В общем вот такие,может быть не совсем связные мысли.
Хотелось бы посмотреть ваши мнения по поводу.
Ответ на сообщение Национализм ? пользователя anamast
Формально всё правильно, а по сути издевательство. (Ульянов В.И.)
Конкретные носители зла (Ульянов о бюрократии, бесхозяйственности , головотяпстве)
Ответ на сообщение Re: Национализм ? пользователя principium
Ответ на сообщение Re: Национализм ? пользователя anamast
А какой из нас противник или союзник ?, у нас армии 1 млн., у китая 25 млн действующей и 400 млн резервистов, плюс современное вооружение по которому они отстают только от сша, но и то это временно, кто вообще осмелится с ними воевать? мы не рассматриваемся ни в качестве адекватного противника,ни союзника.
Ответ на сообщение Re: Национализм ? пользователя Санчес
Т.е. это вы описали крайние формы национализма - шовинизм, ксенофобию и т.п. В современном русском языке наиболее употребительное значение слова «национализм» отличается от описываемой в данной статье идеологии и по смыслу приближается к шовинизму, этнократии и ксенофобии. Оно имеет выраженный негативный оттенок и делает акцент на превосходстве своей нации, национальном антагонизме и национальной замкнутости. Русская языковая традиция также приравнивает понятие «нация» к этничности. По мнению историка А. Миллера, это связано, с одной стороны, с тем, что Россия в целом слабо знакома с идеологией национализма, а с другой стороны, с намеренным искажением принятого в мире значения этого термина царским и советским режимами...
Товарищ сталин умер бы от зависти, по ходу дела нынешние "сценаристы" из генштаба, воспитывались в те годы. Это чего же может быть лучше, когда тигр и дракон схлестнутся в кровавой схватке, измотают друг друга, обескровят, а обезьяна сидя на ветке потом спустится и заберет "свой" банан? в генштабе РФ рассматривается такой сценарий:в 2020-25 гг. будет война между США и КНР за обладание природными ресурсами России,
ПРостите, это наш генштаб не рассматривает нас ни в качестве адекватного противника, ни в качестве союзника? Тогда - ой. причем мы не рассматриваемся ни в качестве адекватного противника,ни союзника.
Это ВЫ про какое "новейшее" оружие говорите? КОторое было разработано 30 лет назад? И каким оно будет в 2025 году? то что новейшее оружие уходит в основном на экспорт тоже все в курсе.
Вот национальная гвардия Ирака тоже так думала, а её раскатали по пескам, они ни одного американского солдата даже наверное и увидеть не успели, только по телевизору. А их генералы тоже, не рассматривали свою армию в качестве реального противника, поэтому взяли бабло у американцев и отвалили. ИМХО, так солдат привыкший к "химии" в настоящей войне - это как раз то, что надо! Поверьте, в будущей войне у Вас ровно один шанс из 1000 помериться с американским или китайским солдатом, здоровьем и меткостью стрельбы. Обеспокоившись проанализировал обстановку в стране и Новосибирске в частности,боеспособность армии,подготовка большей части военнослужащих комментариев не требуют,Тревожит молодежь,те,кто в указанные годы будет защищать страну. Подавляющее большинство гламурные мажоры или поклонники алкоголя и химии, полагаю воины из них неважнецкие.В моем представлении национализм-это когда человек человек уважает и укрепляет свою нацию и себя самого в том числе,они пропагандируют занятия спортом и отказ от вредных привычек,готовность защищать свою страну.
Ничего плохого вот еще бы добавили, что считаете себя - умнее американца и вообще - будущее нации Действительно,что плохого,если я считаю себя лучше,сильнее,достойнее американца?
