет вспоминать про "примадонну" через 27 лет после того как она уйдёт в мир иной (дай Бог ей здоровья)?Так кроме тебя этого "заурядного политика" никто и не вспоминает...
Ушел. Вернуться не обещал ...
Дело в том, что вы наврали про " пять пальцев на одной руке".Ну и что? А Вы наврали про "пять пальцев". У меня этого нет.Мы экономику обсуждаем или когда уместно использовать образные выражения?
Чем больше паразитов, тем меньше эффективность, это - очевидно.Давайте определение "паразитов".А там посмотрим.
Ответ на сообщение Re: Умер Егор Гайдар пользователя remixx
Но больше всего меня раздражает то , что многие не видят или нехотят видеть кукловодов, а изголяються над марионетками и то когда они становяться неопасны.А кто кукловоды?
Она пока худо-бедно работает.Только там, где эта схема реализуется в рамках закона (хотя бы преимущественно).
Ответ на сообщение Re: Умер Егор Гайдар пользователя savwchuk
(хотя бы преимущественно).Да я уже вроде писал где то.У нас НЕДОкапитализм. Родился этакий гомункул. Российский вариант "банановой республики". Что очень скверно.
Отошение к таким "заработкам" хоть и негативное, но в известной степени "сочувствующее". Примерно как к нетрезвому, ведущему себя не совсем адекватно.Надо полагать выражение " у воды быть и не напиться" придумал лично Чубайс? Да это же бич России с тех времен когда еще Велесу поклонялись .
Полагаю, это тоже важный результат "реформ".

Да это же бич России с тех времен когда еще Велесу поклонялись .Только ли России?
Только ли России?Нет.Но в России ее уровень практически всегда был выше чем в " цивилизованных странах".
Но в России ее уровень практически всегда был выше чем в " цивилизованных странах".Ага.И есть хорошая русская поговорка про строгость законов....Я никогда не утверждал, что сейчас все отлично, но...приемлимо, могло быть лучше, и опять НО мне пофиг с каким предлогом могут прийти те, или иные "органы"-расизм(в сша) уклонение от налогов(РФ) корупция(китай) результат один...мелкий и средний бизнес в активном развитии
результат один...мелкий и средний бизнес в активном развитииНу он и будет развиваться.Если уж совсем драконовских мер не предпринимать.Заложено в некоторых людях что то такое, может индивидуализм ,может еще что то.Хотят они быть сами себе хозяева. Только у нас почему то не горят сделать их количество сопоставимым, ну например с Китаем. Ведь одна из причин китайского чуда именно малый и средний бизнес. Если не ошибаюсь 70 % ВВП дает.Вот тебе и "малый".
Ведь одна из причин китайского чуда именно малый и средний бизнес.Одна из причин - огромная масса народу, готовая работать за копейки в пересчете на наши деньги. А малый, средний или крупный бизнес - это не принципиально для Китая.
Ответ на сообщение Re: Умер Егор Гайдар пользователя kosta
Одна из причин - огромная масса народу, готовая работать за копейки в пересчете на наши деньги. А малый, средний или крупный бизнес - это не принципиально для Китая.С интересом жду обоснования(без п..жа)
,почему Пакистан не поражает успехами.Там нет желающих поработать за копейки? В Нигерии ,надо тоже полагать народ зажрался?Sooner or later we all gotta die
В 2000 г. у нас не было ни одного олигарха в "Форбсе", а сейчас...?Forbes начал неофициальный подсчет богатейших людей России с 2004 года (100 богатейших бизнесменов России — неофициальный список, ежегодно публикуемый российской версией журнала Forbes с 2004 года. Список является оценочным и составляется на основе методики, разработанной в США.). Вы не в курсе?

почему Пакистан не поражает успехами.Там нет желающих поработать за копейки? В Нигерии ,надо тоже полагать народ зажрался?Я думаю ответ вы знаете, он очевиден: цивилизация+традиции: китайцы всю обозримую историю жили своим трудом(собственно и климсат располагает к этому), а пакистан+все кочевники грабежом.Сравните индию и пакистан-один этнос.
Или чего то утаили в волшебной формуле китайского успеха?

