Погода: -12°C
  • Сейчас по НТВ показывают съезд ЕР. Медведев согласился возглавить список ЕР на думских выборах, а на пост президента предложил Путина.

• Ссылки давать пока не на что, смотрите выступление Медведева. (Так и не понял, прямой эфир это или нет).

• Ссылок полно уже.Так и есть.
    http://top.rbc.ru/politics/24/09/2011/617191.shtml
    До чего забавно в цирке.... :ха-ха!:

• г-на Медведева окончательно покинуло чувство реальности. Говорит о том чего нет, как о данности. Хотя бы добавлял: "Мы будем это делать, или это мне приснилось," Симптоматично заявление - "Россию мы никому не отдадим". Реакция зала - крики, свист и улюлюканье наводит на мысли - что за публика в зале (напоминает подвыпивших юнцов в подъезде). Наверное реплики "Дима жги", "Вова давай", звукорежиссёры тщательно вымарывали из эфира.

• В ответ на: Симптоматично заявление - "Россию мы никому не отдадим"
    Напоминает на "стрелках 90х"-Барыгу эту мы никому не отдадим-сами доить будем. :biggrin:

• Дискурс путина/медведева мне изменился. Краткий пересказ рассказов-сказок последних 5 лет о борьбе с коррупцией, модернизации, и т.п. лапша на уши доверчивых (есть еще такие). Сейчас г-н путин в прямом эфире выступает. Показали публику, вроде взрослые солидные люди. А я думал юноши/девуши подвыпившие, слушая эфир по радио.

• Теперь Ходорковскому век свободы не видать:хехе:

• Медведев в Премьеры....

Чё ж я маленьким не сдох:хммм:

Русская ментальная стратегия - это карикатурная вульгаризации концепции оппонента.

• вот цирк то!

А у нас сегодня кошка
    Родила вчера котят.
    Котята вылезли немножко,
    Но я их запихал назад.

• В ответ на: а на пост президента предложил Путина.
    ой-ёй-ёй, такая интрига пропала. я ж кушать не мог, всё гадал кто ж президентом будет. ничё, всё равно я путина переживу, я моложе. и узнаю что дальше будет.

ё

• Несколько насторожил тон речей и Медведева, и Путина по будущему премьерству Медведева.

Медведев, поясняя в своей речи причины своего согласия возглавить список, заявил, что после победы на выборах в ГД, победившая партия должна сформировать новое правительство, хотя правительство после выборов Думы не обязано подавать в отставку, это предусмотрено в обязательном порядке только после избрания Президента. И Медведев собрался заняться партийным строительством и организацией новой молодой исполнительной власти. А потом Путин в своей речи заявил, что Медвдев возглавит правительство и будет создавать молодую команду там.

Конечно, может быть интервал почти в полгода между выборами в ГД и назначением нового правительства свежеизбранным президентом можно считать незначительным. Но такое ощущение, что всех на всякий случай подготавливают к варианту, что выборы президента могут сделать досрочными, если ситуация в декабре будет подходящей. Тем более, что досрочные прекращения полномочий и назначения новых (или тех же самых) губернаторов на пост в президенство Медведева стали почти правилом.

• Вот так вот и останется дмитрий анатольевич медведев в Российской истории в качестве прокладки и ручного "петрушки" из балагана..... грустно :хммм:

• Нет ..В другом качестве останется уважаемый Дмитрий Анатольевич.... Как человек при котором пройдена точка невозврата.

Русская ментальная стратегия - это карикатурная вульгаризации концепции оппонента.

• Вас это действительно интересует? Странно если да. Мне вот вообще не интересно кто из тандемыча станет президентом.

• В ответ на: Реакция зала - крики, свист и улюлюканье наводит на мысли - что за публика в зале (напоминает подвыпивших юнцов в подъезде
    А вот вам нынешняя РФ действительность не напоминает некую фантасмагорию, изображенную известным автором?

• Все сейчас больше и больше напоминает книгу Войновича "2042"

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• В ответ на: всё равно я путина переживу, я моложе. и узнаю что дальше будет.
    А Медведева переживёте? :улыб:, который будет президентом после...Он ведь молодой.

• Второй раз ему порулить не дадут. Да и он сам сказал что не рвется. Максимум в Сколоково преподавать да снова в правление Газпрома засидать.

• В ответ на: прокладки и ручного "петрушки" из балагана..... грустно
    Удивляюсь вашей способности грустить попусту,ведь талант такой надо иметь. Политика "памперсов" не нова, лично я ей не удивляюсь. Ну один "памперс" ну другой, нам-то, "перхоти", что до этого?

• Ну вот если честно, хрен ли вам весь этот балаган?

• А почему балаган?

• Как то странно на политическом слышать подобный вопрос.

• грустно

• В ответ на: Реакция зала - крики, свист и улюлюканье наводит на мысли - что за публика в зале (напоминает подвыпивших юнцов в подъезде). Наверное реплики "Дима жги", "Вова давай", звукорежиссёры тщательно вымарывали из эфира.
    По плану то не должно было быть такого :biggrin:

"Антисоветский - значит антирусский" (с)
    «Let’s get ready to rumble!» (с)

• Да, судя по всему вкатываемся в новую эпоху великого застоя. 12 лет, это не шутка.

Правильный мёд от правильных пчёл.

• А вы чо хотели-то ,пацаны?Нагибайтесь :tease:

Sic transit gloria mundi. ...Блин!

• В ответ на: Да, судя по всему вкатываемся в новую эпоху великого застоя. 12 лет, это не шутка.
    Двенадцать? Я ставлю на двадцать четыре! В 2036 дяде Вове будет 84, а учитывая, что он не бухает (эх!) - в этом возрасте вполне может еще в бодром физическом здравии находиться. Так что они с Димой еще четыре раза как минимум "рокировки" нам будут показывать. Ну а там опять вытащат какого-нибудь никому ранее не известного деятеля, и все пойдет по новой. Так что не 12 лет застоя нам грозит, (и может даже не 24) а значительно больше.

Кстати, попробую развеять одно расхожее заблуждение. Не пенсионеры этому будут рады, а предприниматели (как ни странно на первый взгляд). Уже не от одного собственника бизнеса слышу такое рассуждение: "Бизнес любит стабильность. Поэтому нас текущее положение устраивает, хотя и не бог весть что. И не надо нам никаких политических перемен - мы же можем потерять всё!"

Вот он - административный ресурс.

"Бывали хуже времена, но не было подлей". (C) Н. Некрасов

• да, пропала Россия......

• В ответ на: да, пропала Россия......
    Рано хороните.
    Суббота сегодня, по городу не проехать - машин тьма:хммм:
    Каждая техничка и то имеет автомобиль! Чем не американская мечта?

В МЕТРО + Бахетле можно купить все, что хочется. Я сегодня лично пробовал.
    Жизнь бурлит. Люди счастливы.

Ум, честь и совесть форума "Свое дело. НГС" (по признанию 84,9% голосовавших анонимно форумчан)

• Сегодня звонили тете в Германию, не позавидуеш ей: газ экономит (ибо дорого), воду экономит, тряпочки экономит, жалуется, что все подорожало. Живет в доме двухэтажном, в семье 2 Мерседеса свежих (правда дизель). Средний класс.

Я в России НИЧЕГО не экономлю, моюсь сколько захочу, цен ни на хлеб, ни на что другое знать не знаю.
    Тоже средний класс.

Живем лучше. Еще бы воду не отключали (в Германии не отключают) и вообще почти рай.

Ум, честь и совесть форума "Свое дело. НГС" (по признанию 84,9% голосовавших анонимно форумчан)

• враньё! у меня есть беждные родственники в России, типа техничек - НИ У КОГО НЕТ АВТОМОБИЛЯ! дерьмо кремлевское сюда не надо! зп 15 т.р. - куитьь все что захочешь сложно. у мажоров с бизнесом около администрации и кипит, а остальные

Исправлено пользователем АНОНИМ (25.09.11 09:13)

• Капец удивили. Оно 4 года назад понятно было, что дядя Вова опять на 8 лет засядет, за уши не оттащишь:хммм:Ну а ручной зверёк как раз на роль премьера и сгодится:хммм:

• 2-х этажный дом потребляет столько энергии и воды, что вы разоритесь в России. Даже больше - по миру пойдете. Конечо если цены как в Германии.
    если экономить воду, газ и тепло то можно купить 2 Мерседеса свежих да и хрен что дизель
    Германия вообще дорогая страна, например у нас счетчиков воды в квартирах нет (на дом есть конечно) т.е. воду мы не экономим, но есть такой момент как отвественность за природу и окружающую среду, которая заставляет меня сепарировать (забыл по русски это слово) мусор, выключать воду которая не нужна. Что хвалиться, что у вас вода течет рекой? Это отражает вашу позицию жизненную - после нас хоть потоп, что и происходит.
    Вы разновидность быдла, наверное немного цивилизованного.
    Это не оскорбление, быдло - социальный слой люмпен-пролетариев с низким уровнем культуры и образования, считающих себя лучше других. Много вас в России стало. Везде вы. Поэтому и живу в другой стране.
    могу сказать, что например у нас хлеб почти вообще не ест средний класс, так что вы до нашего среднего класса не дотягиваете, в черном районе у нас такие живут

• 1 человек - это слишком мало для определения среднестатистической выборки без погрешности, живем лучше чем Германии, Ха-ха-ха! га основании исследования 1 себя в однокомнатной квартире на Затулинке, отгадайте что я о Вас думаю? о ваших умственных способностях?

