"...да нет , я в обиде на злую судьбу"
Ответ на сообщение Тоталитаризм? пользователя 1408
Ответ на сообщение Re: Тоталитаризм? пользователя Аромалюкс
Поискал в инете анекдот на тему. А если я В США публично начну срать на Абаму - это мне с рук сойдет?
Ответ на сообщение Re: Тоталитаризм? пользователя Kazanova
Я неправильно выразился. Если я бы был гражданин и америки - и публично бы назвал одну из ихнех партий жуликами и ворами - меня бы по судам затаскали. Кстати в наше время кто только не кричит Путина долой - и никому ничего за это не бывает.Поискал в инете анекдот на тему. А если я В США публично начну срать на Абаму - это мне с рук сойдет?
Американец говорит Советскому: " У нас демократия, я могу выйти на площадь и крикнуть: " долой Рейгана" и мне никто ничего не сделает. Советский ему отвечает, что он тоже может выйти на Красную Площадь и крикнуть: " Долой президента Рейгана" и мне тоже никто ничего не сделает. :)
Ответ на сообщение Re: Тоталитаризм? пользователя ambient
Ну как не новость? До такого-то еще не доходило... Новость что ли? Не новость.
...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет. (с) Амаяк Акопян.
Главное ребята перцем не стареть!
Ответ на сообщение Re: Тоталитаризм? пользователя галеон
Если бы у нас так все было бы легко - уже давно бы Навального, Немцова и Милова посадили. Если в Европе открыто призывать общество к революции - то сесть тоже можно надолго. Это называется экстремизм отдыхали с другом, оюа закончили юридический, я пошёл в бизнес, он в ФСБ, выразил в беседе с ним резкое недовольство руководством страны, а он мне в ответ,:"А вот за ТАКИЕ слова и сесть можно"!!, я вот потом примолк и зааадумался!!
Может статью закона европейского зацитируете?Если бы у нас так все было бы легко - уже давно бы Навального, Немцова и Милова посадили. Если в Европе открыто призывать общество к революции - то сесть тоже можно надолго. Это называется экстремизм отдыхали с другом, оюа закончили юридический, я пошёл в бизнес, он в ФСБ, выразил в беседе с ним резкое недовольство руководством страны, а он мне в ответ,:"А вот за ТАКИЕ слова и сесть можно"!!, я вот потом примолк и зааадумался!!
Многие думают, что они думают.
...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет. (с) Амаяк Акопян.
Ответ на сообщение Re: Тоталитаризм? пользователя vran
Причем тут статья? В россии разве есть статья в которой прямо описаны ограничения по свободе слова? Неужели на Западе не было ни одного прецедента - когда активистам просто рот затыкали? Я уверен были, но лазить искать не охота.Может статью закона европейского зацитируете?Если бы у нас так все было бы легко - уже давно бы Навального, Немцова и Милова посадили. Если в Европе открыто призывать общество к революции - то сесть тоже можно надолго. Это называется экстремизм отдыхали с другом, оюа закончили юридический, я пошёл в бизнес, он в ФСБ, выразил в беседе с ним резкое недовольство руководством страны, а он мне в ответ,:"А вот за ТАКИЕ слова и сесть можно"!!, я вот потом примолк и зааадумался!!
Если бы Вы огульно обвинили, а если бы с доказательствами, то выиграли бы там любой процесс. и публично бы назвал одну из ихнех партий жуликами и ворами - меня бы по судам затаскали
Ответ на сообщение Re: Тоталитаризм? пользователя прагматик
К чему? идем верным курсом
Ответ на сообщение Re: Тоталитаризм? пользователя sandro
Ответ на сообщение Re: Тоталитаризм? пользователя vert
Что то я не понял. Милов, Немцов и Каспаров - они что, говорят то, что согласуется с политикой власти? И никто их не блокирует и не преслудует - их сайты может посетить каждый. Свобода слова, это когда каждый, может сказать, всё что не нарушает закон.