ТорговцыС таким же успехом можно назвать торгавцами пиратов, они тоже продавали награбленное.Я думаю тут уместнее назвать их основное занятие"извлечение прибыли всеми возможными способами, кроме работы"
Я думаю ответ вы знаете, он очевиден: цивилизация+традиции: китайцы всю обозримую историю жили своим трудом(собственно и климсат располагает к этому), а пакистан+все кочевники грабежом.Сравните индию и пакистан-один этнос.Если бы ответ лежал на поверхности ,я бы голову не грел.
то не было бы в их истории и позорно проигранных войн,и колонизации и на части разрывали странуи где они щас завоеватели? асссимиляция+грамотное управление.
Где были их "культура и традиции" в 19 векеа где они были в европе в 15 веке кода бумагу и порох притащили?
Дешевый труд это только средствовозможно, но почему у нас так ненавидят продажу нефти, это тоже средство, причем средство которое кормит милионы людей, котрые это средство ненавидят и т.д.
средняя зарплата в Китае ,по моему тыс 7-8 в месяця читал(после спора с вами) 1,5 долара в меяц
Знаю, сам начинал свою карьеру у токарного станка.карьеру преподавателя техникума ?
Говоря о российских реформаторах и результатах их политики, профессор Колумбийского университета и лауреат Нобелевской премии по экономике Джозеф Стиглиц отмечал: «Величайший парадокс в том, что их взгляды на экономику были настолько неестественными, настолько идеологически искажёнными, что они не сумели решить даже более узкую задачу увеличения темпов экономического роста. Вместо этого они добились чистейшего экономического спада. Никакое переписывание истории этого не изменит»а можно ссылочку на источник ?
А в 1991 году, что было?Вы уверены ?
1.Деноминация.
Были. Но более 1000 лет назадтому есть надежные свидетельства ?![]()
Мне говорили про "рыбные четверги" в столовых СССР так как рыбу девать было некудаскорее, мяса совсем уже негде было взять ...
Как однако всё "плохо" былоуважаемый, дык и я о том же - ненависть к коммунякам не только у тех, кто при коммуняках бедствовал ...![]()
Да вколачивали в башку так, что родовую травму получил (антикоммунистическую).разные бывали травмы ...![]()
впрочем, среди выпускников партшкол есть и видные ныне икканамисты, например д.э.н. (защищался в академии общественных наук при цк кпсс), профессор гусейнов рифат мир ахмед оглы даже в заставчике новосибирского рбк регуляно блеет про кризисы в рыночной экономике ... незнание закона не освобождает от ответственности ...
вместо 1 госбанка их было 15если не затруднит, перечислите все 15 ...
Почему?Лично мое мнение.Для использования этой системы нужно иметь огромный людской ресурс.В России этого нет даже в помине. Простое перенесение китайского "особого пути" ничего не даст.
Вернее у нас это было не реально.. Я много думал на тему - еслиб Горбачев, не ломая систему, пошел по китайскому пути. Мои выводы - не реально.
и где они щас завоеватели? асссимиляция+грамотное управление.Дело не в том где они сейчас.А в том что крупным игроком Китай становится только сейчас.До этого - заштатная колония и рынок сбыта.
а где они были в европе в 15 веке кода бумагу и порох притащили?Вот вот.Заметьте Не китайцы привезли в Европу,а европейцы доставили из Китая.
я читал(после спора с вами) 1,5 долара в меяцПодтвердите свои слова пожалуйста.Любым официальным источником.
Исправлено пользователем france (19.12.09 07:08)
я читал(после спора с вами) 1,5 долара в меяцПолтора доллара в месяц средняя зарплата, ну ты "дружище" окончательно заврался

а можно ссылочку на источник ?Если вам это надо, то и щите сами, мне влом, хотя иногда приходится искать "ссылочки", когда ИчАлекс совсем уж достанет. А вы погуглите "Стиглиц, реформы в России", я так и нашел, оттуда и взял, а не сам придумал.
Не надо было рубить зарождающийся трудовой капитал. Люди почувствовали вкус заработанных денег, появился дух предпринимательства и конкуренцияВспомните фразу классиков коммунизма о революционной ситуации. Это когда "верхи не могли, а низы не хотят". Вам было 16 лет при Гайдаре, а вы уверенно говорите о той ситуации. Страна ждала реформ Гайдара. Достаточно напомнить, что митинги в поддержку Ельцина в Москве собирали до 1,5 млн человек. Если продолжать было сдерживать реформы то (в вашем выражении простой) народ физически снес бы все правительство. И никакая армия бы не защитила (вспомните ГКЧП, кто ее поддержал).
уважаемый, дык и я о том же - ненависть к коммунякам не только у тех, кто при коммуняках бедствовал .А с чем это связано?

и тогда получаются изумительные превращения ваших данных :). Поголовье скота через полчаса поисков в сети меняется с 150 млн только в РСФСР до 119 млн для всего СССР. Учитесь немного работать с источниками."Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)
Страна ждала реформ Гайдара.Страна ждала перемен, но что будет такое чудо-юдо НИКТО не предполагал, так. что не надо грязи. Да, поддержали ЕБНа. да развели лохов (общество) на моховине. и что?
Если продолжать было сдерживать реформы то (в вашем выражении простой) народ физически снес бы все правительствоВ сотый раз повторяю, что 19-21 августа я с папой был в Москве, сам был (мы возвращались с соревнований и узнали, что Горби заперт в Форосе, мимо нас проезжали танки с солдатами, на станцию "Динамо" не пускали итд). Не было никаких миллионов, НЕ БЫЛО! Видел сам, так как мы всё таки проникли на площадь, там пьяные и полупьяные торгаши, зажигаемые "творческой интеллигенцией" ковыряли асфальт, и чего-то там сооружали. по впечатлению тысяч десять не более. никакие не миллионы. Москвичи. между тем равнодушно проходили мимо. ели мороженное, им было по фигу происходящее. а в провинции тем более.
Вернее у нас это было не реально.. Я много думал на тему - еслиб Горбачев, не ломая систему, пошел по китайскому пути. Мои выводы - не реально. Слишком развращено было общество. От рабочих до верхов...А вот есди бы по этому пути пошёл Хрущёв или Брежнев, после дворцового переворота, тогда это было реально.
дружище похмельный синдром затрудняет восприятие информацииНу так похмелись, если затрудняет
...карьеру преподавателя техникума ?Ну, в техникуме то я всего13 лет, а раньше на заводе конструктором работал, потом в ВУЗе преподавателем. А, что вы так презрительно относитесь к профессии преподавателя техникума?
В середине 1992 года вводятся национальные валюты в Литве, Латвии и Эстонии — соответственно лит, лат и крона. На Украине уже летом 1992 года -гривнаЭто результат "реформ" ЕТГ, всё пошло вразнос.
Да, поддержали ЕБНа. да развели лохов (общество) на моховине. и что?Народ всегда прав. Называть лохами большую часть своей страны- какой вы патриот. А про миллионы я говорил про митинги, а не про день когда вышлы танки ГКЧП. Но если пол страны лохи, а вы с вашим папой не лохи, так поддержали бы ГКЧП. Им так это было надо. Или же оказали бы такое же сопротивление армии Ельцина в 93 м году. Просто бы встали перед танкам, взялись бы со своими единомышленниками за руки и не пропустили бы из к белому дому верховного совета.И тогда вы бы жили сейчас в своем светлом прошлом.
Чего ради не пускать танки? Я сожалею, что дряхлотень не поступила как китайцы на площади "Тяньаньмынь", иначе бы и Китай корчился в судорогах, как РФ сейчас.А вы вспомните события в Руминии в конце 90х годыв, когда ихнее КГБ попыталось навести порядок. Как их потом вместя с Чеушеску за одно место повесили? Страшно это стрелять в свой народ. Может и отвечать придется. А если бы начали стрелять, а армия бы раскололась. Ведь защищали же некоторые танки Белый дом с Ельциным. В Китае получилось, а у нас бы точно не получилось. Мы к Европе ближе.
Ведь защищали же некоторые танки Белый дом с ЕльцинымЛично я этого не видел, они стояли по периметру и ничего не делали, не знаю как эта троица угодила под гусеницы, но надо было очень постараться. Войска вели себя очень мирно. Ну а там в "Белом доме" "Лыбедь". похоже решал свои личные проблемы, вместо того, чтобы поставить ультиматум. Не оказалось у нас генерала-патриота, а жаль.
А вот куда исчезла вкусная, жирная селёдочка "Иваси", которая в любом Советском , рыбном магазине продавалась?Сразу видно, что настоящей селёдочки то не едал! В хрущёвские времена на прилавках магазинов можно было выбрать тихоокеансую, атлантическую, копчёную, маринованную сельдь, которая на голову выше той самой иваси, которая появилась в брежневские времена. Кстати сегодня настоящей сельди достаточно в магазинах, и этот эрзац - иваси просто не востребован!

