Ответ на сообщение Приговор Виктору Буту пользователя это_шорцы
Получается, что "поговорить" должно наказываться строже, чем "сделать".
Ответ на сообщение Приговор Виктору Буту пользователя это_шорцы
Ответ на сообщение Re: Приговор Виктору Буту пользователя savwchuk
Ответ на сообщение Re: Приговор Виктору Буту пользователя france
Но вот второй вариант,на мой взгляд не так уж фантастичен.Да. Остальное ноу комментс. В открытых источниках явных поддтверждений нет, а выдумать и доказать с малой фактической базой...

достаточно доказать, что кто-либо заявил в приватной беседе о своей, к примеру, религиозной ненависти и о своих планах нахулиганитьПо доступной информации, в России достаточно, чтобы про тебя сняли художественный фильм с монтированой звуковой дорожкой.
И потом уже найдут и пыжиковые шапки с возможно истекшим сроком давности и чего-нибудь еще. Ответ на сообщение Re: Приговор Виктору Буту пользователя kosta
И сравнивать реальные танцы хулиганок с возможными поставками пары тонн взрывчатки не совсем корректно.Собственно тут основной "болевой узел". Я-то в принципе, не против того, чтобы "потенциальные преступники" (если помните "Билет на планету Транай"
) обезвреживались до того, как что-нибудь натворят. Настораживает только то, что ярые противники всех силовых структур на свете, которые, помнится, высказывали огромное сожаление по поводу безвинной гибели "потенциальных террористов" в Чечне, вдруг изменили свою точку зрения. Где-то здесь подвох
. Ответ на сообщение Re: Приговор Виктору Буту пользователя kosta
Ответ на сообщение Re: Приговор Виктору Буту пользователя kosta
Да. Остальное ноу комментс.Не,погодите.
) вариант,что Бут работал на благо России.При условии,что американский кирдык это и есть то самое благо.Sooner or later we all gotta die
3)Бут действовал сам по себе и просто подвернулся американцам, как хороший повод напомнить о борьбе с терроризмом. Бут должен сидеть в тюрьме.Не вопрос.
Преступления разного плана. И сравнивать реальные танцы хулиганок с возможными поставками пары тонн взрывчатки не совсем корректно.Касательно хулиганок - ключевым моментом для масштабирования является место, выбранное для преступления.
Caveant consules!
Но! Как же "права человека"? Не кажется ли Вам, что признаваемые следствием и судом "мотивы по умолчанию" могут увеличивать вероятность наказания невиновного? Или "оно того стоит"?В моем варианте №3 Вы пропустили как то про - "Бут действовал сам по себе".

Sooner or later we all gotta die
Ответ на сообщение Re: Приговор Виктору Буту пользователя Docent
Касательно хулиганок - ключевым моментом для масштабирования является место, выбранное для преступления.не затруднит уточнить - выбор места стал обстоятельством отягчающим (если можно, не п. "е" ч. 1 ст. 63) или смягчающим наказание ?
И прецеденты в России этому уже были.
Порежешь 10 человек (без трупов и даже без тяжких телесных повреждений) в кабаке или на остановке, при отсутствии прежних судимостей - вряд ли дадут больше 5 лет. Устроишь то же самое в синагоге - получшь 16 лет строгого режима.
незнание закона не освобождает от ответственности ...
а вот знание - запросто :)
Оставим пока за скобками вопрос можно ли сажать за "разговоры'.Так это же центральный вопрос всего топика.
Ответ на сообщение Re: Приговор Виктору Буту пользователя appraiser
Caveant consules!
Так это же центральный вопрос всего топика.Для этого и надо смотреть протоколы.Дежавю.По моему я это уже говорил?
Выбор места выявил мотив религиозной ненависти или вражды."выявил" или "позволил применить" ?
Порежешь 10 человек (без трупов и даже без тяжких телесных повреждений) в кабаке или на остановке, при отсутствии прежних судимостей - вряд ли дадут больше 5 лет. Устроишь то же самое в синагоге - получшь 16 лет строгого режима.Ага. Опять за свое. Хорошо. Теперь значит про Копцева.
4)Оружейник перешел дорогу другим патронным коммивояжерам.За что и поплатился. См вывод п 3.Судя по переговорам перед визитом в Тайланд зимой-весной 2008 Бут пребывал в России. Не в Эмиратах. так что может у него тут гнездо?

Реально то все равно данных не хватает, так чего рассуждать.а вот некоторым хватает
Реально то все равно данных не хватает, так чего рассуждать.Ок.Уговорили.Бритва Оккама мне в помощь.

