Ответ на сообщение Re: 4-х часовой рабочий день...+ и - пользователя mistik
Ответ на сообщение Re: 4-х часовой рабочий день...+ и - пользователя power7

Ответ на сообщение Re: 4-х часовой рабочий день...+ и - пользователя power7
А в вашем мире булки на деревьях во дворе сами растут, бензин сам из под земли в бензоколонки наливается, и электричество само в проводах возникает? Снизить уровень потребления? А вы думаете есть куда снижать? большинство населения горбатится за еду и оплату жилья..Сейчас идёт по НТВ

Ответ на сообщение Re: 4-х часовой рабочий день...+ и - пользователя savwchuk
Вы серьезно утверждаете, что в позднем СССР отсутствовали "паразиты"?Я серьезно утверждаю, что в СССР никогда не было 4-х часового рабочего дня. Хоть в 50-х,хоть в 60-х, хоть в 70-х.

В контексте обсуждения "виртуальные деньги" - это, например, те, которые были "инвестированы" в мертворожденные проекты.Какие например? Мне очень сложно обсуждать абстрактные вещи,применительно к экономике.
Гм..., а про снижение потребностей, чем-то там вызванное не Вы писали?Я.
А мне что-то показалось, что никто, кроме меня, про "виртуальные деньги" не упоминал.Не все ли равно?
Обратите внимание, что все-таки частный.Давайте на примере любого предприятия,концерна,корпорации Вы попробуете доказать,что укрупнение ведет напрямую к РЕЗКОМУ УМЕНЬШЕНИЮ трудозатрат, и как следствие к уменьшению рабочего дня.

Sooner or later we all gotta die
Ответ на сообщение Re: 4-х часовой рабочий день...+ и - пользователя france
Я серьезно утверждаю, что в СССР никогда не было 4-х часового рабочего дня.Ценное наблюдение
. Кто-то это оспаривает?Кольцо врагов...Ваша версия, объясняющая состояние экономики КНДР? Население-паталогические лентяи или вурдалаки-правители? Отсутствие частной собственности или свободных демократических выборов?![]()
Давайте на примере любого предприятия,концерна,корпорации Вы попробуете доказать,что укрупнение ведет напрямую к РЕЗКОМУ УМЕНЬШЕНИЮ трудозатрат, и как следствие к уменьшению рабочего дня.Извиняюсь, если баян, но сегодня знакомый поделился ссылочкой Очень подходит для иллюстрации того, как может "эффективно" использоваться рабочее время.

Ваша версия, объясняющая состояние экономики КНДР? Население-паталогические лентяи или вурдалаки-правители? Отсутствие частной собственности или свободных демократических выборов?Про население доподлинно неизвестно, хотя скорее всего лентяи (60 лет под властью компартии как-никак). А все остальное в точку![]()
Ценное наблюдениеНу кто то тут спрашивал, в курсе ли я, что оказывается в СССР были таки "нехорошие люди",мешающие всем остальным гражданам строить коммунизм и модернизировать социализм ? Я и ответил,что такие граждане были всегда.И везде.И будут.Всегда.Везде.. Кто-то это оспаривает?
Ваша версия, объясняющая состояние экономики КНДР?Основная- командная экономика.Все остальное не столь важно.Пример Китая, говорит об этом.
Извиняюсь, если баянТо что это боян,это полбеды.Плохо, что этот пример не имеет отношение к моему вопросу.Потому что:
Хотя, полагаю, с Вашей позиции рачительного собственника, такого в частной компании не может быть в принципе. ;)Хи-хи.Я и не такого могу наковырять в своей практике.
Правда каким боком человеческая лень и глупость густо замешанная на бюрократизме, к нашей проблеме, я так и не понял.
Вывод из данного топика я вынес один.Всё обоснование возможности 20-и часовой рабочей недели, зиждется на смутных подозрениях работника ,в том что работодатель "нечист на руку".Как- то однобоко поняли суть вопроса..
Или как говаривал один мой работник:
Чувствую ,что на...ли.А где, понять не могу.

