Погода: -12°C
Samara24.Форум /Основные форумы / Политический форум /

4 декабря. За кого голосовать? (часть 2)

• В ответ на: А в форуме НГС, по моим данным, не наберет
    На форумах немного избирателей ЕР.
    Военные, чиновники, успешные бизнесмены....Что им делать на форумах?

• В ответ на: спорить не буду. Но если явка будет реально высокой, то не наберет больше.
    Как раз наоборот - чем выше явка, тем больше процент голосов за "мишек": см., например:
    http://sovross.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=589480

Феномен объясняется очень просто: недовольные нынешней властью обычно ходят на выборы. А простой обыватель, имеющий свой кусок хлеба с маслом (благо, цена на нефть позволяет...), если раскачается и придет на участок, скорее всего, проголосует именно за действующую власть.

Caveant consules!

• А что успешным бизнесменом делать в ЕР ? Разве что по звонку деньги отстегивать на всякие мероприятия мишек. И где в видели на избирательных пунктах пришедших голосовать спешных бизнесменов? Военные да - строем построятся и пойдут на участок.

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• В ответ на: Но если явка будет реально высокой, то не наберет больше.
    На Кавказе явка почти 100% и что имеем?

• Есть другие данные, что до определенного процента голоса за различные партии растут равномерно, а после 55% почему то растут голоса только за ЕР:улыб:(приводил уже ранее в том топе) . И объясняется просто - вбросом бюллетеней.

• В ответ на: А что успешным бизнесменом делать в ЕР
    Как вы думаете, за кого голосует менеджмент Газпрома,Лукойла,Роснефти и т.п.?
    Плюс фирмы и бизнес,так или иначе причастный к нефте-газо и тому подобным бизнесом?
    Там крутятся тыщи фирм и много бизнесменов.

• Не соглашусь с вами.
    Если простого обывателя, все-таки что-то толкнет прийти на выборы, то только недовольство нынешней властью. Когда все хорошо, большинство не считает нужным идти на выборы. Явка бывает высокой именно тогда, когда в народе зреет желание перемен.

• Таблица из статьи построена без учета "вбросов". Реальная явка, по оценке автора, 40-50%. В первом случае "мишкам" рогнозируется 25%, во втором - 40%.

Разумеется, явка, заметно большая 50 %, вряд ли может быть достигнута иначе, чем путем массового вброса.

Caveant consules!

• В ответ на: Плюс фирмы и бизнес,так или иначе причастный к нефте-газо и тому подобным бизнесом?
    Ну те кто и правда занимается бизнесом в нефте-газе ходят в гости к Путину, их так мало что на выборы они влияют не как рядовые избиратели а несколько иными методами:улыб:А те кто обслуживает нефтянку - рядовой персонал всякой там Транснефти, Роснефти и т.п. откатов и огромных денег в глаза не видит. Все уже украдено до нас (с).
    Кстати, и не только по моему мнению, чекисты - гораздо большие жлобы по отношению к собственному персоналу чем был тот же Ходорковский. С каждым годом льготы им все подрезают и подрезают.

• Сегодня уже 2ой день настойчиво звонит мобильник :

- Когда голосовать пойдёшь? - спрашивает босс.
    - Не знаю - отвечаю я ему - сейчас у меня много проблем, разгребаю их, потом..
    - Сходи на участок хотя бы бюллетень возьми, я хоть номер бюллетеня запишу.
    - Тебе зачем это всё? - в свою очередь спрашиваю я его.
    - Мне всё это было бы пох..напрягают с верху - отрапортовал он.
    - Нельзя ли как нибудь меня отмазать, мол уехал отдыхать в... и сейчас не имею возможности проголосовать? - с надеждой в трубку протараторил я.
    - Если б можно было, то я бы сам отмазался.. - произнес приговор.

В общем что я не говорил, мне не помогло, всё как сумашедшии в гонке..
    Закончился разговор таким образом.

- Завтра утром позвоню. - произнес он.
    - Хорошо буду ждать. - недовольно промурыжил я боссу.

Черт...уважаю этого человека за то что спортом занимается и ведёт здоровый образ жизни, над многим мы с ним размышляли, беседовали и философствовали, вот если бы этого не было и межличностных отношений, то я его бы куда подальше послал.. :зло:

Завтра сново будет звонить. :шок:

• В ответ на: Феномен объясняется очень просто: недовольные нынешней властью обычно ходят на выборы. А простой обыватель, имеющий свой кусок хлеба с маслом (благо, цена на нефть позволяет...), если раскачается и придет на участок, скорее всего, проголосует именно за действующую власть.
    очень сомнительные умопостроения. значительная часть тех, кто забил на выборы - это электорат "против всех". они за путина точно не станут голосовать.