Что касается отношения к переговорам - я нашел таки.Тоже нашел такое мнение.
Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.
Ответ на сообщение Re: Приговор Виктору Буту пользователя ahr154
Ответ на сообщение Re: Приговор Виктору Буту пользователя прагматик
Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.
Наш - он же "разведчик", а их - "шпион".А Вы за наших или за "ихних"?
Ответ на сообщение Re: Приговор Виктору Буту пользователя vert
Вопрос то не в том,что Бут говорил.А имела ли его болтовня под собой основание,которое затем могло перерасти в действие.Я понял так.А Вы, наверное, не читали "Цивилизацию статуса"?
Исправлено пользователем savwchuk (28.11.12 21:45)
группа статей 30+105ч2 идет от 8 лет и до 20.И что интересно: никто из "рукопожатной общественности" не задался вопросом: если преступник смог порезаать 10 человек, но при этом никого не убил, то было ли намерение убивать (та самая ст.105)?
Извинения...будут?Ну, Вы-то извиняться не спешите, а просто говорите "поправка принята":
Caveant consules!
Случай с любимыми на этом форуме панками не совсем уместен в данном случае. Они совершили действие, которое уже потом получило оценку суда. А в случае с В.Бутом был только разговор об некоторых действиях.ну, это вы наизнанку выворачиваетесь напрасно. в случае с бутом действие - суть подготовка сделки. а в случае с панками - не было того действия, за которое они осуждены: мотив.
факт реальных шагов.вы узнали о готовящемся покушении. в какой момент надо "брать"?
Ответ на сообщение Приговор Виктору Буту пользователя savwchuk
А Вы, наверное, не читали "Цивилизацию статуса"?Шекли я прочел наверное всего.
Ответ на сообщение Re: Приговор Виктору Буту пользователя это_шорцы
а в случае с панками - не было того действия, за которое они осуждены: мотив.Откуда у Вас Сокровенное Знание?
в какой момент надо "брать"?Оптимально - в момент, когда совершены реальные шаги, убедительно доказывающие намерения подозреваемого.
А то ведь вот человек, который посадил на пост министра обороны Сердюкова, потом четыре года им руководил - он за "наших" или как?больше пяти лет ...

Советую всё таки перечитать обстоятельства дела,предшествующие события,предьЯвленные обвинения и проанализировать действия как самого Бута так и его адвокатов.Меня в этой дискуссии не сам Бут интересует и его действия, а неожиданное идейное перерождение борцов за "права человека".
Зачем(мой любимый вопрос) американцам всё это?Цель, разумеется, самая благородная - общественная (или даже "общечеловеческая") безопасность. А вот средства ...
Меня в этой дискуссии не сам Бут интересует и его действия, а неожиданное идейное перерождение борцов за "права человека".Тогда это не ко мне.Меня пуськи не интересуют вовсе.Но равнять танцы на амвоне с продажей оружия (можете считать,что не доказанной)я бы не стал.
Цель, разумеется, самая благородная - общественная (или даже "общечеловеческая") безопасность. А вот средства ...Ну не знаем мы про средства.Вернее знаем,но только из дозированных и ангажированных(а куда деваться) местных СМИ.С "той' стороны возможно тоже есть некая заинтересованность.
Но равнять танцы на амвоне с продажей оружия (можете считать,что не доказанной)я бы не стал.Подкорректирую: равнять танцы с разговорами о продаже оружия . Я бы тоже не стал.
Попробуйте покопаться в официальном сайте,данном костой.Надеялся, что кто-нибудь из защитников американской правоохранительной системы сделает это за меня и представит доказательства того, что мои опасения не имеют под собой никаких оснований. Видимо, зря надеялся.
В пику так сказать.Это нормально.
если преступник смог порезаатhttp://forum.ngs.ru/board/vybory/reply/1937324468?what=flat&fpart=33&sort=5&period=0#urlь 10 человек, но при этом никого не убил, то было ли намерение убивать (та самая ст.105)Гуглите "Покушение на убийство осужден".
Ну, Вы-то извиняться не спешите, а просто говорите "поправка принята":Если бы Вы потратили немного времени дойти до начала диалога, в который Вы вклинились с ехидной репликой, Вы бы нашли следующий пост - web-страница с цитатой "Ко второму чтению (его планируется провести вместе с третьим в один день — 13 июля) представители православной церкви отправили на Охотный Ряд свои поправки". Возможно, что прочитав его и подумав, Вы бы поняли, что глагол "вносить"
Откуда у Вас Сокровенное Знание?компенсируете недостаток прописных букв в моих репликах?
Оптимально - в момент, когда совершены реальные шаги, убедительно доказывающие намерения подозреваемого.это не ответ. когда конкретно? когда труп уже остыл? или когда ружжо только-только заряжено? или когда судмедэксперт показал, что причиной смерти стала пуля в башке?
когда конкретно? когда труп уже остыл? или когда ружжо только-только заряжено? или когда судмедэксперт показал, что причиной смерти стала пуля в башке?Что-то с "выработкой Сокровенного Знания" у Вас появились сложности. Если есть разговор и ружье - это чаще всего повод. А вот если есть только разговор - извините, так далеко можно зайти в своем человеколюбии.
Что-то с "выработкой Сокровенного Знания" у Вас появились сложности. Если есть разговор и ружье - это чаще всего повод. А вот если есть только разговор - извините, так далеко можно зайти в своем человеколюбии.мы сейчас не обсуждаем механизм выработки моих знаний. я задал простой вопрос, для того чтобы понять ваше мнение. не своё, своё я знаю. ваше. ну, вообще-то, вопрос был задан ахру, но его мнение я тоже знаю, и оно мне неинтересно. ваше - интересно. поскольку вы сходу взяли такой нехилый замах, одобряя суперноваторские (по моим меркам) методы, цитируемые из фантастических романов (хороших, но всё же - художественных).

