Погода: -12°C
Samara24.Форум /Основные форумы / Политический форум /

4 декабря. За кого голосовать?

• В ответ на: Отбытие героического Санчеса как-то подозрительно совпало с делом небезызвестных отца и сына.
    Понятия не имею когда он отбыл, но на форуме зарегистрирован 6-ть лет назад, именно под этим ником (т.е. до известных событий). То, что не забывает НГС форум достаточно удивительно. Обычно, уехавшие, редко посещают Российские форумы (не считая профессиональные) и не ведут политические дискуссии.

• Эфир эфиром, это картинка для избирателя. А я про реального политика, с волей, с возможностями, с именем, с желанием. Нету таких.

• В ответ на: Нету таких.
    Простая ситуация, к примеру просто. Допустим вы пробегате 100-метровку за 9-ть секунд, но вас не пускают на соревнования, и незаменимыми "звездами" считают тех, кто пробегает её за 11-ть.Т.е. вас считают реальным атлетом с волей и возможностями, а других как бы и нет.

• В ответ на: с какого перепугу он стал *свой* для народа?
    Дык всё относительно.

Я никогда не голосовал за ВВП, но по сравнению с Каспаровыми и Санчесами для меня он - "свой".

Caveant consules!

• К политики аналогия не применима, политик личность публичная.
    Ульянова, вон тоже не пускали, сажали, запрещали итп. Однако каких дел наворотил.

• В ответ на: Считаете, что КПРФ на президента снова выдвинут нашего земляка, видного агрария Михалыча?
    Знаете, чем Вы отличаетесь от "пикейных жилетов"? Тем, что "жилеты", прежде чем рассуждать о политике, все-таки читали газеты.

Съезд КПРФ принял решение выдвинуть в президенты Зюганова, поэтому гипотезы про Харитонова или, напротив, про "молодых" (кстати, кого именно?) совершенно беспочвенны.

Caveant consules!

• *свой* подрозумевает-такой же, вы тоже из бывших чекистов? хотя как они сами о себе говорили *бывших* не бывает

п.8...п.5...п.8...п.5...п.8...п.5...п.8...п.5...

• В ответ на: К политики аналогия не применима
    Применима, и "публичность" тут не при чем. Публичным за один месяц может стать никому неизвестный полковник.
    Если бы не чудовищные провалы Никки-II, то Ульянов , так бы и оставался потребителем пива в своей Швейцарии. Надеюсь читали, что он не рассмативал Россию как страну готовую к революции, вследствие её отсталости. А тут такой подарочек революционерам в виде глупейшего вступления в ненужную войну и поражении в ней. И ещё, Ленина не сажали. Ссылку в Шушенское посадкой назвать нельзя (отдельный дом, развлечения в виде охоты, катания на коньках, пргулок по лесу, занятия интеллектуальными трудами, жена под боком итд). Вот Сталину действительно пришлось в Туруханском крае горюшка хлебнуть, вплоть до заболевания туберкулёзом, а тогда, в большинстве случаев это означало одно. но вылез.

• Ты не понял основную мысль, власть не дают власть берут.
    И пока на горизонте нет ни одного политика готового жертвовать собой. Либо ссут либо имеют запасные аэродромы.

• В ответ на: *свой* подрозумевает-такой же, вы тоже из бывших чекистов?
    Могу предложить Вам еще несколько вариантов подобной фразы:

*свой* подрозумевает-такой же, вы тоже из Питера?
    *свой* подрозумевает-такой же, вы тоже дзюдоист?
    *свой* подрозумевает-такой же, вы тоже поклонник "битлов"?

и т.п.:улыб:

Caveant consules!