ага договорились, ровно через 10 лет ,на том же форуме в тот же часМогу опоздать на десять минут.![]()

но замещать мясо рыбой это деградацияСкажите это долгожителям японцам. Если не разбираетесь в предмете, то лучше не постите.
а если ваш мифический иваныч врет?Он не мифический , а профессор в одном из Западных институтов. Врёте вы.
Всех этих ростроповичей с "калашами" , которые карикатурно красовались на фоне бушующих торгашей, можно было бы успокоить за пять минут.Слышал я одного министра обороны, который взводом солдат обещал в 94 году навести порядок в Чечне. Вам то что советовать им- вы хотели бы чужими руками свою благополучие сохранить.А им надо было своей шкурой рисковать. Те кто в то время не испугались танков- те и победили. А армия у нас может и была могучая, но для внешнего врага (которого нам непрерывно навязывали). А вот то что врагами являются свои же соотечественники на улицах....Прогнил в то время режим, потому и рухнул..
...если ети 2 персоонажа пользуясь вашей доверчивостью пытаются оторвать вас от реальнеости и сделать из вас комуниста?А может просто балдеют над ним? Ведь это смешно, когда человек при Брежневе под стол пешком ходивший пытается убедить людей, живших и работавших в те времена, что они неправильно оценивают то время!

Да чо мне какая-то "РумИния", у нас бы долбанули из танков и вся демосволочь разлетелась бы гундосить по своим норам.Ну, а что предложили бы? Чем бы заполнили полки магазинов? Кто бы на заводах при таких условиях работать то стал? Или думаешь, что перед каждым станком автоматчика бы поставили и люди бы под угрозой расстрела стали работать? Так ведь у этих автоматчиков родители, братья и сёстры такие же работники были, да и сами они после службы в такие же условия пошли. Никто не виноват, что ты занявшись не своим делом стал неудачником - смени профессию и посмотри на жизнь - как она прекрасна!
...Скажите это долгожителям японцам.А ты убеди в полезности рыбы долгожителей кавказцев! Для организма полезно то, к чему он привык!
Он не мифический , а профессор в одном из Западных институтов. Врёте вы.Ты же писал, что он в Новой Зеландии...
Он не мифический , а профессор в одном из Западных институтов.А ваша "научная " "работа" в томжИ западном институтИ "защищалась"?
и этот эрзац - иваси просто не востребован!Погуглил, выясняется, что сельдь "Иваси" была выловлена, и сейчас в промышленных масштабах не добывается, а что она была жирнее, вкуснее всяких там тихоокеанских -атлантических только мальвары не признаЮт.

пытается убедить людей, живших и работавших в те времена, что они неправильно оценивают то время!В те времена жили разные люди, как и сейчас. Одни затаили злобу на то время (как вы), другие ему благодарны.![]()
...имеет право на жизнь, но не единственно правильная.Уже прогресс! Но, ты то той жизни не видел, и на себе не испытал! Так, что твоя (.) зрения на те годы права на жизнь имеет значительно меньше!
, тебе и не снилось...Ответ на сообщение Re: Умер Егор Гайдар пользователя Kazanova
А насчет неудачника ты сильно погорячилсяБытие определяет сознание, а сознание у тебя отнюдь не сознание удачливого человека., тебе и не снилось...
А ты убеди в полезности рыбы долгожителей кавказцев! Для организма полезно то, к чему он привык!А ты что, кавказец? Нет?, Ну так, что тогда постишь ерунду? Кавказцы сами себя баранами обеспечивают, речь шла о жителях городов, которые отары не пасут.
Ты же писал, что он в Новой Зеландии...В Новой Зеландии другой мой друг, который был под ником "Латинос", а не "Иваныч", не путай. Иваныч в Новой Зеландии жил всего полгода.
Иваныч в Новой Зеландии жил всего полгода.Считай, что выкрутился, а то я хотел было скриншот твоего поста выложить...
примечательно, что западный вы пишете с заглавной....Советский и Родина я пишу также с заглавной, и что? Вам, упырям, то, что происходит с нами по фигу, главное, чтобы желудок был полон, а мне нет.
...речь шла о жителях городов, которые отары не пасут.Но они и минтай не ловят! Вот если бы в те рыбные дни нам предлагали не минтай или хек, а стерляжью уху, или жареную щучку, или судачка - тогда было бы здорово! А то жрите, что вам партия и правительство определили! Или то, что вам удалось "через заднее кирильцо" в магазине купить.
Так, что твоя (.) зрения на те годы права на жизнь имеет значительно меньше!Это не злобствующим неудачникам во времена Брежнева определять, у кого больше прав.
а мне нет."е..л и плакал, плакал и е...л"
Бытие определяет сознание, а сознание у тебя отнюдь не сознание удачливого человека.Не неправильно, просто я не склонен к эйфории как некоторые, и просчитываю варианты не желудком.
Считай, что выкрутился, а то я хотел было скриншот твоего поста выложить...Мне выкручиваться незачем, так как я не вру.
Мне выкручиваться незачем, так как я не вру.Да? А как же здесь, на прикреплённом файле? Ведь на момент смерти Брежнева тебе было 5 лет! А в таком возрасте в спортивные лагеря не ездят!
В реках, это для индивидуального потребления...Моя бабушка, жившая в деревне, рассказывала, что они ели рыбы не меньше мяса, только это были чебаки, окуни, щуки. К такой рыбе привыкли организмы сибиряков! Раздразнил ты меня: пойду куплю судачка к ужину.

