Погода: -12°C
  • В ответ на: Не было никакой Номенклатуры, её зародил хрущЬ-кукурузный. Управленцы были, но элиты не было.
    Вот всегда у тебя так.. Замахиваешься на объяснение серьёзного процесса - а теоретически не готов.

ЭЛИТА - группа лиц, сосредоточившая в своих руках высшие, наиболее ценные для общества функции; составляет совместно с народом дуальную оппозицию, полюса которой находятся в состоянии амбивалентности. Э. - носитель самосознания общества, составляет элемент массового сознания и одновременно противоположна ему. Э. может распадаться на различные специализированные группы, отношения между которыми является важнейшей проблемой общества.
    Элита есть всегда.. И у бабуинов... И У папуасов сыновья вождя тоже ,на войне, в задние ряды не прячутся.

Кто должен достойно ответить прибалтам? Нижнетагилец? Нет.Политическая элита.
    Другое дело какие у неё побудительные мотивы этот сделать ? В чём её интерес?

Если выступить резко против прибалтов(не торговать,не пускать туристов,вывести деньги из банков и т.п..) - будут проблема с ЕВРОсоюзом ,а так как политическая элита "бизнесует" в полный рост,то понесёт материальные потери на европейских рынках газа,нефти и т.п.. Вот они и выбирают ЛИЧНЫЙ интерес,имитируя подстраивание под интерес общественный,который по факту для них менее значим. Достаточно просто всё.

Массовое сознание представляет ЭКСПЛУАТАЦИЮ,в особой форме деятельности,противоположной труду и существующей за его счет;субъект Э-и. отождествляется с субъектом зла и вызывает дискомфортное состояние

• как апсолютное нацменьшинство просю титульных - разверните национализм вовнутрь страны
    давайте уже сделаем ВАШУ жисть нормальной например в Сибири
    а мы уже как нить вам поможем
    А?
    Че нам эта чухляндия ане даже как соотечественники по программе к нам не приехали и не приедут...
    отрезанный ломоть не приклеишь

• В ответ на: ...в условиях ненависти к русскому народу? Ненависти вполне осязаемой...
    Если бы там царила такая ненависть со стороны всего латышского народа, то русские люди постепенно покинули бы эту страну.

Ушёл туда, где нет цензуры...

• В ответ на: Усокойтесь уже. Это дело народа Латвии, какие государственные языки иметь, и сегодня они решат его...
    Вот поэтому русским людям в Латвии и нужно сделать так, чтобы лет через 20...25 они составляли большинство в этой республике.

• В ответ на: А на Россию привыкли тявкать из подбрюшья ЕС.
    "Так знать она сильна, коль лает на слона?" - насколько универсальны в нашей жизни слова Крылова...

• В ответ на: Замахиваешься на объяснение серьёзного процесса - а теоретически не готов.
    Повторяю, что элитарное общество это - тупиковый путь развития, ибо элита воспроизводится только за счет элиты же, довольно быстро вырождаясь как управленцы, а также интеллектуально и даже физически (наверное видели дегенеративные лица "элитариев" различных обществ, и наверное знаете об их наследственных заболеваниях, передаваемых из поколения в поколение). Можете возразить, что мол элиты сменяемы. Да сменяемы, но "сменщики" страдают теми же пороками, что и ушедшие. Опять же повторяю, что в Сталинском обществе элиты, даже в том понимании, которое дали вы (а оно неполное и неточное) элиты не было. Ротация кадров происходила постоянно, в конце-концов сформировав общность в которой на самый верх мог пробиться чел из глухой деревушки. Сталин прекрасно понимал (читайте его труды) пагубность элитарного общества и первым делом элиту, не желавшую отказываться от своих алгоритмов и ликвидировал. Если вы этого не понимаете, то ничем помочь не могу.
    А вообще-то топик про другое (просто напоминаю, если забыли)

• "Шарашки" не были тюрьмами, в классическом понимании, и в материальном плане проживающие в "шарашках", а также в созданных там условиях работы и проживания отличались в лучшую сторону от тех кто был свободен.

