Погода: -12°C
Samara24.Форум /Основные форумы / Политический форум /

4 декабря. За кого голосовать?

• В ответ на: Я и за Прохорова, т.к. он мне близок идейно.

И это даже не протестное голосование, просто впервые серьезная личность участвует в выборах, сильная личность.
    ПЦ вашему бизнесу и вашей репутации на форуме. Думал о вас лучше.

Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

• В ответ на: Думал о вас лучше.
    Это всё потому, что редко бываете здесь в последнее время. :хехе:

• В ответ на: ПЦ вашему бизнесу и вашей репутации на форуме. Думал о вас лучше.
    Объяснитесь.
    Что будет с моим бизнесом?

О репутации на форуме я не очень беспокоюсь. О том, что Вы разочарованы - немного более. Но бывает.

Ум, честь и совесть форума "Свое дело. НГС" (по признанию 84,9% голосовавших анонимно форумчан)

• В политике так или иначе участвуют все ,просто одни активно , а другие.... ,пока совсем жизнь не придавит!

Да нет, я в обиде на злую судьбу...

• Я полагаю ответа не будет, либо он дается с трудом, да?

Видите ли, Владимир, куда проще запятнать человека ВЕСОМОГО, коим является Прохоров, нежели человека НИКУДЫШНОГО, коим являлся Путин в 2000-ом году. Почему? Да потому что у каждого ИЗ НАС вагон и тележка НЕУДАЧ, но знаем о них только мы. А о неудачах Прохорова знают все и поэтому кажется, что он ГОРАЗДО беспонтовее любого из "НАС".

А кто из Вас делал что-либо прилюдно, чтобы общество оценило? Есть такие? Поделитесь результатом!

Поэтому если выбирать между личностью Прохорова и Путина, однозначно Прохоров сильнее, масштабнее.

Ум, честь и совесть форума "Свое дело. НГС" (по признанию 84,9% голосовавших анонимно форумчан)

• Слаб ты Ромуальд.в политических хитросплетениях и в фактах плаваешь...
    Путин к 1999 году сменил несколько гос.должностей из первой десятки(по важности) КГБ,СовБез,Администрация Президента...Учи мат.часть. Он уже был приличной гос.величиной. У Прохорова пока - Глава Союза Биатлонистов,в политическом багаже..
    Пофиг масштаб личности Прохорова ещё и потому,что В.В. может его умело скушать... Как некоторых..
    .А Прохоров не может,вот и весь сказ,Ромуальд.

Писал уже как то...У Прохорова был щанец,если бы он подтянул новых не запачканых людей,и заговорил бы о понятных,близких народу вещах понятными словами... А он разговаривает в стиле Д - я А - ча М -ва... Как с дураками...Ну пусть они за него и голосят :dnknow:

Як бы ты мэни показав ковбасу,сало,або варэныки з смэтаною… А то я такого добра багато бачыв!

• Сань, да должности в России еще со времен Ярослава раздаются по родству.
    Вон был в Чечне президент, звали его Али Алханов, помнишь такого? Так вот когда "уволился", его тут же поставили на новую прибыльную должность, а что не по теме - херня, в масштабах страны не заметно будет.
    А в Новосибирске, третий город России, заместитель мэра посиживает на нарах... Тоже наверное должность занял за заслуги перед Отечеством, не иначе.
    А Толоконский наш на повышение пошел, когда под носом уголовщина. Не иначе по делу.

И Путин такой.

А ты то за кого будешь голосовать? Не пойдешь поди?

• В ответ на: человека НИКУДЫШНОГО, коим являлся Путин в 2000-ом году.
    Гм, вроде бы такая карьера о "некудышности" не свидетельствует:

"25 мая 1998 года назначен первым заместителем руководителя Администрации президента Российской Федерации, ответственным за работу с регионами. К моменту назначения считался одной из самых влиятельных фигур в Кремле.

С 25 июля 1998 года — директор Федеральной службы безопасности Российской Федерации... За время нахождения Путина на посту главы ФСБ он упразднил управления ФСБ по экономической контрразведке и по контрразведывательному обеспечению стратегических объектов, создал вместо них шесть новых управлений ФСБ. Добился бесперебойного финансирования ФСБ, а также повышения зарплаты сотрудников ФСБ (в этом отношении они были приравнены к сотрудникам СВР и ФАПСИ).