ё

• В ответ на: 2007 - вообще мимо. Там быдло тарилось по кредитам
    у, как вы заговорили...
    что изменилось-то? быдло стало интеллигенцией?

ё

• В ответ на: Я тут прикинула, и поняла, что боятся того, что если Яблоко не пройдет в думу, то эти голоса достанутся ЕР, нет смысла.
    Поясню. Так как если Яблоко все-таки не пройдет, значит у него будет не более 5% голосов.
    насколько я знаю, порог у нас всё ещё 7%
    В ответ на: ЕР уже гарантированно не наберет больше 30%.
    это очевидно фантазийное утверждение мы пропустим...
    В ответ на: всего кресел в Думе 450шт.
    5% - это 22 кресла.
    Из этих 22 кресел даже в самом худшем раскладе достанется 30%, т.е. 6,5шт кресел ЕР.
    неправильно вы считаете. остаток кресел от того, что не заняли прошедшие в думу партии, делится пропорционально набранным проходимцами голосам. т.е. если у ер 30%, у кпрф и лдпр по 10%, то единой россии достанется 40% от яблочных кресел.
    всё это мелочь, конечно, но раз уж взялись прикидывать - прикиньтесь, что с арифметикой порядок.
    В ответ на: Это ерунда по сравнению с тем, что есть реальная возможность проголосовать по совести и посвои реальным убеждениям и дать возможность прийти нормальной партии в Думу.
    и вот мы опять приходим к началу. что важно для вас на выборах? повлиять на расклад политических сил в стране, или потешить собственные принципы, пококетничать возле урны?
    В ответ на: Люди, голосуйте по своим убеждениям!
    мои убеждения просты как два обоссаных пальца: если что-то можно улучшить - надо улучшать. даже если шабат, и принципы не позволяют.

ё

• В ответ на: Когда все хорошо, большинство не считает нужным идти на выборы. Явка бывает высокой именно тогда, когда в народе зреет желание перемен.
    Не всегда. Обратимся к истории.
    "События 9 (22) января 1905 года в Санкт-Петербурге, известные также как «Крова?вое воскресе?нье» или «Кра?сное воскресе?нье» — разгон мирного шествия петербургских рабочих к Зимнему дворцу, имевшего целью вручить царю Николаю II коллективную Петицию о рабочих нуждах. Шествие было подготовлено легальной организацией «Собрание русских фабрично-заводских рабочих г. Санкт-Петербурга» во главе со священником Георгием Гапоном. Поводом для выступления рабочих стала проигранная забастовка, начавшаяся 3 января на Путиловском заводе и охватившая все заводы и фабрики Петербурга" ссылка
    В ответ на неадекватные действия монаршей власти началась эскалация напряженности со всеми вытекающими... Ведь кто-то может не пожелать ожидать очередных выборов. Примеров в новейшей, современной нам истории достаточно.

• Да я сам видел к 20 часам прошлых выборов , на ближайшей выборной "урне" , высокопоставленный чин нес "черный" переносной ящик. Ещё подумал, как же так , человек во власти и даже мизинцем не шевелит в нормальной жизни что-то сделать по хозяйству, а тут сам несЁт. Ну есно у партии бюрократов было много голосов. Также разговаривал с завсегдателем участковой выборной комиссии (или как её там), вопросом в лоб партия власти вкидывает ? Да нет, говорит и широко улыбаеться(алкашь :ха-ха!: )
    В чьём-то жж читал, как вкидывали бумажки, когда уставшей счетной коммисии, в 20-10 подносили коньяка с сырокопченной взбодриться за 12 часов работы, ведь ещё предстоит подсчет голосов до 00-00 вечера. :pivo:

Формально всё правильно, а по сути издевательство. (Ульянов В.И.)

Конкретные носители зла (Ульянов о бюрократии, бесхозяйственности , головотяпстве)

Исправлено пользователем Утюг (24.11.11 15:57)

• В ответ на: всего кресел в Думе 450шт.
    если у ер 30%, у кпрф и лдпр по 10%, то единой россии достанется 40% от яблочных кресел.
    и что это изменит? что улучшит, если коммунисты получат больше кресел?

• а что изменит, что улучшит партия ЕР?
    А что изменит, что улучшит партия СР?
    а что изменит что улучшит ЛДПР?
    ???????
    во вопросики
    Вот что они изменят и улучшат, то и коммунисты так же изменят и улучшат :biggrin:

японец, спец по авто сказал! "дети у вас красивые, а всё что вы руками делаете..."