Ответ на сообщение Re: Национализм ? пользователя elephant
Откройте гугл, набери те наводнение в Китае, и увидите, что их с завидной регулярностью топит каждый год так, что порой количество пострадавших от этих самых наводнений, превышает население России! в Африке нет таких запасов пресной воды, а она будет ох как нужна Китаю
Исправлено пользователем elephant (23.06.10 08:05)
В той, приведенной мной цитате, и было обозначено, что в прошлом российская трактовка понятия отличалась от общепринятой. Тем более в СССР искажение было не только по причине войны с нацистской Германией, исповедующей крайние формы национализма, но также по причине того, что все дружно строили коммунизм, вроде. Тут национальная самоидентификация вроде как не нужна и даже лишняя. Я учился в советской школе, и мне всегда говорили, что национализм плохо.
Дык я разве это отрицал? Напротив. Но ведь никто не скажет, что помощь людям своей нации, отстаивание общих интересов и даже спорт - это плохо. Скажите еще, что это ненормально и противоречит здравому смыслу.
Конечно, есть все права не доверять такому источнику. Но в нем ведь достаточно ссылок на оригинальные работы и более-менее серьезные статьи. Про статью в википедии. Это не истина в последней инстанции.
В ссылке всё более-менее понятно написано. А что такое по вашему национализм в некрайней форме?
А каким оно будет? Или вы считаете, что на вооружении сша стоят разработки последних 5 лет? Бюджеты там проедаются аховые, а толку у нас побольше будет Это ВЫ про какое "новейшее" оружие говорите? КОторое было разработано 30 лет назад? И каким оно будет в 2025 году?
ну вам то это не грозит, вы сразу в "полицаи" пойдете. Вот национальная гвардия Ирака тоже так думала, а её раскатали по пескам
это точно у них щас наемники воюют, солдаты все больше по базам сидят. будущей войне у Вас ровно один шанс из 1000 помериться с американским
вы забыли упомянуть касманавтику, авиостроение, пво, а так да евреи как обычно впереди планеты всей. А то вон оказывается у нас в стране уже некому создать нормальный беспилотник, а израиль не продает!
а вот это да, это +1 зачем кому-то нужны дорогие и неуступчивые природные ресурсы России, кода можно придти и забрать в не менее богатой африке, и достаточно дать местному населению вдоволь подудеть в вувузеллу? Африка и ближе и проще и дешевле, и ресурсов там еще лет на 100 хватит всем?
Ответ на сообщение Re: Национализм ? пользователя прагматик
У вас надёжные сведения, что в 2025 г. Советские ракеты не выработают свой ресурс, или как всегда, лишь бы болтануть? которая гарантированно может уничтожить обе воюющие стороны.
Ответ на сообщение Re: Национализм ? пользователя Kazanova
А к 2025 тоже 1500 будет? Очень надежные-логика
Ваша фотка? Земли в три раза web-страница
Исправлено пользователем elephant (23.06.10 14:07)
А ВЫ не слышали как многочисленные китайские заводики срут в китайские реки? ИМХО если бы у них так тяжело было с водичкой, они бы поаккуратнее относились. топит, да, а вот чистой пресной пригодной для питья и орошения с/х полей дефицит
Приведите в таком случае пару примеров СОВРЕМЕННОГО оружия, продаваемого тем же китайцам? А каким оно будет? Или вы считаете, что на вооружении сша стоят разработки последних 5 лет? Бюджеты там проедаются аховые, а толку у нас побольше будет
НЕ понял, воевать будут США с КИтаем, а я куда "полицаем" пойду? ну вам то это не грозит, вы сразу в "полицаи" пойдете.
Космонавтика - сколько раз полетела чисто российская Ангара? вы забыли упомянуть касманавтику, авиостроение, пво, а так да евреи как обычно впереди планеты всей.
а кто ж им его продаст, они пока тока наши 60-е воспроизвели. Приведите в таком случае пару примеров СОВРЕМЕННОГО оружия, продаваемого тем же китайцам?
да хоть куда, там где кормят слаще. а я куда "полицаем" пойду
чисто советская это слэнг или что-то более глубокое? Космонавтика - сколько раз полетела чисто российская Ангара?
и какую это катастрофу означает?еще у нас посредственные машины и совсем нет лимузинов, а в гаждой газете "буржуев" РФ одна из тем. Авиастроение - ВЫ не слышали, что в России свернули проектирование и строительство широкофюзеляжных самолетов?