С 26 марта 1999 года Путин был назначен секретарем Совета безопасности Российской Федерации, сохранив за собой пост главы ФСБ.

К началу мая 1999 года президент Ельцин принял решение о передаче своей власти Владимиру Путину. 5 августа на встрече с Путиным Ельцин сообщил о том, что хочет назначить его премьер-министром страны".(с) Вики

Caveant consules!

• Опять..трава зелёная.вода мокрая.... :зло: Иди лекцию Пивоварова слушай.неуч.
    Значить про "раздачу" должностёв с Ярослава ты знаешь,а про то что у нас никогда не было традиции(прецедентов) продуктивного голосования в высшие органы власти - нет ?
    Раньше(ты щегол савсем был не помнишь) хоть апельсины дещёвые на выборах продавали...Кино в деревню привозили...Ляпота....
    Само участие в имитационных выборах - есть бред сивой кобылы.
    Начинать надо(читай кнышкы по истории) с выбора шерифа,старосты,старшего по подъезду и т.п и т.д... А уж после..
    .
    Научились(хотя бы без вреда для себя) и зимой не замёрзли,выбирать главу посёлка ? Давайте дальше...Какая нах...дума :зло:
    Голосовать с 25лет и обязательно имущественный ценз, +история налогоплачения !!! Нет ? Досвидос !!!
    А то лет через 5-10 десять похихикают Леонтьев и Шевченко над Лондонскими событиями...

Як бы ты мэни показав ковбасу,сало,або варэныки з смэтаною… А то я такого добра багато бачыв!

• Доцент, Выж умный почти человек:хммм:
    Ну если даже Вы (!) не соображаете, что перед постом президента надо поруководить селом успешно (!), потом городом успешно (!), потом областью успешно (!), потом в правительстве поработать успешно (!) и потом уже иметь возможность (!) стать президентом, то что говорить об остальных?:хммм:

• В ответ на: а про то что у нас никогда не было традиции(прецедентов) продуктивного голосования в высшие органы власти - нет ?
    Батенька, ну вообще то имело место быть такое явление как казачий сход, на котром вполне ПРОДУКТИВНО выбирался атаман. Так что не надо ля-ля.

• Ты,"сынок" предлагаешь обратиться к опыту разбойников,имевшему место в короткий период истории,и распространить на всю страну ?

• В ответ на: Ты
    Я отчасти плагиатор. Солженицын писал известную статью в Коммерсант о возможности самоуправления на местах (общинах по сути). Ты не читал?

• В ответ на: Доцент, Выж умный почти человек:хммм:
    Ну если даже Вы (!) не соображаете, что перед постом президента надо поруководить селом успешно (!), потом городом успешно (!), потом областью успешно (!), потом в правительстве поработать успешно (!) и потом уже иметь возможность (!) стать президентом, то что говорить об остальных?:хммм:
    Простите, но Вы сравнивали Путина не с (условно говоря) Назарбаевым, а с Прохоровым, что он-то человек "весомый". Но в чем его весомость, если исходить из Ваших критериев?

"1983 ­– 1985 год — служба в рядах Советской Армии.
    1989 ­– 1992 год — начальник управления Международного банка экономического сотрудничества (МБЭС).
    1992 ­– 1993 год — председатель правления акционерного коммерческого банка «Международная финансовая компания».
    1993 ­– 1998 год — председатель правления ОНЭКСИМ Банка.
    1998 – 2000 год — президент — председатель правления ОНЭКСИМ Банка.
    2000 – 2001 год — президент АКБ «РОСБАНК».
    2001 – 2007 год — генеральный директор, председатель правления ГМК «Норильский никель» (с июня 2001). В апреле 2007 года покинул пост Генерального директора ГМК «Норильский никель». Но на сентябрь 2007-го Прохоров все ещё владел блокирующим пакетом «Норникеля» (25 %).
    2006 – 2010 год — Председатель совета директоров ОАО «Полюс Золото».
    С июня 2007 года — член наблюдательного совета государственной компании по нанотехнологиям «Роснанотех».
    В мае 2007 года — основал частный инвестиционный фонд ООО «Группа ОНЭКСИМ», президентом которого сейчас является.
    С июня 2008 года — член Совета директоров ГМК «Норильский никель».
    C октября 2008 года — президент Союза биатлонистов России (сменил на этом посту Александра Тихонова).
    С 2010 года — владелец контрольного пакета баскетбольного клуба New Jersey Nets лиги NBA.
    С декабря 2010 года по июнь 2011 года — генеральный директор ОАО «Полюс Золото».
    С 25 июня 2011 года — лидер партии Правое дело." (с) Вики

Где тут "села и города"? В 24 года нач. управления в банке, а в 27 - председатель правления банка. Видать, гений... или должность у папашки была подходящая - начальника Управления международных связей Госкомспорта СССР.

