Ответ на сообщение Re: Как будем жить дальше? Куда катится страна? пользователя power7
У меня весь коллектив с ВО. все моложе 30лет. Многие пришли сразу после ВУЗа. Ну с какой дури, человек с красным дипломом устраивается сервис инженером за 20 тыр. в маленькую фирмочку, если можно пойти по специальности за килобакс??? Или нельзя?
Проблема в том, что три озвученных НИИ, (ИЯФ ИцИГ и катализа) это капля в море рабочих мест.
У остальных НИИ дела похуже, з\п пониже и.т.д. Дело в том, что финансирование то же дифференцировано. Тем кто может заработать сегодня, дают шанс, остальных сливают в отстой.
Более того, все те цифры полтосовых з.п. и крики вокруг повышения з\п ученым, не касаются темы вопроса, т.к относятся к уже самореализовавшемуся ранее контингенту. А в результате реформы, начинающим ученым з\п изрядно снизили. Цифра в 10-11тыр. при половине ставки, это реальный вариант на сегодня.
А завтра? самореализация процесс во времени. Бюджет РФ уже потрескивает. К 2012-му придется (наверное) выполнять обещания и повышать довольствие военным и к ним приравненным. Угадайте за счет кого. Кто сомневается что расходы на науку срежут?
Да есть НИИ которые подзаработали сами.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Много.
ИЯФ много денег полуил по заказам по БАК, ИТЭР, БНЗТ, Карбоновой машине... Самсунг что-то заказывал.
_____________________________________________________________________________________
И что, это агония. Я ставил вопрос заказывал ли какой пендос научную разработку. С финансированием, техусловиями, и.т.д
А мне приводят пример проведения работ по созданию... основанных на ранее сделанных разработках и профинансированных еще СССР.
То же самое, происходит в энергетике. можно целый талмуд забубенить , о том как ради извлечения быстрой прибыли, была доведена до ручки стратегическая отрасль.
И подтверждение этому постоянные масштабные аварии разных уровней. Для того чтобы вернуть на место систему предупредительных ремонтов, механизмы взаимонагрузок, и.т.д.
нужны большие деньги, причем долгие деньги. Такие деньги может дать только промышленность, выступая в роли заказчика и со инвестора, в науке, энергетике, и даже сельском хозяйстве.
Но для этого, саму промышленность надо поднимать.
Лично моё мнение, что это проще, дешевле и быстрее делать на базе уже имеющихся предприятий. Предприятий вокруг которых должно появится много мелких, мобильных, и высокорентабельных производств. А закрыть “совковые” заводы можно только в одностороннем порядке. Построить на их месте новые, нет средств и возможностей. Т.Е предложение угробить эти заводы, ведет всех глубже в сырьевую яму и дальше от развитой экономики. Это полностью соответствует курсу нашей руководящей элиты. Только власти убивают промышленность медленно, чтоб шума не было, а пропагандой готовят почву, чтоб не было недовольных, мол “ эта совковая промышленность давно сгнила”. А то что заводы банкротятся намеренно, и оказываются в собственности на Виргинских островах, особо не упоминается. Или Лондонские сидельцы такие идиоты и скупают чё попало?
Очень обидно, когда у людей образованных, аспирантов, такое узкое мировоззрение, на 100% совпадающее с “ политикой партии”. Странно, когда человеку говорят, что надо разрушить государственную собственность и продать остатки за бесценок, а он кричит “АДАБЯМС”
Кстати уважаемый, вы писали, что в науке работали, а потом в промышленность перешли.. Теперь оказывается в нефтянке работаете В космос не планируете? Думаю может заранее автограф взять...
Многие думают, что они думают.