• В ответ на: Знаете, чем Вы отличаетесь от "пикейных жилетов"?
    Вы так часто употребляете это выражение, что смешно становится, насколько часто и не к месту. Я, пошутил насчёт "Михалыча".:улыб:Впрочем и Зю такая же битая карта, как и он. Т.е. реальной конкуренции (не борьбы за проценты, а битва на победу) не будет. Зю, победит даже ЯГА, если предположить фантастический вариант выхода в финал его с Зю. Т.е. выдвижениями "Михалыча" в прошлом и Зю сейчас КПРФ только укрепил лично меня (считаю, что не только меня) во мнении, что всерьёз за власть они бороться не намерены. Так, что "почвенность" тут никакая.

• В ответ на: Надеюсь читали, что он не рассмативал Россию как страну готовую к революции, вследствие её отсталости. А тут такой подарочек революционерам в виде глупейшего вступления в ненужную войну и поражении в ней.
    Вообще-то, Ленин не верил в близкую перспективу руссской революции даже в конце 1916 года.

В ответ на: И ещё, Ленина не сажали.
    Не совсем так. Более года (с конца 1895 по 1897) Ленин просидел в тюрьме, в предварительном заключении.

Caveant consules!

• В ответ на: > Знаете, чем Вы отличаетесь от "пикейных жилетов"?

Вы так часто употребляете это выражение, что смешно становится, насколько часто и не к месту.
    Да ну? :ухмылка:

За 10 лет на Форуме сегодня я упортребил это выражение в 3-й раз (до этого - в 2010 и 2003 гг.) Источник

Caveant consules!

• В ответ на: Ленин не верил в близкую перспективу руссской революции даже в конце 1916 года.
    Я даты "неверия" не указывал.
    В ответ на: Более года (с конца 1895 по 1897) Ленин просидел в тюрьме, в предварительном заключении.
    КПЗ, это - предварительное заключение, с последующим Шушенским.

• В ответ на: Да ну?
    Ну да! И все разы не к месту. Читайте "Золотого телёнка" ещё раз. И смотрите не 10-ть лет, а последние пару, т.е. когда вы узнали значение этого выражения , тогда и стали его употреблять.

Исправлено пользователем Kazanova (30.10.11 09:53)

• зрить то надо глубже, а не поверхностно, сознание его как было чекистом так и осталось

• В ответ на: сознание его как было чекистом так и осталось
    И что?:улыб:

Ах да, для засегдатаев интеллигентских кухонных посиделок брежневских времен "кровавая гебня" была и остается самой ужасной страшилкой. И даже потомкам этих завсегдатаев, ходившим при Брежневе и Андропове eщe в начальную школу (74 из Вашего ника - год рождения, не так ли?) страх перед "гебней" передался на генетическом уровне.

Caveant consules!

• В ответ на: .. ошибка многих, что вы Путена (власть) и Родину часто за одно целое принимаете
    Эх,Саша..А Путин и есть Родина..

Подумайте сами,что для нас(большинства) значит отказаться от своих имперских, соборно-авторитарных, патерналистских ,партипационных,уравнительных,культурных стереотипов — все равно что верующему христианину выбросить свой нательный крест. И послушайте любое выступление Путина...О чём он ? Да о том же самом! "Мы" и "Они",возродим СССР,народ и власть - едины,кругом враги,богатые виноваты...В ментальности обывателя прочно сидит,что так ДОЛЖНО, что только так,а не иначе НУЖНО, и другие варианты даже не рассматриваются в приближении...

Для нажравшегося колбасы обывателя,вяло подворовывающего все, что плохо лежит, и безразличного к судьбе даже собственных детей, — Путин несомненно свой.

Для интеллигенции,откровенно ссущей хаоса,в котором ей будет трудней всего - он тоже свой,так как "продаёт" себя как средство от хаоса.

Для военного - имперская риторика + бездумное финансирование тоже делают его своим...

Про "органы" я и не говорю..