• В ответ на: а мы уже как нить вам поможем А?
    Если под термином "мы" вы понимаете нацменьшинства, к котрым себя причисляете (вы сами это обозначили, не я). То ваше "как-нить" в помощи нам не нужно, надеюсь поняли о чём я.

• Вы с колхозниками из отстающих хозяйств сравниваете или, все-таки, с ведущими учеными?

Caveant consules!

• В ответ на: то русские люди постепенно покинули бы эту страну.
    Люди, и Русские в том числе, уходят в никуда, бросая всё, только если их убивают. Прибалты ненавидят, презирают, но не убивают, поэтому и не "покидают", терпят и пытаются бороться за свои права.

• Есть хорошее документальное видео о том как "плохо" проживали в "шарашках", думаю Вам не сотавит труда его найти и самому сравнить с колхозниками и ведущими учеными.

• В ответ на: Повторяю, что элитарное общество это - тупиковый путь развития, ибо элита воспроизводится только за счет элиты ..
    А вообще-то топик про другое (просто напоминаю, если забыли)
    Топик - про Русский тупик. Я и указываю причины русского тупика.
    Ты же околесицу какую-то.. Элита - те кто имеет возможность и принимает решения для всех. Ну как нет элиты ?
    Человек может без головы жить ? Куры могут,но не долго.
    Про ротацию кадров при Сталине.. Зачем же так пренебрежительно к мат.части относиться ?

Молотов.
    Каганович.
    Ворошилов.
    Микоян.
    Хрущёв.
    Маленков.
    Берия.

Несменяемый ближний круг 15-20 лет.... Аккуратней с историей.

Массовое сознание представляет ЭКСПЛУАТАЦИЮ,в особой форме деятельности,противоположной труду и существующей за его счет;субъект Э-и. отождествляется с субъектом зла и вызывает дискомфортное состояние

• В ответ на: Зачем же так пренебрежительно к мат.части относиться ?
    Прежде чем спорить, неплохо было бы договориться о терминологии, не так ли?
    Ну какая же "элита" выходец из семьи крепостных? По вашему он "элита"? Или с 14-ти лет сапожник, это тоже элита? Сын подёнщицы, тоже "элита"? Вы можете ответить, что это мол советская элита такая была и привести стандартную фразу о том, что тогда любая кухарка могла править государством, но не советую этого делать. Элита, это всё таки более долговечное явление, чем всё время существования Советского государства. Она не возникает из ничего, а только из элитарных кругов, воспитанных соотвнтствующим образом в веках.

• В ответ на: А где Русские Почему такой пассив?
    РЕАЛЬНАЯ победа базируется на том, что новая система гораздо эффективнее той, которую побеждают.

Но для этого - надо РАБОТАТЬ. и время генерации.

Вот русские помаленьку и генерируют.
    Ну что поделаешь - реализм. Это как в сельском хозяйстве - посеял и жди когда вырастит. Поливая и пропалывая.

Русский национализм в общем успешно развивается.
    Не без проблем. А что вообще без проблем?

Ваши же огорчения связаны только с тем, что русские мало устраивают политизированных перформансов.
    Да, такое есть. Но это не самое трудное и не самое эффективное. Можно сказать, что почти не эффективное в существующем стиле.

Ну так надо делать свои перформансы. для этого не нужно больших денег и много людей.

Что касается того, что латышский народ отказал русским в праве использовать официально свой язык, то это будет учтено.

• В ответ на: Есть хорошее документальное видео о том как "плохо" проживали в "шарашках", думаю Вам не сотавит труда его найти и самому сравнить с колхозниками и ведущими учеными.
    Видать, Сталин малость недодумал: поощрять ученых за выдающиеся открытия надо было не Сталинскими премиями, орденами, званиями и т.п., а отправкой в шарашку. :ухмылка:

Может быть, Вы еще докажете, что отсутствие у колхозников паспортов было вызвано не жестокой государственной необходимостью, а исключительно заботой о благе самих же колхозников?

