В ответ на: Вы тоже уныло передергиваете. Я русский, вхожу в те 15%, которые не воруют.
Читал исследования проводимые в России, по результатам в "краже на работе" признались 90% респондентов.
Должно быть 146 а у Вас всего 105 это у Вас украли 41%, или Вы скоммуниздили у кого-то 5%?
не все мыши с котами сравнятся"что охраняешь, то имеешь" (С)
можно ещё чужим (бюджетным) имуществом распоряжаться:
без лишнего шума в интересах ограниченного круга лиц (пример - кредит кипру),
с помпой "на нужды народа" -
швырнуть десяток (с лишком) миллиардов на веб-камеры, расплатиться в клиентами турфирмы (http://top.rbc.ru/society/31/01/2012/635687.shtml), уж не говоря про олимпиаду и футбольный чемпионат, где тоже, канэшна, миллиарды, но уже не рублей ...
незнание закона не освобождает от ответственности ...
а вот знание - запросто :)
Вы наверное про эту опечатку на думских выборах будете внукам рассказывать, так то значимое событие конечно.
А теперь про цифры, с ними у Вас вообще беда, это я еще по графикам понял.
15% не будут воровать впринципе, 85 будут- это из всего населения.
90% изнаемного персонала будут воровать, 10 нет. Бывают еще собственники бизнеса их примерно 5% от всего населения, они воровать не будут им вообще не надо, у них и так все в порядке.
КОнечно буду, ведь это символ, а не опечатка!
А с цифрами у меня, мил человек, все в порядке. А на счет графиков так на моем экранчике не грех и попутатьДа и черт с ним, я ошибся порядке, 10 за 100 принял, Вы то пытались черное сделать белым
Потому что украденное внутри страны остается в экономике так или иначе. Украденным подчистую можно считать то, что вывезли из страны без обмена на мат-блага.
Допустим частник Н распилил бюджет, одну потратил на дело, другую поделил между собой и чиновником Ч. Н увеличил тем самым прибыль, которую частью пустил на капитализацию, частью проел, то есть потратил на оплату услуг других частников и чиновников. Чиновник вообще все проел, т.к. ему вкладывать некуда. Ну, или вложил в акции газпрома. То есть деньги не пропали, крутятся в экономике, в нашей - делятся, конечно.
Минуточку-минуточку...
А если в страну на короткое время проникал спекулятивный капитал. Ну так, потусоваться, срубить по-лёгкому и по-быстрому. Потом на родине запахло жареным (ну, бабло понадобилось и, соответственно, условия заманчивые появились) или политические мотивы заиграли (мамаша Лагард, говорят, Путина шантажировала отттоком капиталов)...
Что тут катастрофического? Ведь капитал, помещённый в реальный сектор, так просто не сбежит.
Ну, пришёл, ушёл... кто расстроился? В чём катастрофа?
Джентельмен, травмированный диструктивным элексиром из Харезма.
В ответ на: сабж: Объем средств, незаконно выведенных из России в 2011 году, составил не менее одного триллиона рублей. Вице-премьер Виктор Зубков заявил об этом в интервью телепрограмме "Вести недели", сообщает 29 января ИТАР-ТАСС. http://lenta.ru/news/2012/01/29/trillion/
Отток капитала из России в 2012г. будет на уровне 2011г. - 84 млрд долл. Такое мнение высказал в интервью телеканалу Russia Today заместитель министра экономического развития РФ Сергей Беляков.
В ответ на: Ведь капитал, помещённый в реальный сектор, так просто не сбежит.
Это где же вы у нас "реальный сектор" увидели?
ОПК закрыт для инвестирования.
Заводы по сборке чайников и автомашин? Или голубой поток ГАЗПРОМА?
В тяжелой промке пара заводов на плову, легкая промка - на ладан дышит...
90% бизнеса у нас составляют услуги по продаже и перепродажи того, что куплено за рубежом
Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!
В ответ на: Вывели не законно и товарищу Зубкову доложили.
Заместитель министра финансов Алексей Моисеев в Токио изложил концепцию финансового блока правительства: отток 2011-2012 годов есть следствие смены политики ЦБ и имеет положительные стороны для экономики. http://www.kommersant.ru/doc/2044481
Почему капитал бежит из России и как это влияет на экономику
Мир изменился, и в отсутствие кардинальных системных преобразований непривлекательность России для внешних и внутренних инвесторов начнет подрывать ее экономику
конечно не интересна, интересны экономики с низкой оплатой труда, но и у них с повышением уровня жизни возникают проблемы, так китай постепенно заменяется въетнамом ну и т.д. В РФ выгодно вкладывать в нефтянку и банки, а львинная доля у государства, что и отпугивает инвесторов. Ну и конечно нельзя забывать про спекулятивный капитал, который выходит в кэш при дуновении холодного ветерка. Кстати в КНР тоже отток да и в европе с сша помоему.
