Ответ на сообщение Re: Всем умникам посвящается.(Как решить все проблемы) пользователя RCHPB
А с чего вы решили, что кризис закончился? А если кризисных лет было бы 5???
Чукчи на охоту пошли?
На самом деле ещё только цветочки, ягодки ещё впереди
Ответ на сообщение Re: Всем умникам посвящается.(Как решить все проблемы) пользователя RCHPB
А с чего вы решили, что кризис закончился? А если кризисных лет было бы 5???
Вот это вообще удивляет. Радикально. Для себя, для своей жизни я сделал.
Единение на ДВ возможно только сейчас когда люди реально почувствовали себя в одной лодке с земляками. Не только воротилы стали беднее - всё разом рухнуло - живая копейка теперь на ДВ редкость. И сейчас нужен только повод, реальный настоящий повод который сплотил бы ядро, а там начнётся процесс автосинхронизации. Тут уж и губернатор нафиг не нужен будет. Все могло начаться на Дальнем Востоке, во Владивостоке.
С повышением пошлин на иномарки и избиением населения московским ОМОНом, губернатор обязан был встать на сторону населения, в противовес федеральной власти. Видя это ВСЕ навеление Дальнего Востока стало бы единым.
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
Ответ на сообщение Re: Всем умникам посвящается.(Как решить все проблемы) пользователя Владимир Ив
ну-ну...в том отчете, где НСК признан хорошим по возможности ведения бизнеса(или как то похоже), владик признан одним из лучших по покупательной способности населения. живая копейка теперь на ДВ редкость.
Ответ на сообщение Re: Всем умникам посвящается.(Как решить все проблемы) пользователя Docent
"Путин, опираясь на силовиков и чиновников (которых, естественно, он тоже не обидел), заставил буржуев хоть слегка поделиться с народом".
Sooner or later we all gotta die
Ответ на сообщение Re: Всем умникам посвящается.(Как решить все проблемы) пользователя france
Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
Ска,Мир сошел с ума.
Исправлено пользователем Гром (03.06.10 20:17)
Для крупных компаний это не так. Просто при СССР критерий оптимизаций предприятия был многофакторным и деньги были одним из наименее значимых факторов. Самый плохой собственник лучше самого хорошего государственника.
Ответ на сообщение Re: Всем умникам посвящается.(Как решить все проблемы) пользователя Developer
Эффективности чего и для кого? Сейчас критерий эффективности один это деньги.
Ответ на сообщение Re: Всем умникам посвящается.(Как решить все проблемы) пользователя vert
Эффективности работы предприятия для собственника. Эффективности чего и для кого?
Ответ на сообщение Re: Всем умникам посвящается.(Как решить все проблемы) пользователя Developer
Ответ на сообщение Re: Всем умникам посвящается.(Как решить все проблемы) пользователя vert
Для отчетов? А для чего пишутся красивые сочинения под названием "миссия предприятия"?
Ответ на сообщение Re: Всем умникам посвящается.(Как решить все проблемы) пользователя JustMan
Вы не знаете государственные нефтяные компании? Это каких?
Правильно натасканная совесть никогда не грызет своего хозяина.
Ответ на сообщение Re: Всем умникам посвящается.(Как решить все проблемы) пользователя Malvar
Вы не поверите, но в пик роста цен на нефть нефтяные компании не заработали на этом столько, сколько могли. Я думаю не забирать нужно, а совершенствовать налоговую систему таким образом, чтобы они просто отстегивали в Госбюджет.
Ответ на сообщение Re: Всем умникам посвящается.(Как решить все проблемы) пользователя Docent
Потребление выросло искуственно. То есть было основано не на росте производительности труда, повышении конкурентоспособности экономики и продукции в целом, а лишь повышением цен на энергоносители. То есть явлениями, никак не зависящами от нас. Я уже приводил статистику, что в за 2000-е годы потребление всех слоев населения России выросло более чем в 2 раза
Ответ на сообщение Re: Всем умникам посвящается.(Как решить все проблемы) пользователя sapromaster
Вы не поверите, но я, являясь человеком не глупым, понимаю, что нахожусь в одной лодке со всеми. И что любого из Вас могут нагнуть за просто так, что меня, если мой бизнес приглянется кому-то. Вам то зачем рисковать?
Растолкуйте, в чем тут трабл ...
Неважно насколько крупная фирма. Для крупных компаний это не так.
Во первых различайте наемного директора и собственника. Неважно насколько крупная фирма.
Человек к своему, к тому, на что он потратил свои деньги, свои нервы и труд относится иначе, нежели если его поставят на "народное" на пару лет директором.
это не так Во всех крупных экономиках мира государство стремится максимально выйти из экономики. Наверное не спроста?
При государственной собственности директор является полномочным представителем и исполнительным органом. Фактически собственником. Его НИКТО не контролирует фактически. Во первых различайте наемного директора и собственника.