Ответ на сообщение Re: Умер Егор Гайдар пользователя sapromaster
Один за кусок семги и страну порвет, другой - за два своих прОцента любого закомпрадорит ...Угу! Это вы с Казановой ради идеи готовы голодать, чему, я признаться, не очень то верю... Просто скучаете по временам, когда жили в клеточке и туда вам подавали корыто с едой, сегодня клеточки нет, да еду самим добывать надо.
Один за кусок семги и страну порвет, другой - за два своих прОцента любого закомпрадорит ...В 30-е годы так и вешали на людей ярлыки: один - враг народа, другой - вредитель...
Я про своё, а ты про своё. Времена Брежнева продолжались до 1985 г. потом МЕДЛЕННО закончились. Не отождествляй физическую гибель лидера с его временами.Ну, в 1985 году тебе было 8 лет, в таком возрасте тоже в спортивные лагеря не ездят, так, что поздравляю вас господин Соврамши!
Но не потому что парень в чем то непорядочен, в его порядочности можно не сомневаться. Добрая душа.
Пропаганда, она и в Африке пропаганда. Ответ на сообщение Re: Умер Егор Гайдар пользователя sapromaster
Никакой такой экономической науки нет. Никогда не было. Никогда не будет. И быть теоретически не может. Поскольку нет предмета.Браво,маэстро!Снимаю шляпу.