Надеялся, что кто-нибудь из защитников американской правоохранительной системы сделает это за меня и представит доказательства того, что мои опасения не имеют под собой никаких оснований. Видимо, зря надеялся.Вам так нужен поводырь?Вы не желаете сами понять в чём собственно фикус-пикус?Или вопрос понятия не стоит вообще?Главное доказать что амеры-бяки?
Это нормально.Назло мамке уши то морозить?Ну кому как.
Вот замечательный пример"Сокровенного знания"
Спасибо, действительно забавный материал. Если бы нужно было сделать "чтобы молчал", гораздо проще застрелить. Ответ на сообщение Re: Приговор Виктору Буту пользователя france
Главное доказать что амеры-бяки?Я уже писал, что для меня тут главное - тенденция "превентивного правосудия".
Назло мамке уши то морозить?Это для кого штаты "мамкой" стали?
Я уже писал, что для меня тут главное - тенденция "превентивного правосудия".А тот факт,что Вы оперируете мнением заинтересованных источников(хоть наших хоть импортных),старательно обходя первоисточник,конечно не имеет никакого значения?
Это для кого штаты "мамкой" стали?Не знаю.Для меня это просто страна.
Это для кого штаты "мамкой" стали?Для путена и К.
Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
Ска,Мир сошел с ума.
ну, это вы наизнанку выворачиваетесь напрасно. в случае с бутом действие - суть подготовка сделки. а в случае с панками - не было того действия, за которое они осуждены: мотив.Какая подготовка сделки? Что конкретно сделал В.Бут для продажи оружия или убийства граждан США?
вы узнали о готовящемся покушении. в какой момент надо "брать"?К примеру, когда известны исполнители, известно как они будут действовать, известно каким образом и когда будет совершено убийство, известны роли участников преступления. Короче реальные шаги по подготовке. Наверное есть еще варианты.
Какая подготовка сделки? Что конкретно сделал В.Бут для продажи оружиявы издеваетесь?
каковы его мотивы?я не верю во все эти возвышенные конспирологические теории. мотив у бута самый тупопрямолинейный, выраженный в условных единицах.
В случае с панками было действие. И был очевидный мотив.эээ.. какой, если не секрет? и мне казалось коста очень чётко отразил проблему установления мотивов: очами его не видно.
Суд приговорил их менее чем к трети максимального срока заключения, т.е. отнесся вполне лояльно.(:
К примеру, когда известны <...>, известно <...>, известно <...> известны <...>. Короче реальные шаги по подготовке.вот тут вы сами признаёте, что информация (известно, известно) - это реальные шаги по подготовке. хотя за минуту до этого настаивали, что бут ничего не делал для поставок оружия. ну как жеж, вот запись переговоров зафиксирована. "известны роли участников, известно как будет совершен, известны исполнители".
Ответ на сообщение Приговор Виктору Буту пользователя ahr154

Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!
Ответ на сообщение Re: Приговор Виктору Буту пользователя viktor_venskiy
Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!
Ответ на сообщение Re: Приговор Виктору Буту пользователя viktor_venskiy