Исправлено пользователем 200978 (24.11.11 16:57)

• Нормально ответил в теледебатах представитель ЕР: лучше быть партией жуликов и воров.

• В ответ на: что улучшит, если коммунисты получат больше кресел?
    опять 37825...
    ну да ладно, у меня как раз время есть, пока роботы вкалывают, ещё раз повторю. если партия одна, да ещё принадлежит царю, это называется диктатура. когда партии две, и это не фэйк, а две реально независимые партии, это ведёт к конкуренции, и называется демократия (не в том виде, как её понимали древние греки, а в современном понимании). так вот, я, конечно, не хочу видеть коммунистов у руля, но хотя бы сменить тоталитаризм на демократию - уже неплохой шаг вперёд. вот что улучшит более равный расклад по голосам в думе. ну, это, конечно, гипотеза до известной степени. нельзя быть уверенным, что 5 декабря путин с зюгановым не объединятся очередным инородным фронтом против какого-нибудь мифического врага. так или иначе, ничего другого, если подходить к вопросу о выборах-2011 практически, у нас нет.

ё

• выбор всегда есть.

Обе партии ( ЕР и КПРФ) идут курсом монополизации власти. Обе. Вся демократия заключается в том, кто себе этой власти больше захапает. Все дела. Граждане тут не при делах вообще.

Монополизация власти = монополизация всех прав. Вообще всех, правильно?

Если власть будет делиться правами с кем-то еще - монополии уже не будет. Т.е. такая власть будет защищать свои права, чтобы сохраниться. Свои права, а не граждан.
    Они будут защищать свои права друг от друга . В том количестве, которое им досталось. И пытаться оттягать у конкурентов еще чутка, чтобы закрепить свою власть. Чем сейчас уже вовсю занимаются. Граждане тут вообще курят в сторонке - они уже не нужны.
    Вам это надо - в добрый путь. Голосуйте за швондеров и мишек. Вместе с роботами ))

Нам не надо. Мы не будем за них голосовать. Все дела.

• дело хозяйское.
    с вашими рассуждениями я полностью и категорически не согласен. ваши рассуждения основаны на вере в доброго царя, который вот залезет на трон, и не будет захапывать власть, а всех будет вдруг ни с хрена облагодетельствовать. и добрый царь этот, конечно, явлинский.
    а демократия ничего про власть не говорит. хорошая будет власть или плохая, что именно она будет хапать и как - это не вопрос политического строя. демократия - это система прямых и обратных связей, механизм ротации власти, и т.д. то есть, такая система, в которой пороки любой власти (а власть неизбежно портит кого угодно, и захапывает и т.д.) нейтрализует, не даёт им развернуться по полной.
    а роботы у меня не голосуют, оне вкалывают.

ё

• В ответ на: ...конечно, явлинский.
    Вообще-то Явлинский не председатель партии Яблоко... web-страница

Ушёл туда, где нет цензуры...

• Хорошо и показательно вчера Жирик отхлестал Хинштейна и К.
    Да,грубо,да.на публику. Но если то посмотреть,то почти вся истерика Жирика это правда.
    Едоросики смешны и жалки.
    Ну сидит офицер,боевые награды и т.д. Ну нафиг этим кичиться,выпячивать.
    Вообщем всё по делу.
    И как занавес признание Хинштейна,что ЕР-Партия воров и жуликов.

Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
    Ска,Мир сошел с ума.

• "а две реально независимые партии, это ведёт к конкуренции, и называется демократия " - вчера Путин заявил, что такого допустить нельзя, иначе Россию ждет крах. Ведь только с ЕР у неё все "хорошо и замечательно".

• В ответ на: "а две реально независимые партии, это ведёт к конкуренции, и называется демократия " - вчера Путин заявил, что такого допустить нельзя, иначе Россию ждет крах.
    Ну, в общем-то, он, конечно, прав, только вспоминать про это надо не перед выборами, а последовательно форматировать российское политическое пространство, беря в этом пример с наших главных друзей - Батьки и Елбасы. Но ВВП хочется еще и тусоваться на G8, а посему и возникают диковинные схемы с "местоблюстительством" (вместо референдума по изменению Конституции, как это сделали Батька и Елбасы) или же существование относительно независимых оппозиционных партий (чего у Батьки и Елбасы неи и в помине), которых, однако, по мнению ВВП, нельзя подпускать даже к эфемерной парламентской власти.

Caveant consules!

Записей на странице:

Перейти в форум