Погода: -12°C
  • web-страница
    Интересно, как вот это: " в России идет холодная этническая война" согласуется с известной статьёй?

• Ситуация дозревает.

И не только в России.

• Да это правда и это огорчает... Я не за дружбу народов Советской эпохи, но мы многонациональная страна и национализма быть не должно...

• До чего вот только дозреем в таком разобранном состоянии? И, с другой стороны, Делягин не понимает что ли, чем ему грозят подобного типа заявления?

• В ответ на: Ситуация дозревает.

И не только в России.
    А ты ,я как погляжу,руки в предвкушении потираешь ? До мозолей...

Трагедия моя кончена; я перечел ее вслух,один,и бил в ладоши,и кричал,ай да Пышкин! Ай да сукин сын!

• Вполне себе такая либерастическая провокация.

• В ответ на: Вполне себе такая либерастическая провокация.
    А что там неправда и неправильно? По пунктам пожалуйста. Да и какой Делягин "либераст", вся его деятельность направлена против них.

• Шанс на спасение как раз в национализме.
    Во взаимодействии наций с взаимодополнительными культурами. (Не путать с мультикультуризмом). Например - наций Северной Евразии (не путать с евразийством) и странами Северной Америки.

И проблем не будет.

Проблемы как не от национализма, а от этническуого фактора, вышедшего за пространственные рамки своего существования.
    Нация это этнос с профессиональными культурой и политикой.
    А сам по себе этнос живёт по жёстким системам-шаблонам. Вот эти шаблоны часто и не совпадают - отсюда проблемы. И ничего нельзя поделать. Кроме повышения культуры. И то не во всех случаях.

Это реальность, а не каприз неких упёртых недоброжелателей. Причём попытки решить этот вопрос силой и за счёт кого-то только усугубят положение.

А Россия, кстати, страна с хорошим совпадением культурных и этнических кодов, за исключением нескольких регионов. Но вопрос - решаем.

• Что ему грозит Делягин понимает лучше всех нас.
    В теме его партии на этом форуме я примерно оценил позиции Делягина.
    Человек он контачащий с разными Западными структурами и конъюнктуру знает.
    Ну вот недаром же Западные политики заговорили о крахе мультикультуризма.... То есть - проводится разъяснительная работа. Как говорится в детской считалке в игре в прятки - кто ещё не спрятался, я не виноват.

• Мозоли на руках у меня есть.
    От упражнений по фехтованию, к примеру...

• Дело не в правде или неправде, а в педалировании национального вопроса.

В ответ на: Да и какой Делягин "либераст", вся его деятельность направлена против них.
    Биография
    "Раскачивание лодки"
    Педалирование национальной темы

Я смотрю кому выгодны такие темы, в темную его используют либо сознательно - это уже вопрос тцатый. Хочу напомнить, 17-й год левые тоже на деньги запада устроили, так что... либерастов видно по усам.

Типичный, достаточно заглянуть в биографию. Да и специальность у него - типичная для либераста.

• Да уж, совсем Вы не по теме. Предвзяты до изнеможения. Кто как не он?

• п.9

На редкость толковый пост! Можешь. Только Александра Второго не тронь,пожалуйста.:yes.gif:

Трагедия моя кончена; я перечел ее вслух,один,и бил в ладоши,и кричал,ай да Пышкин! Ай да сукин сын!

Исправлено пользователем АНОНИМ (03.08.11 21:33)

• Наше исчезновение с исторической сцены лишь вопрос времени (имхо), нет силы , которая хочет нас поднять, а не устраивать индюшиные бормотанья.

• В ответ на: Ну вот недаром же Западные политики заговорили о крахе мультикультуризма..
    Что выходит? Что прав был некий пророк, в отношении грядущих недоразумений с мусульманами? Не хочется в это верить, но вот пророки типа Нострадамуса, ну сами понимаете, почти не ошибаются. С чем мы выйдем из ЭТОГО? Рабами или победителями? Предсказания Нострадамуса не рискую приводить.