Доля государства в акционерных обществах США или Европейских стран минимальна. Даже такие стратегические отрасли, как, например, производство вооружения в США отданы коммерческим фирмам. это не так
Поэтому я готов в т.ч. и тратить деньги для изменения ситуации. а тут деньги зажали не хорошо
ART DE VIVRE
Это не так - при любом строе директор отчитывается показателями предприятия. При социализме сколько выпустил продукции и т.д. (в случае несоотвествия увольняли). И в текущей ситуации как минимум показателями прибылями. Т.е. контроль осуществляется в любом случае. При государственной собственности директор является полномочным представителем и исполнительным органом. Фактически собственником. Его НИКТО не контролирует фактически.
Во - первых есть Китай а это как минимум третья экономика мира. Во вторых я забыл что - то в США выкупали недавно активы вполне себе на народные денюшки , Ну и с европой не все так однозначно. Т.е. надо для начала подсчитать долю, и определить почему случился столь масштабный кризис, вероятно из за большой доли негосударственных компаний? Доля государства в акционерных обществах США или Европейских стран минимальна. Даже такие стратегические отрасли, как, например, производство вооружения в США отданы коммерческим фирмам.
Ответ на сообщение Re: Всем умникам посвящается.(Как решить все проблемы) пользователя Дозорный
==================================== а по если по теме, то не зря Большинство голосует за Медведева и Путина (только про не честность выборов не надо)
и олигархи в Лондон тоже не зря выезжают
Это было два года назад,а что будет еще через два года никто не знает.
Sic transit gloria mundi. ...Блин!
Хорошо, рассказываю как жизнь устроена на самом деле. Это не так - при любом строе директор отчитывается показателями предприятия.
За экономикой Китая стоят не государственные фирмы, а 300 миллионов частных фирмочек. Во - первых есть Китай а это как минимум третья экономика мира.
В США компаниям давали КРЕДИТЫ под залог акций. Эти кредиты компании обязаны будут вернуть. Во вторых я забыл что - то в США выкупали недавно активы вполне себе на народные денюшки
Ответ на сообщение Re: Всем умникам посвящается.(Как решить все пробл пользователя Dr.Loh
то же самое будет, лишь бы нефть держалась Это было два года назад,а что будет еще через два года никто не знает.
ART DE VIVRE
какие такие фирмы Вы знаете? В частной компании акционеры (собственники) решают как фирме развиваться далее. Они могут вогнать фирму в долги, например закупив дорогое оборудование, чтобы в дальнейшем выпускать качественную продукцию.
ART DE VIVRE
Савва Морозов? Поэтому я готов в т.ч. и тратить деньги для изменения ситуации.
Всё дело в том, КАКОЕ это государство. И не надо бездумно швыряться терминами. Транснефть 100% государственная
Типа бонусососы губу раскатали, а им дали, но не совсем то?Ну потом-то они уж отыгрались, по-полной. Чего вы их жалеете? Вы не поверите, но в пик роста цен на нефть нефтяные компании не заработали на этом столько, сколько могли.
Вы сами так считаете или мама сказала? Вы не поверите, но я, являясь человеком не глупым
Это из той же грядки, что будучи мужем какой-то женщины, ты не участвуешь в её пользовании, а получаешь "на чай" от юзеров. Владея компанией, государство не участвует в ее управлении.
Бред...шизофренический бред... Много вы наразвивали, пользуя Советскую,собственность? Чего-то ничего не слышно об этих "развитиях", сплошное мародерство и ничего более. Знаете чего там нет и никогда не будет - развития.
Ответ на сообщение Re: Всем умникам посвящается.(Как решить все проблемы) пользователя Kazanova
Ну почемуж.Иногда нефтяники с газовиками кой-какое оборудование покупают сами у себя.Т.е. у фирм (своих офшорных) втридорога. Тут мне довелось поприсутствовать в Москве на одном заседании,посвященном "проблемам" импортозамещения в нефтегазовой промышленности на отечественных производителей. Эти рыла из Лукойла говорят,что мы(наша промышленность) даже муфты делать не можем. Чего-то ничего не слышно об этих "развитиях",
Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
Ска,Мир сошел с ума.
Да, сильно сказано. И намек понятен.Но вот что странно, ведь в стране последовательно реализуется всё то, что придумали мудрецы из вашей альма матер (ВШЭ имею в виду). Поэтому я готов в т.ч. и тратить деньги для изменения ситуации.
Ответ на сообщение Re: Всем умникам посвящается.(Как решить все проблемы) пользователя sapromaster
Метод не важен, важен результат. подумайте о методах достижения вожделенного результата.
Посмотрте статистику, например Потребление выросло искуственно. То есть было основано не на росте производительности труда, повышении конкурентоспособности экономики и продукции в целом, а лишь повышением цен на энергоносители. То есть явлениями, никак не зависящами от нас. здесь
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: Всем умникам посвящается.(Как решить все проблемы) пользователя Гром
Я!Я!Я! Из той же оперы-путин(еснно с помощью силовиков и чиновников) выступает хорошей прокладкой между олигархами и народом,чтоб он(народ) их на части рвать не стал
И мно эта компания добывает нефти? У неё есть собственные нефтеперерабатывающие заводы? Транснефть 100% государственная
Ответ на сообщение Re: Всем умникам посвящается.(Как решить все проблемы) пользователя JustMan
Caveant consules!