Стремительная деградация общественного сознания — явление куда более страшное, чем любые экономические показатели, ибо такая деградация — самая страшная эпитафия нации. И не УМЕНИЕ,Саша,именно НЕУМЕНИЕ справиться с этим и есть беда+вина Путина. Это, как показывает история, в отличие от экономических проблем, планом 2020,не исправляется. Такая болезнь проходит только вместе с пациентом…

Ему бы "умища" и используя имидж "своего" покуситься на реальные перемены..Прежде всего в сознании масс,через личный пример. Но для этого нужен кругозор иной...нужно конец пути представлять и существующие угрозы грамотно оценить.
    А он не способен.:хммм:

• у меня то страха нет, я лишь вижу к чему ведет такое сознание, стукач на стукаче и стукачем погонят, но вам похоже нравится пока же не коснулось, а там глядишь и пронесет, было это уже но вас это я вижу не смущает

• В ответ на: Ты не понял основную мысль, власть не дают власть берут.
    И пока на горизонте нет ни одного политика готового жертвовать собой. Либо ссут либо имеют запасные аэродромы.
    Вот эта мысль никак не дает мне покоя. Вот ведь ну действительно же, даже не копаясь глубоко в истории, герою Че Геваре кто-то давал власть? или Кастро? Снижали для них порог вхождения в парламент, создавали условия для политической деятельности. Роль личности в истории никто не отменял, и пока у нас все псевдополитики будут сидеть на жопах, в страхе и лени, ничего не изменится. Пока Путин и его команда объективно сильнее, они и будут побеждать. Закон джунглей.

• В ответ на: Пока Путин и его команда объективно сильнее, они и будут побеждать. Закон джунглей.
    Слишком прозрачно вы пропагандируете за ЕР. Не тот форум избрали.

• Ух ты, а еще меня в апокалиптичности обвинял, а сам туда по наклонной катится.

Только вот шире тебе смотреть нужно. Общественная деградация, она вообще для всего населения земли характерна. И что более того, такую болезнь не то что лечить НИ КТО не умеет, а вообще мотивации что то менять нет.
    Но с другой стороны, а может на это не как на деградацию смотреть, может стоит смотреть на это, как смотрели футурологи? Может это переход в коллективное сознание?

• В ответ на: Может это переход в коллективное сознание?
    Считаете, что конгломерат сознаний деградантов, может создать суперсознание? Из негодных деталей - совершенный механизм?

• А я разве сказал супер сознание? Я сказал коллективное.

• В ответ на: Я сказал коллективное.
    А зачем такое "коллективное" и чем оно лучше сознания одного дегенерата?. Много дегенератов в куче с "коллективным сознанием" лучше, чем один, так что ли? Что прибавится, дури или убавится ума?

• В ответ на: лечить НИ КТО не умеет
    да сколько ж можно-то. на caps lock, значит жать научились, а "никто" без пробела никак не получается..

ё

• В ответ на: страх перед "гебней"
    проблема кгб сегодняшнего не в кровавости, а в том, что эта организация уже 50 лет ничего не делала. то есть, абсолютно ничего. выходцы из этой организации - бездельники, не имеющие никакого внятного образования. плюс к этому, "генетическая память" - это вовсе не так глупо по сути, как вам кажется. только смысл совсем другой: если в этой команде десятилетиями люди отбирались по известным признакам, там выстроена школа, которая уходит не через одно поколение. можно это назвать гистерезисом, можно генетической памятью. одно ясно: пройти кгб и сохранить человеческое лицо может только яркая выдающаяся личность с железным характером и широким кругом общения, выходящим далеко за рамки.

ё

• В ответ на: только яркая выдающаяся личность с железным характером и широким кругом общения, выходящим далеко за рамки.
    такой лести путину, я еще не слышал.

• причём тут путин, я что-то в толк не возьму.

ё

• По ТВ говорят,кур доят.И что?Просто пенсионеры прекрасно помнят те времена когда пенсии не получали по полгода.А ведь тогда в Думе левых было большинство.И пенсионеры не такие наивные чтобы опуститься до такого,чтобы верить интернету.