• В ответ на: Что выходит? Что прав был некий пророк, в отношении грядущих недоразумений с мусульманами? Не хочется в это верить, но вот пророки типа Нострадамуса...
    Почему только "грядущих"? :ухмылка:

Разве в прошлом мусульмане не захватывали весь Пиринейский полуостров и Балканы, не овладевали Моской и Константинополем, не осаждали Вену и т.п.?

Так что у "пророков" был неплохой базис экстраполяции...

Caveant consules!

• Ничего они не добились. Панисламизм не прошел. Это прошлое, но судя по всему, готовят реванш. Может и ошибаюсь.

• А исламизм в том или ином виде - это единственная возможная политика в мусульманских странах. Там просто ничего другого быть не может.
    Ну что ещё может быть?

• Ну не надо...А Турция ?

• Если будет глобальный конфлик (именно глобальный) между христианской и иудейской с одной стороны цивилизацие и исламской с другой, то исламисты, безусловно, проиграют, так как силы несоизмеримы пока. Т.е. им придётся осваивать новые сущности бытия или окопаться в своих анклавах. То, что у них зреют внутренние противоречия и сопротивление жестким традициям это - факт. Недавно наблюдал одну девушку, ну явно кавказского вида, которая "рассекала" в коротеньких шортиках, и была счастлива при этом неимоверно, судя по радостной улыбке. Подивился тому, что её нежные, стройные ножки отнюдь не волосаты. Вот и верь после этого "источникам" и анекдотам типа:
    Свадьба кавказская, точно не помню как, но смысл такой, что гость спрашивает соседа, кто из них невеста, оба на мужика похожи. сосед ему отвечает : " слюшай, я тэбя убью, это мой доЧ. Джигит начинает извиняться, говоря, что мол уважаемый, я очень ценю красоту твой доч. В ответ: " Какой - такой "уважаемый", я тэбя совсэм убью. Я ее мать". Так вот эта , явно кавказская девушка, была очень изящна и на мужика не похожа.

• удалено

Исправлено пользователем Victor-885 (04.08.11 16:17)

• Турция со времён Ататюрка это масонская провинция - промасоненые военные фактически и практически управляют страной.
    Вот эту схему и пытаются сейчас навязать мусульманским странам Запад, чтобы контролировать ситуацию.
    В этом и смысл всех событий на Ближнем Востоке - приведение к власти контролируемой и прозападной военной хунты.

До сих пор были варианты с более-менее контролируемой монархией и диктаторами. Но она постепенно всё же становилась исламистской .
    О массовых настроениях и говорить нечего - массы в исламских странах поддерживают исламизм, при демократических выборах выбраны будут представители исламских движений.

Кстати - в Турции то же самое - массовая поддержка - исламским движениям. Военные несколько раз даже отменяли результаты выборов в прошлом.

В общем - если удасться навязать исламскому миру турецкий вариант, то некоторое время будет тихо.
    У ислама есть одно мощное оружие - демографическая бомба - взрывается довольно медленно, но действует мощно.

• Ха, ножки не волосаты!
    ТВ смотрите? Сейчас специальные бритвы для дам продают ...

Потом - кавказского вида могут быть и грузинки.

Что касается исламского мира, то если его просто блокировать, то он быстро перейдёт на уровень средневековья.
    Все это понимают.
    Однако, пока нужна нефть....

• Собственно, устойчивость турецкой системы во многом определяется тем, что социальные лифты в армии зависят не от происхождения офицера а от, как тактично выразились в одном респектабельном российском СМИ, "верности идеям Ататюрка". :ухмылка:

Caveant consules!

• Турция вообще должна была быть после своего краха раза в два меньше.

Но затем на Западе подумали и поняли - так сдуру можно и Константинополь православным отдать! А это , знаете ли, чревато...

К тому же дело масонизации продвигалось на удивление успешно.

Ну и в итоге решили - пусть это будет государство, способное защищать проливы и не отдавать Константинополь....

:хехе:

• Не у грузинок нос не ниже верхней губы. Не грузинка была, хотя и грузины - кавказцы, хоть и православные католикосы :). А насчет "блокирования" у Нострадамуса хорошо написано.