• Все правильно говоришь, только пообещай в Россию не возвращаться

• Luchshe v otpusk poehat na Bermudy chem v Rossiyu. Sachem vozvrashatsya?

• В ответ на: ой-ёй-ёй, такая интрига пропала. я ж кушать не мог, всё гадал кто ж президентом будет. ничё, всё равно я путина переживу, я моложе. и узнаю что дальше будет.
    Расскажу Вам как физику-атомщику одну академическую байку. Ак.Халатников (1919 г.р.) в очередной раз не допустил (закулисными методами) избрание проф.Рухадзе (1930 г.р.) в Академию. Рухадзе после этого заметил, что он попадет туда только после смерти Халатникова. Это заявление передали Халатникову. Тот усмехнулся и сказал: "передайте Рухадзе, что я его переживу".

Так что не говорите "гоп"...

Caveant consules!

• В ответ на: да, пропала Россия...

враньё! у меня есть беждные родственники в России, типа техничек - НИ У КОГО НЕТ АВТОМОБИЛЯ! дерьмо кремлевское сюда не надо! зп 15 т.р. - куитьь все что захочешь сложно
    Гм, Ваша первая реплика показывает, что Вы против ВВП, но из второй реплики явно вытекает, что плох нынешний режим в целом. Тогда непонятно, почему о "пропавшей России" Вы заговорили именно после выдвижения ВВП, ведь было ясно, что будет выдвинут или он, или ДАМ.

Или для Вас "Россия" ассоциируется исключительно с публикой вроде Ходорковского и Солодкиных? :ухмылка:

Caveant consules!

• Балаган именно потому, что ВЫБОРЫ президента ещё не состоялись, а все уже говорят о свершившемся факте президентсва. Как это понимать? Только так, что выборов, по сути и нет, а есть балаган.

• реплика она и есть реплика, то, что Россия пропала я давно знаю, и про неизбежное выдвижение Вовы. Никаких надежд не было на его уход. Вам эта комедия с пересаживанием нравиться? Вас же считают за стадо дебилов, которым можно впихнуть все что угодно. За лохов держат.
    И бесят интернет-тролли, которые начинают пропагандировать за ЕР и за пару кремлевских сидельцев, которых теперь ничем из Кремля не вытащишь.
    Насчет Солодкиных и Ходорковского. Я - за справедливость. Надо судить тогда многих, садить. Или никого. Это конечно мое мнение.

• В ответ на: Вы разновидность быдла, наверное немного цивилизованного.
    Насчет цивилизованности я с Вами могу поспорить конечно.

В ответ на: Это не оскорбление, быдло - социальный слой люмпен-пролетариев с низким уровнем культуры и образования, считающих себя лучше других. Много вас в России стало. Везде вы.
    Опять в точку. Везде мы :dnknow:

В ответ на: Поэтому и живу в другой стране.
    Позволте полюбопытствовать, уважаемый оппонент, в какой именно стране Вы живете и ЗА КАКИЕ ТАКИЕ заслуги эта страна Вас приняла?

В ответ на: в черном районе у нас такие живут
    Чорные тоже люди. И я горжус тем, что я чОрный.

• А на мой взгляд идея выборов это балаган. Причем не только в России, а вообще.

• "Власть не дают, ее берут".
    //вывод: ВВП власть никому не отдавал...

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• В ответ на: Балаган именно потому, что ВЫБОРЫ президента ещё не состоялись, а все уже говорят о свершившемся факте президентсва. Как это понимать? Только так, что выборов, по сути и нет, а есть балаган.
    А в этом кто-то разве сомневается?

• А если не выберут? Что, уже совсем такой вероятности нет?

• у нас до этого Матвиенко, будучи губернаторшей, говорила о сенаторстве, как о состоявшемся... типа мы так решили... стану сенаторшей.

Выборы президента и ГД - это формальная сторона легитимности власти, ну не узурпатором же быть :biggrin:
    тем более как "брачный союз" одобрен Штатами

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• Посмотрим, как ТВ будет теперь показывать нам премьера: пополам с президентом, как Путина, или 0%, как всех его предшественников :миг:

Мы не пироги

• Ты не ругайся,американец...Первый шаг к осмыслению окружающей действительности человек делает когда что либо сравнивать с собою,пропускать через себя....дай Бог и следующие шаги будут.

• В ответ на: Luchshe v otpusk poehat na Bermudy chem v Rossiyu. Sachem vozvrashatsya?
    Некрасиво себя ведёте...Ну получилось удачно отвалить - флаг вам в руки,а зачем к оставшимся пренебрежение высказывать? Оставшиеся - они разные... Вы и сами,сложись обстоятельства по другому,моги соеди них жизнь прожить..
    Вы то, к богатой Американской жизни руки не приложили... Так и стоит в соотечественников камни метать.

• В ответ на: да, пропала Россия......
    А что гиенна огненная наступит?Земля развернеться?Как жили в дерме так и будем.Ничего не измениться.Кто с деньгами и поумней давно уехал.Кому то нравиться или денег нет.Никуда Россия не пропадет.Вопрос в другом как будет жить похоже как Эквадор к примеру.Если цены на нефть и газ упадут.А это неизбежно.Хоть сланцевый газ хоть электромобили не за горами.Только упыри понять этого не могут пока.

• С одной разницей - в Эквадоре тепло и не надо думать про отопление. Про газ, в частности.

• Рано хороните.
    Суббота сегодня, по городу не проехать - машин тьма
    Каждая техничка и то имеет автомобиль! Чем не американская мечта?

В МЕТРО + Бахетле можно купить все, что хочется. Я сегодня лично пробовал.
    Жизнь бурлит. Люди счастливы. Да все так только Вы забыли мелочи.Ваш бизнес понравилься кому то из силовых структур.Оперирует Вас хирург с похмелья.Депутат изнасиловал Вашего ребенка и ухмыляеться.Права и свободы Ваши раны нулю.Ну чем не Американская мечта?

• Я давно перестал верить в этот народ, остается уповать лишь на канувших в лету майя

Beneath this mask there is an idea and ideas are bulletproof.

• В ответ на: Нет ..В другом качестве останется уважаемый Дмитрий Анатольевич....
    Да-да, Вы совершенно правы :agree: был "пустое место", а вот говорят: будет - "мистер прочерк"!
    з.ы. ну разве можно так унижать президента страны?

• В ответ на: з.ы. ну разве можно так унижать президента страны?
    После всех этих заявлений ничто не определилось и никто не определился. Это - фон.

• В ответ на: Я давно перестал верить в этот народ, остается уповать лишь на канувших в лету майя...
    И оправляйтесь к ним! :ха-ха!:

Ушёл туда, где нет цензуры...

• Россия, 2023. Путин и Медведев сидят на кухне, пьют пиво.

- Слушай, опять сбился со счета. Кто из нас сейчас премьер-министр, а кто президент?

- Вы сейчас президент, я думаю — отвечает Медведев.

- Ну,тогда тебе идти за пивом.

• На съезде "ЕР" объявили, что теперь Путиным будет Путин...

• Не беспокойтесь, мы все встретимся, рано или поздно

Beneath this mask there is an idea and ideas are bulletproof.

• не... мы не будем. И вам не советуем )))

...уже было два срока полномочий подряд? "Два срока полномочий подряд, составляют конституционный предел, превышения которого Конст.РФ не допускает.(с)Определение КС РФ 134-о

• Глупо, наверное, на форуме, где все пессимисты, говорить, что я верю в свою страну и готова не говорить, а делать, чтобы она стала лучше. И поддержать тех, кто будет тоже делать что-то, хоть что-то, и мне не важно, как их зовут.

Кстати, гЕЕна:миг:

• Это не глупо, это правильно.
    Я вот тоже верю в свою страну, но просто у власти стоят не те люди, с ними не будет будущего у РФ, такими темпами скоро и страны то не станет.
    Как говорится: Все любят страну, но ненавидят государство. очень верное высказывание.

• В ответ на: но просто у власти стоят не те люди, с ними не будет будущего у РФ
    А кто это те люди с которыми есть?

• Тут многие так старательно про "свалить" говорят. Странно, я сколько с людьми общаюсь поуехавшими, никто райской жизни за бугром не нашел.
    Тетенька лет 50 в Австрии, уборщица в общественном туалете, встретилась на маршруте туристического автобусного тура : "Я 10 лет назад из Барнаула сюда приехала в поисках лучшей жизни, 10 лет с нелюбимым человеком жила, чтобы гражданство получить. Теперь эта работа (уборщица в туалете!) - все, на что я могу рассчитывать. я НЕ ПОНИМАЮ, как русские могут себе позволить пачками ездить отдыхать в Европу! Вы же должны там все плохо жить"

а мы можем себе позволить. и отдых, и машины, и квартиры, если поднажать. Я не хочу переворотов. Я не хочу политических волнений и стрессов. Пускай сегодняшняя власть не идеальна, но сегодня русские живут лучше, чем в начале века, и лучше, чем сегодня многие "наши" иностранцы.