Мальварушко, разуй глаза.Я уже просил тебя не фамильярничать - мы с тобой на брудершафт не пили, и никогда не будем. Не умеешь культурно общаться не общайся вообще.
С точки зрения свободы сегодняшняя Россия ничем от СССР не отличается. Причем сейчас ситуация даже хуже.То-то вы с Казановой не на зоне, а на форуме как раз тем и занимаетесь, за, что пугаешь зоной.
Любому чрезмерно критикующему власть сегодня гарантирована плацкарта варежки вязать на зону, или вообще в мир иной.
Причем если в СССР за любовь к НИОКР-жизни человек был в шоколаде, то сегодня в лучшем случае оболган. И не только властью.И какова была "шоколадная" зарплата научного сотрудника в 80-е?
Пачка мракобесов, которые тусуются и на этом форуме, тому пример.Это ты про себя с Казановой?
Причем поставщики китайских трусов...Что же ты оскорбился, когда я предложил на этом форуме вместо флуда организовать производство нижнего белья?
...при Леонид Ильиче точно бы поехали на Колыму за компрадорство, т.е. за подрыв национальной экономики. Что было бы исключительно правильным делом.Угу, полная барахолка этих компрадоров была: кто джинсами, кто куртками, кто ещё чем, правда не китайским, торговали.
Страна ждала перемен, но что будет такое чудо-юдо НИКТО не предполагал, так. что не надо грязи.Советский Союз тогда уже фактически умер, а наша матушка Россия лежала в таком состоянии клинической смерти в реанимации. Вот я те годы и дни помню, можно сказать, детально. В Нижнем Новгороде зерна было на два дня, топлива на три, стояли морозы, было 17 видов талонов, моя жена в 4 утра занимала очередь за молоком, чтобы утром дать его дочке, мужики перегораживали улицы, переворачивали автобусы, требовали завести в магазин сигареты, и по талонам было все - от стиральных порошков до хлебопродуктов, очереди были бесконечные, страна была тотальным банкротом, нам даже никто не давал взаймы, чтобы мы зерна могли закупить. Ну, короче говоря, Россия была на пороге голода и холода. И вот в этот момент нашелся человек, который, все понимая, какие стоят задачи впереди, согласился возглавить правительство. Это был Егор Гайдар. Выбор у Гайдара был… Я вам так скажу - знаете, бывают исторические моменты, когда нет хорошего решения, а бывает либо катастрофическое решение, либо плохое, но за которым есть свет в конце тоннеля. Катастрофическое решение такое: продразверстка, военное положение, крестьяне враги и не хотят поставлять зерно в города, мы сейчас их всех в лагеря. Итог такого решения: гражданская война, кровь, геноцид, поскольку мы в многонациональной стране. Такой югославский сценарий. Распад страны. Второе решение: болезненные реформы, переход к рынку, конвертация рубля. Естественно, Гайдар отлично понимал, что будут расти цены, что будет сильная инфляция, понимал он, что и вклады будут обесцениваться. Все это он отлично знал. Тем не менее, он выбрал абсолютно осознанно, поскольку он самый талантливый, самый образованный, самый знающий был экономист и тогда, и сейчас остается, он выбрал осознанно это решение и спас нас от гражданской войны, от крови, от югославского сценария.
"Самый мудрый внешне во всём подобен самому глупому", народная китайская мудрость.
В те времена жили разные люди, как и сейчас. Одни затаили злобу на то время (как вы), другие ему благодарны.25 декабря 1979 года ввел войска в Афганистан, а 10 ноября 1982 года тихо двинул кони, чем положил конец 18-летнему царствованию. Прославился неуемной страстью к разным наградам, американским автомобилям, контуженной речью и, под конец, старческим маразмом. Породил кучу анекдотов о себе.
"Самый мудрый внешне во всём подобен самому глупому", народная китайская мудрость.
Никакой такой экономической науки нет. Никогда не было. Никогда не будет. И быть теоретически не может. Поскольку нет предмета.Может и разума нет???
...почему существуют Нобелевские премии по различным наукам, например по физике, но не существует Нобелевской премии по экономике?Не существует также и по математике, но ты же не будешь отрицать, что математика наука?
Мне вот непонятно, почему такую позорную фигуру разрушителя России тут защищают. Им платят за это что ли?А вообще-то такая версия явно заслуживает внимания.
Всё было нормально в советской экономике. Найдите сами цифры урожаев и поголовья КРС. Будете приятно удивлены.Мы тоже не лыком шиты. Жили в то же время. И к науке и к оборонке и к конверсии отношение имеели. Все о чем вы говорите - это намерения. А вся правда о том, что у нас большинство изобретений либо туфта либо только в наметках (не все) вскрылось когда пришел Гайдар и дал свободу этим изобретателям. Три дня назад по радио выступал банкир и говорил -некому деньги давть. Не дарить, а давать в надежде на возврат. Нет таких надежных проектов. А вот почему их у нас намного меньше, чем в других странах? Я думаю это связано с нашим российским менталитетом ориентации на коллектив, а не на личность. А изобретатель это обычно один человек, хоть и работающий в коллективе.
и объявлять всех что говорит что то иное - врагами народа."Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)
Достаточно напомнить, что митинги в поддержку Ельцина в Москве собирали до 1,5 млн человек.Смешно. Надеюсь, обходилось без жертв?
вспомните ГКЧП, кто ее поддержалНе знаю, как в Москве, но у нас никто никого особенно не поддерживал. Все с интересом следили за развитием ситуации, предпочитая тихим голосом говорить о своих предпочтениях.
Просто скучаете по временам, когда жили в клеточке и туда вам подавали корыто с едой, сегодня клеточки нет, да еду самим добывать надо.Постоянно возникает ощущение, что одни Ваши утверждения противоречат другим.
Излюбленная практика считать своих оппонентов купленнымиВы будете отрицать, что существует система финансирования пропагандисткой деятельности посредством фондов и грантов?и объявлять всех что говорит что то иное - врагами народа.
О Яндексе не слышали?Ответ на сообщение Re: Умер Егор Гайдар пользователя savwchuk
В ответ на:Помню всероссийский митинг в феврале 91 года. Пресса писала, что в москве участвовало около 1,5 млн чел. Горбачев очень боялся жертв. Но было все мирно. У нас , в Н-ке народ прошел по Красному проспекту. Если не ошибаюсь- от Нарымского сквера к ГПНТБ. Участвовало в шествии несколько тысяч народу.
--------------------------------------------------------------------------------
Достаточно напомнить, что митинги в поддержку Ельцина в Москве собирали до 1,5 млн человек.
Смешно. Надеюсь, обходилось без жертв?
Пресса писала, что в москве участвовало около 1,5 млн чел.Очень хорошая иллюстрация того, насколько близка к реальности была "поставляемая" тогдашней "прессой" информация
.Ответ на сообщение Re: Умер Егор Гайдар пользователя Ech_Aleks
Ответ на сообщение Re: Умер Егор Гайдар пользователя savwchuk
Очень хорошая иллюстрация того, насколько близка к реальности была "поставляемая" тогдашней "прессой" информацияА почему вы сомневаетесь в цифрах? Пресса была не у "демократов" в то время. "
Ведь я же не бросаюсь цепляться за чьи-либо слова и долго их пережевывать.Зато хамишь изрядно. Зачем? Не умеешь иначе себя вести? Или надеешься на безнаказанность?
Исправлено пользователем scanner (19.12.09 17:22)
А почему вы сомневаетесь в цифрах?Данные цифры заставляют вспомнить доктора Геббельса. Вы себе представляете, что такое неорганизованный митинг с численностью присутствующих 1,5 млн. человек? Или представьте, что потребуется для организации такого митинга.
Исправлено пользователем scanner (19.12.09 17:21)
Пресса писала, что в москве участвовало около 1,5 млн чел.Очевидно посчитали всех, кто в это время пошёл в булочную, и за пивом.
в Н-ке народ прошел по Красному проспекту. Участвовало в шествии несколько тысяч народу.Да уж, в то время эти демшизовские флэшмобы собирали тысячи зевак.
Излюбленная практика считать своих оппонентов купленнымиПаранойя распространенное заболевание.и объявлять всех что говорит что то иное - врагами народа.
Да уж, в то время эти демшизовские флэшмобы собирали тысячи зевак.У меня сохранилась старенькая газетка тех впемён, я отсканировал от-туда фото...
...запомните, я ни у кого, никогда и ничего не просил...Ферштейн?Правда? А вот здесь просил, компьютеры в рассрочку, обещая расплатиться если не деньгами, то рекламой. Дурачков искал?

