Ответ на сообщение Re: А мы готовы к таким жертвам ради успеха ? пользователя Not_an_exit
п.8...п.5...п.8...п.5...п.8...п.5...п.8...п.5...
Ответ на сообщение Re: А мы готовы к таким жертвам ради успеха ? пользователя Not_an_exit
п.8...п.5...п.8...п.5...п.8...п.5...п.8...п.5...
Ответ на сообщение Re: А мы готовы к таким жертвам ради успеха ? пользователя Градус
"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)
Исправлено пользователем Ech_Aleks (29.09.11 17:27)
Ответ на сообщение Re: А мы готовы к таким жертвам ради успеха ? пользователя Ech_Aleks
Джентельмен, травмированный диструктивным элексиром из Харезма.
Ответ на сообщение Re: А мы готовы к таким жертвам ради успеха ? пользователя mr. Hide
Ответ на сообщение Re: А мы готовы к таким жертвам ради успеха ? пользователя Ech_Aleks
Уж если приходит цунами
Веди себя как подобает -
Беги и ори во всю глотку!
Исправлено пользователем formocevt (29.09.11 17:53)
Ответ на сообщение Re: А мы готовы к таким жертвам ради успеха ? пользователя RUSLAN74
с властью нашей стране катострофически не везетА империям в этом плане всегда не везет! Потому как все они построены на насилии (т.е на вертикали)!

Да нет, я в обиде на злую судьбу...
Ответ на сообщение Re: А мы готовы к таким жертвам ради успеха ? пользователя formocevt
экспертами признаны как подлинные, как и подписи Сталина.А "эксперты " кто? Уж не те ли, кто документы подделывал или их потомки?
Ответ на сообщение Re: А мы готовы к таким жертвам ради успеха ? пользователя Градус
Что же приведем ссылку где приводится 18 документов, где подпись Сталина различнаяЭти документы подписывали 18 "сталинов", и скорее всего в 90-е годы и начало "нулевых". Представить, что глава СССР всё время ставил разную подпись, и на международных соглашениях , в том числе, достаточно трудновато (мягко говоря).
Пояснения "Летнего" специально для вас куда-то делись. А жаль.Ответ на сообщение Re: А мы готовы к таким жертвам ради успеха ? пользователя Ech_Aleks
Начнем, как всегда, с нашего любимого мальчика для битья - Юрия Мухина. Именно он впервые в концентрированном виде изложил "аргументы", используемые исторически безграмотной публикой и поныне. Например, вот как один недалекий сетевой национал-сталинист ссылается на мухинские потуги:Из вашей ссылки. После подобного начала можно было бы и не читать дальше, так как везде используется дискредитация оппонента, а не разбор по сути, но я почитал, и еще убедился, что приемчики демооппонентов ислледователей истории, несостоятельны, смешны, оскорбительны и глупы. А то, что такие как вы тут используете давно известно, уже публиковал, но повторю (так как через три минуты удалили), если вы пользуете повторы. Итак:
Вы изучали как работала канцелярия ЦК и и Политбюро, как составлялись документы, что допустимо было а что нет и как хранились эти документы?Ну, вы-то, несомненно изучали.