• а зачем вам про меня много знать, где и как живу? это к теме топика не относится

• соотечественников наоборот уважаю и не хотелось бы, чтобы к ним относились как рабам. Эти выборы и власть в России - настоящее пренебрежение и неуважение к гражданам.
    А жить и работать могу где угодно, кстати прикладывая руки к богатой американской жизни непосредственно.

• у каждого свой путь и все разные, кому то и уборщицей надо работать, но в большинстве своем бывшие наши устроены хорошо. говорю за наш город

• Путин ВВ.

• В ответ на: (Vogelweide) Кстати, гЕЕна:миг:
    Кстати, ГЕЕННА. Геенна (греч. g?enna, заимствование из древнееврейского), в мифологиях позднего иудаизма, христианства, ислама одно из обозначений ада. (БСЭ)
    В ответ на: (Baroness) а мы можем себе позволить. и отдых, и машины, и квартиры, если поднажать. Я не хочу переворотов. Я не хочу политических волнений и стрессов. Пускай сегодняшняя власть не идеальна, но сегодня русские живут лучше, чем в начале века, и лучше, чем сегодня многие "наши" иностранцы.
    Судя по нику, девушка. У нее, по всей видимости, есть небедный папа/муж/бойфренд, который может обеспечить ей "и отдых, и машины, и квартиры". И которому - действительно пусть лучше Путин, чем хоть малейшее изменение политической ситуации. (Впрочем, я об этом уже говорил).

• променяла свободу на пайку, гайки закрутят и крепостной девкой может стать, когда населения станет не хватать Кремлю

• В ответ на: а зачем вам про меня много знать, где и как живу? это к теме топика не относится
    К теме не относится, но к ДУХУ темы - весьма.
    А знать я хочу потому, что полагаю, что ничем приятным Вы на западе не занимаетесь. Может водителем работаете или на СТО, чем-то таким. Вряд ли Вы менеджер среднего хотя бы звена.
    А в России могли занять более достойное место и жить более благополучно.

У Россиии в целом ЕСТЬ ВСЕ, чтобы стать сверхдержавой. АБСОЛЮТНО ВСЕ, кроме одной "мелочи", которая важнее этого всего. Мелочь эта - отсутствие у человека прав и свобод, его коленопреклонная поза перед государством.
    Решить эту проблему и Россия станет самым привлекательным для жизни местом на Земле. А сейчас ТОЛЬКО ПО ЭТОЙ ПРИЧИНЕ лично я, весьма обеспеченный гражданин страны, готов ее покинуть, ибо мои права для меня куда весомее, нежели имущество.

• В ответ на: лично я, весьма обеспеченный гражданин страны, готов ее покинуть, ибо мои права для меня куда весомее,
    Марьяныч.Какие-такие права у тебя забрали? Каких прав тебе не дают?
    Газетенку купить хоца? Гей парад возглавить? Баловство все это.
    Ну не верю я,что ты пишешь,размазывая козюли по шконке. Ты вполне свободен и можешь дунуть хоть куда,а потом если захочешь дунуть взад,т.е. обратно.

Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
    Ска,Мир сошел с ума.

Исправлено пользователем Гром (26.09.11 07:09)

• Да программист он скорее всего штатовский, очень похож на этот типаж.

• В ответ на: Марьяныч.Какие-такие права у тебя забрали? Каких прав тебе не дают?
    Формально - никакие не забрали. Но это лишь формально.

До тех самых пор, пока мои взгляды не разделит такое количество людей, которое покажется власти ОПАСНЫМ для официальной идеологии. Вот на этом мои права в России закончатся.

• Меня восхищают США своим отношением к человеку.
    "Там" позволено не только критиковать президента, но даже снимать про него идиотские филмы и получать за это премии.
    В России это НЕМЫСЛИМО.
    В России власть настолько "священна", что любой, позволивший себе в этом усомниться, становится врагом не толко "власти", а всего государства, которое разворачивается всей своей мощью против отдельного человека.

По сравнению с теми же штатами мы живем в античности. Мы дикари.
    Чтож в сознании захочет жить в таком обществе и государстве?

• В ответ на: "Там" позволено не только критиковать президента, но даже снимать про него идиотские филмы и получать за это премии.
    А может все гораздо проще, может президент в штатах не есть власть, а так петрушка на потеху публики, чтобы фильмы снимали и премии получали?

• В ответ на: "Там" позволено не только критиковать президента, но даже снимать про него идиотские филмы и получать за это премии.
    Да у нас идиотскими фильмами просто не удивишь ни кого. Да и зачем снимать,если и без фильма всё понятно.

Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
    Ска,Мир сошел с ума.

• касаемо занятия - у меня бизнес, и в России я жил хорошо, и сейчас отлично, про водителя и СТО насмешили :-) шутник вы однако. про водителя почти в точку - я вчера дорожный тест сдал успешно. Завтра пойду машину покупать, хотя у нас настолько развит общественный транспорт, что машина по большому счету и не нужна и вполне можо без нее обходиться, но хочется путешествовать.....

• на бейсике с большим трудом :-)

• В ответ на: В России власть настолько "священна", что любой, позволивший себе в этом усомниться, становится врагом не толко "власти", а всего государства, которое разворачивается всей своей мощью против отдельного человека.
    И что же такого сделали, скажем, с Н.Геворкян, которая на страницах респектабельной Газеты.ру назвала ВВП крестным отцом мафии?

Caveant consules!

• В ответ на: И что же такого сделали, скажем, с Н.Геворкян
    Я не знаю кто такая Н.Геворкян, как и, вероятно, 99,9% населения страны.

Вот если тоже самое заявил бы, скажем, Геращенко или Евтушенков хотя бы, то им бы премию не вручили точно :ухмылка:

• В ответ на: И что же такого сделали, скажем, с Н.Геворкян, которая на страницах респектабельной Газеты.ру назвала ВВП крестным отцом мафии?
    российская власть очень интересно действует. прямо как российский закон: как вдруг моча в голову ёкнет - так кого-нибудь к ногтю. а остальное время всем всё побоку. кого волнует вонючая газета.ру вместе со всем её содержимым, или какой-нибудь навальный, открыто трепящийся о чудовищных невообразимых вещах. а вот магнитского сгноили. это как комары в тайге. жрут они тебя, жрут, да некогда отмахиваться. а потом вдруг ррраз, и шлёпнешь одного - с наслаждением. и вроде как восстановил справедливость, наказал сволочей.

• В ответ на: Тетенька лет 50 в Австрии, уборщица в общественном туалете, встретилась на маршруте туристического автобусного тура : "Я 10 лет назад из Барнаула сюда приехала в поисках лучшей жизни, 10 лет с нелюбимым человеком жила, чтобы гражданство получить. Теперь эта работа (уборщица в туалете!) - все, на что я могу рассчитывать. я НЕ ПОНИМАЮ, как русские могут себе позволить пачками ездить отдыхать в Европу! Вы же должны там все плохо жить"
    да в том-то всё и дело, что тётечка и в барнауле техничкой работала, и в австрии. только раньше она встречалась с техничками, и видела как всё стрёмно. а теперь стала встречать другой пласт населения. да, австрийской техничке несладко, по сравнению с русскими, выражаясь языком доцента, буржуа. а съездий она в свой барнаул, в родное жэу, так и вспомнила бы махом зачем свалила в австрию.

• В ответ на: ну разве можно так унижать президента страны?
    так это он сам себя унизил, согласившись работать клоуном у путина. я бы не пошёл. хоть я и беспринципный человек, но в такое дерьмо наступать по своей воле.. ну его, к лешему. лучше техничкой в тироль.

• В ответ на: Расскажу Вам как физику-атомщику одну академическую байку. Ак.Халатников (1919 г.р.) в очередной раз не допустил (закулисными методами) избрание проф.Рухадзе (1930 г.р.) в Академию. Рухадзе после этого заметил, что он попадет туда только после смерти Халатникова. Это заявление передали Халатникову. Тот усмехнулся и сказал: "передайте Рухадзе, что я его переживу".
    во-первых, я не атомщик, но это детали. во-вторых, оба они пока живы, как я понял, и кто кого переживёт ещё неизвестно. рухадзе на 10 лет младше, шансы сохраняются (:

• В ответ на: А Медведева переживёте? :улыб:, который будет президентом после...Он ведь молодой.
    согласен с ech_aleks: медведев, бай-бай! не увидим мы больше этого перспективного политика. держать его 8 лет премьером путин не будет. как срок подойдёт нового клоуна подыщет.

• А с чего ты решил что он клоун?
    Кем его только за 4 года не называли, даже говорили что Путина кинет, а нет зря надеялись.
    Для Путина Медведев прежде всего надежный человек. причем проверенный.

• В ответ на: У Россиии в целом ЕСТЬ ВСЕ, чтобы стать сверхдержавой. АБСОЛЮТНО ВСЕ, кроме одной "мелочи", которая важнее этого всего. Мелочь эта - отсутствие у человека прав и свобод, его коленопреклонная поза перед государством.
    Решить эту проблему и Россия станет самым привлекательным для жизни местом на Земле. А сейчас ТОЛЬКО ПО ЭТОЙ ПРИЧИНЕ лично я, весьма обеспеченный гражданин страны, готов ее покинуть, ибо мои права для меня куда весомее, нежели имущество.
    Ну ты прочитай уже хоть одну книжку... Ты же с учёными людЯми пытаешься беседовать..

