В ответ на: как все-таки прав был Владимир Ильич Ленин, давая определение интеллигенции!
и это он ещё до советских преподов вузов, "ушедших в бизнес", не дожил
хм.
куда-то делся мой ответ, который я соорудил днём ...
ладно, ответим ещё раз ...
в 60-80 - е годы прошлого столетия мои родственники (родители, их братья и сестры), к слову, награжденные акромя многочисленных юбилейных наград, такими, как орден трудового красного знамени, орден отечественнойт войны (несколько человек), орден красной звезды (две шт. у одного из них), медаль за отвагу, медаль за победу над германией (почти все), медаль за победу над японией (один), медали за взятие разных городов (все медали и не упомню), медаль за лоблестный труд в великой отечественной войне (двое) - уходили на пенсию ...
у того поколения накопить что-то к пенсии возможности не было ("спасибо, что живой"), хотя пьющих ни по маминой, ни по папиной линии не было ни одного ...
и я СВОИМИ глазами видел, как эти люди (как минимум - формально достойные, ну а мною, ес-но любимые) с выходом на пенсию уходили за черту бедности ...
возможно, какие-то болтуны (или. скорее, демагоги) это объявят клеветой на советский строй, но я сделал для себя вывод - нельзя расчитывать на заботу государства, заботиться о себе и своих детях нужно самому ...
и я следовал (и буду следовать впредь) этому выводу все годы своей жизни ...
я обеспечил финансовую сторону жизненного старта своим детям, я обеспечид себе независимость от государственной пенсии ...
мнение быдла, всю жизнь пропивавшего заработанное, и на старости лет визжащего о несправедливости "антинародного" строя, меня мало интересует ...
чем бывстрее это быдло подохнет, тем скорее страна вернёт себе исконное имя - Россия !
а то жить в рашке как-то обидно