Caveant consules!

• В ответ на: Вы (!) не соображаете, что перед постом президента надо поруководить селом успешно (!), потом городом успешно (!), потом областью успешно (!), потом в правительстве поработать успешно (!) и потом уже иметь возможность
    Если б ты держал в руках кныжки па истории ,ты бы знал как в ВОВу становились в 25 - полковниками и в 30ть - генералами.
    Михалсергееич и начинал с сельского комбайна.....ЧиТАТЬ В ГЛАЗА вИЗИНОМ КАПАТЬ И ЧИтАТЬ,Роман,читать через силу...

• В ответ на: Но в чем его весомость, если исходить из Ваших критериев?
    Вы же работали чиновником?
    Но вероятно не работали никогда в бизнесе.
    Если бы поработали, то вопроса бы не было.
    Сравнили бы темп там и там и сделали вывод где люди весомее.

А на пальцах я Вам не объясню. Я просто знаю лично чиновников, знаю, что они ни дня не продержались бы лично в моей компании. Ибо они ленивы, безответственны и глупы. Не только они, все. Сама служба их "убивает".

• В ответ на: Я просто знаю лично чиновников, знаю, что они ни дня не продержались бы лично в моей компании. Ибо они ленивы, безответственны и глупы. Не только они, все. Сама служба их "убивает".
    Прям таки все ? Вот ты например у меня и часа бы не проработал,был бы разоблачён и низвергнут !
    Ты и вправду ищщо богатое дитё по сути :nea.gif:

• В ответ на: Прям таки все ?
    Кабинетчики - все!
    Кто из бизнеса пришел - там есть толковые.

• В ответ на: ты бы знал как в ВОВу становились в 25 - полковниками и в 30ть - генералами.
    Ставить было некого. Когда такие людские потери, то чего ждать?
    Разок получилось - на тебе звезду, не жалко, все равно убъют.

• В ответ на: Кабинетчики - все!
    Кто из бизнеса пришел - там есть толковые.
    Вот ты, голубок, вроде с виду умный, почти человек, но тобой движет комплекс кухаркиного отпрыска, который лишь недавно вкусил чего-то слаще морковки и уже считает, что держит аллаха за бороду и тужится всех поучать.
    Прохоров лишь немного дальше тебя ушёл по менталитету (хотя по рублёвым меркам, которыми ты со своим полуграмотным подпевалой любите всё и всех мерить, гораздо дальше, и то только потому, что не кухаркин отпрыск в узком смысле, хотя по большому счёту тоже).
    "Недалёкие" и "никчёмные" люди вроде Путина имеют таких пачками, как пешек и попок. Поэтому на предстоящих выборах все роли (в том числе и БАРАНОВ, к которым ты сам себя относишь) давно расписаны. Все варианты учтены и просчитаны.

• Я бы отдала свой голос за Правое Дело!
    Я уважаю таких серьезных мужчин, как Михаил Прохоров, которые ставят цель и добиваются её сами.

• В ответ на: На носу выборы. Видно как активизируются политические объединения - все больше обещаний, обнадеживающих заявлений и предложений, но стоит ли им верить?
    Какие из программ предложенных партиями наиболее важны по вашему мнению?

За кого вы готовы отдать свой голос?
    из тех партий кто выдвинул свою кандидатуру, я выбираю СР

• В ответ на: Мне кажется что ЕР уже точно дожились, я всех знакомых агитирую идти и голосовать хоть за кого, только не за ЕР!!!
    Абсолютно согласен с Вами, от кого только не слышал, что они готовы идти на выборы только ради того, чтобы проголосовать за кого нибудь, лишь бы не за Единую Россию, будем верить, что большинство будет не за ЕР, положим конец Путинскому беспределу

• В ответ на: за ЕР конечно, больше не за кого.
    У каждого конечно своё мнение, но почему ЕР? Вы не замечаете, что творится в стране во время правления ЕР?