• Грузины - общее название нескольких этносов - кахетинцы, мегрелы, хевсуры, сваны и др. Порядка 10. Некоторые не любят, когда их называют грузинами...

И там много антропологических типов. Есть даже блондины...

• Да я это знаю, просто есть общее название, как на Западе все СССРовцы- русские. Им ведь пофигу эстонцы они или армяне, русские и всё. Так же для меня названия грузинских племён не имеют никакого значения.
    Так и у нас в Сибири можно именоваться "колыванцами", "барабинцами", "ордынцами" и пр. Но, мы выше этого, осознаём идентичность, а у них каждый кишлак - нация. каждый горец- князь. Ухохотаться можно.

• Разделение наций и даже этносов на кластеры характерно для всего мира, в том числе и для Европы.
    Такое сильное единство и однородность как у русских - явление довольно уникальное.

• В ответ на: Такое сильное единство и однородность как у русских - явление довольно уникальное.
    А в душе, вы себя кем считаете? Ордынцем или Барабинцем?

• Круто, однако.
    web-страница
    И Павловский добавил
    web-страница
    Российская матрица зависла.

• В ответ на: И Павловский добавил:
    "Российская матрица зависла".
    У соседа кошак тоже повадился гадить в квартире, за что был выброшен в подъезд. Кошак начал гадить под дверью бывшего хозяина... :ухмылка:

Caveant consules!

• В ответ на: Кошак начал гадить под дверью бывшего хозяина..
    Это вы про КПРФ, за которую голосуете, якобы?

• Вам знаком смысл цитирования?:улыб:

Напомню (по Вашей же ссылке), что Павловского вышвырнули из Администрации Президента за то, что он педалировал разногласия между ВВП и ДАМ.

Caveant consules!

• Да мне знакомо то, о чём вы вообще представить не можете. :). Я ж вам не про Павловского, а про КПРФ.

• А КПРФ никто не куда не выставляет - ее положение в политической системе за последние 10 лет практически не изиенилось.

Caveant consules!

• Зачем вы так, по ссылке КПРФ идёт в атаку.

• Разумеется - через 4 мес. выборы, для оппозиции важно отобрать у "мишек" хотя бы конституционное большинство. Правда, не уверен, что "мишки" его отдадут.

Caveant consules!

• В ответ на: А в душе, вы себя кем считаете? Ордынцем или Барабинцем?
    Ордынского или барабинского диалекта нет.
    А вот саксонец плохо понимает баварца.
    Шанхаец не понимает кантонца.
    Миланец сразу определит, что перед ним римлянин и наоборот. В Италии, к примеру, государственное произношение - флорентийское. В честь вклада в ультуру, так сказать.

У русских лишь лёгкий выговор, да и то не везде.

Ордынец, барабинец - это просто, как сейчас говорят, малая родина.

Хотя образ жизни сибиряка несколько отличается от центра или юга России.
    Есть некоторые эстетичесие доминанты.

В этом аспекте я забайкалец. Где родился и окончил школу.
    Хоть большую часть жизни живу в Новосибирске.
    Надо отдать должное Новосибирску - он способен аккамулировать потенциал тех, кто в нём обосновался. В этом смысле он действительно центр Сибири.
    Теоретически он мог бы и повысить свой статус - образование и база есть. К сожалению - очень мало настроенных на такую политику кадров. Всё-таки провинциальная составляющая даёт о себе знать.

А с Читой я всё пытаюсь установить отношения. Но, парадокс эпохи интернета, оказывается легче установить связь к примеру с Новой Зеландией, чем с сибирскими городами...

• Вы во многом правы, но языковая составляющая не главное. Например сербы и хорваты говорят на одном языке, но общности у нет никакой. У кавказцев модно считать себя чем-то (или кем-то) особенным, отличающимся от соседа. Уж на что Грузия малюсенькая, а уж гонора больше, чем во всей России, кого ни возьми, то - потомок князей, типа как у арабов, каждый - "шейх". У русских как-то потерялась история, не только история страны, но и почти каждой семьи. Кто знает что-то о своих предках, живших, ну хотя бы 300 лет назад? А кавказцы помнят, или настоящую историю семьи заменяют выдумками о "княжеском происхождении", но все равно у них есть представления о собственном прошлом, а у нас - нет.