В державе(любой) приоритетна САМА ДЕРЖАВА!!! Какие ...свободы ? Она перестаёт сразу быть державой.как только лишь её подданные ЗАДУМЫВАЮТСЯ О СУЩЕСТВОВАНИИ ПРАВ,И ИХ МИФИЧЕСКОМ ПРИОРИТЕТЕ НАД ДОЛГОМ ПРЕД ДЕРЖЕВОЙ,,

Это даже Кургинян понимает хорошо...:хммм: А ты чё ?

Исправлено пользователем АНОНИМ (26.09.11 10:26)

• В ответ на: У Россиии в целом ЕСТЬ ВСЕ, чтобы стать сверхдержавой. АБСОЛЮТНО ВСЕ, кроме одной "мелочи", которая важнее этого всего. Мелочь эта - отсутствие у человека прав и свобод, его коленопреклонная поза перед государством.
    Ты готов покинуть страну ради прав потому как имущество УЖЕ есть и вполне достаточно. Рыбку получается уже сьел, осталось моську не испачкать. Т.е. ты не стоишь перед сложным выбором.

Q7 4M 3.0TFSI

• Ну как же не стоЮ? СТОЮ!
    Покинуть страну - это все равно, что потерпеть поражение! Смириться, что ты не в силах что-то изменить.

Лично для меня это серьезно. Яж не проститутка, чтобы ради себя любимого менять страну. Мне нужны УСЛОВИЯ. Для себя, семьи, всего общества. Ибо даже если условия будут созданы лично для меня, то их незыблемость сможет разрушить любой подвыпивший слесарь, с отверткой в руках и горем в душе.

Защинен только Путин и ближайшие его шуты. А все мы - ЗАЛОЖНИКИ.
    ВСЕ!

• Не собираюсь защищать вашего оппонента, но разве ситуацию, при которой у людей есть И ПРАВА, И МАТЕРИАЛЬНЫЕ БЛАГА одновременно, Вы не представляете? (говорю именно о людях, а не о паразитической верхушке)

• В ответ на: Смириться, что ты не в силах что-то изменить.
    А может вам лучше, всё же покинуть"? Вот и г-н Глоба на разных сайтах предрекает крушение Сибири, катастрофу, уже в октябре. Успеете сбежать?

• В ответ на: Яж не проститутка, чтобы ради себя любимого менять страну.
    Я не специалист по проституции, хотя пользовался неоднократно, но какая связь между проституцией и сменой страны проживания? На мой взгляд, никакой связи не наблюдается.

• В ответ на: А с чего ты решил что он клоун?
    Кем его только за 4 года не называли, даже говорили что Путина кинет, а нет зря надеялись.
    Для Путина Медведев прежде всего надежный человек. причем проверенный.
    ну, хорошо, не клоун, а манекен. называть можно всякими разными словами, главное суть передать. а суть такова, что медведев - не является действующей фигурой на отечественном политическом олимпе. который, впрочем, ни фига не олимп, а одноместная капсула в стратосфере.

• В ответ на: Не собираюсь защищать вашего оппонента, но разве ситуацию, при которой у людей есть И ПРАВА, И МАТЕРИАЛЬНЫЕ БЛАГА одновременно, Вы не представляете? (говорю именно о людях, а не о паразитической верхушке)
    Представляю, конечно. Особенно если ты там родился, а не переехал иммигрантом. Ну или когда второе (блага) ты забираешь отсюда. Есть более редкий вариант - ты суперпрофессионал в какой то области, желательно наука и айти.

Q7 4M 3.0TFSI

• В ответ на: - ты суперпрофессионал в какой то области, желательно наука и айти.
    Вот мои друзья- приятели- знакомые, уехавшие из РФ именно из науки, ни одного желающего вернуться назад нет.
    Отчего так? И чего-то никого из них не уволили во время "кризиса".

• В ответ на: ...Особенно если ты там родился, а не переехал иммигрантом. Ну или когда второе (блага) ты забираешь отсюда. Есть более редкий вариант - ты суперпрофессионал в какой то области, желательно наука и айти.
    Ну, если уж констатировать факты ... супер/несупер, а он профессионал, это точно
    Причем именно в областях, близких и к науке и к айти

И вам бы (не лично вам), а вообще, коллективу так сказать, всё ж таки вдуматься в его слова
    Коли уж человек (состоявшийся) об социуме сибирском беспокоится, стало быть есть резон и ответно подумать - а не останетесь ли вы "один на один" с деклассироваными люмпенами, после того как вся "наука+айти+смежники" свалит?
    Какие темы будете с ними перетирать?
    Щас отдать гомонок или чуть попозже?
    Щас получить в табло или ещё подрыгаться?

• В ответ на: Ну, если уж констатировать факты ... супер/несупер, а он профессионал, это точно
    Причем именно в областях, близких и к науке и к айти
    Здорово. Молодец, что сказать.
    В ответ на: И вам бы (не лично вам), а вообще, коллективу так сказать, всё ж таки вдуматься в его слова
    Коли уж человек (состоявшийся) об социуме сибирском беспокоится, стало быть есть резон и ответно подумать - а не останетесь ли вы "один на один" с деклассироваными люмпенами, после того как вся "наука+айти+смежники" свалит?
    Вдумываюсь. Выход то какой?

Q7 4M 3.0TFSI

• В ответ на: Вдумываюсь. Выход то какой?
    Ну едритмадрид ... :хехе:
    так вы чо у меня то спрашиваете?
    у него и спрашивайте.
    --
    хотя я тож ответ знаю, еслив чё, но его ответ всёж интереснее, он тока недавно в гейропах был, свежак ))), стало быть чото имеет сказать

• В ответ на: согласен с ech_aleks: медведев, бай-бай! не увидим мы больше этого перспективного политика. держать его 8 лет премьером путин не будет. как срок подойдёт нового клоуна подыщет.
    Извините граждане что вторгаюсь но мне жутко интересно . Вы собираетесь ждать пока нынешняя власть умрет и наступит благоденствие или придёте на выборы и скажите своё слово. Надеюсь что вы не считаете себя электоратом которому из теле ящика мозги промывают. И объясняют как им повезло что есть в России путин.

• Мы то как раз и ходим на выборы, да еще и наблюдателями стараемся по возможности побыть, чтобы все было по закону. Но то что в самом Нск практически везде считают честно, не делает выборы в целом такими же.

• Скажу красиво, что честность в выборах это такая же редкость как руины Тиагуана, вроде есть, а вроде как и сомнению подвергается.:улыб:

• + 1000
    "которое покажется власти ОПАСНЫМ для официальной идеологии" + если об их"куске хлеба" что лишнее узнаешь.

+ также... пример с Лужковым... все всё знали про то, как онИ воровали бюджетные деньги... и прокуратура, и адм.Президента - все молчали... а как пнули "кепку", так все сразу же на него накинулись... что бывший мэр города не смог жить в своем городе. что уж говорить про безвестных людей...

Не помню кто из русских сказал... что "... в России нет свободных людей, есть только одни более свободные, чем другие, но все несвободные" - но это так... даже сейчас.

//в 90-хх я даже поверил в демократические начала в РФ, думал... вот заживем как в Канаде или Финдляндии

• В ответ на: //в 90-хх я даже поверил в демократические начала в РФ, думал... вот заживем как в Канаде или Финдляндии
    ==================================
    А я думал,что я один был такой дурак :agree:

Sic transit gloria mundi. ...Блин!

• Как в Зимбабве

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• В ответ на: А я думал,что я один был такой дурак
    Я тоже из дураков. Может откроем форум дурака? Или там "Дурацкий форум"? Думаю, что сторонников у нас не мало будет. Дураки они же ведь как дети, не предадут, не подведут, так как - дураки. Думаю, что нужен "Форум Дураков" на НГС. Я буду в числе первых зарегистрированных там.

• Да ... дурак это хорошо.
    Им и в сказках всегда везет.
    И везде они там положительные герои.

• В ответ на: а мы можем себе позволить. и отдых, и машины, и квартиры, если поднажать. Я не хочу переворотов. Я не хочу политических волнений и стрессов. Пускай сегодняшняя власть не идеальна, но сегодня русские живут лучше, чем в начале века, и лучше, чем сегодня многие "наши" иностранцы.
    Следует понимать, что так русские живут пока держится цена на нефть.
    Посмотрите структуру экономики России.

Реального производства в стране ..... сами видите сколько. При обвале цен на нефть процветание быстро закончится. Вспомните недавнее прошлое: 1990-е начало 2000-х. Без серьезного высокотехнологичного производства страна развиваться не сможет. Соответственно вариант - вперед в прошлое - вполне реален. Кстати ВВП уже заявил о планах в части расширения налогооблагаемой базы: прогрессивный подоходный налог, налог на предметы роскоши, налог на недвижимость. Угадайте кто будет основным плательщиком? Всё верно Вы угадали. :хехе:
    Я тоже против революций и социальных потрясений, но т.н. "власть" проводит курс ведущий именно к ним, подобно Николаю2, который отвергал необходимость преобразований в стране в начале 20-го века. Он был слеп и глух к нуждам страны и решительно ничего не желал менять.