экспертами признаны как подлинные, как и подписи Сталина.Тоже повторюсь, что экспернты могут быть ангажированы, либо просто проплачены. Моё личное отношение к сегодняшним экспертам, как к пьяным пилотам или водителям, севшим за руль с купленными правами. Т.е. это - личные впечатления от прочитанных "экспертиз", его и излагаю.
А я думал что услышу от вас обоснованные аргументы.Аргументы можно приводить на аргументы, а не на измышления. В одном случае вы горой защищаете Ходора, хотя суд признал его виновным, в другом случае "разоблачаете" Сталина, потому что опять же суд признал мнение "экспертов". Почему так?
"В текстах сканов упоминаются такие термины: террористы, кулаки, уголовники, враждебные элементы." - все правильно. Под этим терминами понимались все те, кто был хоть чуточку недоволен тем, что тогда пролисходило.Логика действий государственных мужей несколько отличается от обычной житейской, бытовой логики. И главное отличие - масштабы.Если обычный человек оперирует количествами - один-два-три человека(он, его родственники, друзья, сослуживцы), то рук-ли государства - населением всей страны. Ну и горизонт планирования, масштабность целей тоже отличаются. Первые больше подвержены субъективным влияниям, ощущениям.
что каждый человек подписывает немного но по разному.Там "МНОГО" по-разному. Моя лаборантка лучше подделывала подписи, когда её просили показать "искусство ради искусства". Я не видел и не знаю НИ ОДНОГО человека, кто бы так по-разному расписывался, хотя знаю я многих.
Джентельмен, травмированный диструктивным элексиром из Харезма.
Как то даже не учитывается местными критиками, что каждый человек подписывает немного но по разному. Наверно считают что Сталин всегда подписывал документы одинаково. Что же приведем ссылку где приводится 18 документов, где подпись Сталина различная web-страницаЭто просто нереально на протяжении всей жизни расписываться одинаково, чтобы все подписи были точь в точь, такого не бывает, сам по себе знаю. вот я подписываюсь и все подписи чуточку отличаются, в общем то они конечно одинаковые, но различия есть.

Ответ на сообщение Re: А мы готовы к таким жертвам ради успеха ? пользователя Летний
Это что за диагноз?диагнозы пусть психотерапевты раздают. на мой взгляд, шизофрения. но могу и ошибиться.
нобеля за диагностику "болезней головы" собираетесь получать?нет, собираюсь - по физике. но если по медицине давать будут, тоже возьму.
Это у вас толпа родственников-знакомых "по десятке за здорово живешь"?у меня.
рукой Сталина написано: "10 лет лагерей за здорово живешь"?да что вы всё за руку цепляетесь? какая разница чья рука подписывала.
Можно любого объявить больным на всю голову,назвать можно любого. но некоторые - действительно больны на всю голову.
о "логике" говорит тот, который считает (условно говоря)хорошо хоть, что перед тем как сочинять какую-то бредовину и приписывать её мне вы уточнили, что говорите условно. а то со стороны могло бы показаться, что я сбрендил.
Кто бы о логике постил, а ?хороший вопрос. если не я, то кто?
Если у вас с десято таких, которые в 34-37 отсидели, то сколько им лет-то, ась?а чё, сидели только в 34-м? уточню, для тех кто не в ладах с математикой, что между 34-м и 37-м годами всего 3 года, а многие отмотали даже не по 10, а по 20 лет.
И где вы их СТОЛЬКО накопали?да причём тут эксгумация.. я живьём их встречал. где? да много где. вы бы с людьми почаще общались, тоже бы повстречали, повсюду они. к примеру, лет десять на одной лестничной площадке прожил с пенсионером, врачом-ветеринаром, который 10 лет отсидел. хороший мужик, собаку мне лечил, кой-чего про жисть свою рассказывал, как ему выжить удалось. где он сейчас - понятия не имею, помер наверное. уехал куда-то в европейскую рашу, к дочери, много лет назад. по работе встречал людей, отсидевших кто по сколько. среди друзей родителей и дедов встречались. и так далее.
Ответ на сообщение Re: А мы готовы к таким жертвам ради успеха ? пользователя formocevt
Если спросить у любого заключённого за что ты здесь сидишь 90% ответят что не за что 10% ответят что по ошибке . Давайте ФАКТЫ а не слухи .не буду. хотите сталина - будет вам сталин. сталин сам по себе ничего собой не представляет без отупевшей толпы фанатов. если вас, обормотов, накопится критическая масса - будет вам сталин. будете отвечать "что по ошибке", рубить уголёк в воркуте. а я рассчитываю отвалить с этого титаника, когда дифферент достигнет критической отметки.
Ответ на сообщение Re: А мы готовы к таким жертвам ради успеха ? пользователя это_шорцы
а я рассчитываю отвалить с этого титаника, когда дифферент достигнет критической отметки.А зачем же дожидаться то, рискуя не успеть?
Ответ на сообщение Re: А мы готовы к таким жертвам ради успеха ? пользователя YakutNGS
Ответ на сообщение Re: А мы готовы к таким жертвам ради успеха ? пользователя это_шорцы
Ответ на сообщение Re: А мы готовы к таким жертвам ради успеха ? пользователя YakutNGS
назвать можно любого. но некоторые - действительно больны на всю голову.Это те у кого ник на форуме во множественном числе!
а то со стороны могло бы показаться, что я сбрендил.Ну так и было, вы же эволюционист постили, что если всякой дряни намешать, то она и оживёт через миллиард лет (за давностью времени ссылки найти трудновато будет, но- так и было).
хороший вопрос. если не я, то кто?Не понял, почему вы о себе в единственном числе сообщаете? Судя по подписи должно быть: " хороший вопрос, если не МЫ, то кто?"
что между 34-м и 37-м годами всего 3 года, а многие отмотали даже не по 10, а по 20 лет.Т.е. ещё не родились, но уже "мотать" начали? Уточните, в каком году мотал ваш "хороший мужик-ветеринар", а я посчитаю, мог ли он с вами встретиться поболтать о том как он "чалилился" учитывая ваш возраст. Чем ближе к выборам, тем больше форумчан -лагерников и узников ГУЛАГа обнаруживается, и их потомков.
...но сдохнуть я хочу в старости, а не когда вы тут дружно сталина накаркаете на свою голову...А почему у вас Сталин ассоциируется больше с репрессиями, гулагом, безвинными жертвами и т.п., а не с прогрессом? Ведь в процентном соотношении количество заключенных во времена репрессий в ССССР ненамного больше было, чем в 90-е гг. в РФ. Пусть даже на 30% с небольшим.

