Г. – это институт, который, используя структуры власти, делает всё для блага и в интересах своего народа. Г. Должно начинаться с, так называемых регионов и провинций, в которых, благодаря государственным программам в зависимости от географических месторасположений и климатических условий должны быть созданы аграрные, животноводческие и т.д. предприятия. Для этого по регионам России должны быть организованы группы людей, обладающие достаточными знаниями и менталитетом (не путать с чиновниками и полпредами, к этому мы вернёмся чуть ниже) для того, чтобы грамотно определить какие наиболее эффективные предприятия могут быть организованы в данных регионах.
Собранные налоговые сборы в первую очередь должны идти на развитие регионов, в которых они были получены, а не на отправление их в центр и распределению денежных средств не понятно каким образом.
Стабилизационный фонд должен быть отправлен не в какие-то не понятные ценные бумаги за рубежом и поддержание страны, которая является, по меньшей мере, конкурентом. Средства надо вкладывать в развитие малого и среднего бизнеса, выдавая беспроцентные кредиты и в течение 2-3-х лет не обкладывать налоговыми пошлинами предприятия, которые вошли бы в государственные программы. На данный момент огромные площади нашей страны находятся в запустении и в развале. В деревнях наблюдается засилье алкоголя, суицидов и не мотивированных убийств. При разговоре с местными жителями задавался один и тот же вопрос: «Куда пойти работать?».
Всё, что было в Советские времена, пусть это было и не самое лучшее, развалено. Ничего нового, я имею в виду большие государственные программы, во всяком случае, на территории Западной Сибири, не создано. Частники, которые пытаются работать, по ряду объективных и субъективных причин разоряются, не имея поддержки Г., именно поддержки, а не обдираловки вышестоящим чиновничеством.
О каком выходе страны из кризиса может идти речь, если не создаются новые предприятия, новые рабочие места и работоспособного населения осталось 10%-20%? Соответственно не собираются налоги, не пополняются бюджеты отдельно взятых регионов и страны в целом. Если не пополняются бюджеты, откуда брать средства на открытие новых предприятий?
В поездке по Горному Алтаю, а это целая республика, в магазинах с удивлением обнаружил в основном новосибирскую и омскую колбасу. Мясо заставляют сдавать за бесценок, о чём говорят местные жители (20 – 30 руб. за кг).
Конечно, в европейской части можно создавать вещевые рынки для китайцев для того, чтобы они везли и реализовывали здесь свои товары. Почему мы не хотим организовывать свои фабрики и, как это не парадоксально звучит, используя китайский опыт по налаживанию бизнеса и умению решать вопросы с жадным вороватым чиновничеством, производить это всё в своей стране. Если страна в ближайшее время не примет действующую, а не на бумаге, программу о помощи малому и среднему бизнесу, с выделением реальных средств, которые можно получить и начать развитие бизнеса, желательно под защитой государственной программы, не путать с присмотром за этим предприятиями местных чиновников, которые способствуют уничтожению и разворовыванию в своих корыстных целях, то о каком развитии мы можем вести речь.
В последнее время наблюдается тенденция и принимаются законы к более жесткому собиранию денежных средств у населения. А единственным способом пополнения казны Г. ничего не остается, как обкладывать более жесткими налогами имущество заработанное гражданами (машины, дачи, участки земли, квартиры и т.д.), так называемые деньги неоткуда. По мере обнищания народа, эти поборы вызовут массовые недовольства и вместо процветающей и развивающейся страны, мы получим «лоскутное одеяло» конфликтов.
В некоторых регионах это будет происходить на националистической почве, чем с удовольствием воспользуются местного уровня Чингис Ханы и Наполеоны, а обнищание регионов достаточно сильно и недовольство народа может выйти за рамки мирных демонстраций. Если Г. не повернется лицом к своему народу, не произведёт кардинальную замену чиновнического аппарата (кардинальную замену не путать с перетаскиванием одного чиновника на другое место) на честных и порядочных людей. Единственное, в чём сейчас преуспело Г., в подавлении инакомыслящих и не согласных с данным режимом в, так сказать силовых структурах. Но Вы не забывайте, что даже эти силовые структуры надо будет кому-то кормить…
А население нашей страны по официальным данным 1-го канала сокращается на 775 000 человек в год. Работоспособного населения в нашей стране с каждым годом остается всё меньше и меньше. Так может всё-таки дать хоть какую-то возможность тому небольшому проценту работоспособного населения нашей страны трудиться на благо себя и на благо Г. Причём в первую очередь на благо себя потому, что многое, что сделано на благо Г. Оказалось собственностью людей, которые к этому не имеют никакого отношения, в том числе и природные ресурсы страны.
Тогда в чём же спрашивается Г.? Если оно не может обеспечить достойную жизнь своему народу, а действует только в интересах малой горстки чиновничества и олигархических кланов. Неужели для того, чтобы начать созидать, надо разрушить всё до основания, и увидеть людской гнев?
В нашей стране и так мало населения, и для полного обеспечения жизнедеятельности,
конечно, можно пригласить иностранцев из ближнего и дальнего зарубежья, дать им возможности и условия для работы в нашей стране, а может центру стоит всё же повернуться лицом к регионам?
Местные жители рассказали интересный случай: на ферму на вертолете прилетел большой начальник. Сошёл в правление, посмотрел на накрытые столы и со словами: «Так вы тут ещё и жируете?!» вернулся в вертолет и улетел. Так о каком отношении к власти после таких приездов может идти речь, если человек, поставленный решать проблемы народа, относится к нему, мягко скажем, не очень корректно?
Наш народ достаточно много вынес на своих плечах перемен и реформ, некоторые из них были не продуманными и привели к непоправимым и трагическим событиям.
У каждой страны свой путь. Хотелось, чтобы наша страна преодолела проблемы и стала действительно процветающей и сильной, а не превратилась в Черкизовские рынки китайских товаров. А к удельным князькам, которые свои регионы превратили в феодальные владения, так называемое государство, должно присмотреться особо тщательно.
Исправлено пользователем scanner (12.02.10 07:45)