Caveant consules!

• А по теме топа можете, или обязательно зафлуживать надо?

• В ответ на: РЕАЛЬНАЯ победа базируется на том, что новая система гораздо эффективнее той, которую побеждают.
    учтено.
    Вас злые люди(не я ...не я...) обвинят в балобольстве ,если вы наконец не раскроете критерии эффективности новой системы.

• В ответ на: Если под термином "мы" вы понимаете нацменьшинства, к котрым себя причисляете (вы сами это обозначили, не я). То ваше "как-нить" в помощи нам не нужно, надеюсь поняли о чём я.
    ну в меру сил и таланта:смущ:
    впрочем не хотите как хотите
    не вопрос, куплю поп-корн и посижу в стороне

• В ответ на: Вас злые люди(не я ...не я...) обвинят в балобольстве ,если вы наконец не раскроете критерии эффективности новой системы.
    Для кого и Теоретическая механика - балобольство.
    Не говоря уже о - квантовой.

Нахрена они нужны. Берёшь лопату и кайло и перевыполняешь планы начальства на 120%. Вот это я понимаю - не балабольство.

Но балоболы гады иногда побеждают.
    Вот разоблачил генетику "народный академик" Лысенко как "продажную девку империализма", так гады генетики с помощью Госдепа всё вернули обратно. А как хорошо было - уже почти воспитали из яблони грушу.

Всем же пацанам предельно ясно - все эти разговоры о эффективности и системе внедряют в сознание русского народа Госдеп и сионисты, а сами в это время откачивают межзвёздный эфир!!!

:спок:

• В ответ на: Не получилось, 470 тыс. жителей Латвии проголосовали против предоставления Русскому языку статуса государственного.
    Интересно, что число собранных подписей за проведение референдума по Вашей первой ссылке - 187 378 , почти на 30% больше чем число проголосовавших на этом референдуме ЗА предание русскому языку статуса государственного - 138 336 (по Вашей второй ссылке). :dnknow:

Нет пока ещё не вздрогнули
    Не взлетели топоры
    Спит огонь у бочки пороха
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

• Т.е критерии эффективности представить на суд не можете ? "Русский пассив" у вас получается...

• В ответ на: Для кого и Теоретическая механика - балобольство.Не говоря уже о - квантовой.
    Да чего про него, не стОит он этого. Уже ведь спалился он , когда я сказал, что мне противно заходить на форум, где есть он. Ответ был таков. что именно этого он и добивался и сделал хорошую работу. Работает он тут.

• В ответ на: ...в материальном плане проживающие в "шарашках", а также в созданных там условиях работы и проживания отличались в лучшую сторону от тех кто был свободен.
    А вы не бредите? Ну разумеется Туполев мог у Берии разрешение на сигареты выпросить, на воле то он бы их себе купить не смог. А вот синюю лампочку так и не разрешили выключить. Дома то само собой тоже без ночника спать не станешь. В общем условия райские.
    Кстати до шарашки еще дожить надо было. Сергей Павлович Королев умирал от цинги на прииске Мельдяк. И умер бы, по вспомни про своего дипломника Туполев.

• В ответ на: Интересно, что число собранных подписей за проведение референдума ... почти на 30% больше чем число проголосовавших на этом референдуме ЗА
    Возможно, например, что часть "противников", оценив расклад сил, подписались за проведение референдума, чтобы в итоге щелкнуть русских по носу и закрыть вопрос на ближайшее время.

Caveant consules!

• Думаете "каквсегдаяснокем "спланированный заговор?

• Критерий эффективности - насколько ваши интересы осуществляются в реальности.

Разумеется - интересы, в том числе и групповые, разные. Поэтому и критерии - разные.

• Это характерно для типов с сильной эпилептоидной акцентуацией.
    У этого типа, судя по всему, превышение значительно выше среднего.
    Так что - повлиять никак нельзя.

• В ответ на: Критерий эффективности - насколько ваши интересы осуществляются в реальности.
    Ну и ? У моих интересов есть критерии. Вы то претендуете на "выразителя" интересов масс. Или к "маю" огласите, щас не время?