• В ответ на: Тут кто то ещё добровольно за едро голосует? :eek:
    Смотри выше, есть такие, кто выбирает только ЕР и никого даже другого не рассматривает)

• п.9

да конечно про это давным давно говорят все, но будем верить в лучшее, что реально учитывается хотя бы часть голосов честных граждан РФ

Исправлено пользователем АНОНИМ (14.09.11 14:59)

• п.9
    Основная численность РФ люди от 30 до 55, а они в основном голосуют за ЕР, большинство голосов уже в кармане, верные тактические ходы они провернули.

Исправлено пользователем АНОНИМ (14.09.11 14:59)

• п.9

а кто сказал, что демократия в США является эталоном?
    Главная цель США - земли и ресурсы РФ.

Исправлено пользователем АНОНИМ (14.09.11 15:00)

• п.9

Воруют то как раз из нашего кармана. ВОт рассмотрим цепочку. Мы платим налоги, налоги составляют основную казну РФ, например для ремонта дорог выделяют 10 миллиардов рублей, и какой нибудь чиновник ворует миллионов 10, то получается он ворует именно деньги честных граждан, которые работали, зарабатывали, платили налоги, чтобы жить хорошо в своей стране, а не для того чтобы чиновники строили себе дома на островах или покупали катера и джипы.

Исправлено пользователем АНОНИМ (14.09.11 15:00)

• п.9
    Вы за революцию в современной России? думаете это единственный верный выход?

Исправлено пользователем АНОНИМ (14.09.11 15:01)

• В ответ на: Надо воспитывать другое поколение. Нынешнее - вешать, а детей воспитывать.
    Ибо от нынешнего поколения уже толку не будет.
    Не много ли Вы себе позволяете? Вы вершитель судеб? вы несете чушь, вскройся сам первый), а мы уж за тобой последуем)

• п.9
    Нельзя увидев одного-двух молодых ленивых глупых людей думать, что все такие, вы же со всеми не знакомы, сколько по всей стране молодежи, так же как и во все времена, если герои, есть гении, будущие политики, а Ваша информация ничем не подтверждена, Вам выдумалось так сказать, вы и сказали

Исправлено пользователем АНОНИМ (14.09.11 15:01)

• п.9
    Нельзя увидев одного-двух молодых ленивых глупых людей думать, что все такие, вы же со всеми не знакомы, сколько по всей стране молодежи, так же как и во все времена, если герои, есть гении, будущие политики, а Ваша информация ничем не подтверждена, Вам выдумалось так сказать, вы и сказали

Исправлено пользователем АНОНИМ (14.09.11 15:03)

• В ответ на: Голосовать за КПРФ = вернуться к той нищите, которая на фоне общей бедности такой и не казалась.
    Ни в коем случае не буду голосовать за КПРФ, это пройденный этап, мы уже видели коммунистов у власти

• п.9
    Готов присоединиться к любой движухе, у любому мнению, лишь бы ЕР не выбрали в очередной раз. Надо всяких бабушек на путь истинный ставить, они то сейчас и пойдут голосовать за ЕР

Исправлено пользователем АНОНИМ (14.09.11 15:03)

• п.9
    Помню из курса истории, что сын Сталина, Василий, в 30 лет стал генералом, сам добился, молодец, ни разу папа не помог)

Исправлено пользователем АНОНИМ (14.09.11 15:04)

• Странно, еще пару лет назад говорили, что бабушки только за КПРФ голосуют... Или это говорили, что только бабушки за КПРФ голосуют? :biggrin:

• В ответ на: Странно, еще пару лет назад говорили, что бабушки только за КПРФ голосуют...
    Времена меняются, и бабушки вместе с ними... Я дедушка, но буду голосовать скорее всего, за Правое дело, особенно после того, как от-туда Прохоров вышел, а так были колебания между Правым делом и ЕР.

Ушёл туда, где нет цензуры...

Исправлено пользователем Intejer (17.09.11 08:34)

• А сейчас уже два правых дела,к выборам поближе их будет 10 примерно, труден будет ваш выбор? Может лучше как обычно за Путина он вон какой артифакт со дна моря поднял!!!!

