Ответ на сообщение Re: Девяностые и нулевые ... пользователя Camel-57
Ответ на сообщение Re: Девяностые и нулевые ... пользователя savwchuk
Есть убедительные свидетельства того, что в Российской империи дела обстояли как-то по-другому? ... продолжительность жизни ,страх,лизоблюдство и т.д. до бесконечности
===================================
Конечно по другому,ведь все меняется. Геноцид подобный советскому (с 1917 по 1953гг.) был при Петре I (постройка Петербурга,например),масштабы были ,конечно,гораздо мельче,но результаты впечатляют: Границы империи расширились,но средний рост мужского населения уменьшился (по некоторым исследованиям)на 10см.
Потом шла постепенная либерализация и ко времени правления Николая II сформировалось вполне нормальное ,по тем временам,государство.
Мне достаточно довелось общаться с людбми жившими еще в "те" времена и я очень удивлялся,что по рассказам деда и бабки,при царе жилось несравнимо лучше,чем при совдепии.Ведь в школе меня учили совсем другому.
А сейчас у нас переломный момент (не в первой ) и куда нас дальше понесет - одному Богу известноНо вполне можем куда-нибудь и выплыть,в силу своей непредсказуемрсти А может и нет(это я про 90-е и 00-е )
Sic transit gloria mundi. ...Блин!
Ответ на сообщение Re: Девяностые и нулевые ... пользователя Dr.Loh
Справедливости ради надо сказать, что при Царе основная часть мальчиков (про девочек вообще умолчим) получала лишь начальное образование, т.е. историю не учило вообще. рассказам деда и бабки,при царе жилось несравнимо лучше,чем при совдепии.Ведь в школе меня учили совсем другому.
Caveant consules!
Можете сослаться на подобные результаты исследований по периоду 1917-1953? ... но средний рост мужского населения уменьшился (по некоторым исследованиям)на 10см.
Смотрим перечисленные Вами ранее параметры: ... при царе жилось несравнимо лучше,чем при совдепии.
Ответ на сообщение Re: Девяностые и нулевые ... пользователя Docent
Дедушка,а при ком тебе лучше жилось:Царе,Ленине,Сталине,Хрущёве?Конечно при царе!А почему,дедушка?Так ведь...девки моложе были...(анекдот 70-х) рассказам деда и бабки,при царе жилось несравнимо лучше,чем при совдепии.Ведь в школе меня учили совсем другому.
... La historia estudia a aquello que a nada estudia...
Дедушка,а при ком тебе лучше жилось:Царе,Ленине,Сталине,Хрущёве?Конечно при царе!А почему,дедушка?Так ведь...девки моложе были...(анекдот 70-х)
...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет. (с) Амаяк Акопян.
Млин, а меня выворачивает от омерзения при трепё Михалкова, при перечеслении заслуг Мишки меченого и Борьки пианицы и от другой политической, социальной и попсовой пехоты моей современности. Здоровыми нас можно будет назвать только тогда,когда при слове "сталин" каждого гражданина будет выворачивать наизнанку от омерзения.
Интернет большой, пока везде забанят, я от старости помереть успею. (c) BOR
Ответ на сообщение Re: Девяностые и нулевые ... пользователя Dimich
Ответ на сообщение Re: Девяностые и нулевые ... пользователя Dimich
Праздник всегда с тобой-это отбой!
Ответ на сообщение Re: Девяностые и нулевые ... пользователя Spirit
Праздник всегда с тобой-это отбой!
Ответ на сообщение Re: Девяностые и нулевые ... пользователя Spirit