Ответ на сообщение Re: Моня Цацкес - знаменосец, или снова двойные стандарты. пользователя Cancerogen
"Гул затих, я вышел на подмостки" - тут Высоцкий?
Ответ на сообщение Re: Моня Цацкес - знаменосец, или снова двойные стандарты. пользователя Cancerogen
Ответ на сообщение Re: Моня Цацкес - знаменосец, или снова двойные стандарты. пользователя Ech_Aleks
Нет это правда, и правда очень горькая. Но если кто-то скажет что это такой обычай русских бросать своих воинов незахороненными - тот получит пощёчину. Нет такого обычая, ни у нас ни в одной другой регулярной армии мира. Есть всё что угодно - от вынужденности и невозможности, до конкретной вины конкретных людей. А если написать, что тысячи вообще остались не захоронеными, это что вы также оцените как клевету?
Всё проходит и только доблесть бессмертна!
Ответ на сообщение Re: Моня Цацкес - знаменосец, или снова двойные стандарты. пользователя Ech_Aleks
Вы книгочей и человек интеллигентной профессии будете смеяться над попыткой защитить честь и достоинство наших павших и победивших героев? Реальная дивизия здесь ни причём - лишь к вашему сведению привёл то, что образ подполковника Штанько образ собирательный. Чтобы стало понятно реального прототипа у этого человека не было. А раз образ собирательный, типизированный - стало быть все наши отцы-командиры в той или иной степени в массе своей именно таковы. И политруки, как и особисты, почта и связисты и просто солдатики - хохлы ли, литовцы ли. Прославитесь на весь мир своим заявлением в прокуратору. И я посмеюсь. Сравнивать реальную дивизию с художественным произведением? Надеюсь в прокуратуре оценят ваше "литературоведческое рвение"
Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!
Ответ на сообщение Re: Моня Цацкес - знаменосец, или снова двойные стандарты. пользователя aglow
"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)
Исправлено пользователем principium (05.11.10 11:02)
Что за глава? Я читал в инете - возможно не полная версия. Севелл как раз и посвятил почти целую главу, тому кто воспринял на ура ввод советский войск в Литву.
Ответ на сообщение Re: Моня Цацкес - знаменосец, или снова двойные стандарты. пользователя Лирик
А Вы ещё и на этом гешефт желаете делать? Жаль, что чувство юмора не продается вместе с книгой.