Исправлено пользователем АНОНИМ (26.09.11 22:18)

• В ответ на:
    В ответ на: А я думал,что я один был такой дурак
    Я тоже из дураков. Может откроем форум дурака? Или там "Дурацкий форум"? Думаю, что сторонников у нас не мало будет. Дураки они же ведь как дети, не предадут, не подведут, так как - дураки. Думаю, что нужен "Форум Дураков" на НГС. Я буду в числе первых зарегистрированных там.
    Что уж так мелко - "форум дураков"? Давайте сразу политическую партию сколотим! Назовемся как-нибудь вроде РПНД - "Российская партия национальных дураков". Умных людей на форуме хватит, чтобы выбрать председателя и казначея :миг:ну и я за серого кардинала могу сойти :secret:

• Мелко там, не мелко, а вот политическая партия дураков может иметь огромный успех на выборах. Так как дураков все любят. Кого назначим Главдураком решим на съезде. Думаю, что Роман Сергеевич может профинансировать, так как ему только в такой партии найдётся место среди лидеров, в остальных нет. Рома, ну ты как, "тряхнёшь мошной?". Это ведь шанс для тебя, причём очевидный.

• В ответ на: Следует понимать,
    откуда следует? из википедии за 2009г?
    В ответ на: Реального производства в стране ..... сами видите сколько
    да, видим, особенно в впк
    В ответ на: При обвале цен на нефть процветание быстро закончится.
    с вашей же ссылки экспорт в 2 раза больше импорта, при падении нефти даже в 2 раза, ничего мегастрашного не случится.
    В ответ на: Вспомните недавнее прошлое: 1990-е начало 2000-х.
    вспомнили, в это время РФ расчиталась с долгами и ввп существенно вырос.
    В ответ на: налог на предметы роскоши, налог на недвижимость.
    очень правильные, но несколько запоздавшие решения, особенно на недвижимость, если этот сектор выведут из тени, то никакое падение нефти не страшно, а жилищная проблема будет решена за счет сдающих жилье, надувающих пузырь недвижимости и не платящих налоги.
    В ответ на: Без серьезного высокотехнологичного производства страна развиваться не сможет
    весьма спорное утверждение.

• Интересные совпадения получаются. только "тандем определися", как в московскую мэрию приглашают на работу Гаврилу Харитоныча, нынешнего начальника Лужкова. Уж не для восстановления ли с ним отношений? Ведь Путин, помнится, не участвовал в скандале с Лужковым и даже высоко ценил его героическую деятельность на посту мэра.
    web-страница

Джентельмен, травмированный диструктивным элексиром из Харезма.

• я только "за"... открыть партию :live:

• Да ну, бросьте. Надеюсь не будет этого, тогда над нашей страной точно в открытую начнут смеяться, если еще и Лужков вернется в политику))
    Такого не будет, и приход Гаврила Харитоныча никак не связан с Юрой)

• В ответ на: тогда над нашей страной точно в открытую начнут смеяться
    Как это ни обидно, над нашей страной в открытую начали ржать еще с подачи Клинтона. И с тех пор не прекращают.

• Ржут... да мы им нафиг не сдались...
    читаем канадцев:
    http://www.cbc.ca/news/canada/ - на главной про нас ничего

пока еще ни слова о Кудрине, о "презимистрах" уже пишут: http://www.cbc.ca/news/world/story/2011/09/24/putin-medvedev.html

• фото "Путин с "веслом"" - явно кремлевское... мужики стоят дальше ниже, чтобы на фото казаться ниже ВВП
    http://www.cbc.ca/news/world/story/2011/09/24/putin-medvedev.html

В стаье пишется, что Путин самый влиятельный и популярный политик...
    и что планируется увеличить срок полномочий президента до 6 лет... :rofl:

• В ответ на: Рома, ну ты как, "тряхнёшь мошной?".
    Легко. Дураком быть не сложно :ха-ха!:

• В ответ на: вспомнили, в это время РФ расчиталась с долгами и ввп существенно вырос.
    ага, поднялась с колен и стала раком.
    В 90е в России был перманентный кризис, под конец страна была банкротом. А с долгами расплатились полезные ископаемые, потому что в других странах на них был спрос.

• А кризис был тогда, когда спроса на них не было:улыб:Были при Горбачеве такие же цены на нефть как при Путине, до сих пор бы тот был президентом СССР.

• В ответ на: Вы собираетесь ждать пока нынешняя власть умрет и наступит благоденствие или придёте на выборы и скажите своё слово.
    я собираюсь сходить на выборы, а потом дальше ждать пока власть умрёт и наступит благоденствие.

• Тут где-то здравая мысль промелькнула. Поближе к выборам на всех форумах определиться, кого народ более склонен выбрать - ЛДПР или КПРФ - и идти голосовать только за одного из этих вторых, чтобы не отдавать голоса ни ЕР, ни явным аутсайдерам. Глядишь, и не будет у медвепутов такой уверенности в своем безоблачном будущем. Начать-то можно хотя бы с этого, а не сопли по клаве возить и ныть "что толку, все уже проголосовано".

• Т.е. полезные ископаемые в РФ появились после 90-х? Пришли и расплатились?

• Надо не с центральной властью бороться, а на местах, ну это если действительно хотите добиться улучшений.

• В ответ на: В стаье пишется, что... планируется увеличить срок полномочий президента до 6 лет... :rofl:
    Где Вы там прочли про "планируется"?

"Under constitutional changes, the presidential term in 2012 will be six years instead of four, putting Putin — if he wins — in a position of nearly unchallengeable power" - описывает уже свершившиеся изменения Конституции.

Caveant consules!

• вы думаете, что Путин задержится меньше, чем на 12?

здровствуйте как маринават огурци

• Если Путин собирается продержится 12 лет, то Россию ждут не такие уж и плохие времена надо полагать.

• Во... А мы еще думаем, почему ЕР столько голосов собирает... Да втихаря куча людей их поддерживает, только говорить об этом вслух стесняется.

А выглядит-то ВВП неважнецки... А ДАМ веселится. Хотя узел галстука куда-то под ухо съехал.

• Я тоже так думаю, идти и проголосовать надо. Во-первых сам факт высокой явки на выборы демонстрирует возросшую социальную активность, во-вторых, одно дело абстрактно понимать, что в народе ты не популярен, что на форумах и кухнях тебя и в хвост и в гриву, а совсем другое - видеть эти миллионы человек, продемонстрировавшие, что их ситуация в стране не устраивает, и не устраиваешь ты лично. Почему в Древнем Риме на Форуме могли собраться миллион человек и продемонстрировать сенату, что вот они, они есть, что у них есть свои потребности и Сенат обязан с ними считаться, а мы не можем? Ну и потом это единственно законный и доступный способ оказать влияние на ситуацию. Я вот абсолютно не хочу никакой анархии, погромов, поджогов и мародерства - всего того, что периодически происходит в Европе. Возможно до этого когда-нибудь и дойдет, но сначала нужно использовать законные методы.

Щас начну добро причинять, и ласкам подвергать!

• В ответ на: Т.е. полезные ископаемые в РФ появились после 90-х? Пришли и расплатились?
    Появились они давно, но незаслуженно достались путинским корешам.
    А вот понадобились, в частности, в тот момент тем странам, где руководство не бухает, как Ельцин, и страну не растаскивает по карманам корешей как Путин. Достать нефть - это не rocket science.

Так то ископаемые сопротивлялись :rofl:

Исправлено пользователем Stasyan (28.09.11 06:56)

• Так почему же появились они давно, а с долгами рассчитались только при путине, хотя их и растаскивали?

• вам динамику цен на нефть напомнить? или сами? ладно, не утруждайтесь, напомню: 1996г: цена 20 баксов за баррель, 2008г - 140 баксов на баррель. нетрудно сообразить, что бюджет страны, состоящий из нефтяных доходов, просто так, нахаляву, вырос в 7 раз.

• Эт вы еще хорошо посчитали-98й год 9долл.за баррель и все молились,чтоб хотябы 20 стало...

Ска,Мир сошел с ума.

• ну напомнили и что?
    тогда почему нефть при ельцине была дешевой, а пришел темнейший и она подорожала?

• вы чего, издеваетесь? путин что ли цену на нефть определяет?

• А что не внешняя ли политика в том числе?

• Конечно внешняя:улыб:Поддерживали Ирак, чтобы война Ирана и Ирака продолжалась - цены росли. Снабдить сомалийских пиратов оружием и ориентировать их на захват танкеров - цены подскочат. Ну и конечно необходимо чтобы в Ливии как можно дольше шла война гражданская.

• В ответ на: Ну и конечно необходимо чтобы в Ливии как можно дольше шла война гражданская.
    Еще у кого то есть вопросы почему Ливию слили?

• нету, но надо было вступить в коалицию, бомбить ливию и если наты промахивались и попадали в больницы, то наши бы промахивались и попадали по нефтяным объектам.

• А может они знают что нефть еще долго из Ливии не польется?

