В ответ на: Яблоко, емнип, вошло...
войти-то оно вошло, но с таким же успехом могло и не входить.
В ответ на: если сегодня делать то, что делали вчера - завтра получим то, что имеем сегодня.
это утверждение верно только в том случае если а) "мы" всё те же, б) система замкнутая, в) система линейно зависит от параметров. все три пункта нарушены. подробно:
а) "мы" меняемся. меняемся физически, потому что те, кто сегодня пойдут к урнам, 20 лет назад вообще не существовали в сильной степени. меняемся иначе, потому что те, кто в 1991-м прыгал вокруг белого дома, сегодня не прыгают, и даже в голову им это не приходит.
б) система незамкнута. можно делать одно и то же изо дня в день, как вдруг прилетит метеорит и все мы начнём гнить в земле, а не как обычно чистить зубы утром.
в) система нелинейно зависит от параметров. нелинейные системы приводят к хаосу. что такое хаос: это когда бесконечно малые отклонения от начальных условий, могут приводить к бесконечно большим отклонениям через конечный промежуток времени. на деле это выглядит так: венера и земля вращаются год за годом вокруг солнца, вроде бы, делают одно и то же. но за счёт взаимодействия с третьими телами (нелинейного!) движение слегка иррегулярное. но это "слегка" на больших временнЫх промежутках может привести к тому, что венера с землёй столкнутся. это не фантастика, это абсолютно реальный сценарий. но речь идёт о десятках миллионов лет.
точно то же самое, только гораздо хуже, работает для общества. изо дня в день рабочие идут на заводы, а фабриканты угнетают рабочий класс. как вдруг из-за какой-то мелочи разгорается революция с последствиями планетарного масштаба.
В ответ на: Вас это устраивает?
меня это устраивает, но мне это не нравится. я не голодаю, а майбахов мне не нужно. поэтому нельзя сказать, что меня не устраивает текущая ситуация. но многие вещи мне не нравятся, а большинство тенденций я считаю вредными и опасными.
В ответ на: Помните, когда неожиданно партия Родина вошла в ГД? ЕР в какой-то степени откорректировала свое правление, правда быстро "съела" эту партию...
помню, как вошла, но не помню никаких коррекций. поскольку эта "родина" была из околоправящих кругов, то ничего интересного не случилось, её обратно засосало в кпсс.
В ответ на: Пройди сегодня Яблоко в ГД - ЕР также задумается и что-то изменит,
всё это прекрасно, но у яблока нет ни малейшего намёка на шанс пройти в думу, точно так же можно рассуждать о том как деформируются кости верблюда, если он вдруг пройдёт через игольное ушко. ну что толку от этих фантазий, нарушающих законы природы?
В ответ на: Если сегодня проголосовать за те же партии, которые сегодня присутствуют в ГД, то на какие-либо изменения в политике правителей рассчитывать не следует.
давайте из реальных предпосылок исходить. есть 3 партии, проходящих в думу: ер, кпрф, лдпр. всё что можно сделать - это изменить расклад между ними. если вы проголосуете за аутсайдеров, то вы вообще не влияете на выборы (кроме гипотезы, что вы спасёте бюллетень от фальсификаций). вы осознаёте это или нет?