Скрытие некоторых фактов, официальными властями, В СВОЕЙ ТЕЛЕПЕРЕДАЧЕ, не ограничивает права, ЛЮБОМУ, опубликовать аргументированное опровержение. Просто для рядового пиндоса, Беларусь, лишь тема для по***здеть. По сути их это не волнует. Иначе нашлись бы те, кто съездил и взял СВОЁ интервью. И опубликовал бы его без проблем. И ничего бы ЕМУ\ИМ за это не было. Это и есть свобода слова. Хочешь говори, а хочешь нет!!!
А в России... ну попобуйте любой репортаж о выступлениях оппозиции в центральных СМИ осветитьТолько в ракурсе разгона экстремистов и разрешат, и то может быть. Попробуйте даже в местных сми разместить материалы о злоупотреблении властью чиновниками
( я Вам предоставлю документы) Посмотрим потом как заговорите. У нас можно говорить только то, что согласуется с политикой власти. Это по вашему свобода?
Ответ на сообщение Re: Тоталитаризм? пользователя Spirit
во как!!! замечательный аргумент!! всякие товарищи пишут фигню и их не цензурят, потому что, если бы они писали опасную фигню их бы отцензурили и поэтому опасной фигни они не пишут, т.к. боятся цензуры, которая безусловно есть. И даже если ее никто не видел или она проявлялась слабо, в головах несогласных она все равно присутствует. На какую извращенную логику только не пойдут всевозможные несогласные, лишь бы обгадить власть. Информацию, приносящую вред себе распространяют сами
Даже если СМИ финансово независимая структура, в рамках спец мероприятий, типа борьбы с экстремизмом, чиновничья братия зацензуривает даже "не принадлежащие" им СМИ. Так что , если СМИ принадлежат чиновным кланам, .
Если внутри системы, уровень свободы определяется уровнем силы, то такая система не является целостной. Для сохранения целостности системы, устанавливаются правила взаимодействия отдельных частей. А вот в рамках этих правил, свобода или есть, или её нет. Свобода (в том числе) в обществе наступает тогда, когда (минимум) есть паритет сил.
Это - реальность.
Свобода не подкреплённая силой - это иллюзия.
То есть - необходима - воля, чтобы была свобода.
Неправда , далеко не каждый! У подавляющего большинства россиян источник информации телевизор на экране которого названных Вами представителей оппозиции я уже лет 5 точно не видел, не говоря уже о каких то дебатах! В те далекие времена когда небыло интернета сначала слушали коротковолновые приемники свободно, за тем их стали глушить)))) Может на этот раз до этого и не дойдет " Если мы не будем спать" Что то я не понял. Милов, Немцов и Каспаров - они что, говорят то, что согласуется с политикой власти? И никто их не блокирует и не преслудует - их сайты может посетить каждый.
Ответ на сообщение Re: Тоталитаризм? пользователя 1408
Ответ на сообщение Re: Тоталитаризм? пользователя Kazanova
Хороший пример, турнир. Вот возьмём мифического короля. Он устраивает рыцарский турнир. Потешить толпу, занять скучающих рыцарей и.... в т.ч. проанализировать потенциал противников и союзников. Для этого на турнир приглашаются все желающие ( из имеющих право) и для затравки, король выставляет своих лучших бойцов. За время турнира, определяется не только навыки бойцов но и их экипировка, обеспечение, моральное состояние и политические настроения. Вот это турнир, о котором Вы говорите:...это система силового соперничества... и ... паритет означает также способности соперников оценивать силу друг друга и не ввязываться в борьбу. Турниры - босёрский, борцовский, даже в некотором роде шахматный - это система силового соперничества. Но тем не менее - это единство, все решают свои проблемы в рамках одной федерации. без соперничества существование федерации теряет смысл. И игра - тоже.
В жизни соперничество это регуляторный фактор.
А паритет означает также способности соперников оценивать силу друг друга и не ввязываться в борьбу. Это начало сознательности. То есть - путь к свободе. Вообще - если нет сознательности, осознанности - то не может быть и свободы.
Чем выше уровень осознанности - тем выше уровень свободы.
Абсолютная свобода - абсолютная осознанность.
:D