• Сколько раз убеждался, что надо проверять все факьы, приводимые нв форуме, а уж потом, если они верны, давать интерпретацию.

По ссылке SteveR:
    "По результатам предварительной обработки данных с 770 участков из 1035 c , открытых на референдуме, за предоставление русскому языку статуса государственного проголосовало 138 тысяч 336 человек".

Разумеется, совершенно некорректно использовать эти неполные данные для сравнения с общим количествои собранных подписей.

Всего же за предоставление русскому языку статуса государственного проголосовали 273,347 тысячи человек
    (Источник)

Т.е."за" проголосовало больше избирателей, чем поддержало идею референдума, и никакого противоречия не наблюдается.

Caveant consules!

• В ответ на: Ну и ? У моих интересов есть критерии. Вы то претендуете на "выразителя" интересов масс. Или к "маю" огласите, щас не время?
    Каких ещё масс?
    Если бы я хотел быть выразителем чаяний масс то публично пропагандировал не национал-анархизм и буддизм, а уж наверное нечто более массам понятное.
    С такими идеями в массы не идут. Массы управлятся совсем другими образами и сигналами.

Кстати, интернет-форумы это , вопреки распространённому представлению, не площадка для агитации, а способ устанавливать контакты между отдельными людьми.
    Вот я и пишу с расчётом на установление контактов.

Работа это напоминает мытьё золота - одна крупинка на кубометр.
    На это и надо рассчитывать.

Моя задача - установить контакты с личностями из разных населённых пунктов на основе вышеназванных концепций. А не агитировать массы.

• Да ладно фантазировать-то..Ваш брат на анархическом форуме густо группируется.
    А цели вашей пропаганды ,вы на дню по семь раз меняете - ЕдРосы отдыхают. За это хвалю.
    Лучший способ запутать преследователей - самому не знать куда идёшь!

• Анархических форумов очень много.
    Как и анархических движений.
    Есть даже анархо-капиталисты.

Вы кого подразумеваете?

Вот уж что я никогда не менял, так это цели пропаганды.
    Вы по-моему , мягко выражаясь, говорите неправду.

Цель всегда была - мировой анархизм как системооьразующий фактор.
    Может в моём блоге полюбоваться.
    Исходные принципы - в избранном.

Ну а локально. Русский анархизм и русский буддизм.

• В ответ на: А где Русские Почему такой пассив?
    19 февраля в городе Йыхви, расположенном на северо-востоке Эстонии, прошел съезд Социал-демократической партии Эстонии (СДПЭ), основным решением которого явилось объединение с Русской партией Эстонии. Об этом сообщает «Интерфакс».

За объединение двух партий проголосовали 383 делегата съезда, против были четверо при девятерых воздержавшихся.

После объединения партия СДПЭ, которая в нынешнем составе парламента Эстонии позиционирует себя как оппозиционная, сохранит свое название. А вот Русской партии в прибалтийской республике больше не будет – РПЭ, которая была правопреемницей созданного еще в довоенные времена Русского союза Эстонии, просто растворится в СДПЭ. Более того, после объединения двух партий в Эстонии больше не останется партий, в названии которых будет присутствовать слово «русская». Впрочем, сожалеть о «кончине» РПЭ, похоже, будут немногие. На последних выборах эта партия набрала всего около 1% голосов избирателей.

http://www.forbes.ru/news/79358-russkih-partii-v-estonii-bolshe-net

незнание закона не освобождает от ответственности ...
    а вот знание - запросто :)

• Очень странная ситуация сложилась вокруг бывших граждан СССР, живущих в прибалтике. "Неграждане" числееностью около полумиллиона проживают там уже более 20 лет, а ни им не их детям так и не ясно, дадут им статус гражданина, или нет. Совет Европы, ОБСЕ, ООН вроде бы давали какие-то резолюции по этому поводу, но, видимо, безуспешно.

