Просьба ко всем: не флудить в теме! Тема, напомню, насколько возможна демократия в России. Доллар обсуждаем в др. месте.
1. Про прыгунов.
Сырьевые валюты новозеландский доллар, австралийский доллар и канадский доллар.
Ну зачем вы кривите душой? Кому легче выживать России у которой есть нефть и газ или Лукашенко у которого их нет?
Канада и Австралия экспортируют сырье в немалом объеме, а вы грите, что нет никакой разницы между ними и той же Данией.
Кроме того эти три страны основаны иммигрантами и их иммиграционая политика до сих пор остается супер-либеральной, это конкурентное преимущество, моноэтничные страны не могу пойти на это, так как для них это значило бы потерю государственности.
Остается только Япония, я где-то читал, что там гибридная демократия, надо будет поискать.
2. В США такой же охлос как у нас, их там 270 миллионов, футурологи грят, что в недалеком будущем оф. языком будет испанский, столько они приняли латиносов.
Там правят олигархи, вы представляете сколько стоила избирательная компания Обамы и кто ее финансировал?
Так вот. Олигархи действуют только в интересах самих себя и точка. Все остальные, как инструмент.
Пример, почти каждый год псих с ганом расстреливает мирных жителей, но запрет на владение оружием всеми и вся невозможен из-за оружейного лобби.
Пример№2 Вакцинация армии СШа от несуществующего свиного гриппа, почему? Рамсфилд акционер кажется Пфайзера, который анти-гриппин и выпускает.
Все эти владельцы мелкософтов, кол, пфайзеров и.т.д. и правят америкой, все остальное это ваши фантазии.
Баксы печатает ФРС, на НГС была ссылка на форуме на статью о причинах мирового кризиса, можно найти ее.
ФРС и есть эти самые монстры, там у многих триллионы уже баксов.
И я имел ввиду, что американский аналог демократии сильно отличается от европейской.
Это в каком году население США выбрала Гора, а президентом стал забыл уж кто-там....
И это демократия?
Что приводить Италию, там что очень высокий уровень жизни?
А вот вы мне не ответили почему коррупции (читай воровства) меньше в маленьких демократических странах?
В 20-ке почти что нет больших.
Я вам дал четкое объснение, население имеет возможность контролировать политиков, да и сами политики на велосипедах ездят, вот почему я тогда и разбивался что настоящая демократия это скандинавский социализм, еще один всплывает фактор - равенство между премьер-министром и рядовым гражданином, между королем Норвегии который также бегает на лыжах по той же лыжне что и обыватели.
Я давно уже сделал вывод, настоящая демократия возможна только в маленьких, культурных странах, в больших уже правит полит. элита.
А скажем в олигархических странах в эту элиту чужих почти не пускают, Шварц сначала женился на гражданке Кеннеди и только потом его пустили и то не дальше порога.
А беда или Особый путь России, что у ней элиты порядочной никогда не было.
Элита никогда не могла устоять перед тем соблазном, что Господь дал России всего так много.
Кроме того так сложилось, что ее периодически рубили в капусту.
Я уже грил:
Иван Грозный создает личное войско опричнину против бояр, Петр Первый создает гвардию тоже самое личное войско и добивает бояр, пытается создать искусственную элиту - дворян.
При внуке Петра на сцену вылазеют всякие там долгорукие,
потом их впоследствие казнят.
При Анне проваливщийся путч верховников, как окончательный конец бояр.
Далее бироновщина - засилие немцев, опять же гонение.
Дальше После Лизки, Петр 3 снова голштинская (немецкая) элита.
Уже при нем рушится мечта Петра Первого выведенные им в люди вчерашняя чернь стрешневы-лопухины, дворяне требуют дворянской вольности - отказ от государственной службы!
Кэт 2 их боится и манифест этот не трогает.
Далее просвещение, они начали потихоньку образовываться, французский язык, все дела.
Образовались до того что быканули и убили Павла пусть и сумасброда.
Отечественная война, в отечественную мы видим что дорогие Россияне показывают все лучшее, что дал им Господь. (Правда в мирное время это лучшее куда-то исчезает) - Андрии Болконские-Безуховы. (правда были и такие, как курагин)
Далее элита окрыленная, что войну то они выиграли, а вовсе не какой-нить царь, пытается этого царя сбросить, но терпит жесткий фэйл - декабристов отправляют проветриться в Сибирь, снова мы видим крах элиты.
Потом значит просыпается народ:), возмущенные что эти гады романоффы им правят, время террора,
террор выкашивает уже последнюю элиту, на того же Столыпина покушались не один раз.
Дальше дедушка Ленин мочит офицеров и прочих буржуев кто не успел дать деру (хотя Ленин ребенок перед Сталиным и вообще мы знаем в Красная армией царских офицеров было дофига)
Товарищ Сталин мочит просто всех
любого талантливого человека, которого он заподозрил в покушении на трон, добивает офицеров - элиту последнего царского времени, уничтожает новую элиту - ленинцев.
После его смерти Сталинский страх.
Потом элита при Брежневе ударяется в воровство и сдает в итоге СССР Западу.
"Современная российская политическая элита - это прежде всего выходцы из старой партийно-государственной номенклатуры, закамуфлированные под демократов."
Все эти бывшие секретари обкомов, горкомов, а также их дети и родственники.
Народ безмолвствует, по умолчанию
Мне маленькому дали Кубик Рубика, сначала было интересно, но через пол-часа повертев его так и этак я его отбросил в сторону.
Поэтому немцовы-хакамады это все тот же кубик-Рубика для нашего охлоса, в какую сторону крутить охлос не знает да и не хочет. Ему бы пива выпить,да нашу рашу посмотреть:)
Что предлагаю еще обсудить, столпы зап. демократии:
свободные выборы, главенство закона,перед которым все равны, независимый суд, разделение властей, независимые сми.
Кстати, никаких реф. идей я не выдвигаю Боже упаси!
Я лично всем доволен
Я именно выступаю с позиций, что рашен уровень культуры не соответствует вот и все.
МОЯ ГЛАВНАЯ МЫСЛЬ: ДЕМОКРАТИЯ ПРИХОДИТ С ОБЩЕЙ КУЛЬТУРОЙ, СНИЗУ, НАСАДИТЬ ЕЕ ВРАЗ - НЕЛЬЗЯ.
Кроме того Россия так велика, что контроль за власть имущими ( в том числе и на местах) просто невозможен.
Те же выборы, я думаю едро реально имеет поддержку общества, а либералы - нет, и никакой подтасовки здесь нет, что касается назависимых сми, то в условиях развития инета, сми все равно будут зависимыми потому что не окупаются, у них все равно должен быть спонсор.
Вместо Старкова в АиФ пришел Зятьков я перешел на Аргументы недели, Угланов мне нравится, но они постоянно рекламируют ту же водку (пусть и хорошего качества) чтобы выжить.