Да нет, я в обиде на злую судьбу...

• Не шутите так. Какой Путин?!:)
    может за деда Зюганова?

• И, в конце концов, не забывайте, что в декабре не президентские выборы.

• Саша,так ты мути движуху по распропагандированию бабок,во дворах,на скамеечках,семок с сними пощелкай,речуги позадвигай.Где ты тут ,на форуме хоть одну бабку увидал?Иди в массы,и будет табе шасте.А пока ,кроме форумного пиз....ва в пользу ср,ничего из тебя не вылезло.

У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

• А вот 16.09. Г.А. Явлинский как часть своей программы озвучил :
    Явлинский: У нас хорошая программа. Наша программа заключается в том, что людям нужно дать землю бесплатно. И за счет накопленных в России невероятных денег (в истории Россия ещё не располагала такими средствами), за счет конъюнктуры природных ресурсов в мире построить инфраструктуру для этой земли. Это то, из-за чего люди ждут землю с 1861 года. Вот дайте людям землю, скажем, 30-40 соток в европейской части, 60-70 соток - за Уралом, откройте счет в стройсберкассе и скажите: вот вы когда накопите половину суммы, скажем, полтора миллиона рублей, остальное государство вам добавит, а вы стройте собственный дом. И вам кредит беспроцентный на 30-40 лет. Сегодня есть такие возможности у государства. А если там есть газ, электроэнергия, вода и проложена дорога, то так можно осваивать страну. Кроме того, это же внутренний спрос, это же рынок. А он позволит России гораздо легче преодолевать мировую рецессию, мировой экономический кризис, если он наступит, вторая часть. Это то, что сегодня России совершенно необходимо. Но обстоятельства таковы, что сегодня у нее есть такие возможности. На этом фундаменте тогда можно уже строить и все остальное - и свободу, и справедливость, и права, и равенство перед законом. Это является невероятно серьезным фундаментом. - сообщает "Вести ФМ" на странице http://radiovesti.ru/articles/2011-09-16/fm/11291

Вот так, прямо-таки Ленинский лозунг: Земля народу. Молодец.

Исправлено пользователем baendor (17.09.11 14:36)

• В ответ на: Вот так, прямо-таки Ленинский лозунг: Земля народу. Молодец.
    "Молодец" знает, но не говорит о том, что цены на сырьё до тех пор будут высокими, пока большинство выручки от них будет вкладываться в туалетную ценную бумагу в США. А как только захотят себе "пригреть" так эти цены тут же рухнут. Механизмы налажены.

• Какая разница за кого голосовать, когда того, что нужно стране в этих партиях - кружках нет. Людям что нужно? Достойная зарплата, хорошее питание, безопасность своя и детей, возможность получить хорошее образование и лечение вне зависимости от доходов (В СССР это было), доступное жилье, авторитет страны на международной арене (не угодничество, а авторитет. Кстати У СССР он был), возможность хорошо отдохнуть после плодотворного труда и т.д.

Кто это может дать России? Правильно. Государственники- люди которые работают во благо страны и людей, живущих в стране. Кто из ныне представленных может быть отнесен к этой категории?

• В ответ на: Государственники- люди которые работают во благо страны и людей, живущих в стране.
    Просто "Город Солнца" какой-то! Кто же им даст-то "порулить"?

• В ответ на: Просто "Город Солнца" какой-то! Кто же им даст-то "порулить"?
    Такие города Солнца существуют во многих локациях планеты Земля. Существовал он и в России некоторое время назад.

• В ответ на: Кто это может ДАТЬ России? Правильно. Государственники...
    Ни как без "ДАТЬ" - не получается программу предложить :хммм:.
    А если поставить вопрос - ГДЕ и КАК ВЗЯТЬ? ЗАРАБОТАТЬ ? ОБМЕНЯТЬ ? Если исключить слово "ДАЙТЕ" из политического лексикона.

Русская ментальная стратегия - это карикатурная вульгаризации концепции оппонента.

Исправлено пользователем Degtemaz (17.09.11 17:00)

• Там за это много боролись, когда ещё не было "технологий устранения" нежелательных конкурентов. Сейчас другая ситуёвина. Конкурентов-государственников, ликвидируют на дальних подступах.

• "Власть не дают, власть - берут" (с)

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

Записей на странице:

Перейти в форум