• В ответ на: А что не внешняя ли политика в том числе?
    внешняя-то внешняя, только вот вопрос - чья. россия не потребляет ни фига нефти. и добывает нефти тоже не сказать чтоб офигенно много. кроме того, объёмы добычи и экспорта российской нефти построены по одному простому принципу: качай сколько можешь, всё толкай за бугор. ни в каком регулировании цен мы не участвуем, чё там опек регулирует - нам побоку. то есть, добыча тупо определяется техническими возможностями.

• В ответ на: добывает нефти тоже не сказать чтоб офигенно много.
    ну больше всех, кроме аравии, а так мелочь конечно. Вот из-за ливии с ее 2% цены растут.

• Ну вообще то по добыче на первом месте.
    И цену на нефть не ОПЕК в первую очередь определяет.

• В ответ на: Ну вообще то по добыче на первом месте.
    да причём тут место. 10% от общей добычи
    В ответ на: И цену на нефть не ОПЕК в первую очередь определяет.
    цену определяет спрос, в первую очередь (т.е. грубо говоря, общее положение дел в экономике сша). но опек по крайней мере может её в каких-то пределах регулировать. мы - нет. то есть, гипотетически, мы конечно можем перекрыть вентиль и повлиять на цену, но практически - не можем

• В ответ на: цену определяет спрос, в первую очередь
    Если бы спрос, но то как торгуется нефть и способы ее доставки говорят о том, что по мимо спроса еще есть другие не менее значимые факторы очень сильно зависящие от политических ситуаций и настроений спекулянтов.

Если нефть в 98 стоила почти в 10 раз меньше, то это же как спрос то должен был вырасти (а главное за счет чего), если бы только от него цена зависела?

• В ответ на: да причём тут место. 10% от общей добычи
    это очень много и позволяет регулировать цену.
    И что вы к опек привязались? У них другая нефть и другой потребитель, цена на РФ нефть слабо зависит от действий опек.

• В ответ на: цену определяет спрос,
    Вы такой наивный или просто дурака валяете? считаете, что в 96-98 нефть никому была не нужна, страны-производители умолял брать её практически даром. а потом вдруг раз и она всем понадобилась? и все какой-то чудной спрос и не менее чудной рынок, которые живут сами по себе по никому не ведомым законам?
    что, до 98-го все ездили на велосипедах и климат был гораздо теплее, а после 98-го сниккерсы стали из нефти делать и никакого глобального потепления?

Джентельмен, травмированный диструктивным элексиром из Харезма.

• В ответ на: считаете, что в 96-98 нефть никому была не нужна, страны-производители умолял брать её практически даром. а потом вдруг раз и она всем понадобилась?
    не, что вы! на самом деле я думаю, что это жидомасоны из своей тайной ложи каждое утро смс-кой сбрасывают на уолл-стрит какая будет нынче цена за баррель.

• В ответ на: И что вы к опек привязались?
    да я не привязывался, я противопоставлял бездумные методы попыткам осмысленной деятельности.

• >>>жидомасоны из своей тайной ложи каждое утро смс-кой сбрасывают на уолл-стрит

Торгуется не нефть, торгуются фьючерсы, деривативы вокруг фьючерсов, деривативы вокруг деривативов вокруг фюьчерсов и т.д. Это только снаружи кажется, что торгуют нефтью. Спрос - предложение безусловно влияет на эту цену, но только на первом этапе. И кстати, 10 % общемировой добычи - это до хрена много, чтобы влиять на цену. В 70-х кризис спровоцировало падение мировой добычи примерно на 7 %. Цена возросла в разы.

• В ответ на: И кстати, 10 % общемировой добычи - это до хрена много, чтобы влиять на цену.
    я же уточнил, что помимо того, что не стоит преувеличивать в своём воображении вклад российской нефти в мировой поток, важным обстоятельством является неумение этим вкладом управлять.

• А то и видно, так неумело управляем, от того "золотые годы" Путину только везением приписываются.
    По другому то не как, либо бездарно либо везение, ага

• Прям заставил задуматься... :umnik: Вдруг и впрямь В.В.П суперэффективный управленец ? А мы то иго хаим:смущ:

• Про вклад вам ответил Коста, а мне интересно-в каком месте плохо управляют этим вкладом?

• А им управляют? Тут как раз шорцы правы, управление только в одном плане - "качай глубже, гони дальше."
    Или Вы полагаете, что именно ВВП спонсировал Иракскую компанию США, развитие экономики Китая и консервацию месторождений на Аляске? :улыб:

• Иметь выгоду с ошибок конкурентов, это тоже уметь надо. Ливия тому пример.

• да нет конечно, просто насколько я понял, шорцам не нравится как власти распоряжаются доходами от нефти и спросил, что именно не нравится.
    В ответ на: консервацию месторождений на Аляске?
    может вы знаете, нефть с аляски подходит американским нпз?

• Подходит, Аляска один из крупнейших поставщиков в США

• Хм... Читая Ваши вопросы с Якутом на последних трех-четырех страницах топика, я невольно склоняюсь к выводу, что Вы на пару предполагали именно это: путин ввел войска в Ирак, поднял экономику Китая и т.д. - сделал все, чтобы цена на нефть выросла в разы. :улыб:

• Выгодами распоряжаться легко, куда труднее разруливать проблемы.
    Какая из экономик стран первой десятки по ВВП (валовый внутренний продукт) сильнее всего просела в 2008 году?
    Второй вопрос - какая из экономик стран, крупнейших экспортеров нефти сильнее всего просела в 2008 году?
    ВВП считаем по паритету, чтобы не было проблем с курсом валют.

• Хотелось бы посмотреть на цифры, я честно скажу, не знаю как их получить. А тому что в открытом доступе веры 0.

Так же не понимаю, о чем это должно сказать.

И еще а почему надо смотреть именно на падение, а не рост после 2008?

• Боюсь что многие не знают ответы на твои вопросы или просто в это не верят.

• вообще я так не считаю, я развлекаюсь, тут многие считаю, что путин виноват в падениях самолетов, в стихийных бедствиях и т.д. Почему же он тогда, не может быть причастен к ираку и ливии? Хотя...косвенно конечно может, типа:"Садам(кадафи) с300 уже в пути, американцы не нападут, мы тебя поддержим, держись до последнего"

В тоже время-"джорш(сарко) дави на них, побольше военной риторики они испугаются, мы с тобой..."

Через неделю-"джодж, ты столько п..ел, что если не будет вторжения, американцы будут считать тебя тряпкой"
    "Садам, сухогруз с с300 захватили сомалийские пираты,я разговаривал с джоржем. Если тебя возьмут то будут пытать водой, держись"
    ну и т.д.

• В ответ на: ВВП считаем по паритету, чтобы не было проблем с курсом валют.
    посчитайте, но 7 лет изобилия, сменились 7 годами засухи, кто лучше распорядился накопленным?

• Боюсь вы опять выдаете желаемое за действительное.

• И где же ответ тогда? Молчание?

• Т.е. ответов не будет, потому что те цифры, которые в открытом доступе - это типа фейк и верить им не есть гуд...
    Ну аналогично я ведь могу заявить, что и все официальные достижения РФ - это тоже фейк. И пока у меня не будет "истинных данных" - все уверения о том, что Путин чего-то поднял, я буду считать фуфлом. А то, что в Нс-ке автомобилей прибавилось - дык не на Нск надо смотреть, а на Коченево. :улыб:

>>>смотреть именно на падение, а не рост после 2008?

Да пожалуйста - можно вообще взять кумулятивный индекс с 2007 по 2010. Позиция РФ и в этом аспекте не самая выигрышная, если верить открытому доступу.
    С 2007 по 2010 ВВП в млрд баксов.

Россия 2204 - 2223 (выросла примерно на 1%)
    Дикий запад:
    США 14640-14660 (примерно в нуле)
    Германия 2960 - 2940 (просела примерно на 1%)

Наши соседи по БРИК:
    Китай 7600 - 10100 (процентов 30 в плюс)
    Бразилия 1930 - 2172 (13 процентов в плюс)
    Индия 3240 - 4060 (25 %)

Нефтянники дикого севера и жаркого юга:
    Норвегия 255-255 (практически в ноль).
    Сауды 571 - 622 (+ 10 %).
    Эмираты - примерно +5 %.

Итого - Брики все, кроме России, подскочили неслабо. Нефтянники в основном в плюсе. Только Дикий запад и Россия в нулях за три года. Т.е., при очень благоприятной раскладке с ценами на нефть, Россия тем не менее пережила этот кризис отнюдь не в первых рядах.

• И кто лучше распорядился накопленным?

• Только остался не раскрытым вопрос о чем это говорит?
    Какая связь между удачной и неудачной внешней политикой?

• А что есть еще сомнения в том, что Путин войска в Ирак не вводил? :улыб:
    Если я все верно понимаю, то дискуссия идет лишь о том, что ВВП достались приличные цены на нефть. Вы считаете, что это каким-то образом заслуга его внешней политики и его как актора, а не как пассива?

• В ответ на: И кто лучше распорядился накопленным?
    Ну конечно РФ, запад просел, РФ +1, я думаю вы понимаете, что экономику РФ надо сравнивать с западом, с БИК сравнивать как минимум не корректно, структура экономики абсолютно разные.
    Да и еще, проседание европы и сша в ноль фикция, насколько за это же время выросли долги? С германией, в отрыве от ес, тоже не везде торт, страна индустриальная, НО деньги у нее есть пока покупают, а покупают пока германия им занимает, порочный круг такой.