• В ответ на: Миланец сразу определит, что перед ним римлянин и наоборот. В Италии, к примеру, государственное произношение - флорентийское. В честь вклада в ультуру, так сказать.

У русских лишь лёгкий выговор, да и то не везде.
    Это - результат советской эпохи, когда огромные массы людей покидали свою "малую родину". А про многообразие дореволюционных великоросских говоров можно прочитать в авторском предисловии к Словарю В.И.Даля.

Напомню хрестоматийную историю. Встречает Даль двух людей в монашеской одежде.
    Даль: Откуда будете, батюшка?
    Монах: Из Вологды.
    Даль: (удивляясь невологодскому произношению монаха): Да родом-то откуда?
    Монах: (смущенно): Да я тамодний.
    Даль улыбнулся: слово “тамодний” выдаёт истинного ярославца.
    Даль: (весело): А не ярославские вы, батюшка?
    Монах: (повалился в ноги): Не погубите!..
    Оказалось, что под монашескими рясами скрывались беглые воры.

Даже в наши дни, как показывает мой армейский опыт, говор москвичей, брянцев и волжан (а именно из этих мест в нашей роте были большие группы бойцов) заметно отличается. Кстати сказать, речь городских сибиряков наиболее близка к русскому литературному произношению (даже ближе речи коренных москвичей - те нередко налегают на А :улыб:).

Caveant consules!

• А вот Сибирь, чем ограничена. Есть Восточная, есть Западная, есть ДВ (это не Сибирь). Что есть Сибирь?

• В ответ на: Делягин не понимает что ли, чем ему грозят подобного типа заявления?
    Прекрасно понимает - эти выступления грозят ему повышением популярности.

Ушёл туда, где нет цензуры...

• В ответ на: Да и какой Делягин "либераст", вся его деятельность направлена против них.
    Я, признаться, до сих пор мало интересовался Делягиным, но всё-таки интересно, что же антилиберального, т.е. тоталитарного предложил этот политик?

• Главное - восстановить неформальную часть общественных отношений.
    Алюбую формалистику русские осваивают быстро.

• Вот именно - говор.
    А то - вообще не понимают.

Вот к сестре моей жены кореянки приехали в лабораторию 2 корейца из Пхеньяна.
    Одного она понимает, другого нет. И, говорит, они сами между собой всё время уточняют, что кто хотел сказать. Приезжал народный ансамбль из Южной КОрей - никто ничего не понял.

В Италии и Германии - похожая ситуация.

Недавно смотрел комедию французскую. Там южанина перевели на север Франции. Крмизм ситуации в том, постоянно обигрываемый, что с его позиции все вокруг разговаривают на каком-то странном языке, навроде "олбанского".

• С какой целью нагнетаете драматизму ,Валерий ? А на телевидении Франции и Италии на каких языках вещают ? По полстраны не сечёт что ли ?

• В ответ на: ...между христианской и иудейской с одной стороны цивилизацие и исламской с другой...
    Интересно, а между какой цивилизацией больше различий: между христианской и иудейской, или между иудейской и исламской? Корни-то одни...

• В ответ на: Но, мы выше этого, осознаём идентичность...
    А всегда ли это было? Разве не воевали москвичи с тверичами или новгородцами? Только во время правления Романовых сформировалась традиция единения русских как нации, и в советские времена насаждением интернационализма эта традиция была ослаблена. Во времена Российской Империи и между украинцами, белорусами и русскими проблем не было, а если и возникали, то, конечно же, не носили яркого антагонистического характера. Именно в советские времена были обособлены белорусы и украинцы как отдельные народы, для чего и были созданы соответствующие республики.

• Корни-корнями, а вот стиль жизни заметно отличается. У иудеев и христиан он всё таки европейский, а у мусульман, за редким исключением, совсем нет. Иудо-христианская цивилизация антагонистична по сути исламской. Это чудо, что живем в относительном мире , без тотальных военных столкновений (имхо). И дай-то Бог, чтобы и дальше так продолжалось..

Записей на странице:

Перейти в форум