человек, которого советская пропаганда объявляла второразрядным актером показал, что дешевыми клоунами были вожди коммунистического ссср

незнание закона не освобождает от ответственности ...
а вот знание - запросто :)

Ответ на сообщение о победителе империи зла пользователя appraiser
Ответ на сообщение Re: о победителе империи зла пользователя Spirit
Второе поколение сталинской бюрократии более-менее успешно эксплуатировало советско-сталинское наследие, а третье просто разворовало страну и сдало её Западу.соб-сно, именно в этом - разворовывании стираны, и состояла главная цель массовых репрессий в ссср ...

Ответ на сообщение Re: о победителе империи зла пользователя appraiser
что дешевыми клоунами были вожди коммунистического сссрСогласен, что Горби и был дешевым клоуном, которога как лоха развели на СОИ и "перестройке".
коммуняки просто устранили всех несогласных, а потом разворовали богатства страны ...И где же их счета в зарубежных банках, где миллиардная собственность за рубежом, где их яхты , футбольные клубы, где их куршевели, ась??? Или всё это перекрывает небольшая шкатулка с золотишком Галины Брежневой?
Я согласен, что шинель и сапоги Сталина, сейчас готовы бы купить многие и за большие деньги, но вот тогда они особым богатством и не считались. Конечно, такое безобразие как служебная дача и "Волга" с шофером есть явный признак разворовывания, беспредела и партийной коррупции :). Не зря ведь харизматик- демократ ЕБН, для борьбы с тоталитарным прошлым выгнал семью коммуняк с кремлевской дачи и заселил туда свою дочурку, чтобы эта шта-а-а, паны-и-имаишь Россия свободной была. А эти тошнотворные поцелуи Л.И. Брежнева? Ну не позор ли? Толи дело Борис Николаич помочившись на колесо самолёта и не вымыв руки пошел здороваться с иностранцами. Это правильно, так надо и всем поступать. ВЫ, правы, они всё разворовали и золото с бриллиантами съели, поэтому их и не нашли, потому что коммунистические желудки слитки и камни переваривают запросто. Более того, по достоверным слухам, они в буквальном смыле проедали богатства Российской империи. Ленин первым ввел правило завтракать золотыми слитками, закусывать алмазами и бриллиантами и ужинать картинами великих мастеров прошлого. Всё пожрали коммуняки проклятые!Ответ на сообщение Re: о победителе империи зла пользователя appraiser
Рейгану по большому счету было наср@ть на "кровавый режим".Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! (С)
... La historia estudia a aquello que a nada estudia...
Ответ на сообщение Re: о победителе империи зла пользователя Му-му
Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

Ответ на сообщение Re: о победителе империи зла пользователя vert
А каким это образом он показал? Вам, случаем,не показалось?клоуны (увы, кровавые) руководили советским союзом ...
В чём величие этого клоуна или хотя бы заслуги?
г-н Рейган пользуется у американского народа большим авторитетом, занимает высокие места в "рейтингах величия" ...И где логика?
а чего, кроме миллионов убитых, добились лидеры ссср ?
здровствуйте как маринават огурци
Я так тоже могу.о !
А чего добился Рейган?ну, например, можно почитать статейку,автор которой явно настроен против г-га Рейгана ...
Ответ на сообщение Re: о победителе империи зла пользователя Убик
Народ точит топоры молча...
Думайте, люди, думайте! Это продлевает жизнь!
Ответ на сообщение Re: о победителе империи зла пользователя Убик