нет, просветите... а так же западные сми, наши то понятно и соврут-не дорого возьмут. ПВО - Вы в курсе, что С-400 это фикция?
Простите, но АТ утверждал обратное а кто ж им его продаст
.нас и тут неплохо кормят да хоть куда, там где кормят слаще. (c)
Это означает деградацию технологическую, научную и финансовую. и какую это катастрофу означает?
ПОищите кстати тут на политическом было уже, я там много ссылок приводил. нет, просветите... а так же западные сми,
но вы же не попугай (из ваше ссылки) что бы повторять и доказывать. Простите, но АТ утверждал обратное
можно ли мне тогда утверждать, что не строя шатлы штаты деградировали? Это означает деградацию технологическую, научную и финансовую.
"ищите сами" Казанова ПОищите кстати тут на политическом было уже, я там много ссылок приводил.
что ж вы гоните на власть, строй и гос-во тогда? Вам парада педерастов на Красной площади не хватает? нас и тут неплохо кормят (
Вы, мил человек, меня запутали, я вроде как раз утверждал что никакого НОВЕЙШЕГО ОРУЖИЯ Россия не продает? но вы же не попугай (из ваше ссылки) что бы повторять и доказывать.
ПРостите, а недавно они что запустили под названием Х-37В? А России что, не нужны пассажирские самолеты большой вместимости? У нас простите от Камчатки до Сочи сколько км? можно ли мне тогда утверждать, что не строя шатлы штаты деградировали?
я так понял, что вы утверждаете, что его просто нет Вы, мил человек, меня запутали, я вроде как раз утверждал что никакого НОВЕЙШЕГО ОРУЖИЯ Россия не продает
И? Поэтому еще 10 лет минимум на наших летать будут? Мы утверждаем что не будем произ.....и т.д. а потом передумаем, технологии есть, а оно надо? ПРостите, а недавно они что запустили под названием Х-37В?
занятен тезис...а сколько лететь от луны до марса??? рынок сбыта какой? и зачем тратить ресурсы на широкие физюляжи??? У нас простите от Камчатки до Сочи сколько км?
Это заблуждение. Читаем а кто ж им его продаст, они пока тока наши 60-е воспроизвели здесь - учим китайский.
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
Вы сами то в это верите ? Кого наша армия может уничтожить ? да и вообще по-моему глуповато воевать за обладание ресурсами страны, которая гарантированно может уничтожить обе воюющие стороны.
Ответ на сообщение Re: Национализм ? пользователя WapStok
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
Ответ на сообщение Re: Национализм ? пользователя Владимир Ив
Я имелл в виду что им (эти двум сторнам) тоже есть чем достойно ответить. Что шахтные ракеты уже ушли в небытие?
Ответ на сообщение Re: Национализм ? пользователя WapStok
Ищите сами. дайте ссылку именно на этот доклад.
В соседней ветке уже писал, спрошу Вас и тут Одним из основных итогов последнего визита димы в США, явились вовсе не фотографии где дима с Арни одного роста, не аккаунт в твиттере и айфон4, даже не совместное поедание гамбургеров с Барком, а подписание соглашения о покупке Россией у Боинга - 50-ти самолетов Б-737 на сумму в $4 млрд.!!! Вот и позвольте переадресовать Вам, Ваш же вопрос: рынок сбыта какой? и зачем тратить ресурсы на широкие физюляжи??? занятен тезис...а сколько лететь от луны до марса??? рынок сбыта какой? и зачем тратить ресурсы на широкие физюляжи???
Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.
А кто у нас МОЖЕТ уполномочить "товарисча"? Скорее всего никто. Кто вообще уполномочил этого товарисча деньгами сорить?
Ответ на сообщение Re: Национализм ? пользователя Sky
====================== да и не сильно много. Эти деньги - издержки поддержания статуса страны. Конечно, если в масштабах нска эти деньги рассматривать, то, может, и хватит на решение проблем с очередями в детских садах, но в масштабах страны...
Sic transit gloria mundi. ...Блин!