"Мы не будем в диалоге с правительством Эстонии, в диалоге с Евросоюзом закрывать глаза на нарушение обязательств Европейской конвенции о правах человека... "- сказал наш министр иностранных дел на днях.
    "Негры" хотят гружданства!

Для, к примеру, Эстонии, с ее чуть более чем миллионным населением даже 100тысячная прибавка граждан смогла бы повлиять на жизнь страны. А пока эти люди, хоть и живут там десятки лет, не имеют права голосовать.
    Как так?

Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.

• а чё домой то не едут, на историческую Родину?

• да их тут и не ждут

• да ладно вам, ждемссссс!
    вон работодатели раз десять на неделе вываливаются с воплем голодного тюленя
    "- Где найти хомячка в найм?!"

• ну если они готовы обеспечить хомячка и его семейство жильем, то че б и нет

• а чё домой то не едут

Да у них вообще-то дом именно там. Или вы готовы потесниться и выделить пару комнат из своей жилплощади?

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• продать там - купить здесь? нет?

2Ундинa

ну если девушка симпатичная то почему бы и не поделиться

• В ответ на: ну если они готовы обеспечить хомячка и его семейство жильем, то че б и нет
    там квартирку-коттедж-частный дом можно продать и после перезда купить здесь в РФ. если снимают жильё, то и здесь вполне можно снимать.

• В ответ на: продать там - купить здесь? нет?
    теория?

а если им там и правда получше живется, то что?

• только они продадут и уедут из Европы, а тут купят... в областном центре, нет?

• ну тады это их сознательный выбор быть негром в Европе
    а не белым колонизатором в областном центре

• сознательный выбор? их искусственно ограничивают в правах на территории, в государстве, которое образовалось помимо их воли.

• продать там - купить здесь? нет?

А вы пробовали? Моя русская знакомая из Риги пробовала. Лет 8 назад. В результате осталась со всем скрабом на улице без лата в кармане. Не надо так легко рассуждать на темы, которые представляете только в теории.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• меня тоже искусственно ограничивают в правах в государстве которое образовалось помимо моей воли
    но закон есть закон

те кто хотел - гражданство получили

2Ундинa
    Конечно пробовали в моей семье, получили меньше денег чем хотели, но уехали и вполне себе нормально обустроились на новом месте

• т.е. если в вашей стране примут сегрегационный закон по отношению к вашей нацгруппе, который бы в явном виде ущемлял ваши права(что противоречит международным нормам), то восприняли бы это как естественное? а если бы этот закон разрешал безнаказанно вас грабить?
    В ответ на: те кто хотел - гражданство получили
    натурализацию в эстонии проходят гдет 5тыс чел. общее количество неграждан - больше ста тыс. так что, остальным и так хорошо? просто РФ пытается разыграть политическую карту?

• На первый.
    А наши им предлагают российское гражданство?
    Ну, т.е. есть ли у "неграждан" возможность беспроблемно получить гражданство РФ в консульстве и переселиться в Россию?
    просто, помнится, были какие-то материалы одно время на эту тему... чуть ли не посёлки для переселения строили... но могу и ошибаться.

• В ответ на: т.е. если в вашей стране примут сегрегационный закон по отношению к вашей нацгруппе, который бы в явном виде ущемлял ваши права(что противоречит международным нормам), то восприняли бы это как естественное? а если бы этот закон разрешал безнаказанно вас грабить?
    на протяжении последних ста лет несколько раз это уже делали и как с социальной группой и как этносом, экспроприировали, убивали, высылали - и чё? кого не шлепнули - спокойно живут дальше, на баррикады не выходят с криками долой преступный режим
    взрослые люди должны сами принимать решение и понимать, что государство решает свои проблемы а ты свои

когда нам было выгодно мы русифицировали Прибалтику - вам напомнить как там эти русские появились и напооставались?
    понятно, что никто их не винит, но соображать тоже нужно, были же и те кто понимал чем это кончится - например мой дед, когда отказался от перевода в те места и предпочел Сибирь

ну а то что режим там хреновый, то никто с этим не спорит

Записей на странице:

Перейти в форум