Ответ на сообщение Re: А мы готовы к таким жертвам ради успеха ? пользователя principium
[)Поподробнее пожалуйста... Франко,Греческие Чёрные полковники,Хорхе Видела(Аргентина)....
Во всех основных диктатурах можно наблюдать весьма динамичный рост, развитие(экономическое, социальное,
Ответ на сообщение Re: А мы готовы к таким жертвам ради успеха ? пользователя Prosto_Emelya
Ответ на сообщение Re: А мы готовы к таким жертвам ради успеха ? пользователя principium
Ответ на сообщение Re: А мы готовы к таким жертвам ради успеха ? пользователя Prosto_Emelya
- мне лагеря и парт.собрания... Было и то то,вопрос в пропорции... 
Исправлено пользователем Prosto_Emelya (30.09.11 17:54)
Мы не договоримся... Вам влияние - мне запугивание и подкуп. Вам поддержка материнстваЭ нет, я ориентируюсь на несколько более объективные показатели - демографические, экономические, в области образования, здравоохранения и др.- мне лагеря и парт.собрания...

Исправлено пользователем principium (30.09.11 18:26)
Да в ряде областей примерно равное, но никак не более быстрое.Согласитесь, в целом, после революции и до начала Великой Отечественной весьма и весьма быстро в этом плане поднялись. Если не вдаваться в частности - рассматривать отдельно каждую отрасль
Э нет, я ориентируюсь на несколько более объективные показатели - демографические, экономические, в области образования...Вы можете ориентироваться хоть по мху на южной стороне деревьев.
То то в нищей Азии и Африке не рожают десятками на нос... 
Я жил учился и лечился в СССР.Там жили не только вы один. Сами понимаете.
Насчёт демографических показателей просто рассмешилиА вы смотрите на показатели в комплексе, не выдирайте всех только один, вам приглянувшийся. Не зря я про ИЧР упомянул.
Сравните России и США 1914 года и посмотрите как все поднялось к 1941Я не против. Давайте сравнивать.
вы готовы выступить за освобождение Ходорковского и Лебедева?Контекст не понял. При чем здесь я?
а годы НЭПа.Особенно офигенный НЭП был после Второй Мировой, когда за кратчайшие сроки в СССР восстановили тысячи населенных пунктов и совершили технологический прорыв, опережающий Запад.
Исправлено пользователем АНОНИМ (30.09.11 23:23)