Ответ на сообщение Re: Голодовка родителей против очередей в дет.сад пользователя Pirce
Уважаемая Татьяна, мы сейчас с вами занимаемся переливанием из пустого в порожнее. Получается как в присказке- и хочется и колется и мама не велит. Я так понимаю, что у родителей дети которых не попали в муниципальные детсады есть некий комитет, который осуществляет хотя бы общее руководство. Если так, то значит можно его собрать и с ним обговорить этот вопрос и решить сколько нужно, хотя бы на первое время частных садиков в качестве пилотного проекта и сколько детей можно в них разместить. Затем я думаю стоит составить бизнесс план, в котором будут отмечены все суммы требуемые для открытия подобного рода бизнесса. Разработать стратегию развития и т.д. и т.п. Расчитать сколько требуется денег, сколько могут давать родители ежемесячно на содержание ребёнка в подобном учреждении. вобщем рассмотреть все возможные нюансы данного вопроса. И уже вместе с этими документами и проектами идти в администрацию и предметно разговаривать на тему организации частных детсадов для тех кто в этом жизненно заинтересован. Т.е. обсуждать с администрацией как можно сократить суммы требуемые для открытия этих садов, какие дотации можно получить. К примеру дотации на открытие своего дела ещё никто не отменял. Плюс можно рассмотреть денежные гранды от той же мэрии. Так что всё в ваших руках Татьяна. Ну если вам действительно нужно место в детсаду для ребёнка, а не просто лишняя тысяча. Уж извините. Да, и еще вы забыли, что кроме желания родителей нужны еще и не малые средства для открытия садов