Это происходит там, где собственники заинтересованы в развитии собственности, передачи её по наследству. Иными словами потомственные собственники воспитанные быть собственниками. У нас этот слой людей был срезан. Те, кому досталась собственность думают и поступают по принципу: любыми путями деньги сегодня, а завтра — трава не расти. Директора советских времен привыкли работать из-под палки, из страха потерять должность, или не дай Бог партбилет, они выполняли директивы вышестоящих организаций: главков и министерств. Когда вышестоящих организаций не стало, собственность перешла в их руки, казалось бы берись и развивай производство — будешь сам хозяином и детям останется. Но не тут-то было. Для развития производства товаров, да ещё и конкурентоспособных, нужно было работать и вкладывать деньги, а зачем? Можно проще: свернув производство зарабатывать на аренде площадей. Если мне не изменяет память торговый центр Гиперон расположился в помещении бывших цехов станкостроительного завода имени 16 партсъезда. Завод Сибтекстильмаш, выпускавший конкурентоспособные ткацкие станки — стоит, а на аренде площадей новые хозяева неплохо жируют! И так много где... Тут я вынужден согласиться со своим постоянным оппонентом, что они, новые хозяева, не способны и не достойны быть собственниками. Нужен механизм отъёма собственности у таких «собственников». Но, с другой стороны, что это даст? Где найти таких собственников, которые способны вдохнуть жизнь в разрушенное производство? В частной компании акционеры (собственники) решают как фирме развиваться далее. Они могут вогнать фирму в долги, например закупив дорогое оборудование, чтобы в дальнейшем выпускать качественную продукцию.
Ответ на сообщение Re: Всем умникам посвящается.(Как решить все проблемы) пользователя Гром
Интересно. как они избежали "тендеры"? Сейчас на тендерах "зарабатывают" все. Типа открыл контору "Рога и копыта", три стола, два компьютера, одна комната в аренде, пять сотрудников, якобы - "офис". На сайте сдул ТЗ предложил цену в половину меньше, "выиграл", нанял субподрядчиков, которые сделали ровно столько, за сколько заплатил "генеральный подрядчик". Затем, фирма объявляет себя "банкротом", счета с нулями арестовываются, но это ведь тлько часть плана. Далее, новая вывеска, с тем же составом, опять "победа" в тендере, ну чем не жизнь? Ну а те которых "лоханули", пусть сами корёжатся в своих недостроенных "билдингах". Правда сами покупают куй знает у кого в пять раз дороже.Качество их неустраивает якобы.
Исправлено пользователем Kazanova (04.06.10 16:38)
Ответ на сообщение Re: Всем умникам посвящается.(Как решить все проблемы) пользователя Malvar
Я думаю, что следует искать за границей среди потомков эмигрантов первой волны: они получили европейское образование и воспитание, свободны от совковой пропаганды, не жили во времена беспредела 90-х годов в России. Где найти таких собственников, которые способны вдохнуть жизнь в разрушенное производство?
"Заграница нам поможет!" Я думаю, что следует искать за границей среди потомков эмигрантов первой волны
Ответ на сообщение Re: Всем умникам посвящается.(Как решить все проблемы) пользователя Kazanova
Потомки русских людей бежавших от большевиков. Это русские люди, свободные от совковой пропаганды, и их нужно искать и привлекать для возрождения России. Большевики и Сталин уничтожили класс потомственных собственников способных что-либо создать по собственной инициативе. "Заграница нам поможет!"
Ответ на сообщение Re: Всем умникам посвящается.(Как решить все проблемы) пользователя france
В очередь сукины дети. .Если месяц будет удачный.
Вот такой я.
еще раз уничтожим и вернем народное народу.И кого вы первый раз уничтожили? Надо будет
Почти 100 лет прошло, они уже давно ассимилировались. нет в них ничего русского. Если уж у моего приятеля, уехавшего 10-ть лет назад, дети говорят на русском с сильным акцентом, то, что говорить о тех кто 100 лет назад уехал. Надо искать внутри России, не воров, не мародёров, а хозяйственников, профессионалов, патриотов. Потомки русских людей бежавших от большевиков
Не найдёшь. Все хозяйственники советских времен были таковыми из страха потерять партбилет, и как следствие навсегда загубить карьеру. Сегодня нужны эффективные собственники, а их любимый тобой "товарищ Сталин" вывел напрочь. Надо искать внутри России, не воров, не мародёров, а хозяйственников, профессионалов, патриотов.
Это разные люди. Одни бежали от беззакония - другие за длинным долларом или евро покатили за рубеж. Если уж у моего приятеля, уехавшего 10-ть лет назад, дети говорят на русском с сильным акцентом...
Хрен там.Никакой очереди. В очередь сукины дети.