В ответ на: Первый митинг состоялся. Поделимся впечатлениями?
Впечатления самые разные.
Во-первых, у меня были другие планы на тот вечер и потому я сильно опоздал. (Это в вопросу выбора времени следующего митинга). Кстати прочие субботы я точно не буду выделять на это время, поскольку начался сезон и нужно заниматься газонами и прочей мутотенью - дел в выходные невпроворот.
Во-вторых, сложилось впечатления двоякие:
Положительные:
1) Разнообразная и доступная для понимания агитация говорит о том, что мы можем доносить до людей наши идеи просто и без ссор и склок. Мы можем уживаться между собой и делать одно дело - даже если не разделяем точку зрения коллег-оппонентов. Это вселяет надежду и уверенность что объединить на этой базе можно всё общество.
2) Присутствие на митинге г. (или тов.) Лоскутова говорит о том, что власть своими тупыми действиями усиливает потенциал тех, кто желает эту власть призвать к ответу. Даже те кому политика когда-то была по барабану - теперь небезразличны к ней.
3) Подавляющее число людей - молодёжь. Это вообще круто. Это без комментариев. Будущее у проекта есть.
4) То что люди которые ходили мимо митинга реагировали с пониманием и подходили и интересовались. Не то было в Нарымском сквере, где людт воспринимали митингующих как чудаков, хотя и полезных чудаков.
5) Был ряд ораторов которые говорили нормально и в тему. Запомнился один коммуняка который толкнул речь про "выбросте телевизор из вашей башки" или как-то так. Впечатлило. Реальный чел, чётко, правильно, в тему и не блея в микрофон. Респект и уважуха по полной программе. Выступал хорошо Лобарев - который и в Нарымском выступал - адекватный чел. Запомнился программист - просто спокойно и объективно изложил свою позицию, если так делали бы все власть навалила бы в штаны - её со всех сторон можно обложить просто за счёт того что нас много и мы спецы в своих областях деятельности, а власть очень много косячит.
Теперь негатив:
1) Ораторы основной части говорили так что их сзади было слышно хреново, а когда было слышно - лучше бы я их не слышал вообще. Кто-то вяз в деталях - совершенно никому нафиг не нужных, кто-то говорил о важном, но блеял - то ли опыта не хватает, то ли злости, то ли комплексы заели.
2) Аппаратура, аппаратура и ещё раз аппаратура. Ниже всякой критики... Ну это вообще не серьёзно когда митингующие претендуют на какое-то влияние в обществе, а их не слушно не только в окрестностях митинга - в парке в десяти метрах от них, но и в среди самих митингующих.
3) Плакаты. Это вообще труба. С тех кто рисовал самодеятельные плакаты спросу нет, но организаторы? Они-то чем занимались? Все силы ушли в листовки что ли? Только вот листовку возьмёт у тебя сторонник, а плакаты прочтут все - в том числе и нейтральные люди.
4) Что делать многие так и не поняли. Необходимо было какое-то единодушие среди организаторов чтобы была ведущая тема, лейтмотив всего митинга. А вышло так что все вроде про одно говорят, а ничего в память не врезалось. Повторенье мать ученья.
Но в общем и целом это митинг был круче чем монетизация у ГПНТБ, чем тусовки на первомай и пр. и пр. Круче него наверное только перекрытие перекрытие улицы в защиту Нарымского сквера было, но это иной формат.
Кстати то что пристутствовало 300 человек это минимальная оценка. Это только тех кто был весь митинг. Тех же кто подходил на пять десять минут слушал и шёл дальше по своим делам было больше - совокупно я бы оценил митинг в 600 душ минимально и 800-900 максимально.
Организаторам и участникам: всех с успехом! Отдельный респект ТС!
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!