• а вы задали какой-то вопрос?

• Про Ирак и войска это чиста твоя выдумка, с какой целью введен этот тезис, да еще и приписан оппонентам?
    Да я считаю, что внешняя политика Путина вполне прагматична, в том числе благодаря ей цены на нефть именно такие какие были и есть.
    И цены они ему опять же не достались, опять же если быть точным в формулировках, а росли уже при нем.

• Да собственно, что запад, что РФ - оба в нулях. Но сравнивать логичнее именно с БИК, а не с западом. И по подушевому ВВП и по раскладу экономики по секторам Бразилия с Китаем нам куда ближе, чем США и Германия.

• С ними спорить интересно,но бесполезно...Так в свое время Коновалов, поставил мне 2, сказав что определение не верное, самое интересное, что это определение дал он сам....

• >>>Да я считаю, что внешняя политика Путина вполне прагматична, в том числе благодаря ей цены на нефть именно такие какие были и есть.

Что конкретно Путин, как актор внешней политики сделал в 2000-2008, чтобы цены на нефть стали такими?
    Обоснуйте пожалуйста - какое из его действий привело к росту цен на нефть. Действий, а не бездействий.

• запад 0 - -1, мы +1 в каких нулях?
    В ответ на: . И по подушевому ВВП и по раскладу экономики по секторам Бразилия с Китаем нам куда ближе, чем США и Германия.
    да даже по вашим параметрам логичнее сравнивать с западом, а еще я говорил о структуре. Хотя с сша соглашусь, до такой халявы, что нам, что европе далеко.

• В ответ на: экономику РФ надо сравнивать с западом
    Ну да.
    Т.е. если у пендосов ввп упадет на 2500,то у России он ноль будет.
    По вашей же логике.
    А для них ничего страшного. :ухмылка:

Ска,Мир сошел с ума.

• Прежде чем отвечать, хочу уточнить, зачем накладываешь такое ограничение? - "Действий, а не бездействий."
    Вот например слив Ливии, это действие или бездействие?

• легко, пересмотр соглашений о разделе продукции-нефть начала расти.

• я даже не знаю что тебе сказать...

• >>>запад 0 - -1, мы +1 в каких нулях?

За три года? Блин, о чем вообще разговор, если не очевидно, что "-1,0,+1" - это в пределах погрешностей определения валютного паритета и уж тем более приписок там или здесь.

>>>да даже по вашим параметрам логичнее сравнивать с западом, а еще я говорил о структуре

О чем? ППЦ. Опять ликбез проводить как про Китай?
    Ладно - согласно открытым данным:
    ВВП западных стран (США, Германия) на 70-75 % формируется в сфере услуг.
    ВВП Бразилии - 66 %
    ВВП Китая - 43 %
    ВВП России - 59 %.
    Согласно открытым данным подушевой ВВП:
    США - около 40 килобаксов.
    Германии - около 30 килобаксов.
    России - 15 килобаксов.
    Бразилии - 10 килобаксов.
    Китая - сэмь-восэмь.

И к кому мы ближе? И что такое структура экономики в Вашем понимании.

• Затем, что актор - это актор. А не наблюдатель. Цену на нефть формируют акторы мировой политики.

• Россия исходя из геостратегического положения по определению актор в мировой политике.
    Ну и про Ливию, хотелось бы услышать, хочу понять методику деления на действия и бездействия.

• Каких СРП? О чем вообще речь?
    Какая доля нефти добытой в рамках СРП, от тех 10 %, которые добывает (или добывала) Россия?
    Я так могу сказать, что и чих Путинской Кони году в 2000 обвалил нефтяной рынок.

• В ответ на: Я так могу сказать, что и чих Путинской Кони году в 2000 обвалил нефтяной рынок.
    А обратное сказать можешь?

• Актор - это тот, кто делает. Геостратегическое положение тут не причем.
    Вот когда Китай выкупает или продает казначейские бумажки США - это актор.
    А про Ливию - что услышать? Актором в данном случае является Запад. Китай и Россия выступают в роли наблюдателей, пассивных по большей степени.
    И потом... Давайте не будем уводить разговор в сторону 2010 года.
    ВВП был главой с 2000 по 2008 год. Вот и расскажите мне, какие внешнеполитические действия России существенно повлияли на рост нефтяных цен в этот период.

• когда я читаю или слышу ярых защитников "курса Путина", мне всегда хочется побольше узнать об источнике доходов этих людей: у какой государственной кормушки они сидят. у бизнеса, то есть у тех, кто играет по правилам рынка, никаких иллюзий давно нет. а вот те, кто питается от государственной титьки... поправьте меня, если я не прав!

• В ответ на: За три года?
    ДА ЗА 3 ГОДА. Только погрешности одинаковые только % и могут быть как в ту так и в другую сторону. Это ваши цифры и РФ в +1, а с учетом погрешностей(некоторые "эксперты" говорят, что запад приписал циферки) +100500. Да и это не ключевой момент, они с долгами в 0, мы без долгов в +
    В ответ на: Опять ликбез проводить как про Китай
    ну вперед и с песней...я про фому он про ерему.
    еще раз
    1. Сфера услуг по факту пузырь, если у вас нет мешка пшеницы, то стрич вас не будут, поэтому ввп сшп это деньги с продажи одной картофелены, т..е деньги со спекуляций.
    2. Причем здесь подушевой(нет он важен конечно, но если только по нему сравнивать РФ и допустим, лихтинштейн, который ничего не производит, то РФ вообще на задворках вселенной), я говорю о структуре-у нас ископаемые(норвегия, австралия), технологии(сша, франция), сельхоз(сша бразилия новая зеландия). В китае индии рабсткий труд, про бразилию не узнавал.

• Чтобы провести какую то аналитику, в силу наложенных тобой ограничений, мне нужно понять методику выявления этих ограничений.
    Ливия ближайший в памяти яркий пример, и исходя из сказанного сознательная потеря контрактов, - это пассивная позиция, я правильно понял?

• Когда я читаю таких интуитов, мне не хочется подробнее узнать об их уровне развития, заметь не по причине взглядов не политику.
    Поправляю, ты не прав, я например ни какого отношения к государственным кормушкам не имею.

• В ответ на: мне нужно понять методику
    А вы уверены,что вообще что-то сможете понять? Вас по голове циферками и фактами,а вы ФЛУдовбросы в каждом посте. :ухмылка:

Ска,Мир сошел с ума.

• тогда объясни, пожалуйста, как могли сложиться твои жизненные условия, что ты НЕ ЗАМЕТИЛ происходящего?

• Цифири и факты без контекста, это не о чем, потому что 48.
    Так понятно?

• >>>и исходя из сказанного сознательная потеря контрактов, - это пассивная позиция

Что значит "сознательная потеря контрактов"? Ирак конца 90-х-начала 2000-х - это тоже сознательная потеря контрактов с российской стороны?

• Так вот сложились. А как ты не заметил того что происходит?

• В ответ на: Что конкретно Путин, как актор внешней политики сделал в 2000-2008, чтобы цены на нефть стали такими?
    Обоснуйте пожалуйста - какое из его действий привело к росту цен на нефть. Действий, а не бездействий.
    Просто был собой:хехе:

• В ответ на: Просто был собой
    Скажите ему при возможности,чтобы и дальше оставался таким и даже больше,а то роста уже и при 110 нету почти.
    А то вдруг нефть падать начнет сильно. Мы же в этом путена винить будем. :biggrin:

Ска,Мир сошел с ума.

• Это значит, что вполне сознательно была допущена эскалация конфликта, не смотря на явные контракты который превращались в дым.

• >>>ДА ЗА 3 ГОДА. Только погрешности одинаковые только % и могут быть как в ту так и в другую сторону

Да об этом и речь, что за три года "+1","-1" - это моночленно ноль. Это значит, что экономика никак не изменилась в объемах.

>>>Причем здесь подушевой
    Да при том, что косвенно он как раз говорит о том - рабский труд или не рабский труд. Подушевой у нас всего в полтора раза больше Бразильского или в два раза китайского. В плане рабского труда мы к ним гораздо ближе, чем к американской халяве.

Развитость сектора услуг - это как раз один из маркеров экономики. В крупной экономике развитый сектор услуг тождественно равен высокой производительности труда. Но хрен с Вами - отбросим и сектор услуг. Сравнивайте по структуре пром и с/х производства:
    У нас - ископаемые, технологии (хде только?), сельхоз (пшено вывозим).
    В китае - ископаемые, технологии, сельхоз... Эти ускоглазые китайцы копают уголь, железо и по мелочи много чего. А уж жрачки они делают... Иначе бы с голоду дохли.
    В сша - ископаемые, технологии, сельхоз... Да, да - эти зажравшиеся амеры копают уголь и качают нефть. И нехило так копают и качают.
    Тупик - все одинаково, пока конкретных цифр не будет. Будут цифры?

• п.9
    Не мы, а " ВЫ" ...:хехе: Который час трутся очевидные вещи :dry: Не влияет Путен на погоду,глобальное потепление и цены на нефть.

