Я полагал услышать что-то в масштабах страны, типа какие перемены нужны обществу в целом.
Лестно конечно по фантазировать на тему если б я был самым главным

Почитайте если имеете на самом деле глубокий интерес работы Симона Кордонского,Владислава Иноземцева,Эрнандо Де Сото...Можно Аузана почитать. Еще есть сайт .Полит.Ру. Там публичные лекции учёных(гуманитарческих) выкладывают.Посмотрите.Много интересного.
Я бы лично

начал с реформы телевидения и смены людей на деньгах.Зарабатывать сразу не получится,а бездумно тратить можно быстро прекратить.
ТВ бы разделил чётко на государственное и коммерческое. Гос.ТВ - без рекламы совсем,и пропагандирует ценности нужные для перемен. Коммерческое - платное для населения,чё хотят показывают,ДОРОГО(на открытом аукционе) ОПЛАТИВ СТОИМОСТЬ ВОЛНЫ ВЕЩАНИЯ ГОСУДАРСТВУ .
Сделал бы государственными те отрасли,в которых трудится много гастарбайтеров,и искуствено поднял там З.П.
Пусть приходят наши. Из офисов.Из милиции. В итоге дешевше выйдет.
Договорился с Японией о Курилах. Им Курилы лет через 25-30. Нам технологии,готовые заводы,научные разработки и т.п + Японских менеджеров.
Вывез гос.думу в маленький уральский город.
Запретил бы компаниям,работающим через офшоры,участвовать в тендерах на гос.закупки.
Долго,муторно и аккуратно договаривался(выкупал) бы с хапнувшими и НЕ УМЕЮЩИМИ УПРАВЛЯТЬ СОБСТВЕННОСТЬЮ, на счёт возврата народу(государству) оттяпнутого. На примерно таких условиях. 30% оставляете - 70%,давайте вернём .
И как угодно.какими угодно способами и затратами заставлял,учил,призывал население
ДОГОВАРИВАТЬСЯ, Пример.Есть четыре пятиэтажки.Им нужно отремонтировать асфальт во дворах.Люди собрались,выбрали фирму ремонтников,назначили контролёра,получили бабло от государства на счёт ,заключили договор.Те группы домов ,которые смогли это чудо свершить,получают бабло на ремонт первыми. Те же,кто на общем сходе начал выяснять кто в соседнем доме либерал или коммуняка = ходят по лужам ! Так же и в ЖКХ.
Читайте короче,палец средний устал печатать.
Неужели у вас нет машины, которая кладет еду в рот и толкает ее вниз?(с) Н.С.Хрущёв.