Из вашей ссылки: "Но в целом значительная часть оттока связана с обслуживанием внешних долгов, считает Тихомиров: так, в 2011 г. нетто-отток($80,5 млрд) составил 56% валовых платежей резидентов по внешнему долгу."
В своё время куча российских организаций набрала дешевых кредитов за рубежом, и теперь тупо расплачивается.
Вот что реально про инвестиции: Объём иностранных инвестиций в РФ в 2012 году
Плюс иностранных инвесторов страсть как пугает малейшие неопределённость и нестабильность в политической системе страны. То есть в Москве вышли три калеки с белыми лентами, а в иностранных СМИ уже пишут и говорят о революции и гражданской войне ( разумеется, утрирую). А если вы знакомы с фондовым ранком, то вам известно, что он вообще как лакмусовая бумажка, иностранные деньги очень трепетно относятся к новостям политики и если там чего вдруг необычное происходит, сразу бегут из страны. Но, когда всё устаканивается, заметно приходят обратно. Вот увидите, через полгода-год, когда все забудут про неорганизованные выкрики и все мелкие оппозиционные "акции", и приток инвестиций будет совершенно другой.
Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.
В ответ на: Из вашей ссылки: "Но в целом значительная часть оттока связана с обслуживанием внешних долгов, считает Тихомиров: так, в 2011 г. нетто-отток($80,5 млрд) составил 56% валовых платежей резидентов по внешнему долгу."
Классно! А каков тогда размер внешних долгов?
В ответ на: Вот увидите, через полгода-год, когда все забудут про неорганизованные выкрики и все мелкие оппозиционные "акции", и приток инвестиций будет совершенно другой.
2008 отток $130 млрд,
2009 отток $59 млрд,
2010 отток $34 млрд,
2011 отток $84 млрд,
2012 еще не закончился, но цифры уже впечатляют.
Когда приток ожидаете?
По данным ЦБ РФ отток капитала только из частного нефинансового сектора и только по некоторым учтенным способам увода денег превысил в 1992 – 2009 годах 370 млрд. долларов. Эта значительно больше суммы всех доходов федеральных бюджетов за 1993 – 2000 годы, и примерно равно 15 федеральным бюджетам по доходам в 1999 году. web-страница
Причем особо много повезли при Владимире Владимировиче. И по этому поводу он весьма сокрушался: «… разворовали национальные богатства на глазах у миллионов людей. Все это вместе создавало определенную картину будущего страны, вернее отсутствие этого будущего» (Вести, 09.03.2007)
Сути это не меняет, тут важна динамика, именно на основании этого и принимаются инвестиционные решения. По всемирному банку и приток также уменьшится, это видно по графику, но видимо сейчас важней замести следы, только кто на это клюнет, опять бабушек разводить начнут
В ответ на: По данным ЦБ РФ отток капитала только из частного нефинансового сектора и только по некоторым учтенным способам увода денег превысил в 1992 – 2009 годах 370 млрд. долларов. Эта значительно больше суммы всех доходов федеральных бюджетов за 1993 – 2000 годы, и примерно равно 15 федеральным бюджетам по доходам в 1999 году. web-страница
Ерунда для дибилов, учитывая что у нас звр в районе 500-600 млрд долларов.
В ответ на: Не интересна Россия для инвестиций, как внешних, так и внутренних.
Не очень понятно, что хорошего во внешних инвестияциях - вкладывают рубль, вывозят два. Или вы думаете, что иностранцы с благотворительной целью вкладываются?
В ответ на: И вы согласитесь с тем что снова за частные долги рассчитается государство из своих резервов?
Ну там механизм трехходовочный.
Фирма занимает заграницей валюту, здесь меняет на рубли. Эта валюта никуда не тратится грубоговоря и лежит в районе центрабанка, фирма тратит рубли здесь. Настает час Х, фирма идет в район ЦБ, где меняет обратно рубли на валюту, которую он бережно хранил. Отдает долги.
Т.е. по сути большая часть звр это просто завуалированные долги фирм, которые ждут своего часа Х.
В ответ на: Миллиардеры бегут в офшоры, часто заодно отказываясь и от гражданства, не от плохого инвестиционного климата, а от собственного государства.
Прочитал с большим интересом, вот уж у кого на самом деле каждое слово "отлито в граните". Ясно, четко, убедительно. Но, условиях нынешней РФ, вряд ли выполнимо, процесс зашел слишком далеко. Подсевшие на иглу лёгких денег не смогут остановиться и "переформатировать" свои мозги. Даже если у них на Западе изымут до 50% "нажитого непосильным трудом", всё равно будут искать возможности увода "нажитого" за пределы РФ, так как если экономика действительно заработает, то их функционирование в качестве аскарид прекратится, а по-другому они не могут существовать.
В ответ на: таки Вы имеете в виду, что отсутствует гибкость, одни только догмы ?
