Погода: -12°C
Samara24.Форум /Основные форумы / Политический форум /

В.Путин: Приезжие должны уважать традиции местных жителей

• и тут стало интересно, имеются в виду русские на кавказе или кавказцы в москве (новосибирске, тюмени ...) ...

незнание закона не освобождает от ответственности ...
    а вот знание - запросто :)

• А вариант - и там, и там?

т.е. если кому-то с кавказа, где нибудь в Москве, очень захочется коллективно станцевать на улице, то это должна быть исключительно - кадриль.

Исправлено пользователем elephant (04.08.11 07:06)

• Насколько я понял, то кавказцы должны уважать традиции В.В. Путина.

• Интересно к кому это обращается наш премьер ? У него в руках и репрессивный и пропагандиский аппараты. Взял бы да обеспечил с их помощью желаемое уважение... Есть что то кроме "знания" о том,что "должны" приезжие ?
    Поменяйте миграционное и уголовное законодательство
    Введите экзамены на адаптацию(язык,история и т.п.
    Поставьте(найдите) честных чиновников и судей с ментами на выполнение этих задач.

И всё..Владимир Владимирович:смущ:

Трагедия моя кончена; я перечел ее вслух,один,и бил в ладоши,и кричал,ай да Пышкин! Ай да сукин сын!

• Напомню, что слова эти произнесены на Северном Кавказе, так что "миграционное законодательство" и "экзамены на адаптацию" применительно к гражданам России не при деле.

А "уголовное законодательство" - "лезгинку" в центре Москвы трудно подвести под статью, а если менять в этом плане УК, то придется наказывать и за импровизированные вальсы и кадрили под баян.

Caveant consules!

• В ответ на: "лезгинку" в центре Москвы трудно подвести под статью
    а барана резать на улице города, в котором подавляющее большинство жителей не исповедует ислам ?

незнание закона не освобождает от ответственности ...
    а вот знание - запросто :)

• А если исповедует?

Т.е.одно и то же деяние в Москве или Новосибирске будет считаться уголовно наказуемым, а в Казани или Грозном - нет?

(На самом деле "барана" под статью УК подвести трудно - разве что "жестокое обращение с животными", да и то из всех ее составов может подойти только гипотетический случай присутствия детей).

Caveant consules!

• Где взять живого барана чтобы зарезать публично?

• Правильно вас(и премьера) понял - пусть дагестанцы и допустим кабардинцы "уважают",а таджикам , азербайджанцам и молдаванам не обязательно ?

Трагедия моя кончена; я перечел ее вслух,один,и бил в ладоши,и кричал,ай да Пышкин! Ай да сукин сын!

• Уважать должны все.

Но предлагаемые Вами меры ("миграционное законодательство" и "экзамены на адаптацию") проблему не решают, т.к. не распространяются на значительную часть приезжих, притом ведущих себя наиболее нагло. Что-то не слышно про дерзкие выходки (не путать с обычной уголовщиной!) таджиков и молдаван. Азербайджанцы, правда, по этой части иногда отличаются, но реже, чем граждане России с Сев.Кавказа.

Caveant consules!

• Вы забываете что в СССР никакой визы не требовалось таджику чтобы ехать куда он хотел. И никто на начальство бочку не катил за пространство без границ.

• В СССР умели заставить народ соблюдать правила приличия.

Тот же чечен, вздумай он на машине въехать к Вечному огню, наверняка получил бы срок по политической статье. А уж таджики (вспоминаю свою службу в армии) вообще вели себя тихо и спокойно.

Caveant consules!

• Есесеровцы вообще крутые ребята до Горби были. Чего они понаделали в Афгане, так вообще песня. Миллион поубивали, не говоря уже про знаменитую ликвидацию Амина. Есть приятели- "афганцы". Так вот этот парень, которому под 50-т на моё неверие, что такое может быть, по прошествии стольких лет. НЕ ГЛЯДЯ. сидя спиной к доске, которую я ему поставил, метнул нож в самый центр! Был просто ошеломлён такими способностями.

• Доцент,уважать перестану,если будете дербанить на куски мои сообщения,и после оспаривать.
    Я писАл ещё про изменение УГОЛОВНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСВА,не только миграционного.

• Россия может принять сотни миллионов индийских крестьян для работы на селе, но этому мешает климат. Об этом заявили российские эксперты во время видеомоста Москва-Дели под названием "БРИКС -проверка на прочность?", прошедшего в РИА Новости. "Если в Индии кто-то сможет найти деньги и трудовые ресурсы для того, чтобы работать здесь, то это будет многообещающим развитием событий. Работы хватит для нескольких сотен миллионов человек", -сказал ведущий эксперт Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования Александр Апокин. По мнению руководителя Центра индийских исследований Института Востоковедения РАН Татьяны Шаумян, такую схему давно применяют на Дальнем Востоке китайцы. "Китайцы пользуются этим -они приносят с собой капитал, привозят людей и работают", -напомнила эксперт. Проблемой для индийских крестьян могут стать холодные зимы, к которым те не вполне приспособлены. Также их жизнь в России в некоторой степени может затруднить незнание русского языка, полагает Шаумян.

• Можно еще нигерийцев привезти.
    А чо?

здровствуйте как маринават огурци

• А приспособленных к зиме русских уже не осталось что ли?

• Безусловно традиции должны уважаться.А если не уважают как быть.???

Уж если приходит цунами
    Веди себя как подобает -
    Беги и ори во всю глотку!

• Как в Ландонах, полицеские не уважили гангстерские традиции новых местных жителей (подозреваю, что в Тоттенхеме живут "чопорные" кокни с "тросточками"), в ответ сразу начались погромы....

Исправлено пользователем Trotzdem (08.08.11 15:13)

• В ответ на: Безусловно традиции должны уважаться.А если не уважают как быть.???
    Какие еще традиции. Назовите типичную русскую традицию которую приезжие не уважают.

• Имеются ввиду русские в России, разве не понятно?:хехе:

All by myself.

• Честно говоря, не очень понятно, что он имел в виду. Лукавые формулировочки, кроющиеся за ухмылочками- усмешечками. ясности не добавили, а хотелось бы.

Записей на странице:

Перейти в форум