рекомендую ознакомиться. очень уж напоминает некоторых местных активистов. текст копипастить сюда не буду из-за излишнего объема.
Чтоб не случилось буду молиться я, чтоб с вами были Бог и полиция
Ответ на сообщение методичка для засланцев пользователя woddy
Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)
Ответ на сообщение Re: методичка для засланцев пользователя прагматик
Ответ на сообщение Re: методичка для засланцев пользователя Реввоенсовет
Ответ на сообщение Re: методичка для засланцев пользователя Градус
Не стыдно вам джающим такие ссылки?Вам же не стыдно быть патриотом.
Ответ на сообщение Re: методичка для засланцев пользователя kostyanet
Ответ на сообщение Re: методичка для засланцев пользователя vert

Исправлено пользователем Victor-885 (29.06.11 11:52)
Объясните, пожалуйста, почему и с каких пор стыдно быть патриотом?Вы бы почитали умные книжки, в которыз убедительно показывается, что патриотизм в современном понимании зародился как раз при свержении феодализма. Скажем, во времена Велкой Французской революции патриотами именовали себя именно антимонархисты.
>С тех пор как свергли феодалов.
Caveant consules!
патриотизм в современном понимании зародился как раз при свержении феодализма.А я о чем написал выше? Еще раз:
С тех пор как свергли феодалов.С тех пор патриотизм и не дает покоя отсталым нациям. Феодалов по неострожности свергли, а без них жизнь оказалась не в кайф. Пришлось срочно искать замену и ловкие люди усмотрев в этом хороший бизнес выступили в роли новых хозяев для потерянных народов. Какое-то время они изображали из себя отцов нации, а теперь перестали и за это их нация люто, бешенно возненавидела и обзывает партией воров и жуликов.
При феодализме патриотизма не существовало, поскольку был феодализм. Человек не мог в полной мере решать чьи интересы поддерживать, поскольку ему было положено по вассальной зависимости поддерживать интересы сеньора.А почему сеньор не мог быть патриотом?
А почему сеньор не мог быть патриотом?Он и был "патриотом" своего сеньора. А суверен не был патриотом, потому что не было у него сеньора.
Формально всё правильно, а по сути издевательство. (Ульянов В.И.)
Конкретные носители зла (Ульянов о бюрократии, бесхозяйственности , головотяпстве)
Что касается США, ... патриотизм там не в почете.А как же ихние эти пафосные фильмы? Флажки над каждым крылечком? Монументы первым президентам?
Что-то вы меня совсем запутали, сенсей.Не зародился, а возник. Как ответ вырождению феодализма. Был феодализм, выродился. Те кто не смог приспособиться жить без феодалов стали патриотами. Нашли себе нового хозяина в лице ближнего или дальнего начальства. Сотворили кумира, короче.
Сначала вы вроде бы признаёте, что патриотизм зародился как раз после "свержения феодализма".
Сейчас выясняется, что партиотизм-таки при феодализме был.
Ответ на сообщение Re: методичка для засланцев пользователя Реввоенсовет
Монументы и у нас есть, и побольше. Поставлены и содержатся по инициативе и на деньги начальства, правда, но это не важно в этом деле.Что касается США, ... патриотизм там не в почете.А как же ихние эти пафосные фильмы? Флажки над каждым крылечком? Монументы первым президентам?
Американцы считают свой флаг своим, а не государственным. Поэтому делают с ним что хотят и мало кому в голову приходит протестовать.Опередили! Вот в чем и вся соль. В США действительно есть определенный патриотизм, и не открою Америку
если скажу, что там почти в каждом доме есть флаг. И люди (амеры ведь тоже люди, ага
) так про него и говорят - "наш флаг". И девчонки на фото в цветах флага вполне нормально смотрятся."Бывали хуже времена, но не было подлей". (C) Н. Некрасов
Ответ на сообщение Re: методичка для засланцев пользователя Весельчак У
But control groups pressing for greater control on firearms accuse the NRA of funding a massive scare campaign to portray Obama as a gun owner's worst nightmare and to argue that tighter restrictions on weapons ownership are a threat to broader liberties and a step toward tyranny.Торговцев обвиняют в том, что они запугивают граждан Обамой, который якобы грозит ввести жесткие ограничения продажи оружия, в первую очередь полуавтоматического. Из-за чего подскочили продажи во многих штатах. Торговцы говорят что с полок сметается все, а не только автоматы. Но это же не причина вооружаться - дефицит оружия. Его же не едят и не солят. Чего же на самом деле боятся американцы?
Вот так. Достаточно американцу намекнуть что государство хочет его свободу отнять, как он побежит вставать в очередь за Томми. На бандитов и насильников ему, конечно, не положить, но оружие он покупает не для защиты от бандитов и насильников. А для защиты от патриотов.Че-то сомнительная сентенция какая-то. США уже давно не та "страна свободы". Дикий Запад закончился еще уйму лет назад, его оба Рузвельта искореняли в свое время, а Кеннеди похоронил окончательно. Теперь там политкорректность, толерантность, запрет на курение даже в собственном авто и риск угодить под суд за "сексуальное домогательство". "Томми", кстати, сняты с вооружения еще во времена Вьетнама. Не думаю, что их так легко найти сейчас в свободной продаже.
"Бывали хуже времена, но не было подлей". (C) Н. Некрасов
Дикий Запад закончился еще уйму лет назадЕго никогда не было. Дикий Запад это литературный миф.
Че-то сомнительная сентенция какая-то.Короче Гардиан все врет.
A year ago, the Guns and Ammo Warehouse was selling, each month for $1,000 each, about 10 of their AR-15s, a semi-automatic civilian version of the army's M-16 assault rifle. Howley says he can now sell 45 a week, when he has them. There is less demand for the Tommy gun on the wall because, Howley notes drily, it meets California specifications and is restricted to hold just 10 bullets in its distinctive round cylinder, instead of the 100 permitted in Virginia where guns can be carried openly on the streets.С первой страницы ссылок по tommy gun, магазин: http://tommygunner.com/pages/guns4sale/ магазин: http://www.tommygunshop.com/
"Бывали хуже времена, но не было подлей". (C) Н. Некрасов
Ответ на сообщение Re: методичка для засланцев пользователя woddy
ять, но ющенко то на фото прям дарт вэйдерОтвет на сообщение Re: методичка для засланцев пользователя woddy
Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
Ска,Мир сошел с ума.
Ответ на сообщение Re: методичка для засланцев пользователя woddy
Ответ на сообщение Re: методичка для засланцев пользователя Trotzdem
Ответ на сообщение Re: методичка для засланцев пользователя YakutNGS

Ответ на сообщение Re: методичка для засланцев пользователя YakutNGS
"...Я Родину люблю..."
Ответ на сообщение Re: методичка для засланцев пользователя прагматик
фик с ним с Ломоносовым, лишь бы бояре были сыты и довольны, тогда и народ щастлив.Странно. Бояре сыты и довольны, а народ бегает за ними с протянутой рукой и тычет пальцами в бентли и дворцы. Какой-то странный народ у нас...
да зря конечно, противное западничество с собой притащил. без Петрушки на Руси тож хорошо жилиВот так![]()