Ушёл туда, где нет цензуры...
Ответ на сообщение Изучение «Архипелаг ГУЛАГ» в школе. пользователя Intejer
Ответ на сообщение Re: Изучение «Архипелаг ГУЛАГ» в школе. пользователя vert
Что предлагаете выкинуть из программы? Программа ведь не резиновая...Уже решено Предлагать ничего не нужно.
Ответ на сообщение Re: Изучение «Архипелаг ГУЛАГ» в школе. пользователя Ротшильд
Как же не "изучать" ? Иначе чем оправдать произошедшее воровство ?А, что правда глаза колет? Правду всегда надо знать. И про те времена, и про сегодняшние.
Ответ на сообщение Re: Изучение «Архипелаг ГУЛАГ» в школе. пользователя Kazanova
Ответ на сообщение Re: Изучение «Архипелаг ГУЛАГ» в школе. пользователя Kazanova
Враньё оно ведь заразительно, не так ли?Да. И Вы яркий пример этого. Правду о тех временах враньем называете. Вместо того, чтобы изучить эту историю и сделать все, чтобы этого не повторилось, Вы пытаетесь правду враньем выставить. Зачем? Чтобы опять восстановить те, преступные, методы управления?
Ответ на сообщение Re: Изучение «Архипелаг ГУЛАГ» в школе. пользователя Intejer

Ответ на сообщение Re: Изучение «Архипелаг ГУЛАГ» в школе. пользователя sapromaster
У детей есть к идеологии иммунитет.Но правду то они знать должны. Как и должны знать правду о наших временах, о том как проводилась приватизация. Какие нарушения были.

На каких предметах намереваетесь давать детям эту свою "правду"?Есть такие предметы как история и обществоведение.![]()
...эту свою "правду"Правда не бывает своя или чужая. Правда это явление абсолютное. Были незаконные массовые репрессии, значит не зачем это скрывать, были нарушения в процессе построения постсоветского государства - скрывать не следует. Правда она везде правда.
Сегодня одна "правда", завтра другая...Для Вас - может быть, для меня - нет.
Да. И Вы яркий пример этогоА я считаю, что вы-яркий пример жертвы зомбирования.. и что ?
А я считаю, что вы-яркий пример жертвы зомбирования.. и что ?Вы, ошибаетесь. Мне довелось пообщаться со своими близкими родственниками пережившими те времена, с другими людьми, на основании всего этого я делаю определенные выводы. Я рассматриваю те времена с точки зрения диалектики: борьбы и единства противоположностей. С одной стороны людоедская власть, с другой - люди, которые построили сильное государство. Но сильное государство можно было построить и не средневековыми методами управления. То, что было нормально в петровские времена, неприемлемо в начале ХХ-го века. Это можно сравнить с человеком: в одном возрасте ему не зазорно справлять естественные надобности в постель и одежду (в возрасте нескольких месяцев), в зрелом возрасте это становится патологией.
И тем более против того, чтобы подобные Вам норовили промывать мозги нашим детям под предлогом правдоискательства.т.е. Вы предлагаете скрывать правду? Примерно так как это раньше делали с маленькими детьми, отвечая на вопрос откуда они взялись, что их в капусте нашли?
Чаще бывает, что каждый суслик "смыслит" в истории, политике, праве и т.п. От этого все беды...Это вы о себе?