• В ответ на: А тут такой подарочек революционерам в виде глупейшего вступления в ненужную войну и поражении в ней.
    Вообще-то войну России объявила Германия, а поражение в этой войне организовал как раз гражданин Ульянов...

Ушёл туда, где нет цензуры...

• В ответ на: выходцы из этой организации - бездельники, не имеющие никакого внятного образования.
    На примере наиболее обсуждаемого тут "бездельника" (о "невнятном образовании")
    1970 – 1975 гг. – ЛГУ, международное отделении юридического факультета.
    1984-1985 гг. - КАИ (Краснознаменный институт им. Андропова) - специализированное образование по линии разведки, легендарное учебное заведение в системе тогдашнего КГБ.
    Между двумя этими учебными заведениями были курсы контрразведки, на которые направляются граждане с высшим образованием.
    Непонятное, значит невнятное? :ухмылка:
    Примерно так же рассуждает тупой обыватель об ученых и вообще "кабинетных" работниках - "бездельники, сидящие на шее трудового народа". :ухмылка:

Джентельмен, травмированный диструктивным элексиром из Харезма.

• В ответ на: "кабинетных" работниках - "бездельники, сидящие на шее трудового народа".
    а если *тупой* обыватель так думает об огромной массе чиновников он тоже не прав?

• Селедкина конечно знаю, но к нему не имею никакого отношения и общих дел не имеется.
    касательно того, что я считаю Родиной любые края, где кормят - бред, я сам себя кормлю и органам власти в Штатах не имею никакого отношения.
    Причиной, почему участвую в форуме - хочется быть в курсе. Кстати участвую неактивно, по мере наличия свободного времени. Знаю о наличии на форуме штатных агитаторов и дискутировать с ними не хочу.
    Мои политические взгляды к Каспарову и Немцову резко негативны. Я сторонник Максима Калашникова и противник ЕР и прочих сторонников возрождения СССР.

• Да,но Максим Калашников за возрождение СССР!

• да ну, его проект СССР-2 скорее технократический и не имеет ничего общего с созданием единого государства с центром в Москве

• вы так говорите, будто место проживания автоматом является политической позицией, живешь в Штатах - ну значит за либералов, в России - значит за Путена. Примитивно то как. Конечно я за демократию и и процветание России, моей Родины (пусть и бывшей), но без Путнена и его корешей

• В ответ на: живешь в Штатах - ну значит за либералов, в России - значит за Путена.
    Все еще примитивнее. Живешь в штатах, - обустраивай там свою жизнь. И не лезь с советами как жить нам здесь в России, пока не спросят и не обижайся если по морде дадут за непрошеный совет.
    Смирись, мнение эмигранта о России его правителях, достоинствах и недостатках мало кого интересует.

• В ответ на: Смирись, мнение эмигранта о России его правителях
    Все бы это так. Но многие "правители" сами имеют недвижимое имущество за рубежом по всему миру,некоторые не гнушаясь двойное гражданство.Их дети обучаются в том числе и там,откуда пишет Санчес.
    А они то уж вообще не обсуждают проблемы России-они ей правят. Как с ними бы надобно поступить?

• А в чем проблема? Помоему последние мировые события наглядно показывают, вслучае чего свалить не получится. Поэтому спрашивать с них здесь будут.

• В ответ на: мнение эмигранта о России его правителях, достоинствах и недостатках мало кого интересует.
    ваше мнение тоже мало кого интересует. и какой вывод вы из этого делаете?
    мнение эмигранта заслуживает внимания хотя бы потому, что оно имеет отличную точку зрения. также как интересно сравнивать мнения уборщицы и директора одного и того же предприятия.

ё

• неудачная аналогия, сравнивать мнение человека, который когда работал на предприятие с мнением работающего сегодня.