А на следующий день ГКЧП был арестован (хреново,что не расстрелян на месте).Не надо расстрелов. В то время Ельцин действительно мог под одобряющие возгласы народа всех своих недругов перестрелять. Но он поступулил цивилизованно. Как между прочим и в октябре 93. Можно предположить какие планы с опозицией былы у ГКЧП. Косвенно они подтверждаются самоубийством себя и своей семьи министра МВД Пуго. Он думал, что с ним поступят также, как он хотел поступить.
Ответ на сообщение Re: Умер Егор Гайдар пользователя tpi
В Нижнем Новгороде зерна было на два дняВ сотый раз спрашиваю (этот вопрос задают на многих форумах): " откуда, буквально через неделю, взялись продукты в магазинах после либерализации цен?". Ответов на этот вопрос не наблюдается. А ответ-то прост, продукты были, дефицит был искусственно создан. Ведь любому понятно, что за неделю не успеть закупить за рубежом (а ведь и закупать было не за что, так как и казна была пуста, всё разворовали). Тем не менее чудесное насыщение магазинов товарами по ценам в двадцать раз выше "дореформенных" объясняяют либерализацией. Дефицит был создан искусственно, это единственное объяснение. Даже Горби и тот пришел в изумление отчего при рекордных урожаях , уловах, надоях и пр. нигде ничего нет. Создавали всякие ЧК для поиска продукции, но не нашли ничего, либо не искали.
25 декабря 1979 года ввел войска в АфганистанОн не хотел этого, но, представитель известной национальности (видимо к которой и вы принадлежите) из Политбюро, представив ложную инфу, о якобы имеющихся данных о намерениях амеров разместить ракеты в Афгане, переломил ситуацию в пользу введения войск.
У вас дурость прогрессирует, скоро казанову догоните...Ну за вами с Мальваром не угнаться-безусловные лидеры

У меня сохранилась старенькая газетка тех впемён, я отсканировал от-туда фото...И тут в кустах "совершенно случайно" оказался рояль.

Дурачков искал?Опять "рояль в кустах", да уж, "уши" кое-кого ну просто торчат, особенно вкупе с разговорами про тюрьму для некоторых итд.

а тогда оно было,глаза у людей горели.Знали бы они ЧТО их ожидает. Надеялись, что будет как в европах-америках, а получили- зловонную, криминальную клоаку.
В то время Ельцин действительно мог под одобряющие возгласы народа всех своих недругов перестрелятьЦивлизованно поступило ГКЧП, стоило им пару раз шарахнуть из танков, как вся эта шобла разбежалась бы во все стороны, пожалели, а зря, хотя я сам там был на площади и видел эти похабные рожи, что там безумствовали.
И тут в кустах "совершенно случайно" оказался рояль.А почему случайно? Я специально сохранил газету тех времён, там не только фото, там вся хроника этого "путча". А сохранил, чтобы при случае натыкать носом тех, кто будет врать. Получилось.
Не "светился бы так явно"![]()
...и возможно, не несет ответственности за расстрел Парламента.Ты написал расстрел парламента, но расстрелять парламент, значит расстрелять депутатов. Напиши конкретно кого из депутатов расстреляли при Ельцине. И ещё один вопрос: что было раньше - распоряжение Ельцина стрелять по зданию парламента, или приказ одного одиозного генерала штурмовать мэрию, чтобы не было ни мэров, ни пэров, ни х...? Что было раньше: танки у парламента или штурм телестудии Останкино? Ведь не пресеки этого президент, тогда точно до войны бы дошло! Пример недалеко - Югославия.
Я специально сохранил газету тех времён, там не только фото, там вся хроника этого "путча".Да, "товарисч" подполковник. считайте, что я вам поверил, что вы за пять минут нашли в сарае газету.
Да, "товарисч" подполковник. считайте, что я вам поверил, что вы за пять минут нашли в сарае газету.Зачем в сарае? Книги, журналы, газеты я храню в книжном шкафу...
Значит всё таки продукты были, а остальное саботаж и предательство национальных интересов в угоду личному обогащению.Кстати ту ситуацию с пресловутой "либерализацией цен" неплохо иллюстрирует сегодняшняя ситуация в аптеках.
Ты как всегда с "роялем в кустах". Были убиты и замучены люди? Вне зависимости парламентарии или нет? Да! Стреляли по кому? По парламенту, и если депутатов не убили, так это что означает, что надо было убить?Кто конкретно был замучен? Кто отправил боевиков штурмовать Останкино и мэрию? Что было вначале: штурм Останкино и мэрии или танки у парламента? Или твои сторонники имели право штурмовать и убивать, а исполнительная власть не имела право защищаться? Да если бы керенский расстрелял бы Зимний вместе с той шушерой, которая там собралась - он навсегда бы остался героем России. Керенский этого не сделал, результат - революция и гражданская война. Тебе видимо было бы приятнее положить под пулемётными очередями половину населения России, лишь бы сохранить брежневскую систему правления.
Кто конкретно был замучен? Кто отправил боевиков штурмовать Останкино и мэрию?Смотри фильм Говорухина, который про негодяев. Там документалки полно.
Тебе видимо было бы приятнее положить под пулемётными очередями половину населения России, лишь бы сохранить брежневскую систему правления.Товарисч подполковник, лучше бы вы Маху дали...чем такую хрень постить. Я понимаю, что это от того, что "крыть нечем", но вот рамки приличия надо соблюдать.
Он не хотел этого, но, представитель известной национальности (видимо к которой и вы принадлежите)фи, грубо! я принадлежу к двум известным национальностям, русской и украинской.
Одна из версий, что ГКЧП просто испугалась ответственности, которую пришлось бы взять на себе, вытаскивая страну из глубокого экономического кризиса. Среди них не нашлось ни своего Ельцина, ни Гайдара.Есть версия, что ГКЧП организовал Горбачев, а потом испугался.
И сами они не признают, что у них под прилавком лежит амосин за полтинник.До сих пор прячут под привалок? А радиацией вас соседи не облучают?

