Ответ на сообщение 3-я Мировая пользователя Docent
Да в курсе я в курсе, уже лет 50 ничего не меняется. Вы абсолютно правы.
Карта сети военных баз США.
Вот только, имхо, Россия тут уже давно не при чем, а дикий сон все морозит царственные яйца (с)
Да в курсе я в курсе, уже лет 50 ничего не меняется. Вы абсолютно правы.
Карта сети военных баз США.
Ответ на сообщение Re: 3-я Мировая пользователя elephant
Против кого размещены (уже, естественно, после распада СССР!) 6 баз в Польше и базы в других восточноевропейских странах? Наверное, против Китая или Ирана... Вот только, имхо, Россия тут уже давно не при чем
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: 3-я Мировая пользователя Docent
И что Вам какие-то жалкие 6 баз? Да еще и в Польше и других восточноевропейских странах Если присмотритесь, то между этими странами и Россией (континентальной) как минимум 1-2 тысячи км. территорий других стран и 2-3 государственных границы. Нет как же - Drung nah Osten Ну я понимаю если так же как Ю.Корея, Япония, Ирак и Афганистан на приведенной Вами инографике выглядела Прибалтика, Грузия и Киргизия с Монголией. ТОгда бы да - это была бы РЕАЛЬНАЯ угроза для России. Против кого размещены (уже, естественно, после распада СССР!) 6 баз в Польше и базы в других восточноевропейских странах? Наверное, против Китая или Ирана...
Вот я вам про это и пишу. Что сейчас - Сирия, Иран, дальше- Средняя азия. Ну я понимаю если так же как Ю.Корея, Япония, Ирак и Афганистан на приведенной Вами инографике выглядела Прибалтика, Грузия и Киргизия с Монголией. ТОгда бы да - это была бы РЕАЛЬНАЯ угроза для России.
Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.
Ответ на сообщение Re: 3-я Мировая пользователя ahr154
Вот мне и не понятно Вы посмотрите на карте приведенной Доцентом, насколько мощное присутствием США в Афганистане! Как раньше говорили в мягкое подбрюшие России в Средней-Азии. Вот же они уже там. Зачем такую длинную дорогу через Сирию и Иран, когда уже на берегах Пянджа? Вот я вам про это и пишу. Что сейчас - Сирия, Иран, дальше- Средняя азия.
Ответ на сообщение 3-я Мировая пользователя Дмiтрiй
Ответ на сообщение Re: 3-я Мировая пользователя прагматик
НИчего страшного, присмотритесь повнимательнее. смотрю в книгу вижу фигу
Ну а сколько по Вашему? Например от Белостока до Смоленска? , 6 баз только в польше и это между польшей и РФ 1-2 т км и 2-3 гос границы?
Удивительный Вы человек, польша для вас трагедия а прибалтика смешно? А грузия? Про прибалтику насмешили,
А уж монголия вообще песня, как они туда могли бы попасть?
А кому какое дело? Мы не размещаем свои базы в Мексике, Бразилии, Венесуэле, чтобы защищаться от Иранских ракет, аамеры разместили в Европе. Как это понимать? В Европе есть страны, обладающие ядерным и другим новейшим оружием, которые вполне могут защитить и себя и всю Западную Европу от "Иранской агрессии". Ну а сколько по Вашему? Например от Белостока до Смоленска?
А Калининградскую область, непосредственно граничущую с Польшей, Вы уже русской землей не считаете? >и это между польшей и РФ 1-2 т км и 2-3 гос границы?
Ну а сколько по Вашему? Например от Белостока до Смоленска?
Caveant consules!
А я для особливо внимательных специально в скобках написал (континентальной) России. А Калининградскую область, непосредственно граничущую с Польшей, Вы уже русской землей не считаете?
Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.
НЕ придирайтесь к терминамя достаточно понятно выразился, Вы же не будете против если я назову Калининградскую область анклавом, или и в данном случае начнете кочевряжится и требовать уточнений формулировок? ах, а калининградская область стала островом?
Ответ на сообщение Re: 3-я Мировая пользователя Градус
Да пора бы уже сделать усилие(на 22м российском гОде-то) и понять. Мы не размещаем свои базы в Мексике, Бразилии, Венесуэле, чтобы защищаться от Иранских ракет, аамеры разместили в Европе. Как это понимать?
"Если вы наивно считаете, что факты в истории главное, то откройте глаза: на них уже давно никто не обращает внимания. Главное – их трактовка, угол зрения и массовая пропаганда".В.Мединский
Ответ на сообщение Re: 3-я Мировая пользователя RubenАшотовичЪ
Ответ на сообщение Re: 3-я Мировая пользователя ahr154
Ну это же очевидно, чтобы все их боялися. А какую, по-вашему, цель преследует американское правительство, создавая военные базы? И ПРО? С кем воевать?
Осознать ответственность, и сделать шаг.
Ох, ну попытайтесь же перестать бояться, отряхнуть штаны от результатов испуга и подумать. кому понятно-то? или анклав это уже не часть РФ и пофиг что творится на его границах
Ответ на сообщение 3-я Мировая пользователя Дмiтрiй
"Нет народа, о котором было бы выдумано столько
лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский" Екатерина II.