В ответ на: Проигравший - платит. А в мирном договоре подробно расписано: кому и сколько платит.
Где у меня написано ,что наоборот?
Я еще раз повторяю.От наклеивания ярлыков - "преступное государство', "преступный режим" изменения границ не происходит.
Все решается военным путем.
И опровержений этому никто не дал.
Если бы Германия в 1918 году не стояла на пороге катастрофы то не было бы и ее раздела.
Если бы она же, не лежала в руинах в 1945, то не утеряла бы кое какие свои территории.
То же самое и с Россией.
Будет слаба разорвут на части,будет сильной ничего не случится.
США вроде как от своих "косяков"(по типу Хиросимы) не отказываются, однако чего то никто не торопится "пересмотреть итоги Второй мировой".
А позиция - "А че? Это не я.Меня вообще там не было", авторитета точно не прибавит.
В ответ на: В ходе горячей войны такого сделать не удалось, зато в ходе холодной - пожалуйста.
Не комментирую.
Это уже перетерли до дыр.
В ответ на: Отсюда вопрос: Германия платила контрибуцию всем кто пострадал о ее действий, почему СССР не платил?
Читайте определение контрибуции.
Она платится не тем кто "пострадал".Таких может быть сто, а бабло получит только один.
Она платится ПРОИГРАВШЕЙ стороной.Для этого одна из сторон должна признать себя проигравшей.
Не так -"Ой-вэй мы таки проиграли!".
А с полным соблюдением норм международного права.То есть с обоснованием - кто,кого,когда,сколько и тд. Естественно все это делается через прописанные юридические практики.Вина доказывается. И только ПОТОМ налагается контрибуция (или репарация).
По крайней мере так по моему было в Нюрнберге.(Может vert поправит).
Так спрашивается, каким образом может Катынское дело повредить нам? Если это СС, то "врагам" России ничего не светит.Если это НКВД ,то тем более надо признавать как можно раньше,чтобы выбить почву из под ног.
Чего боитесь то?Вон Docent ссылку привел.О Дрезденской бомбардировке.Немцы считают ее преступлением. Англия(и USA) положила болт на это дело.