Зачем?..ради чего..мы так много работаем?Ради денег. Для вас это новость?
... такие граждане были всегда.И везде.И будут.Всегда.Везде.То же самое касается, например, коррупционеров, воров, мошенников и многих других. Следовательно, разговоры про то, чтобы как-нибудь противостоять таким явлениям, Вы тоже всерьез не воспринимаете?
Почему руководство КНДР, не переведет всю экономику, на 4-х часовой день?Предпочитаю не отвечать на вопросы в стиле "Вы уже перестали пить шампанское по утрам?"
Плохо, что этот пример не имеет отношение к моему вопросу.Напротив, имеет прямое отношение
. Это просто пример неэффективной работы.Иными словами, Вы считаете, что данный банк должен непременно находиться в глубоком "минусе" как "неэффективное предприятие"?
Там нет даже намека на всяческий "виртуал мани".Люди тратят свои деньги.А берут их, разумеется, "из тумбочки"? Буду рад услышать Вашу версию.
... я то как раз утверждаю, что одновременно с ростом организации, растут и издержки,что в свою очередь снижает тот самый пресловутый эффект "модернизации"."Снижает", или "сводит на нет", или вообще приводит к бессмысленной трате 300000 рублей за один удар молотком?
Предпочитаю не отвечать на вопросы в стиле "Вы уже перестали пить шампанское по утрам?"В данном вопросе содержится утверждение, что вопрошаемый пил шампанское по утрам. В вопросе про КНДР никакого утверждения нет. Кстати, тоже хотелось бы узнать, что все-таки, по-Вашему, мешает северокорейцам работать по 4 часа в день?
Ответ на сообщение Re: 4-х часовой рабочий день...+ и - пользователя Tech
... хотелось бы узнать, что все-таки, по-Вашему, мешает северокорейцам работать по 4 часа в день?В контексте данной темы объяснение очень простое - низкая (по сравнению с "развитыми странами") производительность труда и ограниченность в ресурсах мешает. Замечу, что лично я нигде не указывал на то, что считаю обсуждаемые 4 часа (в среднем, разумеется) реально достижимыми для "нормальной" (в том числе и "не паразитической") экономики. Именно в этом и заключается сходство поставленного вопроса и вопроса "про шампанское".
Ответ на сообщение 4-х часовой рабочий день...+ и - пользователя mistik

Ответ на сообщение Re: 4-х часовой рабочий день...+ и - пользователя Tech
Всё проходит и только доблесть бессмертна!
Следовательно, разговоры про то, чтобы как-нибудь противостоять таким явлениям, Вы тоже всерьез не воспринимаете?Я ни слова не сказал про свое отношение к таким явлениям.Просто констатировал факт.Такие люди -были,есть и будут.Поэтому если Вы считаете ,что эти бяки крадут Ваше время для "самореализации", то дело Ваше безнадежно. Победа не светит.

Предпочитаю не отвечать на вопросы в стиле "Вы уже перестали пить шампанское по утрам?"Я предполагал,что ответа не последует.Ибо в этом случае Вам пришлось бы "либо крестик надеть, либо ..."
Либо Вы признаете, что величина рабочего дня слабо коррелирует с различными , прости Господи венчурными проектами , либо признаете ,что экономика КНДР неповоротливый монстр,который может существовать только изолированно и под строгим надзором (привет из СССР).Иными словами, Вы считаете, что данный банк должен непременно находиться в глубоком "минусе" как "неэффективное предприятие"?Похоже Вы имеет смутное представление о структуре организации.Там не обязательно ВСЕ отделы должны быть финансово мАржовыми.Юрист, к примеру может бамбук курить полгода,потом какой нибудь протест по НДС, месяц-два -три заседания, потом полгода- бамбук.С Вашей точки зрения это украденные у пролетария деньги(время).С моей точки зрения это жизненно необходимое условие существования с нашим трижды "бизнесо-ориентированным Налоговым Кодексом".
А берут их, разумеется, "из тумбочки"? Буду рад услышать Вашу версию.Я своих версий уже напридумывал уже с избытком. Может теперь заслушаем начальника транспортного цеха?
Итак.Вопрос.Откуда у банка деньги?Процентное соотношение ФОТа на примере любого банка к обороту?К операционной прибыли?"Снижает", или "сводит на нет", или вообще приводит к бессмысленной трате 300000 рублей за один удар молотком?Снижает.И тут уже надо считать,приводит ли модернизация производства и укрупнение организации к глобальным сокращением издержек или просто дает некоторые стратегические плюсы.
По всей видимости, Вы теперь не будете возражать, что смешивать повышение производительности труда с издержками, связанными с укрупнением какой-либо организации, не следует?В смысле смешивать?
Некорректность Вашего частного примера про фермера-картофелевода можно считать доказанной?Считайте.
Только торт не покупайте,засохнет пока дождетесь подтверждения Вашей теории.Sooner or later we all gotta die
Ответ на сообщение Re: 4-х часовой рабочий день...+ и - пользователя Cancerogen
Вероятно низкая производительность труда.В дырочку.
Разговор беспредметен.Любое сокращение рабочего времени, должно начинаться с анализа процессов которые затронет это сокращение.А это все делается через призму цифр.Здесь же весь анализ свелся к ссылкам на некий ЖЖ-журнал...Предлагаю ученым — экономистам тему для диссертации: «Перевод мировой экономики на 20-ти часовую неделю» .. Почему до сих пор ещё никто не взялся за этот труд непонятно, ведь в случае успеха, доказательства рентабельности, Нобелевская премия обеспечена..

И никогда КНДР не догонит, к примеру Южную Корею по производительности .Потому как залогом успехов Ю.Кореи (кроме фанатичного трудолюбия корейцев) является как раз капиталистическая модель экономики.Зачем эти лозунги? а если догонит, то галстук съедите?
Всё проходит и только доблесть бессмертна!
Ответ на сообщение Re: 4-х часовой рабочий день...+ и - пользователя Developer
Зачем эти лозунги? а если догонит, то галстук съедите?Съем.Когда догонит.Ждите.
Ответ на сообщение Re: 4-х часовой рабочий день...+ и - пользователя Cancerogen
Национальные корпорации кореи это большие полусоциалистические концерны весьма далёкие от идей дикого капитализма.Чеболи?
И всё же и всё же... счастье оно даже не в тарелке с похлёбки, а в душе. Оценивайте это и не ошибётесь.Если говорить о счастье, то его действительно нельзя вывести с помощью индексов эффективности.Но мы то сейчас про производительность труда?

