Погода: -12°C
Samara24.Форум /Основные форумы / Политический форум /

Захвати? Уо?лл-Стрит . Это наш шанс ?

• "Цель участников акции — длительный захват улицы Уолл-Стрит в финансовом центре Нью-Йорка с целью привлечения общественного внимания к преступлениям финансовой элиты и призыв к структурным изменениям в экономике.

К 15 октября к акции протеста подключился почти весь мир, антикорпоративные выступления проходят в 951 городе в 82 странах (по данным организаторов акции, скоординированной через социальные сети."

Вот чё подумал...На росте этих настроений,Западные правительства будут вынуждены ограничить каким либо образом доходы финансового сектора. В силу разных причин(выборы,сформированные ожидания каждого,нового поколения,жить лучше предыдущего. и т.п...) Капитал естественно побежит:хммм:
    А куда ? Вот здесь и появляется наш(России) шанс. Пусть власть почешется,он и побежит к нам.

Ах, откройся, таинственный мой полемист:
    Покажи хоть забрало, хоть фиговый лист.
    Ежи Лец

• А для чего нам такой капитал?

• Живи без капитала.. :dnknow:

Ежи Лец

• Думаешь тебе его дадут?

• В ответ на: На росте этих настроений,Западные правительства будут вынуждены ограничить каким либо образом доходы финансового сектора. В силу разных причин(выборы,сформированные ожидания каждого,нового поколения,жить лучше предыдущего. и т.п...) Капитал естественно побежит
    А куда ? Вот здесь и появляется наш(России) шанс.
    Вы в самом деле не понимаете, чем финансовый капитал (особенно современный) отличается от промышленного? Мягко говоря, сомнительно, что "акулы биржи", выведя капиталы с Запада, будут на них строить в России заводы или хотя бы модернизировать добывающий сектор. :ухмылка:

Caveant consules!

• Американцы выступают против своей финансовой элиты, а жители юго-восточной азии, свою не трогают, а во всех бедах винят проклытых американцев:улыб:
    "Несколько десятков человек устроили митинг у американского посольства в филиппинской столице Манила. Митингующие держали в руках транспаранты с надписями "Филиппины не для продажи" и "Долой американский империализм"

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• " Если мы не в состоянии производить, мы не в состоянии и обладать. Капиталисты, ставшие таковыми благодаря торговле деньгами, являются временным, неизбежным злом. Они могут даже оказаться не злом, если их деньги вновь вливаются в производство. Но если их деньги обращаются на то, чтобы затруднять распределение, воздвигать барьеры между потребителем и производителем – тогда они в самом деле вредители, чье существование прекратится, как только деньги окажутся лучше приспособленными к трудовым отношениям. А это произойдет тогда, когда все придут к сознанию, что только работа, одна работа выводит на верную дорогу к здоровью, богатству и счастью.
    Нет оснований к тому, чтобы человек, желающий работать, оказался не в состоянии работать и получать в полной мере возмещение за свой труд. Равным образом, нет оснований к тому, чтобы человек, могущий работать, но не желающий, не получал бы тоже в полной мере возмещения за содеянное им. При всех обстоятельствах ему должна быть дана возможность получить от общества то, что он сам дал обществу." Г.Форд "Моя жизнь, мои достижения." 1924 г.

• В ответ на: Пусть власть почешется,он и побежит к нам.
    Пусть прибегают, тут их капитал быстренько "оптимизируют", а потом "переформатируют". :спок:

• Это вы не понимаете,что Михаил Христофорович Ре?йтерн был порядочный человеком и деньги не тырил...

И далее естественно вам не понять,что строить то заводы мы сами должны,обеспечивая ,через хороший доход, их вложения...путь по которому весь мир идёт...

Но для этого надо ваши страшилки - в утиль сдать.

Ежи Лец

• Ни о чём... Человек прожил неоднозначную жизнь(Форд) и чё он должен о себе писать ?
    Я красавец - все остальные ****. Про евреев почитайте чё он писал... Наследники его,каким капиталом оперируют...? Ни о чём короче.

Ежи Лец

• Если самим строит заводы, самим разрабатывать и внедрять технологии, то зачем нужен будет капитал. Прийти на все готовое снять пенку?

• В ответ на: строить то заводы мы сами должны
    Если мы сами построим заводы, то тогда вообще зачем нам нужен иностранный капитал?

(О, не заметил, что Якут уже про это написал...).

Caveant consules!

• пора бы уже всех этих социалистов "запретить" :хехе:, как взывающих к низменным человеческим инстинктам, как в своё время заклеймили нацизм, ушло их время уже давно и безвозвратно.

• Пеши исчо! Особенно про социализм.:улыб:

• В ответ на: пора бы уже всех этих социалистов "запретить"
    Всех? Включая французскую соцпартию, лейбористов, СДПГ? А заодно и ХСС (он хоть и не "социалистический", а "социальный", но на всякий случай...).

Caveant consules!

• В ответ на: Ни о чём..... Ни о чём короче.
    Речь не о Форде как человеке, а о его мыслях применительно к нынешней ситуации в мировой экономике.

Исправлено пользователем baendor (17.10.11 10:31)

• В ответ на: Про евреев почитайте чё он писал...
    Чё писал? Неправду что ли?

• Судя по тому как он долго и часто после извинялся...Не совсем правду.

Ах,зачем дядькам привычка,
    отвечать всегда не то?
    Вопрошаю я, про птичку,
    Отвечают — про пальто!

• В ответ на: Судя по тому как он долго и часто после извинялся..
    Ну ещё бы...парень конкретно нарвался, только и осталось, что извиняться.

• Загнобили мужика.:хммм:

• В нашей стране нет законных предпосылок для вливания капитала , наша коррупция сожрет любой капитал . И не оставит никаких гарантий .

Уж если приходит цунами
    Веди себя как подобает -
    Беги и ори во всю глотку!

Исправлено пользователем formocevt (18.10.11 15:32)

Записей на странице:

Перейти в форум