Исправлено пользователем scanner (20.12.09 17:28)
Исправлено пользователем scanner (20.12.09 17:28)
А может быть все проще, не в саботаже аптекарей дело. Эти отечественные таблетки по 5 рублей предприютию не выгодно выпускать. А цены государство сдерживает. Вот предприятие и отказывается их в необходимом объеме выпускать. Цена спроса существенно выше цены предложения. Вот и дефицит.Еще раз про любовь.

Причина этого проста - полки витрин не безразмерны, и аптекарям не выгодно экспонировать там дешевые препараты.Вы сами и ответили на свой вопрос. Действительно, выгодно чтобы дорогой товар покупали. Ну и что из того. Аптеки частные. Пусть гос-во создает свои аптеки и торгует там только дешевым. Но, хоть вы и не верите, но госаптеки убыточны и оно от них избавляется. Не хватает бюджетных денег на все. но мне думается, что аптечный бизнес лицензируется и гос-во и частные аптеки заставляет торговать дешевым лекарством. Есть нарушения? С ними гос-во должно боротся. Только и всего. Интересы частника и гос-ва могут не совпадать, тогда ищется компромис через законы
Вы забываете один нюанс - одно дело когда в аптеку зарулил опытный мен, уже знающий где, что и почем.Причина этого проста - полки витрин не безразмерны, и аптекарям не выгодно экспонировать там дешевые препараты.Вы сами и ответили на свой вопрос. Действительно, выгодно чтобы дорогой товар покупали. Ну и что из того. Аптеки частные. Пусть гос-во создает свои аптеки и торгует там только дешевым. Но, хоть вы и не верите, но госаптеки убыточны и оно от них избавляется. Не хватает бюджетных денег на все. но мне думается, что аптечный бизнес лицензируется и гос-во и частные аптеки заставляет торговать дешевым лекарством. Есть нарушения? С ними гос-во должно боротся. Только и всего. Интересы частника и гос-ва могут не совпадать, тогда ищется компромис через законы
Т.е. налицо ситуация, когда рыночная экономика переступает через гуманизм и клятвы Гиппократа. И побеждает не гуманизм, а Чистоган, навар, гешефт.Я с вами согласен, что это проблема.Прибыыль может конфликтовать с гуманизмом. Но человек сам должен защищать себя тоже. Например от недобросовестной рекламы. Привыкать надо жить в мире свободной информации.
А вам известно, сколько людей погибает, когда они верят рекламе и пытаются задавить какое-нибудь ОРЗ панадолом? В то время как давно уже нужно давать антибиотик.
Вы забываете один нюанс - одно дело когда в аптеку зарулил опытный мен, уже знающий где, что и почем."Опытный мен" вообще-то остановился у первой попавшейся аптеки, когда защемило сердце.
которое возможно и лекарством то не является.Гипертоник, известный шоумен своей передаче сообщил, когда он "за бугром" купил себе лекарства и употребил обычную дозу то потерял сознание от передозировки. Это значит, что у нас фуфло толкают.
Спасибо, что согласились.Т.е. налицо ситуация, когда рыночная экономика переступает через гуманизм и клятвы Гиппократа. И побеждает не гуманизм, а Чистоган, навар, гешефт.Я с вами согласен, что это проблема.Прибыыль может конфликтовать с гуманизмом. Но человек сам должен защищать себя тоже. Например от недобросовестной рекламы. Привыкать надо жить в мире свободной информации.
А вам известно, сколько людей погибает, когда они верят рекламе и пытаются задавить какое-нибудь ОРЗ панадолом? В то время как давно уже нужно давать антибиотик.
Главное. чтобы эта "свободная" якобы конкуренция всех нас не убила.Я вижу то, что человек должен думать и нести за себя ответственность, а не надеяться на государство. Естественно, что этот человек не инвалид, вот за него должно отвечать гос-во. А конкуренция во всем мире заставляет людей шевелиться и работать лучше. Насчет, чтоб нас не убила- не убивает, а лентяев выявляет
Что ведь происходит, неужели не видите?
Но перед бабушками защитникам "реформ" неужели не стыдно?А давайте я вам отвечу таким образом. Если бабушки такие наивные, давайте предложим им и пенсию и квартиру и все накопления отдать государству. За это государство должно взять на себя обязательство заботиться об этих стариках. Как вы думаете- согласятся на это старики? Конечно нет. Хочется оставить детям. Проблем в гос-ве много, есть болезненные, но нельзя же из за старческого маразма (к сожалению это светит нам всем) у всех активных граждан отнимать экономическую свободу.
Перед теми старушками, чьи вклады "на похороны" в одночасье превратились в ноль.
Не стыдно?
А, защитники реформ?
-------
Т.е. фактически вы говорите пожилым людям - привыкайте жить в мире обмана.
И это считаете нормальным?
а не надеяться на государствоЭто фэнтези, как гос-во устроит правила так и будет, как бы мы не выёживались. От гос-ва очень многое зависит, как бы мы не хотели обратного.
Исправлено пользователем scanner (20.12.09 15:15)
Это вам известно, что не существует никаких "ассоциаций стоматологов" или других -ологов.http://www.health-teeth.ru/hard/1009/Associacija_stomatologov_Rossii.html
К чему эта ссылка, поясните.Ах какой молодец! Культурно обратился. Ссылка ответ Сапромастеру на его заявление об отсутствии ассоциаций стоматологов.
Ответ на сообщение Re: Умер Егор Гайдар пользователя Злыдень
может пора остановится?Можно продолжать: рубеж пройден!
Можно продолжать: рубеж пройден!Типа старый конь, хочет "бороздить"?