Пришла новая формация, постидустриализм.Постиндустриализм - всего лишь фаза развития общества. Экономический базис остался тем же , что и 200 лет назад.Частная собственность на средства производства.
Экономический базис остался тем же , что и 200 лет назад.Частная собственность на средства производства.Думаю нет разницы кому якобы принадлежит "собственность", если он ее не может воспользоваться. Думаю придем к тому, что, если абрамовичу принадлежит завод, то основную часть прибыли он должен будет направлять в модернизацию средств производства независимо от своего желания.
Думаю придем к тому, что, если абрамовичу принадлежит завод, то основную часть прибыли он должен будет направлять в модернизацию средств производства независимо от своего желания."Производственник" тем и отличается от рантье, что для того чтобы не утонуть, ему приходится вкладывать деньги. На ренте же можно просто сидеть, практически ничего не делая.
слабо влияет на жизнь простого народа.. 

Исправлено пользователем mistik (19.01.11 17:31)
..Человек рождается на Земле чтобы ПРОЖИТЬ свою жизнь а не ПРОИШАЧИТЬ..Да ну?![]()

Caveant consules!
..Человек рождается на Земле чтобы ПРОЖИТЬ свою жизнь а не ПРОИШАЧИТЬ..Живи.Кто мешает то?Увольняйся,езжай в деревню,кормись с огорода,пей из колодца.![]()
Ответ на сообщение Re: 4-х часовой рабочий день...+ и - пользователя Docent
....в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься"..Да уж весело..
..Жестоко он нас покарал за первородный грех.. 

..Короче.От меня что надо?....Да ничего,, просто полезный совет хотел дать....
..Доброе бы дело могли зделать..и себе и другим ..если написали диссертацию на тему которую я предложил..![]()
"Производственник" тем и отличается от рантье, что для того чтобы не утонуть, ему приходится вкладывать деньги. На ренте же можно просто сидеть, практически ничего не делая.Как минимум для аншей страны посылка неверна, либо у нас все "производственники" - рантье.
..Но потом то смиловался и послал Христа..надо евангелие цитировать...Хотите из Нового Завета? - Пожалуйста.
Caveant consules!
Хотите из Нового Завета? - Пожалуйста.Там вроде количественные характеристики не приведены, думаю он завещал трудится как раз около 4 часов.
"Ибо когда мы были у вас, то завещевали вам сие: если кто не хочет трудиться, тот и не ешь". (2 Фес.3,10)

Caveant consules!
Эх, а могли бы прочитать ещё больше, если бы у вас было БОЛЬШЕ СВОБОДНОГО времени, и это тоже труд между прочим... 

Раз не получилось послужить России,так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!
….Ведь не работать — это очень плохо..какой-то период можно отдыхать, но постоянно лежать на диване или бродить по кабакам - деградируешь быстро. Работа держит в тонусе, если конечно она не на износ
"Труд избавляет человека от трех главных зол: скуки, порока и нужды"(с) Вольтер...Все правильно..Давайте лучше трудиться а не РАБотать..
или, как учит истмат:
"человека создал труд" (с) Энгельс

трудиться а не РАБотатьВ чем разница?
Ушел. Вернуться не обещал ...
Ответ на сообщение Re: 4-х часовой рабочий день...+ и - пользователя remixx
Сокращение рабочего дня в 2 раза ... да кто ж на такое из власть имущих пойдет? Ведь часть вашего труда идет (отбирается у вас ) и идет на сладкую жизнь капиталистам.А в КНДР или на Кубе коммунистические лидеры уже сделали 4-часовой рабочий день?
Caveant consules!

Исправлено пользователем mistik (21.01.11 17:02)
Ответ на сообщение Re: 4-х часовой рабочий день...+ и - пользователя Uka

Ответ на сообщение Re: 4-х часовой рабочий день...+ и - пользователя Uka
с голоду добрые люди из пекарни не дали умереть...Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.
И это абсолютно нормально, таков мир, не надо им завидовать или совершать революций, надо к этому относится проще 4 часа и хорошЯ понял!
Caveant consules!
Я понял!...Аргументов ноль..вот и делаете вид что не понимаете
Вам злое начальство не дает уйти на полставки!

..А на полставки, действительно не так просто устроиться, таких единиц даже и нет в большинстве штатных расписаний..Точно . Только собрался написать то что Вы написанали вверху ---вы меня опередили .
..Да и так за полную ставку нам платят всего лишь прожиточный минимум, так как платить больше при экономике ориентированной на 40 часовую неделю убыточно..что уже и говорить о полставки..
Да и вообще зарплата это статья расходов..её лучше вообще не платить..но к сожалению мы ОСЛЫ но ещё не до такой степени..
![]()
Ушел. Вернуться не обещал ...