• В ответ на: На примере наиболее обсуждаемого тут "бездельника" (о "невнятном образовании")
    1970 – 1975 гг. – ЛГУ, международное отделении юридического факультета.
    1984-1985 гг. - КАИ (Краснознаменный институт им. Андропова) - специализированное образование по линии разведки, легендарное учебное заведение в системе тогдашнего КГБ.
    легендарность в системе кгб, как-то, знаете ли, слабоватый аргумент, если вы устраиваетесь, скажем, программером или шеф-поваром. я вам ещё раз говорю: кгб даже в 85-м году уже 30 лет как ничегонеделающая организация, а до этого 30 лет делающая самизнаетечто (мягко говоря, не имеющее отношения к эффективному управлению кадрами, которые решают всё.) ну прошёл он легендарную школу лоботрясов, дальше что?
    В ответ на: Непонятное, значит невнятное?
    в данном случае ровно наоборот: невнятное - значит ещё и непонятное.
    В ответ на: Примерно так же рассуждает тупой обыватель об ученых и вообще "кабинетных" работниках - "бездельники, сидящие на шее трудового народа".
    разница между трудом учёного и трудом путина очень простая: учёный может перечислить сделанное, объяснить суть своей работы. причём любому. а кто мне перечислит, что сделал путин за свои три ходки? конкретно, что он сделал? в чём состоял/состоит знаменитый план путина? в чём смысловая суть реформ (образования, медицины, армии, пенсии и т.п.)? что сделано? ну я вижу, что дети учатся не 10 лет, как учился я, а 11. при этом урезаны программы по физике, математике и т.д. то есть, проделана значительная работа, абсолютно бессмысленная и бесполезная. имитация деятельности.

ё

• В ответ на: неудачная аналогия, сравнивать мнение человека, который когда работал на предприятие с мнением работающего сегодня.
    причём тут былые заслуги? я говорил о современном мнении эмигранта. взгляде со стороны. я глубоко убеждён, что осмотр с разных точек зрения помогает решать задачу очень и очень существенно. вплоть до того, что неразрешимая задача при взгляде с неожиданной стороны вдруг оказывается совершенно детской.

ё

• В ответ на: мнение эмигранта заслуживает внимания хотя бы потому, что оно имеет отличную точку зрения.
    Речь не о точке зрения, мнение высказывать, да пожалуйста. Пока человек не переступает эту границу и не начинает "учить жизни" из вне, все нормально. Переступил, идите на х.. вполне адекватный ответ.

• А может : "Большое видится на расстояньи?". Или мы сильны только своим посконным смыслом и сермяжным интеллектом?:улыб:

• В ответ на: А может : "Большое видится на расстояньи?". Или мы сильны только своим посконным смыслом и сермяжным интеллектом?:улыб:
    Ну уж точно не слабы.
    Вот умотал туда человек, посмотрел как надо, уведел то, что отсюда не видно, вернулся и сделал как надо.
    Почет и уважуха.
    А умотал, и критикует из далека, - ну и зачем оно надо? Цель какова?

• В ответ на: Пока человек не переступает эту границу и не начинает "учить жизни" из вне, все нормально. Переступил, идите на х.. вполне адекватный ответ.
    то есть, если вы будете "учить жизни" - это нормально, а эмигрантов надо материть. где логика, где смысл?.. и главное: как отличить высказанное мнение от учения о жизни?

ё

• В ответ на: А умотал, и критикует из далека, - ну и зачем оно надо? Цель какова?
    научиться чему-то. какова ж ещё... осознать, улучшить, исправить.

ё

• Смысл объяснил в пред идущем посте.

А насчет этого..
    В ответ на: .. и главное: как отличить высказанное мнение от учения о жизни?
    Элементарно, указать на те недостатки, что от туда таковыми кажутся, -это мнение.
    А указка что с ними делать, это нам решать, не надо позволять решать за себя. Вот это и есть "учение жизни".

Записей на странице:

Перейти в форум