Вот Вы даже запятые не можете правильно расставить в своих незамысловатых предложениях, а берётесь перекраивать школьную программу...Больше возразить нечего? Еще бы я за пунктуацией следил болтая на нескольких форумах сразу...
"Об чём свистим?" (с)![]()
Ага, несомненно.У детей есть к идеологии иммунитет.Но правду то они знать должны. Как и должны знать правду о наших временах, о том как проводилась приватизация. Какие нарушения были.
Ответ на сообщение Re: Изучение «Архипелаг ГУЛАГ» в школе. пользователя sapromaster
Особенно о приватизации и нарушениях ... сразу в первом классе рассказать.Кто говорит, что в первом классе? Или Вам есть, что скрывать? И, что этот Вы тут наворотили?
Еще бы я за пунктуацией следил болтая на нескольких форумах сразу...Зато школьную программу перекраивать, "болтая на нескольких форумах сразу" - золотые руки...
т.е. Вы предлагаете скрывать правду?А чего вы так выборочно подходите, давайте про правду как "Святой" Алесксандр Невский травил своих врагов в подвале с голодным медведем. наслаждаясь криками поедаемой жертвы, про злодеяния Петра -I-го, про то как всякие "салтычихи" измывались над русским населением. Чего про это-то "забыли"? Сталин, безусловно был тираном, но вот кроме него хватало в истории Руси насильников. Давайте преподавать школьникам, что вся история Руси, была историей насилия, рабства, холопства и ничего более. Какими они выйдут в мир после окончания школы?
болтая на нескольких форумах сразу...Вот и не болтайте, надоели со своей болтовнёй
Школа - это не идеологический унитаз, куда нужно сливать информационный хлам и дрязги из "взрослых"Т.е. историю учить не нужно?
Не нужно лить Г - но на свою историю .Школа - это не идеологический унитаз, куда нужно сливать информационный хлам и дрязги из "взрослых"Т.е. историю учить не нужно?
Зато школьную программу перекраивать.Где это Вы увидели, что я перекраиваю школьную программу? Я просто поддерживаю то, что историю своего государства нужно изучать, в том числе и по книгам.
Ответ на сообщение Re: Изучение «Архипелаг ГУЛАГ» в школе. пользователя Ротшильд
Не нужно лить Г - но на свою историю .Согласен, но есть русская пословица: "Лучше горькая правда, чем сладкая ложь." И если правда такова, какова она есть, то нужно знать эту правду, хотя бы для того, чтобы не наделать глупостей в будущем. Говорить правду, не значит лить Г... на историю.
Больше возразить нечего?Поскольку Вы, как чувствуется, большой знаток не только истории, но и литературы, то должны знать пословицу о том, что один дурак может столько вопросов задать, что и сто мудрецов не ответят...

Ответ на сообщение Re: Изучение «Архипелаг ГУЛАГ» в школе. пользователя Михаил_1
Какая взаимосвязь между историческими фактами и художественным произведением?А разве "Архипелаг ГУЛАГ" художественное произведение? Там ведь приведены факты. Рассказана история реально существовавших людей. Это не роман, и не повесть. Но самое интересное, что история славян изучалась и на основе "Слова о полку Игореве". Есть такое понятие, как литературные памятники.
...то должны знать пословицу о том, что один дурак может столько вопросов задать, что и сто мудрецов не ответят...Возразить аргументированно нечего, вот и переходите на грубость?![]()

Интернет большой, пока везде забанят, я от старости помереть успею. (c) BOR
О какой "лжи" вы гуторите? В истории НАШЕй страны полно славных страниц, а вы только на дерьме акцентируете, как будто у других не было такого.Ну, и у кого же было в ХХ-м веке такое, как у нас в 30- годы?
А разве "Архипелаг ГУЛАГ" художественное произведение?после этого как-то странно обсуждать включение _этого_ в курс _литературы_

Ответ на сообщение Re: Изучение «Архипелаг ГУЛАГ» в школе. пользователя Михаил_1
после этого как-то странно обсуждать включение _этого_ в курс _литературы_Что я безуспешно пытаюсь втолковать нашему "профессору", а он понимает только грубость и то народных пословиц.![]()

Там ведь приведены фактыВраньё там, а не факты!
Ну, и у кого же было в ХХ-м веке такое, как у нас в 30- годы?В годы ВОВ американцы собирали всех, кто имел отношение к Японии, в концлагеря.
А кто за съеденного Кука ответит?Ясно кто - Россия...

Ответ на сообщение Re: Изучение «Архипелаг ГУЛАГ» в школе. пользователя elephant
Ну, и у кого же было в ХХ-м веке такое, как у нас в 30- годы?Ну просто, навскидку в некоем, небольшом поселении "Оснабрюк" было сожжено больше сотни женщин, подозреваемых в колдовстве. Это как "оценивать"?
Враньё там, а не факты!Это Вы пишите вранье! Да и откуда Вам знать, что там правда, а, что вранье? Один из близких мне родственников лично подтвердил один из фактов описанных в книге. А Ваши заявления голословны. Я не занимался исследованием работы Солженицина, но в те времена, когда она была опубликована было немало людей переживших те времена, с ними мне тоже доводилось беседовать. Так, что у меня есть основания верить написанному, и не верить Вам.