а что мешает Вашему избранию на пост президента сша ?Вы с Рональдом, в своё время видимо определили кого и как интертрепировать
Ждём мемуаров об ваших с Рони размышлениях в стезе антисоветизма. Я куплю и выброшу на помойку.Ответ на сообщение Re: о победителе империи зла пользователя vert
Свои-то мыслишки есть?Не требуйте от него невозможного. Нельзя быть таким жестоким
Представляете как он сейчас роется в голове, чтобы найти там чего не было никогда? 
Ответ на сообщение Re: о победителе империи зла пользователя Spirit
Личность здесь имела хначение, но скорее - символическое. Что, кстати - немалочто, кстати принципиально. Рейган, оба Буша - люди весьма недалекие. Но американское государство функционирует эффективно, а при Рейгане были достигнуты выдающиеся экономические и внешнеполитические успехи. Так как система практически не зависит от лидеров. Хотя при разгроме профсоюзов Рейган проявил весьма неординарные личные качества
заслуга г-на Рейгана, чьими (во многом) усилиями этот кровавый режим был разрушенускорил, не более того. Вы преувеличиваете значение внешних факторов
Ответ на сообщение Re: о победителе империи зла пользователя Градус
. Но наверно данные по золото-валютным резервам СССР на конец 1989 года вам также известны. Но на всякий случай я их вам повторю "Золотовалютные резервы страны (речь идет о СССР) сократились с 15,3 млрд дол. в 1988 г. до 7,6 млрд дол. в 1991 г.""Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)
Ответ на сообщение Re: о победителе империи зла пользователя Ech_Aleks
"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)
Рональд Рейган родился 6 февраля 1911 ...Владимир Ильич Ульянов Ленин родился 22 апреля 1870 года.
человек, которого советская пропаганда объявляла второразрядным актером показал, что дешевыми клоунами были вожди коммунистического ссср
Всё проходит и только доблесть бессмертна!
но уж коль тут мелькали эти фамилии
и немного разрядить накал страстей.

Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! (С)
Ответ на сообщение Re: о победителе империи зла пользователя Дмiтрiй
Родину сдали, сдали добровольно за мечту о теплых жопогрейках.Судя по всему, "Повелитель дынь", считает иначе.
Малчик, ты восторги-то поумерьмадам, я не привык к обращению "на ты"![]()

Для малолетних плохишей - победили твою Родину.опа ...
после этих событий не много найдется идиотов, способных верить в сосиалистический путь - всем было наглядно показано, что после массовых репрессий коммунисты аккуратно разворуют страну ...Причем, в нечестной войне.проигравшие всегда кричат об обмане

При этом заложив фундамент сегодняшнего офигительного системного кризиса, в который США затащили и весь мир....дабы лучше понять, что Вы имели в виду, был бы рад увидеть ответы на пару простеньких вопросов:
Ответ на сообщение Re: о победителе империи зла пользователя Дмiтрiй
Все таки надо называть все своими именами, Родину не победили, Родину сдали, сдали добровольно за мечту о теплых жопогрейках.сдали коммунистическую идею ...
Ответ на сообщение Re: о победителе империи зла пользователя Cancerogen
Владимир Ильич Ульянов Ленин родился 22 апреля 1870 года.в смысле количества пролитой крови ?
Он всем лидерам западной цивидлизации показал, что они и на второй разряд клоунады не тянут.
Они же по словам ТС всё украли.это богатство фантазии или неумение читать текст ?
мадам, я не привык к обращению "на ты"Не заставляйте леди обращаться к вам: " пошел нафиг, с Новым Годом!"
что после массовых репрессий коммунисты аккуратно разворуют страну ...И кто же из них наворовал (повторяю)? Горбанутых и ельциноидов не упоминать, они продукт чужой силы.
10 миллионная партия отказалась от своих идеалов ? Проиграла коммунистическая идея, а не Родина.20-ти миллионная

Не хотелось бы начинать бесконечный на этом ресурсе холивар относительно того, в каких условиях сейчас живет действительно бОльшая часть населения страны. В руинах.Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! (С)
учту. 
Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! (С)

чем эта парочка - граждан Российской Империи и их потомков ...В Германии гражданской войны не было, так, что не передёргивайте.

... почему именно за коммуниста, если цель- чтобы не прошли кандидаты из ЕР.- Логика, однако...
Ведь могли бы голосовать и за жириновцев.
Выходит, вы - латентный коммунист

Чтобы понять, что я имела ввиду, вам надо просто почитать - что, как и почему сделала администрация Рейгана в экономике. А потом посидеть, подумать и найти причинно-следственные связи.т.е. ответить на поставленные вопросы не можете ...
Посильно для вас? ;)

Значит, когда СССР (коммунистическая идея) победила Германию (идея фашизма), так победила Родина.во всяком случае, приписывать коммунистическим палачам эту победу нет никаких оснований ...
Для малолетних плохишей - победили твою Родину. Причем, в нечестной войне.Для некоторых не всё так однозначно, бо являются недобитыми потомками белогвардейской сволочи.
И твои предки заплатили сполна за этот проигрыш.