Исправлено пользователем АНОНИМ (01.10.11 12:16)

• В ответ на: Развитость сектора услуг - это как раз один из маркеров экономики. В крупной экономике развитый сектор услуг тождественно равен высокой производительности труда.
    Остается только добавить, что это так только в случае неотрицательного торгового баланса.

• Что значит "сознательно"? Имели возможность не допустить эскалации, но поскольку она играла на руку России - допустили, несмотря на явную потерю контрактов? ИМХО - реальных инструментов не допустить эскалации и сохранить контракты не было. ЯО - не в счет. Но даже если и были - это не делает Россию актором, хотя и выводит из категории пассивного наблюдателя в активные. Актор формирует обстоятельства.
    Насчет того - выиграла или проиграла Россия выступив в ливийской ситуации наблюдателем, надо смотреть через несколько лет. Пока неочевидно.

• Неа... Это так для любой достаточно крупной из существующих экономик. Просто факт. Прямая корреляция между долей сектора услуг и производительностью труда в с\х и промышленности.

• Пример прямой корреляции, в связке с методикой расчета производительности труда хотелось бы увидеть.

• Для начала хотелось бы увидеть количественные взаимосвязи между торговым балансом и производительностью труда. Велком.

• В ответ на: Да я считаю, что внешняя политика Путина вполне прагматична, в том числе благодаря ей цены на нефть именно такие какие были и есть.
    Ему надо решить проблему предсказаний Майя насчет 2012 г., что мол нам всем абздец будет, тогда ему точно молодильные яблоки человечество приподнесет.

• Не надо переворачивать мои слова, я сказал что там где отрицательный торговый баланс нет связи между производительностью и сферой услуг.

• В ответ на: Ему надо решить проблему предсказаний Майя насчет 2012 г., что мол нам всем абздец будет, тогда ему точно молодильные яблоки человечество приподнесет.
    Скажут повезло, только демократические вожди способно делать что то положительное. Остальные либо вредят либо им везет.

• В ответ на: Что конкретно Путин, как актор внешней политики сделал в 2000-2008, чтобы цены на нефть стали такими?
    Уверен, что он очень много сделал. Если бы деньги от высокой цены на нефть не помещали в "выгодные облигации" в США, то она стОила бы очень мало, как при Примакове - Маслюкове, ну где-то 12-15 долл. за баррель.А так и им хорошо, и нам кинули что-то. Это, очень мудрая и правильная политика в нынешних условиях.

• п.9

Не стыдно ? Сколько "нашего" бабла в аблигациях США и размеры ихнего дефицита баланса ? Несопоставимые же цыфирьки... Эх,вы...Патриоты...

Исправлено пользователем АНОНИМ (01.10.11 12:42)

• В ответ на: Не стыдно ? Сколько "нашего" бабла в аблигациях США и размеры ихнего дефицита баланса
    Мне, истинному патриоту стыдиться нечего. Правительство РФ было убедительно, когда пошло на такую комбинацию -типа вы повышаете цены на нефть и газ, мы там всяких карликов прижимаем типа Окраины, савсэм Белой. савсэм горячей, "гордых" там всяких итд, и вместе с вами живём хорошо. В РФ хорошо, тем кто сидит на трубе, да и остальным объедков хватит. Международное влияние газового гиганта увеличивается, бывшие канцлеры служат на побегушках. Нормалёк, да? Я тоже согласен. И нечего меня стыдит, коли я прав.:улыб:

• В ответ на: ИМХО - реальных инструментов не допустить эскалации и сохранить контракты не было.
    А в Сирии есть?

• Да я не против патриотов...Ещё бы они приёмом подмены в разговоре не злоупотребляли...

Говорили про "аблигации" - ты раз и на карликов перескочил...
    Тронуть карликов - ты ещё на чё то перескочишь...Фиксируйте тему разговора,пожалуйста чётче,господа патриоты.

• А он правильно тебе между прочим сказал.
    И соотношение цифр тут дело не на первых ролях.
    Когда государства вкладываются в долг, это кредит доверия. Такой кредит бухгалтера легко мультиплицируют в любую цифру, насколько совесть позволит.

• Что значит - Государство вкладывается в долг ?

Я не верю что ты понимаешь это сам.

• А что тут непонятно?

• Блин...Я те вопрос - ты мне надутые щёки... :шок:

• Вкладывается в долг, это значит вкладывать деньги в высоконадежные (это во многом законодательное требование ) долговые расписки.
    Что из этого тебе непонятно?

• В ответ на: Говорили про "аблигации" - ты раз и на карликов перескочил...
    Так я и про "аблигации" постил, и на "карликов" перескочил, так как право имею, и вижу явную связь. Вот жду когда до "лилипутов" доберутся, а это точно будет. "Лилипуты" там повступали" в разные там шоблы и думают, что их не тронут. Ошибаются! Их не трогают до тех пор пока они никому не нужны, как бы не изрыгали блевотину на Россию, это им не зачтётся.

• В ответ на: . Ошибаются! Их не трогают до тех пор пока они никому не нужны, как бы не изрыгали блевотину на Россию, это им не зачтётся.
    От с чем согласен с тем согласен... как бы не изнемог русский народ,но силы передёрнуть затвор и шлёпнуть очкарика,буржуина,либераста...не нашего в общем,у него всегда найдутся. На том стоим и стоять будем...
    даже по пояс в могиле.

• В ответ на: Вкладывается в долг, это значит вкладывать деньги в высоконадежные (это во многом законодательное требование ) долговые расписки.
    Что из этого тебе непонятно?
    Ты давай развёрнутей... Чьи "высоконодёжные" ? Штатовские :eek: Евробонды :eek: Ты сам понимаешь о чем ты ? Или ты о чем то другом ?

• В ответ на: Чьи "высоконодёжные" ? Штатовские :eek:
    А что нет что ли? Это до сих пор именно так и преподносится, несмотря даже на то что подпорки ввиду ссуд от государств катастрофически истончаются.
    Ты вот сейчас взял и оскорбил прямо всех создателей этих пирамид, они что зря придумывали системы рейтинговых агентств, зря вытряхивают спекулянтов? Они что зря трудятся, конечно высоконадежные.

• Утомила сударь ваша ложная дихитомия... Когда вам нужно - Штатами жить осталось на понушку табаку...
    Через пару постов активы у них железобетонные...
    Вы то сами с какого берега ? Ваше знание (правда) в чём ? В вечном Дартаньянстве ?

• Что шаблоны рвет? Не веришь, что можно добровольно ухать деньги в топку?
    Или сарказм не отличаешь?
    Все знают что грош им цена, но все делают вид что они сверх надежны. И Гром тебе объяснил почему, а ты даже понять не старался.

• Да какие шаблоны....Я от тебя ни разу конструктива не слышал...Всё наскоки...наскоки....

• Да ладно не преувеличивай.

• Я не зря выделил 3 года, изначально вы намекали, что экономика РФ пострадала сильнее других, потом привели цифры, что она лучше остальных, потом начали мне доказывать что ваши цифры не верны и что +1=0. Я конечно понимаю что все зависит от системы подсчета, но менять ее от поста к посту некорректно. Да и еще Я ПИСАЛ ЧТО ДАЖЕ С 0 ИХ ДОЛГИ ВЫРОСЛИ НАШИ НЕТ !
    В ответ на: Да при том, что косвенно он как раз говорит о том - рабский труд или не рабский труд.
    ну оооочень косвенно.
    В ответ на: В плане рабского труда мы к ним гораздо ближе, чем к американской халяве.
    вы сознательно игнорируете тот факт, что их экономика построена на чрезмерной эксплуатации населения и отсутствия у государства соц обязательств?
    В ответ на: Развитость сектора услуг - это как раз один из маркеров экономики.
    это с каких пор? с тех самых когда сша вывезли производство в китай и провозгласили себя впереди планеты всей?а теперь не знают чем занять народ. Это не маркер, это удавшаяся реклама.
    В ответ на: Тупик - все одинаково, пока конкретных цифр не будет. Будут цифры?
    неа не будет цифр,лень с утра субботы, вы привели основные, а я сделаю 2 иллюстрации:

Американцы напечатали 1 трлн доларов и сказали-у нас экономика восстановилась
    Европа заняла денег у америки и германии и сказала у нас экономика восстановилась.
    Германия не занимала и работала и сказала мы немного в минусе.
    Россия потратила часть накопленного и работала, сказала мы чуть чуть в плюсе.
    Китай чуть обесценил юань, загнал на плантации чуть больше китайцев и сказал мы а..но растем.
    Кто круче всех? конечно америка, я вообще понимаю зачем они работают если могут печать деньги, но у германии и РФ самые сбалансированные и тут не особо важно что страны производят нефть или мерседесы, важно что производят.

1 американский шахтер копает уголь новейшим экскаватором, в день добывает 10т угля и корми 1000 дармоедов.
    1 русский шахтер копает стареньким и простеньким экскаватором , в день 5 тонн и кормит 100 дармоедов.
    1000 китайцев копает лопатами , 10 т и 1000 дармоедов.
    Это экономики в картинках.
    В ответ на: хде только?
    космос, впк, атом, лазеры(их по первому каналу не показывали, это глазьев сказал)

Записей на странице:

Перейти в форум