У нас ситуация обратная. Наши туристы приезжают в Париж из своего райцентра и говорят на Елисейских полях: «Да у нас в Москве машины круче». Вот в этой ситуации — ноль шансов. Мы слишком себе нравимся. Такие страны не модернизируются..." (с)
Верно ?
Ответ на сообщение Почему не модернизируемся ? Точка зрения. пользователя Prosto_Emelya
Ответ на сообщение Почему не модернизируемся ? Точка зрения. пользователя Prosto_Emelya
... Ощущение того, что мы отстали на десятки лет, должно быть таким тотальным, чтобы каждому человеку было стыдно смотреть на себя в зеркало с утра.От всего пассажа прет либерализмом за версту. Прверил, и точно: упражняется Владислав наш Иноземцев:
спробитоюносветлойголовою
Ответ на сообщение Re: Почему не модернизируемся ? Точка зрения. пользователя sshu
Исправлено пользователем Prosto_Emelya (30.09.11 14:48)
Бразилия после диктатуры, Япония после поражения в войне, Корея после японского геноцида, Китай после фактически закончившихся голодом реформ Мао, Малайзия после деколонизацииЕще нам только японского геноцида не хватало.
Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
Ска,Мир сошел с ума.
Ответ на сообщение Re: Почему не модернизируемся ? Точка зрения. пользователя Prosto_Emelya
А ярлыки на холодильник продуктивней клеить.Я назвал конкретный факт дикого вранья. Данную реацию считаю неадекватом.
спробитоюносветлойголовою
Исправлено пользователем sshu (30.09.11 14:53)
Ответ на сообщение Re: Почему не модернизируемся ? Точка зрения. пользователя sshu
ясли.Ответ на сообщение Re: Почему не модернизируемся ? Точка зрения. пользователя Гром
п.8...п.5...п.8...п.5...п.8...п.5...п.8...п.5...
Ответ на сообщение Re: Почему не модернизируемся ? Точка зрения. пользователя Prosto_Emelya
Скажи мне,страж идеалов,чё здесь глупого ?Это не глупость, это пустышка.
Ответ на сообщение Re: Почему не модернизируемся ? Точка зрения. пользователя YakutNGS
отвечу тебе его же цитатой.Ответ на сообщение Re: Почему не модернизируемся ? Точка зрения. пользователя Prosto_Emelya
Если у вас есть политические рамки, рассчитанные на развитие, то у бизнеса есть мотивация в них встраиваться.Остается только доказать вот этот тезис, чтобы все было так как ты говоришь. Только этого никогда не получится.
Первый — жесткий вариант политической власти по азиатскому образцу.Сколько тут "государственников"-то собралось....и все знают, что делать с РФ, и всем хочется диктатуры для других, а не для себя (а это неправильно). Каждый, мнит себя мини (микро, нано) диктатором, который погоняет быдло к интенсивной работе, "жуя рябчиков и наслаждаясь жизнью". А если никаких тебе "минидиктаторств азиатского типа", никаких IT -технологий. а "балшой лапата и кайло в руки", тогда тоже будете грезить о диктаторстве азиатского сценария?
Ответ на сообщение Re: Почему не модернизируемся ? Точка зрения. пользователя Градус
нАПОМНИЛО ВУЗ... Там тоже объясняли более низкий уровень достатка населения(80е) НЕДОВНО ЗАКОНЧИВШЕЙСЯ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ,,,Первый — жесткий вариант политической власти по азиатскому образцу.а ведь все эти направления должны иметь основу, которую так легкомысленно разрушили "реформаторы". Где её сейчас взять?
НЕДОВНО ЗАКОНЧИВШЕЙСЯ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ,,,Не понял, что такое "НЕДОВНО"?
Чёб вы без Гайдара делали ? на кого б валили ?А егорку-то зачем приплёл, фамилия понравилась?
Ответ на сообщение Re: Почему не модернизируемся ? Точка зрения. пользователя Градус
) ,то считай меня коммунистом и отстань пожалуйста.Ответ на сообщение Re: Почему не модернизируемся ? Точка зрения. пользователя Prosto_Emelya
Если не считаешь Гайдара реформаторомНу как это не считаю? Я его давно считаю "реформатором", о чем неоднократно постил, что он - "реформатор", что ещё-то?
то считай меня коммунистом и отстань пожалуйстаО как ты...
да ладно, не бойся...Ответ на сообщение Re: Почему не модернизируемся ? Точка зрения. пользователя sshu
Ответ на сообщение Re: Почему не модернизируемся ? Точка зрения. пользователя sapromaster

Исправлено пользователем Prosto_Emelya (30.09.11 17:41)
Ответ на сообщение Re: Почему не модернизируемся ? Точка зрения. пользователя YakutNGS
Что доказать ? Что среди бизнесменов нет идиотов или что политические рамки задают направление и скорость развития бизнеса ?Если у вас есть политические рамки, рассчитанные на развитие, то у бизнеса есть мотивация в них встраиваться.Остается только доказать вот этот тезис, чтобы все было так как ты говоришь. Только этого никогда не получится.
) Второе - аксиома.Ответ на сообщение Re: Почему не модернизируемся ? Точка зрения. пользователя Prosto_Emelya
Иноземцев ведёт речь о наших условиях и наших буржуинах...Ответ на сообщение Почему не модернизируемся ? Точка зрения. пользователя Prosto_Emelya
"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)
Ответ на сообщение Re: Почему не модернизируемся ? Точка зрения. пользователя Ech_Aleks
кАКАЯ ТО ЧЕРЕЗЧУР ЖЁСТКАЯ КОНСТРУКЦИЯ 
"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)
Ответ на сообщение Re: Почему не модернизируемся ? Точка зрения. пользователя Ech_Aleks
Потому, что тезис о ответственном бизнесе, - либеральная утопия. Жизнь доказывает обратное, что в России что в любой другой точке мира.Во первых этим тезисов эксклюзивно "Мишки" владеют.Давно. А ты и не заметил. Внимательнее.
Исправлено пользователем Prosto_Emelya (30.09.11 18:31)
Покажи где это у Иноземцева ? (Ты не знаешь совершенно предмета обсуждения)Ты же сам это цитировал -
Если у вас есть политические рамки, рассчитанные на развитие, то у бизнеса есть мотивация в них встраиваться.
Во вторых,Икут,покажи пожалуста альтернативу.Т.е где с помощью тотального контроля бизнеса и какая страна благолепствует ?А здесь я с тобой согласен, другая крайность наверно не лучше.

Исправлено пользователем Prosto_Emelya (30.09.11 18:50)
Бизнес отстёгивает положенное - государство тратит рационально.С глобализированным бизнесом не выйдет такого сотрудничества, ему национальные интересы в убыток.
А национальный бизнес надо сначала вырастить, а потом защитить от глобализированного, вот и спроси своего Иноземцева как это сделать в условиях открытой экономики.Всё..Приехали...
Ощущение того, что мы отстали на десятки лет, должно быть таким тотальным, чтобы каждому человеку было стыдно смотреть на себя в зеркало с утра.Ну, если Ваши потребности опережают производительные возможности страны, то стыдитесь.
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: Почему не модернизируемся ? Точка зрения. пользователя Docent
А национальный бизнес надо сначала вырастить, а потом защитить от глобализированного....Бизнес оторванный от "глобализированного' это уровень деревенского магазина "Марина".
Sooner or later we all gotta die