А где Вы там догмы узрели? Всё в динамике изложено, на текущий момент, и даны предложения. Кто-либо из правительства обладает настолько ясным представлением о сложившейся ситуации в РФ? Или Вы Эльвирушке Наби больше доверяете?
Обоснуйте, где были "догмы"?
В ответ на: таки попробуйте прочитать сообщение, которые Вы процитировали
Я ничего не цитировал, а выразил своё отношение к прочитанному (чтобы впредь не ошибаться с употреблением слов, почитайте их значение в словарях: в данном случае я имею в виду слово "цитировать", которое Вы непонятно зачем употребили). /п.7/
В ответ на: таки о ком это Вы ?
О той, которую предпочли академику Глазьеву и назначили главой ЦБ.
В ответ на: Прочитал с большим интересом, вот уж у кого на самом деле каждое слово "отлито в граните". Ясно, четко, убедительно.
В граните говоришь ?
"...Россия в этой борьбе рискует в очередной раз сыграть роль разменной карты. После катастрофы 1917 года «союзники»(=США, Соединенное Королевство, Евросоюз и Япония) присвоили и капитализировали значительную часть российского национального богатства. А спровоцированная ими Вторая мировая война, стоившая нам колоссальных жертв, позволила США совершить технологический скачок и стать кредитором всего мира."(с)
Он чё несёт, "акадэмик"? Может быть большевики долги России "всем простили" ? И 2-ю мировую войну значит тоже они... Ога.
"Это что – стоять за правду! Ты за правду – посиди!".
В ответ на: О той, которую предпочли академику Глазьеву и назначили главой ЦБ.
главой ЦБ назначена Набиуллина Эльвира Сахипзадовна ...
или Вы настолько близки с г-жой Набиуллиной, что признаёте за собой право коверкать её имя ? вопрос о том, признаёт ли она за Вами это право и знает ли вообще о Вашем существовании, я задавать не буду ...
незнание закона не освобождает от ответственности ...
а вот знание - запросто :)
"Миллиардеры бегут из России...."
---------------------------
По утверждению газеты «Ведомости», в своём интервью The Wall Street Journal Тимченко рассказал о том, что в 1999 году отказался от гражданства России[22].
У Тимченко имеется гражданство Финляндии[23].
В интервью «Forbes» 26 октября 2012 года Геннадий Тимченко заявил, что у него есть и российское, и финское гражданство[24].
-------------------------
Лучшие предприниматели России ! ............или Финляндии ?
В ответ на: у него есть и российское, и финское гражданство[24].
я уже как-то цитировал совейский анекдот про эмигранта:
"В эмиграции я стал получать около 200 рублей в месяц, а в Советском Союзе получал 205. И тут я понял, где моя настоящая родина."
незнание закона не освобождает от ответственности ...
а вот знание - запросто :)
В ответ на: сабж: Объем средств, незаконно выведенных из России в 2011 году, составил не менее одного триллиона рублей. Вице-премьер Виктор Зубков заявил об этом в интервью телепрограмме "Вести недели", сообщает 29 января ИТАР-ТАСС. http://lenta.ru/news/2012/01/29/trillion/
Сеть фирм-однодневок незаконным путем за период 2010-2012гг. вывела из России как минимум 760 млрд руб. Об этом заявил, выступая сегодня на заседании в Госдуме, глава банка России Сергей Игнатьев. http://top.rbc.ru/economics/19/06/2013/862384.shtml
Неужели забыли про заявления г-на Зубкова?
Или понадеялись, что забыли читатели?
Или просто цифирка "от фонаря"?
мысли пёсика Фафика (мнящего себя ещё и родственником Montmorency)
В ответ на: Сеть фирм-однодневок незаконным путем за период 2010-2012гг. вывела из России как минимум 760 млрд руб. Об этом заявил, выступая сегодня на заседании в Госдуме, глава банка России Сергей Игнатьев.[/цвет]
В переводе на русский язык - "аудитор" отчитался перед собранием бенефициаров этих самых фирм.
Ну чтоб там баланс подбили, сверили.
В ответ на: Кроме фирм однодневок существует еще целый ряд каналов вывоза...
Центральный банк России с 20 ноября отозвал лицензию на право проведения банковских операций у московского "Мастер-банка", обвинив его в проведении крупномасштабных сомнительных операций. В совет директоров этой кредитной организации, согласно информации на ее сайте, входит двоюродный брат президента России Владимира Путина Игорь Путин. http://www.svoboda.org/content/article/25173842.html
Да, я тоже обратил внимание на эту ситуацию с Мастер-банком.
Интересно вот что:
1) 60% а то и более банков в РФ, грешат вышеперечисленными "недостатками"
2) Отсюда вопрос: по ком звонит колокол? Будут и дальше топить банки, деля остаток (свыше 700 тыс на нос - гарантированный возврат) между собой или просто захотели наказать "отдельно стоящий" банк по какой-то субъективной причине?
Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!