Типа старый конь, хочет "бороздить"?А молодой троль тролить?![]()
) анекдот в тему.

TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas

"Это были странные и смешные в наше время люди. Почти все они были в белых пикейных жилетах и в соломенных шляпах канотье...Очень красочно описаны постоянные обитатели форума: себя на той картинке не нашли?

...есть проблема, найдено решение, идет работа, осуществляются конкретные мероприятия предлагаешь?Ну, кто делом занят тому некогда на форумах языки чесать.
критикуещь? предлагайЕгор Тимурович, кажется, так и поступал ...
предлагаешь? делай.

Ответ на сообщение Re: Умер Егор Гайдар пользователя rkv333
. И вообще НДС придумали на Западе для снижения объемов производства.НДС косвенный ,возмещаемый налог.Непонятно каким образом он может снижать объем производства.
Исправлено пользователем scanner (24.12.09 15:50)
Читайте, школьники, ЧТО сделал ваш любимый.В истории СССР есть три "Больших кидка".
Читайте и кайтесь, кайтесь и читайте:

Зря бисер мечите, это клон казановы....А извиниться за враньё слабо?
Ответ на сообщение Гайдару и не снилось... пользователя elephant
Всего обмену подлежало 51,5 миллиарда рублей из 133 миллиардов наличных, или около 39 процентов всей наличной денежной массы. - Одновременно была ограничена сумма наличных денег, доступных для снятия в Сберегательном банке СССР — не более 500 рублей.Сомнительная информация. Она взята из Википедии, притом к ней имеется примечание "источник не указан".

Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: Гайдару и не снилось... пользователя Docent
Сомнительная информация.Да я как бы за достоверность цифр и не ручаюсь. Сам факт того, что при этой "Павловской" реформе пострадало довольно много простого народу - этому я лично свидетель, после 88-89 у шахтеров начала очень сильно расти зарплата, а тратить мало куда люди могли поэтому к 1991 году у народа было достаточно много заначек. Причем барыги и всякие теневики практически не пострадали, обменяли в сберкассах с черного хода за соответствующий процент все что надо. И еще мой сосед был в те годы свидетелем такой истории, поднакопили они с коллегой по работе немного деньжат, ну тысячи по 2 у них было, поехали в Новокузнецк в местный ювелирный купить золота, приезжают а там очередь мама не горюй, в момент начала работы магазина выходит директор с ментами и обьявляет: "Золота нет и не будет, есть колье от 140 тыс. по 1 изделию в руки". Голос из очереди: "А почему такие ограничения, давайте хотя бы по два!!"

Ответ на сообщение Re: Гайдару и не снилось... пользователя elephant
при этой "Павловской" реформе пострадало довольно много простого народу - этому я лично свидетель, после 88-89 у шахтеров начала очень сильно расти зарплата, а тратить мало куда люди могли поэтому к 1991 году у народа было достаточно много заначек.Зарплата шахтеров была официальной, они наверняка могли бы обменять деньги через проверочные комиссии (если учесть, как тогда шахтеры любили бастовать, то можно предположить, какая бы буча поднялась в случае массовой потери ими денег).
Caveant consules!
Думаю не проблема разложить про НДС по полочкам? А я поучусь.НУ вообще-то с НДСом ркп333 отчасти прав
Мож и действительно какие новые "не западные лекала" нарисовались в природе.
если на производственном предприятии, в себестоимости продукции, большую часть составляет стоимость работ, то НДС реально тормозящий фактор!!Ответ на сообщение Re: Умер Егор Гайдар пользователя elephant
то НДС реально тормозящий фактор!!В каком месте?
НУ вообще-то с НДСом ркп333 отчасти правТопик перетекает в экономический.если на производственном предприятии, в себестоимости продукции, большую часть составляет стоимость работ, то НДС реально тормозящий фактор!!
Как мне помнится с учебы ,есть два принципа сбора."Места назначения".Облагаем им импорт и соответственно не облагаем экспорт. Поддерживаем своего производителя ,т.к. своему работяге мы НДС возмещаем.Китайскому (например) - нет.Такой принцип используется в большинстве стран. Sooner or later we all gotta die
спробитоюносветлойголовою
Ответ на сообщение Re: Умер Егор Гайдар пользователя sshu
Еще одно слово о ГайдареСсылка замечательная, ну а для "гозманов" ЕТГ, действительно. сделал столько, сколько ни один человек в мире. Памятники они ему вряд ли настроят при поколении, которое помнит его "реформы". во избежание вандализма, а вот потом - вполне вероятно.
Исправлено пользователем sshu (03.02.10 15:01)
Ответ на сообщение Re: Умер Егор Гайдар пользователя Атакуй
Гайдар вышел из власти с чистыми рукамиЧто понимать по "чистыми руками"? Не успел нахапать? Так вот и Герострат тоже вроде не золота ради....

Ответ на сообщение Re: Умер Егор Гайдар пользователя эковата
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
Исправлено пользователем АНОНИМ (08.02.10 23:42)

Так что будьте аккуратней, времена меняются.Не переживайте. Если чего случится то дело до Колымы не дойдёт. Пырнут ножичком в подъезде и скажут "пъяный ублюдок подкараулил". Но до этого нужно конкретно договориться. Например брякнуть что-то типа "Правительство Путина в отставку!", а ещё лучше походить с таким транспарантом по городу. Как щас в Калининграде зачищают наверное...
А то поедем вместе лес пилить на колыму по новой 58.2.
Ответ на сообщение Re: Умер Егор Гайдар пользователя Михаил_1
Вы на "Эхо "ходите. Там только банят, если есть за что.Бродить по форумам ради того, чтобы бродить, смысла и времени нет.
http://www.forum-tvs.ru/
http://echo.msk.ru/
Caveant consules!