В ответ на: О примазывании к первомаю, ну не знаю. Лично я ничего плохого в этом не вижу. ...Но это ха-ха, а на самом деле, что плохого то? Глумление над традицией? Бред! Это её продолжение! Пусть и в форме абсурда. Вам не нравится? Нет проблем, шествуите с суровым лицом под патриотическим лозунгом.
_____________Если я чешу в затылке - не беда!
_____________В голове моей опилки, да, да, да.
Отквотированные
рассуждения Vinipux'а - от опилок в голове .
Ну как, прочувствовали на себе, что такое обидные и агрессивные хиханьки, причем, с веселым лицом и без патриотических лозунгов?
Всему свое время и место. Например, если где-нибудь у нас на корпоративе от как бы негра прозвучит реприза: "Мне очень нравится ваш город, особенно центральная площадь. Прикиньте: там Ленин - черный!", то это будет здорово и весело.
То же самое, произнесенное 22 апреля перед митингующими с красными флагами возле этого памятника, окажется грязной провокацией.
А в США подобные шуточки недопустимы совсем по другой причине - из-за неполиткоректной там терминологии.
В ответ на неоднократо приводимые
конкретные признаки глумления, адвокаты монстрантов ведут себя нагло и трусливо : Либо вообще объявляют обвинения бредом, продолжают издевательство, называя придурошную клоунаду продолжением совсем нешуточных традиций, либо игнорируют (ведь крыть-то нечем!) и крутят дальше свою пластинку: "Доброта,позитив,нежелание зла ближнему - вот и вся идеология.Всё остальное приложится. Всё это есть у монстрантов." (Dr.Loh )
Методология этой своры давно известна. Я уже отсылал к Кургиняну, подробно рассматривающему события нашего времени через призму карнавализации, как инструмента политической борьбы. Роль "интеллигенции" в этом довольно зловеща: она занимается "молекулярным подтачиванием предыдущего мировоззрения" (А.Грамши), но делает это не честно, интеллигентно, а подло и грязно. Например:
"Собственно, по абсурдности лозунгов и самого действа первомайские демонстрации (как минимум позднего СССР) и монстрации - расположены очень рядом." (Михаил_1)
Ход №1: Политические хитрованы спровоцировали "интеллигентскую" пехоту с амебными лозунгами и соответствующей моралью на придурошное пародирование ненавистной провокаторам традиции.
Ход №2 Политактивные единомышленники с одной стороны поднимают на щит провокацию, поют ей дифирамбы, а с другой внушают, что по абсурдности традиция и провокация "расположены очень рядом".
Так что, не прикидывайтесь белыми, пушистыми.
Маска, я тебя знаю .